TMCblog.com – Bro sekalian, Honda jepang telah mengumumkan Motor Motor apa saja yang akan mereka boyong ke dua gelaran Otomotif jepang yang akan dihelat mulai 18 Maret 2017 sampai 20 Maret 2017 di Intex Osaka dan Juga 44th Tokyo Motorcycle Show di Big Sight Tokyo Odaiba sampai awal april 2017 . .. total ada 21 varian yang akan mereka boyong . . salah satunya adalah Honda CBR250RR  . . .

Menarik melihat Honda CBR250RR yang akan di pajang di kedua gelaran Motorshow ini . . Via foto yang dishare oleh Young machine di atas terlihat  ada yang beda yakni, Untuk pasar jepang Honda CBR250RR warna racing Red akan menggunakan sasis dual  turbular-Trus Frame yang dilabur warna Hitam. INi berbeda dengan varian serupa yang di jual di Indonesia dimana sasis sampai ke subframenya diwarnai merah . .. naming soal Gracia, livery astra honda racing team tetap dipertahankan sob

Perbedaan kedua dari Sosok Hodna CBR250RR untuk Pasar jepang adalah lampu Sennya terpisah mengunakan bentuk batang dengan bentuk fisik yang sama dengan lampu sen Honda CBR150R, Honda CB150R atau lampu sen belakang dari CBR250RR itu sendiri sob . . memang di beberapa negara sangat strick soal masalah safety dari penempatan Lampu sen ini  . . Gak boleh terlalu dekat dengan headlamp biar nggak ‘saru’ atau ketutup oleh cerahnya pancaran sinar headlamp . .

Yang jadi pertanyaan   , . . Apakah Unit tersebut buatan Indonesia ? Kalo Ya artinya bulan april dan seterusnya bisa jadi akan jadi moment penting AHM guna memulai gong ekspor Honda CBR250RR dan menjadi basis produksi untuk Motor ini  . . .untuk sementara ini belum ada informasi tambahan mengenai spesifikasinya . . apakah akan ada perbedaan dengan versi market indonesia atau Nggak ..  Jawabannya akan hadir di April 2017 sob

 Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

    • Kesalip.., seharusnya cbr 250rr yg di indonesia yg warna merah rangkanya jangan warna merah juga ga kontras/kelihatan menonjol, kalo cbr250rr warna hitam baru oke di kasih rangka warna merah.

      Guest
    • Biar aja bos nereka memang fb tulen klo bagus bilang jelek2 walau itu menyakitkan.klo menurut ane cbr 250 rr ini ahm lebub serius. enginenya juga,wong baca di you tube.bnyak yg demen terutama eropa ma india

      Guest
    • Biar aja bos nereka memang fb tulen klo bagus bilang jelek2 walau itu menyakitkan.klo menurut ane cbr 250 rr ini ahm lebih serius. enginenya juga,wong baca di you tube.bnyak yg demen terutama eropa ma india

      Guest
  1. koq malah cocok yg versi jepang ya, kalo rangka itu cocoknya warnanya bertolak belakang sama warna body plastiknya

    Guest
    • Mungkin karena respon pasar kita yg membuat produsen lebih memilih pake desain yg sekarang, ya you know lah orang indonesia mayoritas nya suka yg kaya gmana ? Nah itulah yg bakal di produksi. Jangan heran kalo motor eropa bagus2 karena konsumen nya juga punya respon pasar yg bagus juga serta daya beli yg bagus juga. hukum ekonomi nya kaya gtu sih

      Guest
  2. Lebih keren tralis hitam, klo tralis merah jd rame, tralis merah cocok ny utk motor hitam… oya, itu lampu sein ny gx ad alis lg kykny, tp ad d smping

    Guest
  3. Denger2, Honda Click 125 aka Vario 125, jg di expor AHM ke Jepang. Moga aja ini signal dan tanda kalo produk2 buatan Indonesia (AHM, YIMM, SIS, KMI) bisa diterima di pasar global.

    Guest
  4. jujur saja… pas lihat young mechin upload yang rangka hitam kok lebih cakep dari pada rangka merah… 😆

    Menguji pengereman Honda CBR250RR ABS: http://wp.me/p7LBn5-2z5

    Guest
  5. Saya sudah pernah bilang thn lalu, itu lampu sen ngapain di depan.
    Lalu Cbr itu tdk pernah memiliki objektif Performa tapi Kenyamanan. Performa ya ada di NSR, NSF, dan RCV.

    Guest
  6. Lihat di Group FB banyak CBR 250RR yang bermasalah ada yang sampe olinya netes, embun, tiba-tiba mati dan ganti throttle.

    Siap-siap kena recall saat dijual global oleh AHM. Pengen tahu kwalitasnya bisa tembus pasar Amerika dan Eropa ngak nih produk AHM
    kayak buatan YIMM.

    Guest
    • ada linknya Group FB-nya?
      biar ga dibilang “no link = hoax”
      btw perhatian bgt ya sama motor merk sebelah

      oh iya pasar Eropa & US ga dpt yg 250CC dptnya 350CC, itupun plg cepet setahun lg

      Guest
  7. ksmpulnnya :

    1. org jepang dan luar gk suka kndraan wrna norak! , lbh suka apa adanya…
    2. sein cbr 250rr krg aman klo sein dkt lmpu utma..dr dl mmg pndpt pribadi krg pas sj..selain tmpiln jelek jg krg safety…imhoo…
    3. harusnya versi indo jg bgtu , demi kslmatan yg beli dan make mtr ini…

    Guest
  8. Kombinasi warna proporsional yg versi Jepang gak norak, lebih elegant frame warna hitam, pengennya sih repaint warna frame kalo jadi ambil yg Red

    Posisi sein kok agak nyeleneh ya bukan berada di samping seperti biasanya tapi agak atas dekat setang

    Guest
  9. beda negara beda selera pasar mas beroo produsen kendaraan harus mengerti selera konsumen kita ga bisa disamakan sama konsumen luar..tau aja kan kita ini pada banyak yang suka eye catching, sama kayak lampu sein, kalo model gantung gitu orang disini pada cepet ganti ke model tempel.

    Guest
  10. Wah bener kayak gitu justru Kang Taufiq….

    Yg versi indonesia sasis merah itu terlalu NORAK, ngerti lah maksudnya mau nunjukin “ini lho desain rangka teralis” tapi jujur norak banget. Masih mending yg model item doff sasisnya ga dibuat merah gitu

    lebih moge malah kalau dicat silver sepertinya itu rangka

    Guest
    • norak karna merahnya terlalu ngejreng.. coba merahnya dibikin cb650f pasri beda.. yg komen juga gk bakalan nyacat..

      Guest
  11. Nah designer jepang ternyata lebih cerdas. Dengan frame warna hitam membuat keseimbangan warnanya lebih bagus sehingga lebih enak diliat. Karena warna hitam sifatnya yg netral bisa meredam warna merah yg mencolok.. kalo yg versi indo menurut ane warna merahnya terlalu over alias lebay soalnya frame jg merah, kecuali kalo motornya warna hitam baru cocok pemakaian frame warna merah

    Guest
  12. akhirnya terjawab juga penasaran kok bisa designer Honda pasang lampu sein nyempil tipis diatas headlamp.
    ternyata memang gak masuk regulasi safety di jepang sana.

    hmmmm……
    kasar kata : untuk negeri ini, gaya lebih utama dibanding safety

    Salam.

    Guest
  13. Nah.. rangka item lebih keren wak, doff gitu, daripada yg merah kek sekarang jadi keliatan kurang keren (baca : murahan). fix kalo ntar keluar yg versi naked rangka item body merah ane bakalan beli atu buat gantiin megipret dirumah..

    Guest
  14. Siap2 dengerin info recall cbr 250 buatan indonesia,wk wk dag dig dug duerr, trus suap media buat nutupin kasus nya wk wk wk, br export ke jepun aj bahagia gk gk, gak malu ma tetangga

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here