Tmcblog.com – Bro sekalian, di artikel kemarin sama sama kita ketahui bahwa pada sesi latihan ke tiga Giliran Ninja 250 yang digeber Andi M Fadli yang berhasil mengikis Laptime yang diperbuat gerry di Latihan kedua. Andi menorehkan laptime 1:44,797 dengan rerata laptime 132,599 km/jam which is artinya apa yang diperbuat Andi kearin Juga lebih cepat dari Laptime Kualifikasi tahun 2016 yang lalu. Dan di sesi latihan ke 4 kembali Honda CBR250RR yang digeber Gerry Salim kembali peruncing lap jadi lebih cepat …

Yap Gerry Salim torehkan Laptime 1:43,844 dengan Honda CBR250RR di irkuit pasir gudang ini atau lebih cepat ekitar 0,7 Detik Dari Laptime tercepat kemarin sob. Yang juga merupakan satu satunya pebalap yang lebih cepat Dari Laptime 1:44 plus tentunya Laptime Yang lebih cepat dibandingkan Laptime kualifikasi di Sirkuit Yang Sama tahun lalu

Di posisi kedua, pebalap AHRT Rheza Danica memperoleh Laptime  1:44,430 atau sekitar 0,6 Detik lebih lambat Dari Gerry dengan motor Yang Sama. Indonesia menempati 4 posisi tercepat di sesi ke4 ini dimana Galang hendra di posisi ke 3 dengan Yamaha R25 torehkan laptime tercepat 1:44,636 atau hampir 0,8 Detik lebih lambat Dari Gerry. Andi. M Fadly dengan Ninja 250 berada dinposii 4 torehkan laptime 145,170.. kita tunggu hasilnya sesi sesi selanjutnya sob . Salaam Dari singapura
Taufik of BuitenZorg

52 COMMENTS

    • bakal ketemu di seri Buriram kali mbro.. Kalo gak bentrok sm cev? ? apalagi thailand gak bakal tinggal diam kalo mereka kalah dikandang..

      Guest
  1. kasian fadly, doi sptnya lbh bagus dari awkarin ….eh awhin, tapi kalo masih di tim ijo itu, karirnya paling mentok di ajang balap asia 600cc aja kayak yudis.

    Guest
    • itu udah pilihan dia bro. itu kan pembalap binaan honda masuk ke dalam honda racing school yang berprestasi. udah mau dipromosiin ke ahrt eh malah pindah ke kawasaki.

      Guest
    • Di tim manapun dia kalo bisa menggapai prestasi tertinggi pasti bisa ke jenjang yg lebih tinggi walau dengan tim yg berbeda. Kl pengen terus sm kawa ya maks wsbk lah..

      Guest
    • Bisa asal pux manajemen yg bagus kyk Ali Adrian, di CEV aja kalah ama Topan yg pakai cbr stock. Skg dy di WSS300, meski prestasi ga ada, tp dapat sponsor Pertamina Karena manajemen bagus,

      Guest
  2. Weleh – weleh,,,
    Hari hari suram buat FB buta merk macam FBY hilal’nya sudah dekat,,

    Ngeriii,,,

    haaayayayaya

    Guest
  3. Warga Indonesia yg gag buta merk wajib vote Gery Salim Mas-Bero,,,

    Sudah saatnya anak muda Indonesia meraih gelar juara di dunia balap level Internasional , bukan hanya konsisten saja,,

    Setuju,,,

    eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
    • itu nama panggilan keren’nya Pak_Taufik Mas Nugie,,
      Sepertinya itu yg ngasih nama, orang spesial di kehidupan Pak_Haji,,
      Ada historisnya pasti,,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
  4. Cuma karena kelebihan USD yang lain Masih Pake teleskopik biasa makanya aspal bumpy lebih mudah dilibas Dan akhirnya bisa dapat lap time bagus. Kalau Y Dan H Pake USD pasti juga bisa lebih mempertajam lap time.
    Mending lihat race aslinya Baru jas jes Jo’s. Menang atau kalah artikel Harus tetap ada Jangan berat sebelah kayak jurnalis kacangan

    Guest
  5. Asikk asikk joss.. rider Indonesia menguasai Test pra musim.. Dari Honda,Yamaha,Kawasaki.. Juoozzz… rider Indonesia saling berebut podium dah… Mantappp..moga konsisten di Race

    Guest
    • thn ini riang nih…perasaan thn kmren pmblp indo jg nyodok d dpn..kok krg bergairah?? ckck..

      Guest
    • silahken buka artikel tahun kemaren.. sy support & seneng girang waktu galang hendra podium di Buriram, wahyu aji tri laksana sering podium.. gerry salim borong podium 1 di Sentul…

      Guest
    • bahkan waktu ada berita Syahrul amin jawara IRS250 & 150 bakal jadi wildcard ..cari artikel nya di TMCblog si Muke Gile Komen Dukung syahrul amin agar tampil maksimal seperti di ajang IRS..And yakin lawan sepadan Aphiwat, dan si Muke Gile yakin Syahrul amin bisa kasih podium buat Indonesia soale motor nya yaa sama…

      Silahken cari artikel lawas Tmcblog.. kalo di Blog lain si Muke Gile gak ada.. cm jadi SR

      Guest
  6. efek usd mkin merajalela nih…..dan lap time mkin runcing…. yg pke teleskopik jadul mngkin cm bs ngedumel ttg regulasi yg krg fair…ckck…sabarrrr.,…cbr hrus juara thn ini , dg kaki kaki yg lbh ready to race….klo smpai klh perlu d pertnykn kualitasnya??

    Guest
    • Elo kali yg ngeDumel… team team yg pake R25 Gak ada yg ngeDumel gak fair sm CBR250RR…

      fanatik ke merk.. bukan ddukung pembalap Tanah Air Indonesia.. jadi sakiiit atii lo.. Penyakiit yaa gitu..

      Guest
    • mn kata kata saya yg gk dukung pmblp indonesia???

      mlh berhrp segera didikn ahrt cpt ke moto3… fitnh sj lo bos.

      Guest
    • Efek USD? Wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwk
      Numpang ngakak aja yak..

      Yang namanya balapan ga cuma 1 2 3 faktor penentu kemenagan, banyak bossssss..

      liat aja noh Ninja masih bisa konsisten di urutan atas, R25 juga masih konsisten, beda 0,7 detik sama CBR 250RR ga begitu signifikan lah

      Jangan kebakaran jenggot dulu, balapan belum tentu CBR bisa menang, ada banyak faktor disini yang bisa menentukan pemenang..

      Kalau fanatik sama merek jangan idiot2 banget ya wkkwkwkwkkw…
      Sesekali nikmatin balapannya aja bisa lah ya? Mau yang menang Kaos, Honcrut, Yamake, yang penting pembalap Indo bisa juara, dah itu aje dulu..

      Guest
  7. Yg penting ojo keblinger hehe musuh pasti gk akan diem gt aja, stay focus sampe race dan juara, Indonesia bisa! Wkwkwk

    Guest
  8. Jimo itu pekok kata katanya seolah olah mau menggiring kejelekan si CBR jelas sekalii…ni oramg fanatik merek !

    Guest
  9. bendera merah putih bisa berkibar di ajang balap, ini bisa jadi luar biasa…..karena prestasi Indonesia sementara ini masih di dominasi cabang atletik, moga-moga jadi kenyataan

    Guest
  10. This bike has ngengaplikasiin DOHC enjin, no more wonder that the dominating performance continues, ngerrriiiiiii………

    Guest
  11. 123…indonesia semua…honda yamaha kawak bebas lah…jangan laptime aja mudah2, pas balap ntar kudu kuat mental tekanan dari musuh!!!!….

    all hail indonesia!!!

    Guest
  12. 0,7 kok tdk signifikn kalikn 18 lap …jd brp…? yg idiot situ kali…ckck…0, 2 pun klo lap bnyk ya jauh d akhir lomba….guyon km…
    nih contoh org gk pernh melek teknologi….usd fktor jg kok…d antara yg km sebutin 123456 bla bla..? lah situ mngkin yg gk phm beda usd dan teleskopik apa…dan knp itu d pkai d ajang blp !!!..maap situ kyknya krg info .

    Guest
    • USD bisa juga jadi faktor,tapi daleman yg dirubah mungkin kekerasan lembaman yg pas buat motor 250cc sama aja kayak teleskopik,kecuali 600cc/1000cc baru kerasa perbedaanya antar teleskopik&USD
      IMO

      Guest
    • Ahh banyak Monyong si Jimoo..

      Bikin rusuh blog orang aja.. .. nikmatin aja Artikelnya,Balapnya…

      Komplain,ngeDumel USD…? sapa suruh Pabvrikan sesembahan lu kaga bikin R25 pake USD..?? malah Sunatan Sampe ketelur telurnya dari Prototype ke Masspro.

      Harga segitu dapet apa? overprettt..cuiih .. harus smart sebagai pembeli…(gw pulangin komeng lu)

      Guest
  13. @debat cerdas : nick name sj yg cerdas isi komen gk menunjukkan kecerdasan…gmn cerdas isi d akhir klimat cm nyumpahin org doank..wkwk… wkwk..pdhl komen sy gk mnyinggung dan ngidiotkan spapun…udah jeplak saja bosss…bkin rusuh blog org.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here