TMCBlog.com – Bro sekalian, akhirnnya sesi ke enam dari test Pra Musim Kelas AP250 ARRC 2017 sudah selesai dilakukan sob dan di sesi terakhir ini hadir pebalap Kencang dari Yamaha R25 Thailand yakni Anupab Sarmoon yang menorehkan Laptime 1:43,469 atau sekitar 0,06 detik lebih cepat dari Laptime yang ditorehkan Rheza Danica di sesi ke 5. Anupab jadi satu satunya pebalap yamaha yang torehkan laptime lebih cepat dari 1:44 di dua hari test Pramusim kelas AP250 ini. Di Sesi ke 6 ini Gerry salim konsisten bisa menorehkan laptime cepat  . . ia torehkan 1:43,555 di sesi ke 6 ini

Sedangkan Rheza Danica Ahrens hadir tercepat ke tiga di Test Sesi Ke 6 Pra Musim AP250 ARRC 2017 ini sob . ..  diikuti 3 pebalap Indonesia yakni Galang hendra, rey ratukore dan Ahwin Sanjaya. Andi M fadly di sesi ke 6 ini hanya puas berada di posisi ke 9

Secara Overall, Anupab Sarmon Jadi yang tercepat di 6 sesi test Pramusim AP250 diikuti Rheza danica dan Gerry Salim di Posisi ke tiga. Lap time cepat Peerapong Luiboonpeng pada sesi ke 5 menghantarkannya di posisi ke 4 secara overall diikuti pebalap Indonesia yang menggunakan Yamaha R25 galang hendra Pratama.

Takehiro Yamamoto yang bilang di akun sosial mediannya masih terkendala soal penggunaan ECU standar dari CBR250RRnya hadir sebagai yang tercepat ke 6 di test Pramusim AP250 2017 diikuti Rey ratukore dari Indonesia dan pembalap Wanita Muklada sarapuech dari Thailand di posisi 8. Ahwin Sanjaya sebagai Juara HRC berhasil menjadi yang tercepat ke 9 disusul Vorapong malahuan . . so Top 10 diisi oleh 5 pebalap indoensia atau 50% . . keren nggak bro !

Taufik of BuitenZorg

157 COMMENTS

    • Disinyalir jendral fbh Alex picollo marjinal nyemplung ke zamban setelah final test artikel ini ngoahaha 😅😅😅

      Guest
    • diawrung sbelah FBH gembira ria di kasih artikel basi kakakaka..
      di sini akhir sesi semua kelibas R25…
      masuk ke zamban lagi buat beha..kakakak

      Guest
    • mbah.. jangan jumawa dulu..
      ini masih test, gap nya juga setipis pembalut..

      liat nanti pas race, cbr bakal jauh.. jauh dr garis finish karna mleduk dluan..

      ekekkekek

      Guest
    • kalau menurut saya, yang kencang konsisten justru Gerry Salim karena mencatatkan waktu 1:43 di practice 4,5,6 sedangkan Anupad mencatatkan waktu 1:43 cuma di practice 6…

      Guest
    • haha…pada ribut….emang klo r25 cbr ninja yg menang lu dapet ape??? wkwkkkk… yg jelas pulsa abis… buat komen2 ga jelassss!!!

      Guest
    • Maaf bay….Ane pakai broadband di rumah
      Kartu 4G juga pascabayar
      BTW no problem Mau CBR kek R25 kek, Ninin kek yg tercepat
      Cuman framing Berita blog aje yg membingungkan.
      Sampai Saat ini Berita MXking tercepat di sesi UB150 juga belum kecolek

      Guest
  1. gak usah bertele tele R25 rajanya Arrc 250… mau thailand kek mau indonesia kek yg jelas R25 ngeludahin cebongker 250 sesembahan fbhaha kutangerss ngoahahahahaha 😂😂😅😅

    Guest
  2. Kerenn…..di akhir sesi test, di smashh sama R25 anupab…

    Keren… Rider Indonesia Bisa ngaciirr… konsisten dari test hari pertama…

    Guest
  3. Apa juga gw bilang, R25 masih bertaji kok, masa cuma karena efek USD CBR 250RR bisa mendominasi, ya enggak lah, ada banyak faktor yang menentukan race.

    Sip lah kalau gitu, persaingan sekarang sengit, sudah merata, baik dari pabrikan Honda, Yamaha dan Kawasaki.

    Lirik Suzuki sama KTM mana nih… 2018 ya? Hahahahhaa

    Guest
    • pdhl cbr udh pke usd ya hrusnya lbh mnguntungkn ,lbh baek peredamnnya dan kekakuan lbh mntp ! teleskopik yg gk cck untuk blp masih bertaji ,, hrusnya mnrt teori bagian bawah lbh gede dr atas otomatis getaran yg hbt d bwah tersalur ke atas yg pipa lbh kcl…artinya getaran stng lbh geter yg teleskopik,beda dg usd…yg bag atas lbh kaku rigit..bs ngredam getaran lbh baek….scra logika pmblp hrusnya ya lbh pede cetak lap time lbh bgus dr shock teleskopik….terlepas faktor lain d anggp zero alias sama.cmiiiww…

      Guest
  4. kayaknya di artikel sebelumnya ada yg komen kalau pembalap thailand yg bakalan juara di musim ini. eh sekarang udah muncul aja satu pembalap thailand yg nyemash pembalap indonesia di sesi akhir latihan

    Guest
  5. Kelas 250cc lbh bergengsi dr ss600, krn nya ahm turunin rider dr ss600 jd cbr250rr rider.
    Klo cbr600rr dah discontinue kan, ga bgtu pntg kali bwt ahm.
    Good luck lah ahm.

    Guest
  6. Cbr masih standart ting2 aja udah nginjak2 rongsok25
    Apalagi kalo sudah di korek….
    Biyuuuuhhh…. nangis darah si rongsok25 skalian beruk2 penyembahnya

    Ngoahahahahahaaaa

    Guest
  7. Tenang sodara2…
    Untuk latihan ahm sengaja menurunkan cbr yg masih standart,cuma untuk pengenalan sirkuit aza…

    Ngoahahahaaa

    Guest
  8. Seperti yang Saya Bilang Sebelum nya
    Yamaha masih main Aman
    Dengan oprekan Motor nya

    Sekarang terbukti 2 pembalap Honda Ada Di dua dan tiga

    Sedang CBR masih Bisa berkembang lagi nanti nya

    Guest
  9. Ini baru kelas AP250 ..

    bijimana kalo kelas AP150…??

    TerKojel Kojel…
    CBR versi Thailand
    CBR versi AHM
    R155vva
    Gsx-R150 Tambun..

    Juooozz…. Di Uji Gebuk Gebukan di sirkuit Asia.. Mantapp..

    Guest
    • Ga bakalan ad team yg make CBR versi ngohaem bro,,, balapan lokal aja finish mentok 14# malu2in indo aja 😅😅😅

      Guest
    • Ejekekekekk….

      Sentul mentul mentul jadi patokan Jawara..??

      Terlaluu…

      lebih asikk kalo ARRC sirkuit taraf Asia yg dijadikan patokan.. ..

      gebuk gebukan nya lebih afdol.. Fansboy cakar cakaran lebihh Nggrigiizz…

      ejekekekek….

      Guest
    • @muke gile
      Bukan ngeramal Om, cuman liat aja mosok SD Zaza kaga lulus (IRS150) malah mau masuk SMP (AP150). Bakalan diketokin anak lain lh dikelas. 😅😅😅

      Guest
    • @bone

      ejekekekek…..

      Anggap aja Kelas Akselerasi mbro… dari SD langsung Lompatt Indah ke SMA…sebagai penonton nikmatin saza… Yang penting yang menang Anak” Indonesia ..Mantapss

      EJEKEKEK….

      Guest
    • Cbr 150 ngga usah di bawa,,malu2in aja,,lawan motor jadul sohc aja keookkk jauuhhhhh lagi,,apalagi skrg pake vva,,paling finish 14 lagi,,sisa nya pura2 crash n sisanya lagi mleduk tuh si gepeng klotok,,

      Guest
    • bukannya AP150 pake mx king sama supra gtr ya ?
      yah semoga aja kedepannya make motor sport seperti gsx r150, r15, dan cbr 150
      pasti lebih seru

      Guest
    • Yamaha exiter 150 malaysia dan mx king di indonesia akan kasih kentut ke ma tor gak laku alias supra getar/vibrator di ub 150 arrc 2017 wk wk

      Guest
  10. ekekeekek pertinyiin nyi kuat gak tuh cebongker digeber full lap tanpa protol?? jgn” ngikutin sang adik Banyak yg DNF alias mledukkk ngeriiii ekekekekekek 😅😅😂😂

    Guest
  11. Belum aja race fbhahah kutangers sdh Sprti menang.. muehehehehe… 😅😅😂😂
    Ntar clo kalah Pada mewek lg blng nya sementara riset inilah itulah… kan fbhahaha udah ngejudge cebongker Butuh 6 seri latihan udah berasa menang 😂😅

    Guest
  12. Cbr jomblo tetep turun bro dipertahankan ma Hondhiaa thailand.. soalnya ragu dngn durasi ketahanan mesin cebongkerr Rompal rompal selama di geber full lap 😅😅😂😂

    Guest
  13. Berbicara AP 600 ma 250 boleh ada persaingan 😂😂
    clo berbicara tentang kelas AP 150 semua orang pada tau yamehek juaranya ekekekekek😅😅
    trus Hondhiaa?? Jgn ditanya malu lah… Ahaaemprett serta koloni behanya Mana Bisa menang disitu…adanya ngeden cung! muehehehe… nasib nasib dna Mongstot guepenk 😂😂

    Guest
    • klo 2015 fkta mmg r25 jrg bgt ddpn!!!

      2016 yg fight cm apiwat ya,??? nih org pling cm ngleat berta blog doank..nton live kgk bos muke gilee???
      trz rekan setim aphiwat gk ddpn jg? blm glng hendra…yg akhir musim sering ddpn ..blm jg pmblp satu dr malay!! gk ush buta merk lahh…mncul sifat aslimu..ckck .

      Guest
  14. Gak usah bertele tele,
    Yamaha R25 udah 2 kali juara ARRC … bangga 👍👍👍
    Kawasaki udah … 👍👍👍 bangga 😂😂
    Cebong jones? zonk 😅😅😅😅
    Cebong RR ? Dipastikan DNF bin ngeden Ngoahahahahaha… apa yg dibanggakan coba 😅😅😂😂

    Guest
    • Windy sewoty cebong..

      Cbr Jones?? zonk..?

      Data mana tuh? ejekekek

      musim perdana AP250 2015 Cbr jones ditangan Aphiwat (thailand) berebut podium sm Ninja (yamamoto)..R25 yang zonk musim 2015..

      musin 2016 baru R25 bisa fight..itu juga ngebajak Aphiwat yang pembalap Honda sejak dulu kala. ejekekek…

      Guest
    • ejekekekek..

      Marqovet suka plentirr plintiir ..

      Aphiwat 2015 pake Cebong Jomblo podium berkali kali.. dibilang lemot..wkwk.. waktu tu kan Grombolan fby Masalahin gendong Berass? ? wkwkwk..

      2015 yang lemott R25.. bikin balapan sendiri dibelakang… fakta loh.. maaf kalo periihh..

      ejekekekek…..

      Guest
    • Arrc ada regulasi nya bisa di rubah bgian2 tertentu agar bisa setara kompetitor dan kencang gak mungkin cuma ganti kenalpot dan cat repsol cbr bisa kencang…..pakai mesin standart…ada yg bisa jawab?

      Guest
  15. Maaf OOT

    Kenapa Yamaha gak bikin OMR macam :
    SAC (suzuki asia challenge)
    ADC (asian dream cup)

    Buat fasilitasi anak anak berbakat asia berkompetisi di sirkuit Asia..

    alasannya apa?
    motor ada (R15,R25)

    Suzuki aja yang katanya nafas nya senin kemis.. bisa kasih wadah.. ungkapan terima kasih ke konsumen..

    Guest
    • [email protected],marqovet,windy sewoty,cebong,jimoo.. gak bisa jawab? ? Fby macam apa kalian.. ejekekeke…

      Jawaban : Yamaha Asean Cup Race

      walau terlihat Negara yg lebih menonjol dari ridernya sendiri.. team order terlalu terang.

      Guest
    • Pandangan mereka berbeda ibarat di motogp kembangin sasis vs mesin

      Kalo gw sbg org awam bilang knp ada ADC ya karena unlimited budget mau apa aja bisa dg caranya dan knp ada SAC ya karena mereka butuh publik mengenal produknya yg minoritas

      Guest
  16. Ecu/piggy back warna merah diikat pakai kabel ties punya siapa?
    Tolong dong dibuka ke konsumen speknya supaya bisa berperforma yg sama di jalan raya sehingga R6 atau Zx6 standar bisa dipermalukan.

    Guest
  17. Coba bandingkan dgn masing-masing brosur. Honda pake motor standar body, chasis, dan mungkin engine juga. Hanya ganti knalpot, rem, dan ada 1 perangkat elektronik kotak merah dekat sepatu.
    Yamaha dan Kawasaki beda sekali.

    Guest
  18. Pertarungan parts lokal 96% vs Parts impor 60% … Muehehee …

    Ooh iya yang asli buatan Jepang aja ada yang mleduk yah … 😔😔😔

    Guest
  19. Juozzz……motor buatan indonesia
    Juozzz…….anak bangsa merah putih

    Selamat AHM dan indonesia
    SUKSES…!!!!!

    Guest
  20. Itu firing mirip yamaha motogp termasuk tekhnologi untuk menambah kepedean rider..alhasih mampu mendongkrak performanc.
    rangka paralon pun berasa alumunium..
    Banana arm steel pun brasa alumunium swing arm..
    Itulah hebatnya yamaha

    Diambil dr kutipan ibu bambang
    Yg suaminya bernama pak bambang

    Guest
    • coba windshield cbr yg ori fairing pbrikn lbh gede..pmblp bs nunduk lbh baik….klo rule mmbolehkn knp tdk….

      @bo5 .. mngkin yg mengkhayal cm situ.pmblp mah gk mikir n ngayal gtuan ..ptng knceng cetak lap bgus….finish no 1..ckck..

      Guest
  21. NGAKAK LIAT MBEHA JURUS NGELESNYA KALO KALAH WKWKWKWJJW.

    -ada yg bilang beraninya keroyokanlah,,,team ordeerlah….
    Emangnya balap sama dengan tawuran kalik.wkwkwkwjw.

    Trus kenapa team pada pake yamaha..kenapa ga pake cbr.

    Ya itu suka suka team pilih motor yg bisa kompetitif lah….
    Artinya cbr ga kepake.hagaggaga

    Guest
  22. Ahm mimpi nya ketinggian tp minim PRESTASI!! Kelas bebek goreng ARRC AJA GAK PERNAH JUARA!!,APLG, ATC LAH ( omr nsf250), ni turun kelas ke AP250 ARRC,wk wk, Buktinya NOl ,wk wk

    Guest
  23. Posting judul bikin bingung….selama sesi…,bilang aja tes ke 6 yamaha r25 tercepat…kan enak dibaca terus 1 sampek 5 kan tes keok terussss

    Guest
  24. Cbr kalah karena mesin masih standart buat irs dan arrc …wajar dong cuy …wk wk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here