TMCBlog.com – Bro sekalian, Otomotifnet berdasarkan data AISI telah merilis angka Distribusi penjualan sepeda motor khususnya sport 2017, nah di artikel ini tmcblog akan mencoba memaparkan lebih lengkap lagi Rapot Pangsa Pasar Sport 150 cc Januari – Februari 2017 Baik saat digabung, maupun dipisah per segmen Fairing atau nakedBike . .total ada 9 motor sport bike diluar angka KLX150 unruk dua bulan pertama 2017 .. . Secara umum dari dua bulan awal 2017 terdistribusi penjualan Sepeda motor Sport 150 cc sebanyak total 69.754 Unit motor  . . Dari Grafik di atas sobat bisa lihat dalam dua bulan terakhir siapa yang naik dan siapa yang turun . .. Cekidot deh

Pada Dua Bulan pertama 2017 Honda CB150R streetFire menjadi penguasa pangsa pasar sport / Raja Motor sport 150 cc ..  dan Juga sepertinya pangsa pasar sport Indonesia secara keseluruhan. Dari 69 ribu Unit sport yang terdistribusi, Honda CB150R menguasai pangsa pasar distribusi sebanyak 31,02% . . . yamaha Vixion – walaupun berada di posisi 3 pada Bulan fabruari 2017, namun secara dua bulan keseluruhan berada di angka pangsa pasar 22,4%, sedikit di atas pangsa pasar CBR150R . ..

Yamaha R15 Angka Distribusinya cenderung stagnan di angka 2000-an sedangkan New Comer Suzuki GSX-R150 mulai menggeliat dari 1500-an Unit di januari 2017 menjadi 4.200 an unit di Februari 2017. Sehingga secara umumdi dua bulan pertama di segmen sport 150 cc pangsa pasar GSX-R150 berada di angka 8,27% sedangkan Yamaha R15 berada di angka 6,56% . . Sepertinya entah Yamaha yang mencoba mengerem laju Produksi dari R15 menjelang hadirnya Yamaha R15 V3.0 atau ada kemungkinan penyebab lain.

Jika Kita Pecah sub market Sport 150 cc menjadi dua yani NakedBike 150 cc dan Fairing 150 cc maka akan diperoleh grafik berikut :

Honda CB150R adalah Rajanya Sport 150 cc naked Bike. Menguasai 52,65% pangsa pasar Sport 150 cc naked Bike di Februari 2016 dan menguasai 48,60% pangsa pasar Sport 150 cc naked Bike di Januari-Februari 2016. Yamaha Vixion masih bertahan di angka 35,1 %  .. . Manarik untuk mengetahui berapa besar GSX-S150 bisa mempengaruhi pasar nakedBike 150 cc  . . Kita harus nunggu April 2017 karena GSX-S150 resmi baru diproduksi pada Bulan Maret 2017

Pangsa Pasar di kelas Sport Fairing 150 cc juga cukup dinamis. Honda CBR150R masih digjaya sob. Baik di Bulan Fabruari 2017 dengan angka 53,85% maupun secara gabungan Januari-fabruari 2017 Honda CBR150R masih merajai di sub-segment ini dengan angka hampir 60%

Suzuki GSX-R150 di sepanjang dua bulan pertama 2017 cukup positif performanya, Trend angka distribusinya cenderung naik dan menyentuh angka pangsa pasar 22,87% di duabulan pertama 2017. Namun kita jelas harus menunggu di bulan ke 4,5,6 dan seterusnya karena biasannya masih ada faktor impuls peak dari New Product. Melihat angka Share Yamaha R15 yang hanya 17,37% tmcblog membacanya bahwa Indikasi kebelet untuk segera merilis Yamaha R15 V.30 dengan mesin 155cc plus VVA sudah mulai terasa . . .

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

    • fairing…ngondah cbr…
      naked..ngondah cb..
      naked murah ngondah verza…

      darmo ga berkutik…langsung insaf jd fbh n fbs!!!

      Guest
    • Metik honda,sport honda,kbh honda jan menguasai tnan ki q mong iso nyawang tok wak

      Guest
    • ekekekek…

      r15 v3 turun
      semua sport langsung mingkem .
      ya istilahnya ngevorrr ..

      😂😂😂

      Guest
    • Bukannya dari dulu R15 emang cuma 2 ribuan/bulan waaakk?

      Bahkan sama Old CBR aja selalu keok

      Guest
    • ekekek…

      gpp kalah MS
      yang penting menang kualitas dan fitur
      dan konsumen yg puas

      😂😂😂

      Guest
    • Artikel yg bikin kambing keluar safety tank .. Sehabis final Ap diketok r25 king AARC di final latihan . 😅😅😅

      Guest
    • wkwkwk mbah skrg blg, “gpp kalah MS”.. mbah mbahh,, mau dikasih makan apa karyawan2 YIMM nanti klo MS gag membaik mbahh,, hahaha

      makanya, baik H mau pun Y, kurang2in lahh jual produk2 yang overpriced.. hahaha
      konsumen kita itu masih mindsetnya “yang penting keren”, “yang penting fairing”, “yang penting murah dan gaya”, “yang penting irit”…
      gimmick fitur2 itu mah nomor kesekian… apalagi klo kebanyakan fitur di motor tenaga se emprit kayak 150cc ke bawah… gw naik 250cc aja lama2 tenaga nya yaa begitu2 ajah…

      Guest
    • fby langsung jd benc#ng…pake matik..rapet selangkang#n …wkwkkkk…!!!

      ga mo make motorsport!!!
      ya karena naik sport..komstir oblak…ngebul!! haus oli…apalagi ringsek25..protol minta recall!! wkwkkkwkkkk……..

      Guest
    • ekekekek…

      matic premium broo
      sohc 4 klep vva setara honda jazz .
      ahm belum sanggup bikin
      yg beginian ..

      😂😂😂😂

      Guest
  1. Yang harus waspada adalah Suzuki,, menaikan MS, atau bisa2 disalip R15 3.0
    Waspadalah!!!!
    Waspadalah!!!!

    Guest
  2. Makane klo nge bc kasih kelebihan kekurangan.jgan ngomong klotok2,juara alun2lah,dilihat energonomi.irit bbm ,haus oli gak,yg penting gk bnyk jajajn,nah klo udah ktmu kekurangn silahkan ng bc.

    Guest
  3. buat Fby .. liat nohh BECE mu gak mempan .. :v kalian bece CIBI masih anteng ehh malah kue vixion kemakan GSX

    Guest
  4. New Vixion yg di tunggu2 tak sesuai harapan,bahkan jauh dari harapan.
    Disamping itu munculnya masih lama,udah gitu pasti harga naik.
    Di jamin benar2 nyungsep tuh vixion
    Mio jilid 2 akan terulang.

    Guest
  5. Brand image honda sgt kuat euy…
    Bwt s & y, tetap semangat jd penantang…

    Si bengek tetap juara MS, bukti klo kebanyakan konsumen ga faham mesin. Msh pentingin logo & casing.
    Smg ada pencerahan dr blog ini, shg konsumen smakin cerdas.

    Guest
    • Mungkin dah pernah nyobain mesin 8000 rpm ngebul,haus oli,ruang bakar kotor karena kerak oli yg ikut terbakar,power dan top speed rendah,sohc lagi.

      😂😂😂😂

      Guest
    • situ isnyisur mesin bro? kayak ny faham bener soal mesin..
      enak amat orang di sebut cerdas lantaran beli produk yamaha..

      Guest
    • klo pngn value ya plih gsx laaahh…yg pngn memodif
      sisa uang bisa wat beli arm bnana nya r15.. ma usd…power lbh besar dr cbr dan r15 dg tmpiln 11 12 dg r15….sp yg gk mnat??? ykin bln k enam gsx udh d atas cbr…. klo muka mah cbr gk ush d compare..smua blg..yaa bgtulaah..

      Guest
  6. tren sport 150cc naked udah menurun banyak dibanding 2-3 tahun lalu.. waktu booming2nya NVL sempat nembus 30-40 ribuan unit perbulan,waktu itu cb150 juga laku kisaran 20rbuan unit perbulan. . sekarang cuma berkutat di 10ribuan unit perbulannya..NVA malah terpuruk gak sampai 10rb unit/bulan.

    Guest
  7. Yah tragedi Mio terjadi lagi, effect terlalu PD, ikut-ikutan naikin harga, belum lg sales yg upping price, menghancurkan Yamaha dr dalam. Yamaha mesti banyak berbenah

    Guest
    • pmikiran kyk gini nih yg bkin pbrikn semau gue naikin hrga dan kita mnggut2.. hrga klo gk wajar yaa gk ush di beli lahh…toh klo gk laku mereka petinggi pbrikn bkl mikir2 lg…

      Guest
    • era udh digital info bejibun..masih ada ja org beli krna logo dan ikut ikutan krna bnyk yg beli…ckck….beli ya krna value laah..

      Guest
  8. Datanya gak valid kah??????

    Saya lebih percaya sama prediksi triatmono… Gak mungkin motor dengan mesin dewa. Spek dewa bisa kalah penjualan ma mesin klotok klotok…

    Mari jujur sesuai hati nurani… Di depan mata kwalitas yamaha jauh lebih baik drpd honda… Kalau gak percya coba sekali kali mampir ke blog nya triatmono.. Seorang yang agamis. Banyak kenal habib… Gak mungkin menyebarkan kabar bohong..
    Triatmono dijamin masuk surga karena berani menyampaikan kebenaran akan kwalitas yamaha… Blogger lain????

    Guest
  9. Gak motor gak acara tv yg dijual cuma gimik padahal isinya sama aja beda kemasan dan stasiun tv doang yg besar yg menang yg punya banyak channel yg menang

    Guest
  10. Suzuki cuma jual dohc kelar harga promo kelar hidup lo apalagi yg bisa di banggain dr gsx series selain mesinnya doang, gak ada!

    Guest
  11. klo gk cpt d turunkn ke harga 28 jutaan bkl mkin ciut pminat cbr 150..scra fitur spek dg hrga yg d jual gk wajar..ckck…klo sy pnya 34 juta dan seandaimya lg pngn sport 150 cc ya yg logis pilih gsx..sisa uang bs untuk beli kbutuhn sehari hari..ckck.ykin ini gsx bln ke enam udah mglmpaui cbr.

    Guest
    • Pernah kepikiran gak gimana kalo gsx series balik ke harga normal? selisih 4-5jt pun mereka bakal tetep pilih yamaha honda, yakin banget? ya yakin liat aja matic bebeknya suzuki apa kalah sama matic bebek sebelah? enggak, unggul malah, tapi… liat aja deh

      Guest
  12. bentar lagi gsx-r150 makan kue pake garpu karat… …

    baru dah panik… sekarang masih bisa ngetek ke sijuki buat BC si cebong.. .. besok udah dimakan kuenya sm sijuki, jadi plonga plongo dah. …ejejejek ..

    wong sama sama Jualan..pakee ngetek ngetek segala.. wkwkw strategi apaan tuh..

    Guest
    • Sisa Megapro dh dilebur jd bahan baku buat bikin kandang pitek motor ngohaem broo,, 😅😅😅

      Guest
  13. dohc effect honda dan suzuki … yamaha masih keras kepala dengan sohc vva nya ..kemon yamaha you can do it… build dohc engine 150 .. without recall like ur bigbrother r25

    Guest
  14. FB Y,S dan K lebih smart dibanding FBH.
    Tanda FB Smart : tidak mudah menerima prodak yang dikeluarkan bigitu saja, akan mempelajari kelebihan dan kekurangan terlebih dahulu sebelum meminang. Recall menjadi poin positif (pabrikan yang bertanggung jawab).

    FBH adalah tipe orang yang loyal terhadap pabrikan, mau seburuk apapun prodak yang dibuat Honda mereka pasti beli. Dikasih Info banyak masalah terhadap kendaraann, FBH tidak gentar, rusak beli lagi yang baru.

    Guest
  15. Ekekekke, sport baru fby mesinya sama dengan mesin metic ngaerox upil price, ekekekkeke, memalukan

    Si shincan febuari kalah telah sama motor lemot dan opret si cbr, ekekkeke, tanda tanda fby itu fakir miskin

    Guest
  16. Jika Y tdk all out di taun 2017 bisa selesai sudah dagangan nya miris memang wk aji di dpn tempat ane kerja pas pinggir jalan mio z di kasih uang muka 350ribu aja ampe koar2 plus kepanasan tuh sales kaga ade satupun yg ambil brosur kepaksa nongkrong dpn gerbang pabrik ngasih brosur ke kariawan yg udeh jelas” mereka bwa motor sendiri yg pastinya kreditan blm lunas hadeuh parahnya tuh sales 😴 dan yg paling gokilnya lagi tuh kariawan yg di kasih brosur ame sales semua pake matic tetangga gmn coba dn apesnya mending di baca ini di buang duh gmn gtu kdg suka kasihan juga sih wk smpe sgtu nya jualin brg😷

    Guest
  17. Siap2 banjir keluhan klotok2 di bengkel ahass…. Bakalan rame di kaskus dan youtube keluhan owner CB150R

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here