Immanuel Pratna Kejurnas Sport 250

TMCBlog.com – Bro semua, race kedua Indospeed Race Series 2017 seri perdana di sirkuit Sentul, Bogor menjadi saksi keganasan Richard Taroreh di kelas Sport 150 dan juga Rafid Topan pada kelas Sport 250. Richard mengawali balapan kedua siang tadi dari posisi grid ke-9. Sedangkan Topan mengawali dari posisi grid ke-8. Saya juga baru tahu kalau kejurnas IRS Sport tersebut mengacu pada regulasi baru World SBK dimana pada race kedua terjadi reshuffle starting grid mengacu pada hasil race pertama, jadinya yang posisi 1-2-3 menjadi start dari grid 7-8-9 dengan posisi dibalik. Yamaha bisa sapu bersih podium di kedua kelas pada race dua hari ini.

Podium Race 2 Sport 150

Membahas race kedua Kejurnas Sport 150, Richard Taroreh memakai jurus yang sama, dengan tidak terlalu ngotot diawal lomba menjadikan mesin motor R15 miliknya tidak terlalu buang tenaga diawal-awal. Dengan strategi demikian, artinya di setiap lap harus menjaga ritme balap dan tetap terus menerobos ke posisi depan sepanjang balapan.

Balapan kedua Sport 150 cc tadi sempat diwarnai red flag karena kecelakaan. Sehabis race restart, Wahyu Aji langsung memimpin disusul Febrianus Balank dan Janoer Deden. Di saat yang sama Richard Taroreh masih diluar lima besar. Lepas lap 3, Richard berhasil merangsek menduduki posisi 4. Terus berusaha untuk perbaiki lap time-nya. Sementara Gupita Kresna sudah memimpin lomba. Kesempatan Richard untuk mencapai kemenangan mulai terlihat. Terus menekan rival-rival nya sejak lap 5, Richard berhasil merangsek ke depan di posisi 3. Sampai di dua lap terakhir, dirinya mampu memimpin lomba sampai menyentuh garis finish di posisi terdepan.

Hasil Race 2 Kejurnas Sport 150 Seri 1 2017

Sementara yang terjadi pada Kejurnas Sport 250 tidak berbeda jauh peta persaingan dengan race 1 kemarin. Untuk tahun ini, ada perubahan regulasi di kelas sport 250 cc, terutama pada mesin yang wajib pakai piston dan magnet standar, bahkan termasuk juga pelek mesti standar pabrikan. Wahyu Aji tidak menampik terkait perubahan ini yang berimbas pada catatan waktu yang menurun. “Ada selisih waktu sekitar 2 detik dari tahun lalu di Kejurnas Sport 250 cc. Terpenting, kita harus konsisten menjaga podium juara” tambah Wahyu Rusmayadi manajer tim Yamaha Racing Indonesia dalam press release Yamaha Racing.

Jalannya lomba kejurnas sport 250 cc juga diwarnai sedikit kekisruhan dikarenakan pihak penyelenggara mewajibkan peserta pakai ban satu merek Dunlop Sportmax tipe Alpa 13. Peserta wajib beli ke panitia dengan harga Rp. 2,5 juta/set dan diberi marking sebagai ban wajib pakai. “Masing-masing motor hanya boleh pakai 2 set dan diberi tanda. Jadi total untuk dua race, kualifikasi dan latihan dengan dua set ban tersebut. Dalam hitungan saya, tiga set ban cukup bila mengacu seperti di kejuaraan Asia yang maksimal pakai 3 set ban. Jadi, 1 set untuk kurang lebih 40 laps dengan merk ban yang sama dengan ARRC.” masih dari Wahyu Rusmayadi yang dikutip dari Maniakmotor.com .

Tapi yang peserta lihat bukan pada jumlah set ban ataupun varian juga merk ban, point pentingnya adalah tidak tersedianya ban tipe basah, padahal itu menyangkut safety. Seperti di Asia disediakan tipe basah dan kering, tapi tidak untuk kejurnas IRS ini. Buat kalian yang sering ke Sentul pasti sudah tahu dengan cuaca daerah Bogor yang hampir selalu diguyur hujan pada sore harinya. Pakai ban slick untuk balapan wet race? Sama saja bunuh diri masbro.

Mengenai jalannya lomba, sama seperti World SBK dengan metode reshuffle starting grid, Wilman Hammar start dari grid 9 sebagai juara pada race 1 Sabtu kemarin. Rafid Topan kini tampil beringas, tidak mau kecolongan untuk kedua kalinya oleh Wilman Hammar, Topan menyentuh garis finish terdepan dengan selisih gap 1.150 detik dari Wilman. Beda banget dari hasil race 1 kemarin dimana selisih gap tipis-tipis banget. Sejak start Topan memang sudah nge-push motor sebagai strateginya, dan bertarung cukup ketat dengan Wilman dan El Pratna, sekaligus menjaga performa mesin R25 agar mulus dari awal sampai akhir lomba.

Immanuel Pratna kembali melengkapi podium yang menjadikan Yamaha sapu bersih di dua race Sport 250cc. Adanya Doni Tata Pradipta sebagai peserta membuat peta persaingan pebalap masih dikuasai rider muda. Rafid Topan yang juga pernah mencicipi kejuaraan level dunia seperti Doni Tata mampu tampil jauh lebih apik ketimbang seniornya tersebut. Entahlah, mungkin sudah lama tidak balap membuat Doni Tata harus lebih ekstra berusaha dalam hal adaptasi dengan motor 250 cc.

Hasil Race 2 Kejurnas Sport 250 Seri 1

Kondisi sirkuit Sentul sore ini hujan deras masbro, saya (Nugie) mewakili TMCBlog.com dari Sentul yang sepi pengunjung sambil hujan-hujanan. Hehehe.. Semoga animo masyarakat terhadap balap semakin baik, dan dari penyelenggara harus wajib ekstra perhatian terhadap regulasi dan jangan mencla-mencle mudah berubah mendadak. Kasihan para team yang sudah persiapan seting berbulan-bulan malah hancur karena ada aturan mengikat secara mendadak, serba salah, mau walk out juga biaya untuk pulang pergi dan akomodasi tidak murah juga etika team kepada pihak sponsor juga harus dijaga, mau tidak mau ya mesti balap dengan hati rada kesal. Padahal ada banyak peserta yang bergabung kejurnas dan juga banyak team baru bermunculan. Salam.

Nugie TMCBLog

194 COMMENTS

    • Sudah dipenuhi permintaanya… minta piston standar dan magnet standar. Kalo masi gak ikut balap atau kalah.. yah malu-maluin.

      Guest
    • Hasil Race 2 IRS 150cc balapan kering podium dikuasai R15 sedang CBR 150 tercepat terlempar urutan 8
      http: //www.wartamotor.com/artikel/8763/Hasil-Race-2-Kejurnas-FDR-Sport-150–Diwarnai-Red-Flag-Richard-Taroreh-Dan-Gupito-Kresna-Jawara/

      Guest
    • EpBeHa pada nangis di Zamban..
      Ekekekeek…

      Cari tempat yg elitan dikitlah…dikit2 ke Zamban..

      Guest
    • Urutan 1 sampe 8 yamaha semua…
      Nico julian pake CBR klotok urutan 9…urutan 10 yamaha lagi…kakakak

      CBR DOHC bosok…kaga level…level R15 lawannya DOHC Suzuki..bukan DOHC zamban macam CBR…hayaah..

      Guest
    • regulasi tidak sesuai nih … sebagai penggagas ” sawetty riding” ahaem melarang setiap motor nya di pacu kencang , CeBe ERrrrr.. adalah motor dengan standar sawetty tertinggi karena itu dilarang ugal-ugalan … tidak sawetty, kecuali Ce Be Errr di depan jadi Voorrijder dan Ce Be Errr pasti podium

      sekian
      FBH

      Guest
    • di warung sebelah CBR unlock limiter masih di riset HRC

      unlock ecu doang disebut race edition

      sudah kuduga gaya marketing cari untung mulu,
      unlock ecu… bayar lebih mahal,
      yang beli cuma mangut – mangut percaya ….. sedot terus rupiah…. jadi yen.

      pantas team balap gak berani nyentul… wani piro koe nGahaem kata jepun, bayar lagi bayar lagi buat Company

      team lokal gak kuat dana oprek cbr, jadi pada mundur… mahal coy, gimana mau maju pembalap dan team lokal, jepun total control

      hebatnya fbh negeri berkembang senang hati menyumbang ke jepun sebagai negara maju.

      kasian FBH, di tepu terus

      salam dari bos-bos jepun…. anda mendapatkan DOHC 17ps, silakan dinikmati … besok besok klo sudah bosen saya naikin 1dk… beli lagi ya (harga naik)… besok besok klo sudah bosen saya unlock ecu … beli lagi ya (harga naik).. begitu seterusnya!!!

      Boss Jepun : 150cc 17ps harga 34jt … wah laku.. padahal ada yg lebih bagus dan murah
      EfBeHa : honda dilawan ora iso coy… bangga aku…sambil mangut-mangut
      Boss Jepun : garuk garuk kepala

      salam bos jepun

      Guest
    • sepi penonton yaa…pantesan pemenang lombanya pas jualan gak bisa laris…lhah wong gak ada yg nonton…gak cocok buat marketing ekekekek

      Guest
    • Motornya Spek balap coy tpi yg dijual motor standar atau tgn ke2 dari indihe di diler… mana mungkin bisa naikin penjualan… salesnya aja jualan gk mau di cash…hrus kredit..dit..dit…😂😂😂

      Guest
  1. ada pabrikan yg masukannya ditampung & diakomodir (piston & magnet kudu standart) tapi akhirnya mundur, ga jadi ikut balap. ada? adaaaaa

    Guest
  2. Sepi penonton Om? ??..

    Ahh FBY tukang PHP…katanya Sebagai penonton balap IRS yang setia.. mendukung balapan lokal.. nonton deket,mudah.. Cuiih komen sambil Galerr dikamar kali loe…

    gw bilang juga apa.. kalo AHRT ikut juga misal meledukk kaga ada yang tauuu… yg dengeer orang sentul doang.. Tapi kalo AHRT meledukk di ARRC.. Se Asia Tau..coeegg…
    geemezz ..

    ejejekekeek…..

    Guest
  3. Kalao kaga kisrruh bukan IRS kata nenek gua..ejekeke

    zaman nenek AIRES namanya suruh beli safety ranttai dari panitia harganya yaAllah… di bonjer dapet serauuk… ejekekek…

    ingat pesan nenek..

    Guest
    • R15 menguasai podium balapan kering sedang untuk posisi terbaik CBR 150 cuma no. 8
      Selengkapnya baca disini
      http: //www.wartamotor.com/artikel/8763/Hasil-Race-2-Kejurnas-FDR-Sport-150–Diwarnai-Red-Flag-Richard-Taroreh-Dan-Gupito-Kresna-Jawara/

      Guest
  4. wah gak bener nih race nya
    wah omr nih
    wah yamaha main curang
    wah dohc kok kalah
    wah…wah…wah
    .
    sohc emang wah ngamplengin 😂😂😂

    Guest
  5. Rafid topan dan doni tata , sm2 pernah mencicipi moto2… Bahkan rafid pernah merangsek starting grid nomor 3 di ajang moto2 tp bisa terlempar sampai posisi 19 klo g salah saat finish… Tp memang rafid lbh baik drpd doni menurut ane…
    Indonesia kudu nggembleng mental pembalap2nya biar bisa bersaing dan bertahan di level yang semakin tinggi… Semoga andi, dimas, yudhistira bisa njebol tembok ajang motoGP/moto2

    Guest
    • menang gk jantan.
      kalah memalukan…ssh jd honda..mnding bkin mtr untuk knyamanan sj deh …dan afakn kompetsi .
      caranya ..naek mtr 100 km..yg pntat pnas itu yg klh..yg masih blm kapalan yg mnang..drpda ribut soal blp.mnding honda bkin lomba touring knymnan mtr…
      Honda adalah knymnan!! ini slogan fbh.

      drpd d cap sportif mulu.
      ngatur regulasi mulu. lbh baek bkin mtr anti pantat kapalan.

      Guest
  6. Yamaha wlp kalah dlm penjualan tdk membuat para pembalap berpaling pd merek lain selain yamaha karena mrk tahu yamaha easy tuning dan durability nya oke maka nya bnyak pembalap pakai merk y dr pada merk h …wajar irs blapan nya sprti omr yamaha ..

    Guest
  7. Kasihan para team yang sudah persiapan seting berbulan-bulan malah hancur karena ada aturan mengikat secara mendadak, serba salah, mau walk out juga biaya untuk pulang pergi dan akomodasi tidak murah juga etika team kepada pihak sponsor juga harus dijaga, mau tidak mau ya mesti balap dengan hati rada kesal. Padahal ada banyak peserta yang bergabung kejurnas dan juga banyak team baru bermunculan. Salam.

    Tau wak ini ulah siapa….

    Guest
  8. YZF-R25 punya banyak paket racing kit di BL sedangkan CBR250RR masih nihil sama sekali tdk ada, yg ada hanya spion dan knapot racing.

    Guest
    • Apa testi anda bisa mewakili keadaan saat pertama kali r25 ikut race?
      Irs dan arrc ntr recallan ttp ikut, meski kalah..kagak mewekan pastinya..barbell mana barbelll

      Guest
    • Jgn salahkan ibu mengandung bacotnya aham sendiri yang bilang motornya cukup ganti knalpot sudah mampu kamplengi R25 dan Ninja hahahahah Kenyataannya lihat sendiri hellokity nya keluar alias asli nya keLuar

      Guest
  9. Dari jama dulu sampai sekarang kok maunya recokin regulasi.
    Dari motogp sampai kelas tarkam juga maunya ngatur regulasi.

    Pfffttt…..

    Guest
    • itu muke gile fbh satu , lg ayan ngedumel kyk nenek lg mens…ketahuan sifat fbh nya klo artikel ginian
      ….

      Guest
  10. Ejejekekek…

    Dari zaman [email protected] Nyuci Piring di Laut Merah juga udah faham… Yang mayoritas Pasti menang…

    kecuali Fenomena ARRC 2015 ..MAYORITAS sebut saja (R25) malah asiiikk bikin balapan sendiri di belakang saat race berlangsung bersamaan…yang Tarung malah si Boy & Cebong ..yang minoritas..fakta loh..!!

    ejekekekekek…

    Guest
    • Om om, saya baca komentar-komentarnya jadi inget sama mas fitrah loh. Yang suka pake akhiran (ngukkk).

      Bukan fitnah, nuduh atau berprasangka ya, tapi saya jadi teringat ybs karena komentarnya mirip. Semoga saja ybs dalam kondisi sehat wal afiat serta di beri kelancaran rezeki. Amin…

      Guest
    • Om om, saya baca komentar-komentarnya jadi inget sama mas fitrah loh. Yang suka pake akhiran (ngukkk).

      Bukan fitnah, nuduh atau berprasangka ya, tapi saya jadi teringat ybs karena komentarnya mirip. Semoga saja ybs dalam kondisi sehat wal afiat serta di beri kelancaran rezeki. Amin…

      Guest
  11. MERUBAH REGULASI SECARA MENDADAK??
    apakah ada sangkut pautnya sama TEAM PABRIKAN yg MEWEK MINTA REGULASI DIRUBAH SUPAYA MOTORNYA BISA MENANG??
    PENGEN MENANG KOK MAIN MEWEK MINTA REGULASI DIRUBAH.. Udah sana pakek ROK AJA!!!
    MEMALUKAN !!!

    Guest
    • bukan sales vrohh tp cuman GEMES AJA LIAT BALAPAN RUBAH-RUBAH REGULASI SEENAK UDEL.. TRUS KALO GAK MAU DIRUBAH.. MEWEK MAU KABUR.. MAU MENANG MBOK YA yg GENTLE..
      kira-kira Adil gak kalo kayak gitu??
      adil sih mungkin bagi ente. lhawong ya ente FB..

      Guest
  12. Wakakaka….Kudu minta balik ke standar lagi?Magnet Dan piston kudu standar, justru ‘ketidakstandaran’ yg bikin Motorsport asyik, eh giliran dikasih standar malah mabur ke ARRC, dulu R25 pertama Kali ikut cuex Aja tuh Mau nomor berapa, malah dikasih barbel Pula…Makanya hondut banyak berjaya di Motorsport Karena regulasi diputer2, giliran ngga mboleh , atau Ada rasa2 Mau keok, mewek

    Guest
    • Lah kawasaki masih main IRS tuh walau target nya realistis aja. Pakde ibnu tetep gass kalah menang itu BIASA yg penting MERAMAIKAN dan EKSIS. Itu baru gentle bro..

      Guest
    • Lah kawasaki masih main IRS tuh walau target nya realistis aja. Pakde ibnu tetep gass kalah menang itu BIASA yg penting MERAMAIKAN dan EKSIS. Itu baru gentle bro..

      Guest
  13. di hrpkn irs seri 2 cbr yg powerfull bs ikutan ..biar fbh gk d bully mulu..kasian mtr 70 jtaan pride juara gk dpt…..

    Guest
  14. [email protected] Tolong Koordinasi sewa Bus atau engkel..atau fuso buat bawa Rombongan FBY nonton.IRS….
    Sepi sentul yg nonton..hening.. padahal yg menang Ymaha.. rame di blog doang..

    Ejekekekekek……

    Guest
  15. “Soal tidak ikutnya Honda di Kejurnas Sport 250 cc, memang patut disayangkan. Honda memang ingin regulasi standar pabrik seperti di balap Asia. Menurut ilustrasi saya, idealnya yang baru datang menghormati yang sudah datang lebih dahulu. Yamaha sudah bermain 2 tahun dan kita juga mengakomodir masukan Honda dengan piston dan magnet standar pabrik, “terang Bambang Gundard, dikutip dari ototrend.com
    tp ahh sudahlah….kaburrr!!!
    balap karung aja sana!

    Guest
  16. Piston and Magnet standar ?? Sudah kuduga … Ini ulah sebelah ekeke

    Percuma dana melimpah tapi ga kuat beli aftermarket wkwk 😅😅😅😆

    Guest
    • Kalau kata komen soudara #Senior di atas..part nya belom tersedia..cuma ada spion sama knalpot doank..gt..jd tuhannya motor g bisa berkutik.gara2 g ada part..ntah lah

      Guest
  17. ngpain fby nton irs??? fby males nonton irs..krna bosen r25 juara!!!! .d sentul gk da yg di bully….yg d bully
    fbh lg nhn malu d zamban idolanya kabbuurrr..nasib nasib.

    Guest
  18. yang ada harusnya team mengikuti regulasi,bukan regulasi yg hrus tunduk pada team ( pabrikan kaya ).
    “sombong aja gede”,giliran diajak race…banyak alasan,ehh malah kaburrr…

    Guest
  19. Total protholl kogh gak brojholl?? kan cap klakep ngepkutang bilang Cukup dngn Mode semprot buat ngalahin R25 recalan.. nah loh ini?? ngiahahahahah bilang aja takut diludahin ma R25 … 😅😅😅😅

    Guest
  20. menang gk jantan.
    kalah memalukan…ssh jd honda..mnding bkin mtr untuk knyamanan sj deh …dan afakn kompetsi .
    caranya ..naek mtr 100 km..yg pntat pnas itu yg klh..yg masih blm kapalan yg mnang..drpda ribut soal blp.mnding honda bkin lomba touring knymnan mtr…
    Honda adalah knymnan!! ini slogan fbh.

    drpd d cap sportif mulu.
    ngatur regulasi mulu. lbh baek bkin mtr anti pantat kapalan…

    Guest
    • sampeyan lagi ngomongin hewan..apa motor..?

      jantan,..
      pantat pake dibawa bwa…

      Minum air aki dulu sana… biar gak gemeteran ngetik komen…

      Guest
  21. Apa coba yg bisa dibanggain dr cebong buatan Ngoahaemprett.. itupun yg pernah berjaya di Arrc cuman hondhiaa thailand muehehehe 😅😅😂😂
    Gak usah bertele tele pake ngeles inilah itulah… clo takut ya blng takut aja… total protholl ngoahahaha..
    Lagi nunggu ngepbeha akut ngeles pake jurus MS … mancing mania mantabhhh 😂😂😂😂

    Guest
  22. Hahahah . . tolong para ffbbbhhh oprek lah mesin pujaanmu hahaha kemarin ko pinis k tiga . hahahaha
    Oprek lah bukan oprekan congor mu

    Guest
  23. sok sokan bikin mongstorr semprott eh malah Bikin mongstor dagelan asal gelinding… 😅😅😅😅
    Seperti biasanya hondhiaa dulu lari dr kodratnya sebagai motor elegan menjadi mongstor dadakan yg sok kuenceng padahal Kemayu… jgn samakan Yamaha dan Suzuki kawasaki yg dr dlu melekat kuat sebagai motor kencang khusus untuk Arena balapp…. 😅😅😂😂

    Guest
  24. OMR..
    Balapan gak seru deh..
    Mana Honda,suzuki,kawasaki?
    Pembalap 150 bisa turun d 250 juga ya bro nugie?
    Apa kurang starterny sehingg di perbolehkan seperti itu.?

    Guest
  25. nih sebagai contoh buat Ngepbeha yg buta technologi dan material…
    contoh kecil drag kelas matic.. knp kebanyakan Joki make Matic yamaha(MIO) alasan nya Krn ketahan dan material yg kuat Untuk Bore up 72 = 250 cc sedangkan mbeat hondhiaa kebanggaan ngepbeha cuman bisa si bore up mentok 52 = 180 cc… lewat dr itu RIP Dhuaarrrr protholll 😂😂😅😅😂😂

    Guest
  26. Artikel beginian:
    FBY senang riang gembira… …
    FBH kaga berani komen… …
    FBK anteng gak ada yg bully..
    FBS Adem GSx-r kaga turun..
    FBKTM Tenang bikin OMR gak ada yg bully.. padahal ready to race..

    pokoke ABH (Asal bukan Honda)yang laen benerr..

    Ejekekekkek….

    Guest
  27. Blog sbelah gak ada beritanya. Malah sdang terkagum-kagum dg CBR250RR versi race bikinan Honda Jepang yg bisa 200km/jam ….

    Guest
  28. diblog sesembahan ngepbeha. majikan lg ngebahas cebong 250 hrc jepun ekekekek… Sampe segitunya eaa Ngoahaem minta mewek ke boss jepun untuk setting biar ngalahin R25 yg katanya recalan .. ekekekek… 😅😅😂😂
    Buju busett ngoahahahahah
    Gak usah betele tele Cebong 250 rr cuma kenceng di congor fbhaha sj… 😅😅

    Guest
    • Ntar keulang lagi tragedi blade vs jupiter,,,, saking jumawanya blade dioprekin sama hrc, giliran jupiter dioprekin yfr, tetep nangis darah, kelas bebek dikamplengi sama jupiter

      Skrg mewek ke jepang buat ngoprek cbr250rr,,,, blm ikut race aja sudah koar2 bisa lari 200kpj,,, ntar kalo r25 ikutan dioprek yfr, dikamplengi lagi,,, mewek lagi,,,

      Astra honda mrotholll… Ga punya harga diri blassss…..

      Guest
    • @muke gile…kgk phm moto3 ya..ilmu cetek bnyk bacot doank.
      .sn d phmi musim pertma moto3..knp honda keok! dia mewek ttg bore mesin lwannya…pdhl ktm gk slh apa aoa cm cr celah regulasi!!!

      ..phm mu cm knp ymha gk bkin moto3 ama jelekin rider ymha doank…kasian nih org.dulu .blg sy pnuh kbncian eh situ jg lbh bnyk busuk hatinya gk cm bnci iri jg.ckck..

      Guest
    • Ngomong langsung ke Orangnya Via Email,WA,Fb,dll.. malah mewek disini .!!!

      kayak bocah…

      Lagian gitu artikel Honda komen mu yang kaga enak dibaca.. .. ..

      ejekekeke..

      Guest
  29. Akibat AMPLOP AHM, Skrg Blog IWB gak netral lagi dan Lebay. Tamat sdh riwayat blog mu cakkkkk….. Ediiiannnn..

    Guest
    • Hahahahaha jangan gitu donk om TOP, klw blognya ga kaya gini nanti bilboard nya bisa di copot sponsor hahahahaha. . .

      Pedesss, secara ga ada titel motornya jangan jangan sabotase

      Guest
    • kgk da sponsor pun yg baca ttp bnyk klo netral…
      ykin !!..yg d cari kan info yg mnarik…bkn kyk sblh yg artikel dAn gaya bhasa pun pnya maksd tertentu.. plng prh si itu ber uang pmkai mv.horaangg kayaaaaa diaaa….ckck.

      Guest
    • Disikat..juga tetep dibully..

      Wajar motor baru..keluar terakhir
      Wajar soalnya pake Usd
      Wajar soalnya mesinnya baru hasil riset kelemahan kompetitor..
      wajar pembalapnya jagoo
      wajar team Factory turun full dana.. beda sm sebelah team privater dana minim
      wajar bla bla bla..

      ABH (asal bukan honda)

      ejekekekek

      Guest
  30. Regulasi mendadak benar” kelas cacing cau untung ane kagak suka. mencla mencle buat aturan mendadak untung sebelah blm turun bisa diketawain nih ama ngra sebelah 😥

    Guest
  31. Kemana honda ?
    Mesti nunggu motor fix 100% ready baru ikut balap terus langsung menang ?
    Mental AHM ya begitu
    Coba liat HRC waktu mesin honda di moto3 kalah saing dengan ktm masih mau turun balapan dan dengan nama besar HRC merubah regulasi di moto3 jadilah honda berjaya hahaha
    Itu juga yg mau dicoba AHM merubah regulasi agar motor mereka bisa menang dengan INSTANT
    Dan cuma di TMCblog saya bisa mendapatkan artikel tentang IRS.

    Guest
    • Komen apaan ini ..?

      Jelas honda KAGA ikut Seri 1 IRS…
      Bukan KAGA ikut IRS..

      bawa bawa moto3.. bikin malu yamaha aja.. orang jadi inget nyariin mana motor yamaha di moto3.. sampe sekarang masih bisa nebeng KTM bibit ymha.. besok kaga bisa.. KTM udah jelas Perjenjangannya dari asia,eropa,cev,moto3,moto2,motoGp..aahhhhhh sorry loh ngelebarr ..abis pake bawa bawa moto3…

      ejekekekek…..

      Guest
    • ekekekekke

      FBH mah bilang Kejurnass mah masih dibawah ARRC
      nyatanya justru event Kejurnas jadi Tolok ukur ARRC …
      Kejurnass IRS stratanya Tinggi

      FBH bilang Motoprix levelnya dibawah
      eh Sekarang Motoprix dielukk elukan FBH karena banyak yg nonton jelass lha wong motoprix lebih mudah dijangkau Honda juga berusaha getol pencitraan dr bawah Ngejar YAMAHA …

      hayayayayayay

      Guest
    • @muke gile…kgk phm moto3 ya..ilmu cetek bnyk bacot doank.
      .sn d phmi musim pertma moto3..knp honda keok! dia mewek ttg bore mesin lwannya…pdhl ktm gk slh apa aoa cm cr celah regulasi!!!

      ..phm mu cm knp ymha gk bkin moto3 ama jelekin rider ymha doank..pdhl ya binaan ahrt kgk mncul2 di moto3 laaah gmn lg..
      ..cev binaan mrka gak wah..tim moto3 mles ngontrak!! mlh nakarin , ayumu sasaki, dan norodin ma satu pmblp thai yg masuk moto3.. ckck..tau kgk fakta yg bginian?

      ..kasian nih org.dulu .blg sy pnuh kbncian eh situ jg lbh bnyk busuk hatinya gk cm bnci ,iri akut jg.ckck..

      Guest
    • Ngakak aja liat muke gile wkwkw bacot doang otak gak ada hahahaha
      Salam mewek ngahaem

      Guest
  32. Muke gile salah satu fbhaha vekok contohnya sok bijak padahal lbh parah ngoahahaha 😅
    😂😂
    sy kan cuman ngasi opini sj bro.. bedakan Mewek ma Opini… makanya otak jgn dipake pikiran kotor mulu… 😂😂😅😅
    Yang ada ente yg mewek cung… pake akal kek gmna sesembahan ente Bisa menang… kasian kamunya jd bahan bullyan mulu

    Guest
    • @windy : ckck..muke gile ketahuan sifat aslinya…noh ngles ente suruh minum obt!!
      .ckck..pdhl yg sskit sp..dia sndiri laah
      .sakit hati jiwa, iri, dengki.kbncian krna merk.ckck.

      Guest
  33. Gak usah betele tele :
    gak di IRS,gak Di motoprix,gak di Arrc,gak di Wsbk Hondhiaa cuman dapat ampazzz 😅😅😂😂 FAKTA!!! No kibul kyk Kaum kembenhaha
    Hondhiaa pancen bhuosookkkk ekekekekekek

    Guest
    • Data Fakta mu Buoosoookk..gegara kecolok garpu karat matamu..

      2016..?
      IRS : SS600 Honda Juaranya
      Motoprix : 4 kelas dari 6 kelas Honda juaranya
      ARRC : SS600 Honda Juaranya
      Wsbk : Masih popokdium dibanding R1

      Tukang Ngibull…kebanyakan makan data ampvaasss…

      ejekekek…

      Guest
    • @eh muke gile
      .situ kmren ngaku netral..bkn fb…tulis jg donk..kelas ub 125. ama ap 250, supersport jg…dan irs klas 150 , 250 , 2016!! siapa juaranya???

      klo tulisanmu kyk gt , ayan bgtu , counter attack bgtu, fix km fbh.ckck….pdhl kmren blg bkn fanatik kyk saya..yg bnr yg mn nih? kok plin plan?

      Guest
    • Muke gile lagi sehat kah anda ?
      Musim 2017 wsbk ini siapa yg sering dipapan atas meladeni ducati kawasaki kalau bukan R1M punya yamaho
      Lah cbr1000rr 2017 yg dipake hayden bradl kemana ? Kok main di 10 besar kebawah sih
      Honda sehat ?

      Guest
  34. Di motogp regulasi juga sering berubah, contohnya ecu seragam dan adanya open class serta pembekuan pengembangan tim pabrikan yg sudah maju tuk mengakomodir tim pendatang baru dan tim yg masih tertinggal biar mampu bersaing dan mengejar ketertinggalannya. Mungkin irs juga ingin meniru motogp biar kekuatan bisa merata dan balapan akan berjalan seru/menarik sehingga banyak penonton, gak sepi kayak sekarang. Peace..

    Guest
    • Ikut balap itu pengen menang MANA ada ikut Kejurnas cuma ganti knalpot maksimal Naik 3 HP Dari standar belagu AMAT mau lawan speck Kejurnas 250cc yg udah 50HP.
      Jadi FBH itu Jangan Dong. Sudah lah CBR itu emang pecundang Dari kelas 150cc , 250cc, 600cc sampe 1000cc semuanya hasil ampazz didunia balap saat ini.

      Guest
    • Jadi FBH itu jangan Dongo dipelihara kaya kambing dibedakin saja sini tak colok hidungmu

      Guest
    • Sy luruskan bunda moto gp 1000 cc juaranya honda,moto 2 g usah ditanya lagi honda semua wkwkw,irs 600 juaranya honda, arrc 600 jg juara honda…wkwkw.biar tidak ikutan dongo jg wkwkwkw

      Guest
  35. Cbr250rr kan baru beberapa bulan lalu keluar.
    R25 juga begitu dulu, emang biasanya setelah setahun launching.

    Guest
    • R25 lahir langsung juara saat ikut IRS 250cc Dan menguasai Kejurnas sampe sekarang.

      Kalau ARRC ya R25 2016 baru baru menguasai di 2015 Masih mencari settingan yg pas.

      Cbr250rr lahir langsung takut ikut IRS250 karena alasan pasti kalah sama R25. Cbr itu jiperrr hadapi R25.

      Guest
  36. Sabar mas-mas semua sabar, sabar itu indah. Di ambil sisi baiknya saja, tidak baik menghujat pemilik website/ blog (sebelah) . Apalagi di barengi dengan secangkir kopi dan satu bungkus udud, lebih mantap untuk bersabar.

    Wak Haji Taufik & Kang Nugie ini sebetulnya harus di beri Aplous yang banyak oleh rekan-rekan pembaca.

    Sebetulnya artikel ini sangatlah rentan sekali, tapi Wak Haji & Kang Nugie bisa di sebutkan “SANGAT BERANI” menulis serta menyiasatinya sesuai norma yang sah dengan mengurangi sesuatu tetapi terlihat padat dan enak untuk dibaca.

    Saya berani menjamin, jika rekan-rekan pemilik website/ blog yang tertera Banner sponsor pasti juga akan bingung jika ada artikel yang isinya bisa menjatuhkan sponsor tersebut.

    ” Jika ada banner sponsor sebesar itu apa yang akan anda lakukan untuk menulis tentang kelebihan kompetitor?

    Gunakan hatimu untuk merasa, karena hatimu saat ini lebih baik dari fikiranmu. ”

    udinnasgor

    Saya yakin rekan-rekan pembaca sudah banyak yang mengerti, pastinya sebagai user Yamaha kita dapat lebih bersahaja walaupun sering di teriaki maling oleh maling yang sesungguhnya itu sendiri.

    #🍵 & 🚬ngopi & udud dulu Wak Taufik & Kang Nugie 👍 Good Job, http://www.sewordin-nasgor.com

    Guest
  37. Alasan cibi250rr ga ikutan >>> Soal tidak ikutnya Honda di Kejurnas Sport 250 cc, memang patut disayangkan. Honda memang ingin regulasi standar pabrik seperti di balap Asia. Menurut ilustrasi saya, idealnya yang baru datang menghormati yang sudah datang lebih dahulu. Yamaha sudah bermain 2 tahun dan kita juga mengakomodir masukan Honda dengan piston dan magnet standar pabrik, “terang Bambang Gundardi saat dihubungi langsung penulis.

    “Kenapa tidak mencoba bertarung dulu ? Kenapa takut ? Balapan itu suatu proses dan sebuah tantangan. Soal Honda ini, memang betul saya butuh sponsor mereka, tapi kita juga punya harga diri dan tidak mau ditekan. Kita harus menangkap aspirasi semua yang terlibat, “tambah Bambang Gunardi. Lebih lanjut, ada pula sebuah ilustrasi lagi dari penulis. Paling tidak, hal demikian memperjelas fenomena ini.

    Minggu lalu, tepatnya pada Sabtu malam (11 Maret), ada dua mekanik yang bersamaan melakukan dyno-test di padepokan Creampie Jogjakarta, yaitu Mlethiz MBKW2 dan Gendut GDT Racing. Jadi bersamaan ya. Kalau naik ke mesin dynonya pasti bergantian. Mereka mendyno YZF-R25 dan CBR250RR. Intinya, memang ada perbedaan signifikan sehubungan horse power (HP).

    YZF-R25 sementara ini unggul sekitar 4-6 HP dari Honda CBR250RR. Itupun bisa lebih jika dibanding keluaran tenaga R25 Syahrul Amin yang disebut Gendut GDT lebih tinggi. Sampai saat ini, Honda CBR250RR memang tenkendala part racing pendukung, belum lagi urusan riset kompresi dan sebagainya.

    “ECUnya memang belum ada, mas. Padahal sangat penting, “tukas Mlethiz MBKW2 saat bertemu penulis dalam momen pengukuran dyno tersebut. Merujuk pada kenyataan tersebut diatas, diprediksi kuat, perfoma Honda CBR250 RR belum mampu bersaing dengan Yamaha YZF-R25. Dan memang regulasi Kejurnas Sport 250 di Indonesia justru stratanya jauh lebih tinggi dibanding Asia Road Racing Championship 2017 (ARRC 2017) yang notabene dominan standar pabrik. #Copas dari ototrend#

    Guest
  38. Buseettt bujurrr blog tmc ramai wakkk, salut buat wak haji, iwebe ternakan hahaemem kalah Hott, pantas saja Katehem membenci honta, karena honta pecundang dan licik semaunya mknta ini itu, dunia sudah tau kalau hontha motor buosokk gak gentleman di ajang balap memalukan

    Guest
  39. ekekekekeke

    HONDA Keok
    padahal susunan Pembalap HONDA. bukan sembarangan pembalap mempunyai Track Record Bagus bayar mahal tapi hasill malah AmVasss
    target meleset buat Ngejar YAMAHA nyatanya masih Mengkeret pembalap TOP Malah pada Nyungsep Pakai HONDA ..
    sekaligus buat nutupin Motor HONDAnya nih yaaa malah Mewekkk minta Regulasiii ….

    hayayayayaya

    Guest
  40. Sabar ya nanti dibuktikan aja ya klo cbr250rr udah turun race ya ,, bru berlangsung satu race ya jgn koar2 dulu ya ,, lagian kmrn kan jadwal april knp jd maju ke maret ya ,, dan nanti klo cbr250rr menang race harus diakui ya jgn banyak alasan ya jgn kayak wong wadon ya ,, oke pecel lele ???

    Guest
    • Malu ah kalau menangnya ngrengek rengek minta ganti regulati katanya motor kenceng kilik dikit ngacirr padahal kenyataannya kilik banyak jebol mesinnya. Kenapa motor2 Yamaha Dari yg sohc saja ngak pernah takut balapan sama dohc yg katanya superior. R25 pun Dari baru lahir Lansung Turun kejurnas dan Lang sung borong podium. Di ARRC R25 butuh setahun baru Bisa juara rapi ngak mewekan kalah menang dalam balap itu biasa,

      Guest
    • Malu ah kalau menangnya ngrengek rengek minta ganti regulati katanya motor kenceng kilik dikit ngacirr padahal kenyataannya kilik banyak jebol mesinnya. Kenapa motor2 Yamaha Dari yg sohcv saja ngak pernah takut balapan sama dohc yg katanya superior. R25 pun Dari baru lahir Lansung Turun kejurnas dan Lang sung borong podium. Di ARRC R25 butuh setahun baru Bisa juara rapi ngak mewekan kalah menang dalam balap itu biasa. Jiwa spartan ya R series

      Guest
  41. @muke gile…kgk phm moto3 ya..ilmu cetek bnyk bacot doank.
    .sn d phmi musim pertma moto3..knp honda keok! dia mewek ttg spek bore mesin lwannya…pdhl ktm gk slh apa apa cm cr celah regulasi!!!

    ..phm mu cm knp ymha gk bkin moto3 ama jelekin rider ymha doank…kasian nih org.dulu .blg sy pnuh kbncian eh situ jg lbh bnyk busuk hatinya gk cm bnci iri jg.ckck..dasar fbh satu ini kminter sok.bijak..ssmbhnnya kena bully mncul jg sifat aslinya.ckckck.

    Guest
  42. Hahahahah . intinya. Motor cbr canggih sama motor recalan. Udah gitu ajah.
    Hahahah.
    Mau standar kek mau d oprek ke
    Katanya cbr kalo di ganti knalpot bakal naik 4hp . . buktinya malah memble gak ikut . . hahahahketauan aibnya .
    Hahahah

    Guest
  43. Semoga Bos Honda AHM baca nih blog, dan bisa koment kenapa produk2nya gak bisa berkutik di semua balap kecuali moto gp. Jangan jualan aja di banyakin tapi melempem di setiap balapan, malu sama honda jepang Bos, AHM alamak kartel cuy.bhahahahaha.

    Guest
  44. Iya Bro, itu R15 muka lele sanggup nabokin Ceboker gepeng kurang gizi a.k.a CBR DOHC Dagelan. Blom yg R15 V3.

    Guest
  45. Intinya honda kaga becus bikin mesin dan rangka…
    Konsen mereka terlalu serius ke mbit…

    Ya makan tuh matic bletak duorrr…
    Main ke balapan kayaknya salah kamar deh honda….
    Balik maning ke matic…emang disitu habitat honda….

    Guest
  46. lebih baik ikut gentle, kalah menang urusan belakang, kecuali di kepalanya cuma duit bisnis jualan takut imej jatuh, bodoh pemikiran gini, emang klw mundur imej positif, negatif juga govlok tuh ahaem 😤

    Guest
  47. cuma baca blog.. juga gk liat langsung.. tapi gayanya seperti ikut balap.. segala merk disembah2.. punya aja kagak?? goblog opo goblog?

    Guest
  48. produk sport ahm belum pantas ikut balapan dengan produk lainnya, apalagi nanti kalo suzi ikut… bisa tambah memalukan tuh cbr…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here