TMCblog.com – Bro sekalian, Suzuki Inazuma sejatinya sudah tidak lagi dipasarkan di Indonesia oleh Suzuki Indomobil Sales . . Namun bukan berarti di China sana Produksinya berhenti . . . Tahun 2017 ini Suzuki memberikan Update kepada Suzuki Inazuma atau yang di china disebut GW250 atau di jepang disebut suzuki GSR250 . . Cekdiot deh Refreshment Grafis yang mereka berikan . .

Secara Umum tidak ada perubahan spesifikasi mesin untuk New Suzuki GSR250 ini sob .ย  Masih twin silinder Overstroke SOHC 250 cc berpendingin cairan dengan twin Muffler kanan dan kiri . ..

New Suzuki GSR250 menggunakan striping garis garis lurus baik dibagian fuel tenk, Shroud maupun di bagian Body belakang . ..ย  Sedangkan untuk pilihan warnanya ada warna Biru CMYK corporate suzuki, lalu ada Hitam Gloss, Putih dan Merah . . namun ke empatnya menggunakan Grafik yang sama . .

Beberapa jam yang lalu tmcblog coba hubungan Mr. Seiji Itayama – Pres Dir SIS untuk mencari tahu kemungkinan Motor ini dijual lagi di Indonesia . . Itayama san menjawab bahwa ” Suzuki Inazuma memang sudah Diskontinu, Namun mengenai kehadirannya kembali Suzuki Indonesia sedang dalam pengkajian ” . . . wih semoga bisa hadir lagi nih

Taufik of BuitenZorg

88 COMMENTS

    • Inazuma bukan motor yg jelek titik. Ane waktu naik fino125 pernah meluncur dibelakang inazuma , halus bener suaranya , kalem tapi bertenaga lha 250cc …imho inazuma cuma overprice , klo dibandrol 35 jeti imho banyak motor 150, 200, 250 cc yang tewas/pingsan dibuatnya

      Guest
    • Imho suzuki baiknya memasang strategi pagar betis dgn series motor2nya yg dijual dgn harga yg rapat2 satu sama lain , inazuma di 35 jt, brugman di 33 jt, gsx-r150 di 28 jt ..gsx-s150 di 24 jt, satria fufi di 21 jt
      …imho kompetitor bagaikan ikan mabok krn airnya keruh diobok2 motor2 suzuki series

      Guest
    • setuju bila harga inazuma di 35jt. ane ga jadi ambil inazuma karena salesnya waktu itu (tahun 2015 awal) ngotot harga inazuma di 49jt (harga bandung), padahal waktu itu saya dengar bahwa awal tahun 2014 dikasih diskon 10jt apa 15jt gitu, sehingga saya mikir kalau awal tahun 2015 akan dikasih diskon juga. ternyata tidak. akhirnya ambil Z250, beda harga 5jt an udah dapat +8PS tenaganya. Padahal ini inazuma torsinya lebih bagus 1Nm dari Z250. sebenarnya pengen inazuma, karena namanya motor untuk santai begini, ga butuh buat kencang banget. 120km/h-130 km/h juga jantung udah mengkerut di tengah jalan. Lagian di jalanan mana bisa dapat stabil kecepatan segitu? hehehe.
      Jadi, please Suzuki kasih harga di kisaran 32jt-35jt lah ini motor.

      Guest
    • Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. ๐Ÿ˜€ melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

      Guest
  1. Ini motor kurang mendapat respon bagus..meskipun motor bagus dan harga juga bagus..mungkin dengan kehadiran gsx150.inazuma dapat memanfaatkan momen ini..hehehe

    Guest
    • klo kelas 250cc single silinder bagus inazuma klo dibandingkan FZ250… suzuki mesti berani boyong ke sini, harga 35an juta… sudah cukup buat nambah line produk 250 suzuki

      Guest
    • Jangan ganti model, spt inazuma current aja cuma segerin striping & color
      …pede abiz , inazuma motor cruiser paling nyaman dikelasnya, anteng, halus suaranya & ergonominya juga relax banget ..buat turing bikin +heppy gak gampang pegel

      Guest
    • Ngapain orientasinya ke spek balap? , inazuma didesain motor turing yg super nyaman & rileks
      …karakter sohc nya paling cocok utk turing cruiser yg medannya berliku2 tanjakan turunan
      …kalo maunya ngacir mulu mending tunggu gsx-r250

      Guest
    • Dohc nggak enak tarikannya dibanding sohc yg berkarakter stop n go , torsi mesin sohc jg lebih gahar ..enak buat ngelibas tanjakan & tikungan …nggak heran yg merajai irs sentul ya pasukan sohc R15 ngalahin dohc honda, ..mesin sohc mx king juga merajai irs

      Guest
    • Imho klo inazuma sdh tdk overprice lagi ane yakin bakalan merebut hati konsumen krn super nyaman & rileks bingits. Semoga sis bisa membandrol inazuma 35jeti, racuunn

      Guest
  2. Kemarin abis liat Suzuki B-King di IG. Hr ini liat inazuma. Well, once again falling in love sama motor ini. Design nya memang out dated untuk jaman sekarang, tapi sulit mengesampingkan fakta bahwa ini salah satu motor touring terbaik dari sudut pandang ergonomi kenyamanan untuk sebuah cruising bike. Powernya lbh dari cukup untuk jalanan Indonesia yg msh sering ktm macet atau jalan berlubang.

    Tapi buat masyarakat berkembang macam Indonesia, budget 50 jutaan bukan cuma bisa dapat motor yg nyaman, tapi harus bisa menambah pride penunggangnya dengan value fairing besar yg gagah untuk menarik perhatian orang dijalan.

    Guest
  3. pilihan untuk suzuki adalah jangan melawan honda kalo ga punya nilai lebih, cari pasar alternative, trail, matic, retro

    Guest
    • ngahaem itu maunya semua lini dikuasai, makanya disebut kartel, ngahaem milik siapa “spore”…. Spore punya apa ? gak punya sumber daya apa apa kecuali manusia.
      dan manusia di indo yang dikuasai supaya mereka bisa hidup….. tapi cara meraka SAH, karena dagang… tapi ahaem terlalu rakus, jatah motor ayago milik Suzuki juga dicaplok pakai sonic, jatah motocross milik kawasaki tracker series di caplok juga…. dengan CRF … cuma yamaha yg bisa jabanin honda meskipun babak belur… ahaem sama klo dianalogikan dgn tengkulak … (untung bukan cabe).

      ngerti ora son … ojo cuman mangut mangut wae dikasi tempelan sayap keplek harga mahal… nggak ngerti apa apa taunya DOHC doang, itupun kata orang !!!

      beda china…. semua produk harus lokal dan dikelola perusahaan lokal… jadi rakyatnya makmur sentosa…. bukan china jaman china tirai bambu, sama di india yg jadi raja produk motor lokal (bajaj dsb)… makanya industri otomotive china dan india maju pesat…. bahkan india punya tim balap F1. bahkan CEO industri hitech banyakan orang india

      …. semoga indonesia segera menyusul !!!

      Guest
    • Spore itu pinter…. lulusan SMA favorit di jakarta yang masuk 5 besar

      …. gratis kuliah di Nanyang university dan semua biaya hidup di spore selama masa kuliah….

      syaratnya cuman simple : lulus harus kerja di perusahaan Spore di manapun berada…. dan biaya selama kuliah akan secara otomatis dipotong dari gaji, hidup makmur , sekolah dijamin, otomatis jadi warga Spore, kerja dijamin …. super duper enak kan….. beda sama indo kan, dikadali mangut mangut wae !!!

      terus masyarakat indo jadi apa…. pikir sendiri deh!!!

      Guest
    • Banyak yg nggak nyadar, bhw inazuma mampu memporak porandakan banyak kelas motor kompetitor klo dibandrol 35 jt , ane yakin banyak yg galau & kepincut sport cruiser bike yg elegan & mesinnya 250 cc lho , juoss!

      Guest
  4. Bagus warna barunya.

    Cuma agak aneh harga sekitar 50jt tenaga cuma 24hp tapi berat udh masuk 180kg nyaris seberat motor 600cc.

    Guest
    • Motor2 250 seharga KTM 250, mt25, z250, inazuma ya smua udah nyaris sama aja stabil antebnya, & itu bisa dicari lewat suspensi bagus & konstruksi sasis yg justru jauh lbh penting, bukan cuma skedar lewat berat badan.

      Tetep ga pantes 50jt. klo bobot se-enteng kompetitornya + tnaga ditambahin br pantes jual sgtu.

      Guest
    • Fix maks 35 jeti …diatas 35 jeti rasa kepincut ingin segera memilikinya mulai memudar ..krn mendekati 40 jt banyak pilihan 250 cc lainnya : z250sl, rr mono, duke 250, mt25

      Guest
  5. Please jangan ambil resiko, jalanmu udah benar dengan merilis GSX-R/S150, mbok ya mending fokus ke shogun 150cc, atau matic 150cc, jangan lupa juga si Fufi segera dipoles belakangnya sebelum bener2 mati dibuat sonice

    Guest
  6. semoga masuk lagi, dengan harga yang jauh lebih bersahabat… aminnn

    liat ni motor di jalan, prestise nya neda euy,, serasa lebih eksklusif dan juga keker bued..

    Guest
  7. Mantab segera masukin lagi bareng vstrom 250 biar line up motor touringnya lengkap,yg vstrom 250 adventure tourer yg inazuma city tourer

    Guest
  8. jangan CBU, di CKD dulu

    harga di kepala 3 puluhan lima keatas, pasti banyak yang tertarik

    mengisi kekosongan segmen cruiser 200cc up

    mumpung image Suzuki sudah mulai terangkat lagi

    Guest
  9. kalau bisa nih mesin dibuat classic ala2 scrambler tracker, pasti laku, apalagi belum ada yg buat model gituan. daripada head to head ma honda dan yamaha mending bikin model yg lg digandrungi masyarakat.

    Guest
  10. Wak, minta tes ride royal enfield dong, terserah yang 350 atau 500, penasaran kok bisa dibawah 100jt harganya kecuali yang continental GT, makasih

    Guest
    • Ya kenapa kalo bikinan India? Yang penting bener2 kuda besi, gak kuda plastik, setidaknya masih mending mereka lah daripada negera kita hehe

      Guest
  11. wakt itu liat yang dimodif model police, keren…persis kaya kakaknya GSX750P jadoel
    btw ini motor made in china ya?

    Guest
    • Jika bisa dibandrol 35 jeti, konsumen yg udah jenuh feel 150 cc dan ingin naik kelas merasakan sensasi 250 cc , imho yakin bakalan pinang ini motor nyaman , anteb, anteng & berdesain ganteng2 kalem

      Guest
  12. jangan masukin lagi di sini, lebih baik di kembangin aja buat motor pure touring kayak V-Strom 250 di china.
    mesin udah oke buat touring tapi buat design jelek buat kebanyakan orang indo lebih asik di bikin touring aja atau di bikin retro dengan harga yang pas

    Guest
  13. Suzuki inazuma terus terang Gan over prize makanya sepi peminat. Coba dipasang sekitaran harga 25 juta kayak CCnya pasti laris bgt.

    Guest
    • Ane serious buyer bro, ane resep & ngak masalah dgn model inazuma current yg kalem beraura elegan. Motor impian ane R25 / MT25 / Z250 / Z250 SL / inazuma …kalo fix bisa 35 jeti ane bakalan pilih inazuma

      Guest
  14. tinggal design lampu dan buntut disegerin dikit, lampu kurang proporsional, buntut sebetulnya udh bagus sih, tapi kalo ada penyegaran kenapa tidak? ๐Ÿ™‚

    Guest
  15. Mesin oke… Coba di bikin motor scrambler kaya benneli leoncino… Pasti laku.. Blue ocean strategy… Ane pasti beli

    Guest
  16. coba harganya 35 jtan laris pasti
    http://choirilmoto.com/index.php/2017/03/22/wow-all-new-yamaha-yzf-r15-v3-0-sudah-mulai-delivery/

    Guest
    • Setuju bro, 35 jt sangat strategis mepet harga sport fairing 150 cc ..dgn power & torsi yg lebih melimpah
      ..klo dijual diatas 35 cc bakal mengurangi antusias konsumen utk segera memilikinya krn mendekati 40 jt ada motor2 250 cc lain yg menawan : mt25, z250sl, rr mono, duke250

      Guest
  17. boleh hadir tapi harus all new inazuma (ganti desain headlamp, body samping ,spakbor depan..ngga banget…)..mesin VVA,…Wak..wakkk..wakk wkwkwkwkwkwk …harga ngga overprice

    Guest
  18. Apapun kata orang, inazuma buat saya motor klas 250cc yg paling memuaskan. Nyaman dikendarai, irit, torsi gede di putaran rendah, harga oke bingit kareba saya beli pas diskon 10 jt. ๐Ÿ™‚

    Bandingkan harga motor di amrik vs di indon berikut:
    Honda rebel500, Amrik $5,999; Indon rp 147 jt.
    Inazuma, Amrik $4,099; Indon rp 50 jt.

    Inazuma tetap best for value.

    Guest
  19. Masukan buat Suzuki Inazuma:
    1. Harga Turunkan jadi 35 Jutaan
    2. jangan CBU, di CKD dulu
    3. Velg jgn palang 3 jadi palang 5 aja
    4. Headlamp nya ganti dg yg lbh sporty “insectโ€™s head”.
    5. Striping selalu berbeda dg masing masing warna yang ada
    6. Adakan Program Diskon 5-10 jt
    7. Nama “inazuma” ganti dengan “Suzuki GSR250”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here