TMCBlog.com – Bro sekalian, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali menghadirkan salah satu model sepeda motor legendaris di kategori low underbone. Siapa yang tak kenal Suzuki Smash, motor bebek yang telah terkenal gesit, kencang, tangguh, dan irit sejak lama. Guna memenuhi permintaan motor dengan karakter tersebut yang masih cukup tinggi di berbagai daerah, Suzuki kembali melahirkan Suzuki New Smash FI dengan mempertahankan keunggulan performa, ketangguhan serta konsumsi bahan bakar yang irit dengan tagline baru β€˜Tarikannya Dahsyat! DenganΒ  harga 12,85 Juta Rupiah ( Versi Spoke wheel ) dan 13,65 Juta rupiah ( Versi Cast Wheel )

Kebutuhan pasar terhadap karakter motor yang melekat pada Suzuki New Smash FI, terutama di daerah-daerah yang tingkat pembangunan dan perekonomiannya sedang meningkat seperti pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan Indonesia bagian Timur, menjadi penggerak kelahiran dan penjualan kembali Suzuki New Smash FI di Indonesia. Dengan target konsumen berusia dewasa yang memiliki profesi sebagai pekerja atau wirausaha dengan tingkat mobilitas yang tinggi, Suzuki New Smash FI siap menemani aktifitas sehari-hari dengan kepuasan berkendara, kehematan biaya dan kemudahan perawatan.

Suzuki berekspektasi model ini dapat dijadikan kendaraan operasional dalam skala besar di berbagai Perusahaan baik Negeri maupun Swasta, karena biaya operasional yang sangat rendah dan hemat, serta sangat mudah dan nyaman digunakan sehingga mengurangi tingkat kelelahan pengendara.

Mengusung mesin 115cc LEaP Technology (Light, Efficient and Powerful) yang minim gesekan dan tingkat kebisingan rendah, dipadukan dengan teknologi fuel injection yang dikendalikan oleh ECM (Electronic Control Module) Suzuki yang teruji dapat menghasilkan tenaga dahsyat namun tetap minim mengkonsumsi bahan bakar. Bagasi penyimpanan di bawah jok sebesar 8,0 liter sangat fungsional dan membantu pengendara membawa barang-barang tertata rapih dan aman dari hujan. Fitur Safety Shutter Key menjamin keamanan lubang kunci dari tindak kejahatan dengan penutup magnetik. Sasis dan rangka dibuat dengan material yang kuat dan telah teruji di ajang Suzuki Jelajah Negeri, dimana motor dikendarai melintas berbagai daerah dan kontur jalan sejauh ribuan kilometer.

Guna memenuhi respon pasar terhadap Suzuki New Smash FI yang kebanyakan berasal dari perusahaan, SIS mentargetkan penjualan sebanyak 500 unit per bulan secara Nasional. Besarnya peluang penjualan saat ini hingga masa depan, membuat SIS segera melakukan distribusi produk mulai pertengahan Maret 2017 ke dealer-dealer Suzuki di Tanah Air.

Beragam warna dari 2 tipe yang dihadirkan memberi pilihan tampilan yang stylish bagi konsumen. Selain itu, Suzuki New Smash FI juga dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau agar bisa dengan mudah dimiliki setiap orang yang membutuhkan kendaraan dengan mobilitas tinggi

Based on SIS Press Release

119 COMMENTS

    • wak, suzuki laku dikit , produksi dikit tp knp bs murah? yamaha honda bebek entry level udah 14jt keatas, kartel alami?

      Guest
    • Motor baru nih buat penagih2 utang, hemmh Revo mulai terancam, fix overprice nghahahaaaπŸ˜‚

      Guest
    • Dealernya udah jdi toko parfum tempat ane dan sparepart mahal dan susah dicari….😁😁😁

      Guest
    • Vega dorce emang gk operpret juga eh overprice tpi kenapa laku revo ya… tpi jalanan gk ada kelihatan juga….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘†

      Guest
  1. motor murah meriah kualitas jempolan.. biar honda sadar diri kalo harga revo udh overprice.. 12jt vs 4jt.. ckckckck..

    Guest
    • skutik 180 cc
      shogun 150
      vstrom 250

      dua lagi apaan yah Inazuma 250 mungkin yah

      Administrator
    • Skutik 180cc namanya pasti SkyWave 180cc
      Shogun 150 mesinnya satria, double keen eyes, keyless,, harga 19-20jt
      Inazuma udah mainstream, ganti Thunder 250cc,, Legenda ntu Wak Haji,,
      Ekekekekekek,,
      AHM kojel-kojel,,

      Guest
  2. Mulai bangun market lg ni suzuki.. Mantap. Ada info utk bebek kelas 125 nya suzuki buat penerus shogun wak?

    Guest
  3. :MakEr0t March 22, 2017 at 18:06
    bentukane wagu. emang si SUZI tidak bisa bikin yang lebih bagus???
    Reply

    Wagu tp Pembunuh supradin dan blade saat Road race … hanya engine smash with shogun Yg mampu jd saingan Jupiter Z ma vega old Dijaman nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
  4. Era kejayaan Suzuki Smash dan shogun awal Thn 1990 dan 2000 an akhir Menjadi momok menakutkan Bagi Mongstor Maho0nda… hanya Yamaha Jupi dan Vega old yg mampu jabanin mereka cung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ‘

    Guest
  5. benar wak,pokoknya motor Suzuki sebisa mungkin terjangkau soalnya market bebek masih dikuasi Honda dan dibawahnya ada Yamaha,kalau kemahalan ntr ngak dilirik lagi…

    http://bmspeed7.com/2017/03/13/suzuki-salah-lagi-pesanan-gsx-r150-membludak-warna-livery-suzuki-motogp-inden-2-bulan/

    Guest
  6. Ayo Suzi
    Bikin matic 150 cc Basic mesin Brugman
    Hayate 150 model keren pasti laku
    Jangan pake ring aneh kaya Skywave

    Guest
  7. Kebangkitan suzuki telah didepan mata….. …..

    Harusnya gak ada lagi salez jilat jilat sijuki.. ejejeke…soale sijuki gak hoby jilatt perangkat makan…

    ejekekekek……

    Guest
  8. juoss..dadi kelingan new smash ku sing ilang…
    percayalah,,nama smash atau titan di tempat saya bekerja masih lebih bagus daripada revo vega atau bahkan jupi…

    Guest
  9. desain smash paling oke itu gen 2 (2006).
    smash titan jelek. fi lebih jelek.
    harapannya kalo mau muncul lagi, minimal kayak gen 2 itu.

    Guest
  10. Ayoo juki, saatnya bangkit.. bikin desain kayak new smash (gen 2) yang nggak aneh aneh, sederhana tapi sampe sekarang tetep enak diliat.. coba bandingin sama supri atau kepo, jauuuh.. mending new smash kemana mana.. apalagi sama supri fit.. hadeeehh.. asal jangan bandingin sama jupiter burhan, bagusan jupee.. hehehe

    Guest
  11. Di road race memang cepat tapi di jalan raya paling lemot dibanding Revo atau Vega. Ane bilang begini karena ada satu Smash di rumah. Tapi ini bukan motor buat ngebut dan secara keseluruhan, Smash lebih baik dibanding Revo atau Vega.

    Guest
    • Betull.. secara speed emang kurang.. tapi kalo untuk komuter, ketangguhannya lebih dari kompetitor..

      Guest
  12. Sering tkr pkai lintas brand ada plus minusnya. Y n S mm cocok bt stop n go aplgi di ckrg yg muacetnya puoll…!
    Kl mrk H yg S 100 cc prnh 110 km/jm bs asepin Y yg 110 cc,tp prlu sbr urut gas.

    Guest
  13. lho? ini shooter yg ganti striping dan ganti nama dong? kirain bikin desain baru yg benerΒ² cakep… harusnya ambil basis desain smash gen 1 atau new smash, jauh lbh keren drpd shooter

    Guest
  14. pake lagi nama smash, setelah shooter kurang moncerrr…..

    mantapplah… intip kejayaan dan konsistensi supra. soal nama gak asal gonta-ganti.

    Guest
  15. sebenernya aneh juga waktu zaman shooter penjualan kurang moncer.
    apa karna nama sangat berpengaruh terhadap respon pasar?

    nyatanya produk sebelah nyama-nyamain design penjualan tetap moncer.

    Guest
  16. tau ga sekarang seken smash di pasaran 500rb doank ???…

    mungkin ini juga bisa memperbaiki image yang udah turun…

    Guest
  17. Pernah punya Smash SR warna biru tahun 2005/2006 tapi paling demen model Satria 120 2tak agressive/Satria Hiu.

    Guest
  18. Kok bisa gak ketaun bloger papan tebal ni tau tau loncing??
    Eh tu di atas wak haji bilang metik 180cc?? Brugmen turun cece atau hayate naek cece??

    Moga brugmen turun cece dengan harga bersaing, mantap jiwa ane mo beli akh…..

    Guest
  19. Kalau melihat target penjualan cuma 500unit perbulan, wajar suzuki gak mau ambil pusing buat bikin desain baru smash. Cukup shooter aja di remake ulang, wkwkwk. Tapi kalo shogun nya jangan asal jadi ya suzuki, harus all out. Buat nemeni satria yg sekarang udah mulai sekarat ngelawan sonice

    Guest
  20. Comment:yamaha Jupiter z1 motor bebek top, semoga pake c komeng lg iklan TV nya biarr rame lg..smash FI smg laris ..

    Guest
  21. jadi semangat miara titan. udah 7th menemani masih berkilau bodynya. belum bisa pindah dari suzuki. biar dikata gak laku. harga jual anjlok. tapi sensasi berkendara bisa dirasakan. beda! dijalan juga jarang banget yg nyamain. exclusive!
    soal sparepart selama ini gak ada masalah. banyak bengkel yg jual aksesoris/parts2 nya.
    parts2 yg di ganti juga yg fastmoving kayak ban udah ganti 3x. aki sekali. kampas rem depan sekali. kampas rem belakang sekali. grip stang sekali (gak tega liatnya karna udah jamuran). bohlamp rem sekali. bohlamp depan belum mati tapi udah saya ganti. karna terlihat gosong. parts dari sgp juga murah kok.
    fc biar karbu juga irit. gak beda jauh sama hsx125 helmin punya babe yg udah fi.
    soal mesin juga bandel ndel.
    kenceng lagi. pernah adu balap sama hsx helmin ,masih unggul titan. padahal umur tuaan titan. merasa untung miara bebek satu ini. mungkin new smash fi bisa jadi next target?

    Guest
  22. untuk shogun150, disainnya jangan jauh2 dr satria lscm (hiu) deh. kalo bisa lampu sein depan tetap di batok kepala supaya beda dengan tren bebek sekarang.

    Guest
    • Entar gak ngikutin trend dibilang jadul… Memang benet lah kalo suzuki selalu salah (di mata haters)

      Guest
    • silakan itu tabel pada artikel diliat kembali
      smash fi r spoke wheel aka jari jari ruji
      smash fi SR itu dah make velg yg dicetak (cast wheel)
      jika definisi dlm otomotif konsisten
      maka itu artinya yg SR ga pake jeruji dan berpotensi velg racing

      Guest
  23. Wow pernah menjadi pemilik Smash generasi pertama tahun 2003, si gesit irit yang sudah terbukti mesinnya tangguh langsung diajak solo Touring Jakarta – Medan

    Ayo Suzuki Bangkit

    http://elangjalanan.net/2017/03/22/belajar-menemukan-keseimbangan-di-atas-motor-seperti-apa/

    Guest
  24. smash (karbu) ok?
    setau saya downgrade dari shogun 110. njkbnya juga selisih lumayan saat itu.
    dan harga gk bohong. sayang kemudian kualitas shogun 125 (110 discontinue) tidak sebaik shogun 110.
    suzuki memang awet, tetapi partnya mahal. coba yang mau ganti kampas kopling shogun 110, harganya berapa, kira2 kalau buat beli kampas kopling sport 150 cc dapat gk?
    kalau pake non original bisa, tetapi selipnya luar biasa. komponen aftermarket juga sangat terbatas. sekarang murah, besok beberapa tahun lagi, kira2 komponen suzuki masih murah gk?

    Guest
  25. Hahaha motor pertama gw waktu SMA dikasih bekasnya bokap sayang cuma ngerasain 6 bulan sebelum ganti motor sejuta umat

    Guest
  26. Ane py Supra X100 cc thn 2000 blm trn mesin bro. Larinya msh bs 107 mudik ke metro cm hbs 90 rban sdh brkt ongks kapalnya

    Guest
  27. sejelek apapun.modelnys stidaknya mtr smash ini lbh murah..pertanyaanya dg material logam dan plastik yg sm knp revo lbh mhl???

    Guest
    • Untuk kekuatan part material suzuki jauh lebih kuat dari yamaha ckd dan AHM..kenapa mereka bisa jauh lebih mahal ????

      Salam kartel aja dulu

      Guest
  28. Ini shooter ganti stripping Wak.
    Ana udah review dari 2013
    http://4201megaprolama.wordpress.com/

    Sebagai pemilik. Bukan peminjam

    https://goo.gl/photos/E9hn721d12wA1b558

    Guest
  29. coba gebrak dong dengan matik yang value of moneynya bagus. brugman 200 terlalu overprice karena cbu. buat matik sekelas untuk saingin nmax..toh nama brugman dah melegenda di banding klan max. mopad dah ditinggalin lama lama…apa ngahbisin stok dengan ganti injeksi, bar ngono diskontinue.
    katanya mau “kick back”

    Guest
  30. Joss nih wak.. bebek komuter, buat mobilitas tinggi di kota maupun desa, buat kendaraan dinas karyawan / PNS juga bagus
    pilihan bagus buat konsumen yang enggan piara metic
    GSXR150 ane baru cash bulan ini, maybe puasa atau setelah lebaran ambil ini aja (walaupun sebenarnya berharap shogun 125 ada lagi) buat Polisi Dapur belanja ke pasar, mio sporty lamanya dijual aja buat nambah
    doain

    Guest
  31. kurang bernuansa Smash, maklum Shooter rebadge, Smash Titan jek ono ciri khas smash, btw smash iki mantan brompite abah seko 2005-06

    Guest
  32. Keliatan banget ahm sama ymki maenin harga. Cek sendiri yah harga motor di kelas bebek berikut fitur2nya hehehe….
    Masih bangga jadi fanboy nya kartel motor…. pikir…..

    Guest
  33. ada tiga type kah?
    1. velk jari2 rem depan teromol
    2. velk jari2 rem depan cakram
    3. velk CW rem depan cakram

    Guest
  34. Aneh, pengalaman unik saya kang Taufiq.. Sobat karib sy di SMA pake Smash merah, trus lulus kuliah dapet temen kerja di Bandung Sohib banget lah, pake Smash juga..

    Eeeh dari Bandung kerja ke Jakarta dapet sobat karibnya pake Smash merah juga hahahaha pertanda apa ini…

    Guest
  35. Udah waktunya Suzy bangkit menghajar duo kartel di negeri ini…
    Maju terus! keluarin maticnya donk

    Guest
  36. klo emg iya matic 180cc suzuki bakal kluar..
    InsyaAlloh ambil.. buat nemenin inazuma.. amin
    ayoo suzuki bangkit lagi..

    Guest
  37. Kenapa nama buat jenis warna nya pake bahasa inggris, yg indonesia gitu loh… Merah campur hitam, hijau campur putih tambah hitam, kuning pisang tambah hitam… Ngono kan malah membumi

    Guest
  38. sebagai pengguna vega dorce, ane ikut bangga aja… bebek low entry, irit tangguh…. smash fi. intinya ada temennya, nggak cuma metic yg tinggal gas doang hahha….
    netral aja, semua kalau pinter ngerawat dan memperhatikan tunggangan, mau revo fi vega dorce atau shooter sama aja awet nya.. saling bersaing, tapi ketiga produk memiliki keunggulan masing”,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here