TMCBlog.com – Bro seklaian Via Kicauan Bro Mahmudin di twitter dan men-tag twitter tmcblog @motoupdate akhirnya ketahuan berapa bandrol Harga resmi All New Yamaha R15 . . Di situs Resmi Yamaha Indonesia , All New Yamaha R15 diBandrol 34,5 Juta rupiah OTR jakarta

Jika angka ini di breakdown dari Harga NJKB BK8 di artikel sebelumnya  . ..  maka

  1. NJKB BK8  yang senilai 24,2 Juta Rupiah
  2. Bea Balik Nama Kend. Bermotor ( BBnKB ) = 10% Harga NJKB ~ 2,42 Juta rupiah
  3. Pajak pertambahan Nilai ( PPn) = 10% harga NJKB ~ 2,42 Juta rupiah
  4. Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 363.500
  5. PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian ( kayaknya NJKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 363.500

5 Variabel di atas jika ditotal sudah masuk ke angka 29,766 Juta rupiah . ..  artinya ada perbedaan sekitar 4-5 Juta dari harga Onthe roadnya . . .ini lah yang disebut harga ‘lain lain’ yang berada di tingkat diler sepertinya . . .

Terlepas dari Itu, Jika kita lihat perbedaan harganya dibandingkan R15 lama ini sekitar 3-4 Juta lebih tinggi . ..  namun sepertinya melihat kelebihan yang di peroleh di New R15 seperti headlamp LED, Mesin 155 cc dengan VVA, Assist And Slipper clutch, plus suspensi depan Upside down Yang menawan, sepertinya cukup worth, dalam artian kalo beli sendiri paket VVA, slipper clucth, dan suspensi Upside down KYB ya nggak bisa segitu . . Kalau menurutmu gimana sob

Spesifikasi Yamaha R15 155 cc

Mesin
TIPE MESIN     Liquid Cooled 4-Stroke, SOHC, 4 Valve, VVA
Volume Cylinder     155.1cc
JUMLAH / POSISI SILINDER     Single cylinder
DIAMETER X LANGKAH     58,0 x 58,7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI     11.6 ± 0.4 : 1
DAYA MAKSIMUM     14,2 kW/10000rpm
TORSI MAKSIMUM     14,7 Nm/8500rpm
SISTEM STARTER     Electric starter
SISTEM PELUMASAN     Wet sump
KAPASITAS OLI MESIN     Total =1.05L ;Berkala = 0.85 L ;Ganti Filter Oli = 0.95 L
SISTEM BAHAN BAKAR     Fuel Injection
TIPE KOPLING     Wet Type Multi-Plate Clutch; Assist & Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI     Manual
Dimensi
P X L X T     1990mm X 725mm X 1135mm
JARAK TERENDAH KE TANAH     155mm
TINGGI TEMPAT DUDUK     815 mm
BERAT ISI     137 kg
KAPASITAS TANGKI BENSIN     11L
JARAK SUMBU RODA     1325mm
Rangka
TIPE RANGKA     Deltabox
SUSPENSI DEPAN     Teleskopic Fork (Inverted)
SUSPENSI BELAKANG     Link Monoshock
BAN DEPAN     100/80-17M/C 52P
BAN BELAKANG     140/70-17M/C 66S
REM DEPAN     Disc brake
REM BELAKANG     Disc brake
Kelistrikan
SISTEM PENGAPIAN     TCI
BATTERY     GTZ4V/YTZ4V
TIPE BUSI     NGK/MR8E9

taufik of BuitenZorg

232 COMMENTS

    • Kalo kelas capung sih yang penting ganteng power gede harga pas alamat pasti tokcer penjualan

      Guest
    • Sajatinya daya beli fby diharga segitu pasti dibilang operpret 😀😀😀😀
      Atahatahatah

      Guest
    • Comment:sepertinya yamaha terlalu pede

      https://omudin.wordpress.com/2017/03/23/yamaha-terlalu-percaya-diri-jual-all-new-r15-34jutaan/

      Guest
    • ekekekekek
      Josss Gandhozzz
      R15 34 Juta wak haji bilang worth apalagi cuma naik 4 juta dr versi gen R15 old
      VVA
      USD
      Sliper clucth
      diluar ekspetasi apalagi Dibanding HONDA CBR head to head tembus 34 jutaa
      no VVA
      No Deltabox
      NO USD
      no Swing Arm Banana

      hayayayaya

      Guest
    • Berikut harga OTR motor sport 150cc fairing per bulan Maret 2017.

      YZF R15 ver 2.0 Rp. 31,500,000
      YZF R15 ver 2.0 Movistra/Tech Rp. 32,100,000

      Honda CBR 150 Racing Red Rp. 33,725,000
      Honda CBR 150 Motogp Racing Edition Repsol Rp. 33,925,000 (34Jt dibulatkan)

      GSX R 150 Rp. 29,900,000

      YZF R15 Ver 3.0 2017 Rp. 34,500,000 Dengan Semua Kelebihannya

      Nah kan Terlihat siapa yang overprice dengan minim fitur toh

      Bandingkan harga baru sekelasnya jangan bandingkan harga sekend dengan CC beda. Silahkan dikunyah-kunyah

      Guest
    • NJKB CBR150 : 25,900.000
      NJKB R15VVA : 24,200.000
      NJKB GSXR150 : 21,800.000

      1. NJKB CBR150 ( T5E02R11L0 MT ) 25,900.000
      2. BBnKB 10% 2,590.000
      3. PPn 10% 2,590.000
      4. PKB 1,5% 388.500
      5. PPh pasal 22 1,5% 388.500

      TOTAL : 31,857.000

      HARGA OTR CBR150 ( web honda cengkareng )
      B/W 33,025.000
      RRed 33,725.000
      Repsol 33,925.000

      HARGA OTR R15VVA ( web yamaha )
      All varian 34,500.000

      HARGA TINGKAT DEALER
      CBR150 W/B 33,025.000 – 31,857.000 = 1,168.000
      CBR150 RRed 33,725,000 – 31,857,000 = 1,868.000
      CBR150 Repsol 33,925.000 – 31,857.000 = 2,068.000

      R15VVA 34,500.000 – 29,766.000 = 4,734.000

      TAMBAHAN :

      NJKB GSXR150 21,800.000

      1. NJKB GSXR150 21,800.000
      2. BBnKB 10% 2,180.000
      3. PPn 10% 2,180.000
      4. PKB 1,5% 327.000
      5. PPh pasal 22 1,5% 327.000

      TOTAL : 26,814.000

      HARGA OTR GSXR
      PROMO 27,900.000
      NORMAL 29,900.000

      HARGA TINGKAT DEALER
      PROMO 27,900.000 – 26,814.000 = 1,086.000
      NORMAL 29,900.000 – 26,814.000 = 3,086.000

      Jadi kesimpulannya kenaikan harga NJKB ke OTR TINGKAT DEALER
      1. CBR150 : 1,168.000 s/d 2,068.000
      2. GSXR150 : 3,086.000
      3. R15VVA : 4,734.000

      Guest
    • Luar kota jakatra harga 2-3 jt + upping price + kredit…= 37 jt no cash.. hrus nyicil 34x /bulan = sdh dapet Ninja 250 RR seken/baru…😂😂😂

      Guest
    • ekekekekek

      @wijayaa
      NJKB HONDA CBR 21,700.00 ATAU kode P5 19,100.000

      udahhh lahh HONDA CBR itu overpretrr

      hayayayayyaya

      Guest
    • @rdy apa anda kurang jelas saya tulis T5E02R11L0 MT ?? silahkan cek update di website resmi njkb dki

      Guest
    • Sudah jadi pakem kalo ada kenaikan fitur dan teknologi harganya juga naik.
      Dan kita mau saja dibodohi dengan cara itu.
      Bandingin dengan teknologi hp,
      10thn lalu uang 3jt cuma dpt hp java terbaru kamera 3mp
      Sekarang uang 3jt dh dpt android terbaru kamera 12mp

      Guest
    • sepertinya banyak yg mengundurkan diri…g jd beli… akhirnya beli cb150r…naked gpp..kan ngondah… drpd beli pigson!!!

      Guest
    • Itu efect photo MasBero!!. Ada bayang2 hitam. Jangan2 emang matamu rada…. Susah utk liat batang bagus. Semua blur diliatnya !!! Sudahlah suruh SHM kluarin CBR versi USD, ntar liat mo dihargain brp?

      Guest
    • ini br harga perkenalan… hbs promo harganya naik jd 36 jeti…!!!

      jas jes jos ga beli!!!!

      wkwkkkkj…..

      Guest
    • ohhh yimm over confident yaa??

      mari berfikir jernih..

      r15 dg segudang fitur dan spek.cr sndri mles nulis.
      d hrgai 34.
      laaah cbr dg fitur alakadar..bhkn spek lbh rendah dr gsx d kasih hrga 33 jt..

      klo honda sih mw mahal masyrakt bkl beli..
      yg mhl dr mtr honda itu logonya itu lho…

      cb saya..mnding beli logo stiker d tukng stker 10 rbuan dpt!!!

      Guest
    • Memangnya klo di jalan perlu banget tuh fiture ?

      Yg penting rem pakem, ban ngegrip aspal, lampu2 komplit, spion terpasang, biar aman klo ketemu pak kumis.

      Motor klo jalan pelan bisa, kenceng jg bisa.

      Cuman motor 150cc doank saza harus ditebus harga segitu.

      Yg melek teknologi pasti tahu butuh motor yg mana.

      #overprice

      Guest
  1. menunggu mesin 250/300 cc dengan fitur :
    – suspensi depan upside down
    – assist & slipper clutch
    – rangka / fram Delta Box

    Guest
  2. Sebagai pengamat Ddakan motor versi Flora fauna sportfairing kelas 150cc.

    Pengamat melihat pembeli potensial sportfairing 150cc udah terpecah ke Suzuki gsx-r150 selain ke cbr150..

    R155VvA telat langkah..karena telat akhirnya banyak hal yg dipaksakan seperti test Dyno, karena sejatinya ada hukum tak tertulis bagi Fby dyno hanya bisa dilakukan dengan motor kunsumen,bukan milik pabrik.

    Terlebih harga promo yg cerdik dimainkan suzuki.. banyak memakan korban pembeli berjatuhan klepek klepek.. beli unitnya. Disinyalir berkat Jilat jilatan team BC FBY ke Sijuki sewaktu BC artikel CBR/ yang berbau bau Honda.. .. ..Padahal Yamaha dan Suzuki sejatinya sama sama sedang berjuang memeperebutkan pembeli potensial untuk sportfairing 150cc.. .. karena mereka sama sama sedang berdagang ….

    Sekian

    Guest
    • ekekekekek

      sebagai pengamat dadakan
      VVA itu gimmick ya proff Muke Gile …???

      dipaksain gimana lagi prof muke gile ???
      udah udah HONDA CBR di facelift lagi Gihhhhh

      hayayayayayay

      Guest
    • looh scra knytaan spek power gsx lbh besar dr r15 jg cbr kok…ngpain pke acara jilat mnjilat..jijik !!ckck.

      skali kali cobain gsx…!! biar tw rasanya…bkn cm modal bacot d kolom komntar trz mmbuat opini plsu..ckck….klo biker yg doyan motor ngerti mtr knceng..yaa bkl pilih gsx laahh…
      klo demen mtr yg d jual kmbli nya masih okee..ya bkl pilih cbr..lgian honda scra kualitas spek mtr dan fitur kgk mnang boss dg kelas 150 cc…mnang logo sayap doank!!..fakta lhoo…bnyk tes mmbuktikn.

      Guest
    • Yimm terlalu pde dgn sgla spek yg dibenamkan di kelas nanggung ini smw nya hrs ambil resiko gk mgkin kan harga di korban kan tp sygnya menurut saya sih Yimm terlalu berani aplgi skrg suzuki main di kelas ini sya rsa peminatnya gk bakal terlalu byk bkn krn jelek tp krn hrga yg bisa membuat org lebih memilih 250cc itu sih pendapat ane heeeeeee

      Guest
    • Klo di facelit sumpah sskit ati banget,klO ada optional upgrade fairing jadi lebar dikit bisa plug and play cbr curent walau ngrogoh kocek dikit,mungkin fans cbr gk akan beralih Ke r15.

      Guest
    • GSX dibilang jelek pdhl si kampret cm naek matic tak mampu beli fairing . Tonggg , tooong

      Guest
    • ekekekekke

      Sejatinya Honda VFR 1200 itu SOHC mirip Verza

      Lihat Bore x stroke perza kug persis CBR yaakkkk

      sejatinya CBR perza disarungii

      hauayayyaya

      Guest
    • Sejatinya fby nggak suka ngesot hace ,terlihat dari ms yg mengkeret
      😎😎😎😎
      Atah atah atah

      Guest
    • ekekekeke

      sejatinya CBR itu DongoHaCe kasihan di thailand ogahh ogahhan nrima All new DongoHacE CBR gak dianggep..

      FBH manggut manggut

      hayayayayay

      Guest
    • ekekekeke

      akan mengularrr kanggg harga worth banget dengan Kompetitor tapi Fitur bejibun
      R15 dulu sampai.jebol serverrr
      Lalu penjualan dah terserap di Masyarkat dimana mana ada R15 …

      hayayayaya

      Guest
    • @rdy
      masalahx pd saat inden aja mengular setelah itu penjalan anjlookkkk…
      secondx aja jualx susah…
      lebih baik pd saat inden biasa2 aja tapi penjaualan stabil..
      lihat aja sipa yg trsenyum di akhir tahun..

      Guest
  3. Sebagai pengamat Dadakan motor sportfairing 150cc versi taman safari,

    Saya mencermati ada komentar saudara jimoo di artikel sebelumnya yang beropini CBR150 pantasnya dihargai 21jeti 10rebu..??

    Kesalahan besar kalau menceploskan harga cbr150 sedemikan rupa, Karena Sampai detik ini Data sahih mempersentasikan Cbr masih pemuncak sportfairing 150cc, dengan Harga termahal 33jeti otr.. Musibah besar kalo minta Cbr150 dihargai 21jetii 10 rebu rupiah.

    Karena berdampak kepada Pabvrikan lain secara tidak langsung.. Yang seharusnya First in first out.. tidak berlaku..karena Hanya terjadi first in.. sedikit first out dari gudang.

    Bakalan Busuk digudang tar R155VVA ..kalo cbr dijual segitu..??

    Harus lebih logis saudara saudara kalo berkomentar..Demi kebaikan kita bersama,

    Pengamat melihat tidak ada unsur hipnotis LOGO terhadap jumlah pembeli..jadi bisa dikatakan hanya Mitos kengerian dari pihak sebrang yang gembor gemborkan LOGO sayap membuat pembeli hilang akal & berhasil memboyong CbR150..

    sekian.

    Guest
    • ekekekekekke

      Gimana proff kalau seandainya seumpama bagaimana kalau R15 dihargai 27. juta sebagaimana Prof sarankan
      dengan melihat data pemuncak pertama Sport Fairing R15 profff
      kenyataan harga CBR 33 koma banyak tembus 34 juta prof…

      lagian Menurut prof. muke gile VVA itu gimmick yaawww ???

      hayayayayyaya

      Guest
    • @muke gile : ini nih contoh akut org yg mau di jajah negara lain.. pngnnya mtr hrus mhal ya??ckck..

      saya mah konsumen pngnnya murah berkualitas..saya lho raja..mhl jelek ya gk beli laah..aplgi fitur seadanya!! ya plih yg value…

      dan sbg konsumen..dgngn mreka gk laku bkn urusan saya…mw ymha bngrut, honda bngrut , suzuki, kawak, dll…ya terserah….org sy gk berkpntingn dg mreka…kpntingn sy cm pngn beli mtr dr mreka klo value mnarik!!
      cm ya mbok mikir..
      smpai kpn d kasih produk mhl alakdar truz..ckck.

      Guest
  4. kalau mau beli, mending nunggu 6 bulan lagi aja. takutnya kena recall macam kakaknya sih r25.
    tapi fby sih tetep aja jas jes jos doang tapi kagak beli.

    Guest
    • ekekekekeke

      Recall bentuk tanggung jawabb sebelum kejadian Udah tanggap bukti pelayanan Prima dr YAMAHA untuk Konsumen Indonesia

      bah kalau Tensioner Lifter cengdor Piston Gosong Chamsaft cuil kugg pada lempar handuk yaaa ???

      hayayayayaya

      Guest
    • mau dapat gen celeng atau apapun fakta berbicara CBR150 tetap penjaulan no.1 di Indonesia, dan anda @SUDOSO dan @rdy adalah FBY yg hanya JAS JES JOS,
      HA HA HA……

      Guest
  5. Abidin stress, fby jas jes josss tapi gk beli….
    1-3 bulan laku 5000an
    4 bulan selanjutnya 2500 an /bulan
    Catat omongan saya

    Guest
  6. Kartel.. ga bakalan harganya nyamain atau lebih rendah dari cbr…
    Saling menghormati,,masih ada etika diantara mereka

    Guest
  7. manajer jkt48 yg orang jepang bunuh diri gara2 wota alay mental gratisan. kagak pernah dateng ke theater jkt48. dan juga kagak pernah beli cd jkt48 tapi malah ambil bajakan di internet.

    kasus sama bakalan terjadi pada orang2 jepang di yamaha indonesia kalau fby masih jas jes jos doang tapi kagak beli.

    Guest
    • Wuanjriiit ngakak gw.tapi emang bener fby jas jes jos beli ogah itu nyata mas breow

      Guest
    • mo beli cd bjkn mw beli kaos imitasi, konsumen itu raja boss..kgk da ceritanya trz gr gr kita mreka bnih diri..
      …saya ya ogah kok beli mtor baru…ckck.hrga gilani semua..
      mnding beli bekas..bisa nego sadis sadisan..bosen jual..sukur sukur dpt laba ..bkn kah bgtu ??.ckck.

      Guest
  8. Dikasi kualitas bagus ya harus berani Mahal… Biar gak kayak all new CBR15, Plastik nya kualitas ecek-ecek. Padahal CBR itu bagus banget designya, sayange build kwaliti nya merusak semua itu. Ya, ada harga ada rupa. Ya, paling gak kelas ini ramai dan banyak pilihan sekarang.

    Guest
    • ekekekkeke

      udahh ecek ecekkk mahal pula
      body plastiknya duhhhh…
      dilihat langsung dr jauh aja udah kelihatan kayak motor murahannn bro …gakkk dehh pokoknyaaa

      hayayayayaa

      Guest
    • Om rdy ni jasj jes jos aja dr atas,,
      Pertanyaannya,, ente beli in motor kagak??
      Ato jas jes jos biar dpt diskon 100% Dr YIMM (ngemis gratisan)

      Guest
  9. dalam artian kalo beli sendiri paket VVA, slipper clucth, dan suspensi Upside down KYB ya nggak bisa segitu
    —-
    biza aza ,kan dihitung zsokbreker zetandar harga berapa,head zetandart harga berapa,plus minuz dg USD dan head full VVA, ketemunya pazti mirip harga R15 lama

    jadi bukan dihitung beli R15 versi lama dari dealer trus nambah lagi beli USD dan head full VVA,jelaz hitungan ora mazzookkk !!!

    Guest
    • ekekekekek

      yaa ente itung2 sendiri aja
      dengan budget 3-4 juta

      berapa ongkos bikin USD, VVA itungan durasi profil dsb
      ente riset sendiri. butuh makan dan minum
      begitu mazoooookkkk gakkk hitungannya

      hayayayayayay

      Guest
    • ekekekek

      Sabarrr mass bro
      bisa nabung dulu masih kurang 2 jutaan
      bisa nabung 3-5 bulan buat menyisihkan gaji nabung

      Guest
    • Saran dari sales.
      Kalo saran dari saya dengan duit yg ada silahkn ambil GSX150R..jgn cebong nggilani built quality ama bentuk palanya

      Guest
  10. hitung-hitungan dari zaman mazapahit,beli Suzuki GSX R 150 itu hitungannya lebih value..lebih mazzzzooookkk

    Guest
  11. klo seandainya R155 ternyata bisa di jual dibawah 33 juta dan pabrikan dah untung. kenapa harus jual 34 juta… menghormati honda atau gmn ya… gpp donk klo di jual lebih murah.. biarin pabrikan lain nyungsep sep sep sep sep… dan pada akhirnya akan bagus bagi kita, akan jor joran murah2an harga.. ntr CBR turun hara, GSX turun harga,.. punya motor spek sama dgn kelas dibawahnya tp harga jauh bgt juga aneh kan.. R15 v2 mesin sm kayak vixion.. selilish bisa 6 jutaan.. cuma ganti baju doank.. baju berapa sih..

    Guest
    • Kartel berooooo…
      Yg bisa memutus praktek mereka ya kita sendiri kudu smart liat produk, layak atau ga layak di hargai segitu dan beli lah sesuai kebutuhan. Klo konsumen dah smart mereka bakal tertekan sendiri.
      Tar cbr juga naik harga pas facelift 2018, trus r15 v3 juga facelift lagi harga naik di atas cbr facelift begitu berulang2 akhirny nyentuh 40 juta.
      Kebayang ga yg 250 cc di hargai berapa nanti ??

      Guest
    • ekekekekke

      beli persa 2 dilakban
      jadi 2 silinderrr
      bore x stroke mirip CBR
      jadinya CBR dual silinderr

      mantebbb brooohhh

      hayayayayayay

      Guest
  12. rencana kalo modelnya kayak r125 saya beli wak… tp kok malah nggak yamaha banget…malah kayak cbr lawas…

    Guest
  13. cuman 1 pertanyaan wak kaji (sebelum saya memutuskan beli)

    dengan video reviewnya wak kaji yang naik motor ini jadi “dingklik mode on” hehehe
    piissss wak kaji

    saya mau tanya apakah lowering kit daytona yang buat xabre sama old r15 bisa dipake di new r15 yg ini g wak kaji??? klo pun g sama n ga pnp apakah yamaha akan mengeluarkan part lowering kit juga buat yg versi ne r15 ini??? soalnya tinggi saya persis sama wak kaji jd kurang pede gimana gitu hehehe

    Guest
  14. yap sekarang kita dibimbangkan dengan pertarungan spek dan harga dari 3 pabrikan…
    klo melihat spek jelas SOHC ga bisa di bandingin sm DOHC.. beda konsep.. tp klo melihat DOHC, yang paling value adalah suzuki. spek mesin di atas CBR.. design kembali soal selera.. toh juga masih sm2 pake swing arm kotak dan shock dpn teleskopik biasa… untuk spek tsb silahkan pilih GSX.. CBR jadi kemahalan akhirnya..
    klo liat R15 spek swing arm lebih baik dari GSX dan CBR. USD juga.. tp menurut ane juga kemahalan.. klo GSX aja di pasang 29 juta(promo habis) . harusnya R15 bisa dipasang harga 32 juta.. dalam artian r15 V2 lawas mungkin juga kemahalan.. yap ini semua saya berpatok pada harga GSX…

    Guest
    • Nah coba gsx harga per maret 2017 Rp 29,900,000 jt kalau ditambah ada USD, Assit Slipper Clutch, Deltabox, Banana Alumunium Arm, Hazzard , stop lamp led design lebih ganteng kaya R15 VVA dan Ban selebar R15 VVA misalnya kira-kira harganya berapa ya coba dipirkan dengan baik.
      Kalau power terbukti di dyno yang sama SOHC VVA R15 lebih besar powernya dibanding DOHC GSX.

      Guest
    • gsx klo di tmbah vva/usd/banana arm (ASC gk prlu coz sujuki dah pnya slipery clutch sndiri) bakal jdi harga brpa yak.. ?
      inget.. dgn di tmbah VVA maka power sujuki bsa melonjak di atas 20hp..
      yg mana dijual harga 34jt masih lbh worth dgn power di atas 20hp..

      Guest
    • Suzuki.pake DOHC VVA Belum ada bukti Wong model biasa-biasa saja. Orang punya duit pasti pilih yg Paket komplit

      Guest
    • Gak usah pake “jika”
      Kalopun pake “jika” , tu SOHC gak bakal nyampe 19HP jika tidak bore up!!

      GSX cukup 147cc tembus 19,1 HP cung

      Keliatan siapa yg pnya potensi lebih.

      90% motor yg di beli buat kepentingan harian. Ngantor , sekolah, kuliah , . Bukan buat balap
      Ngapain nambahin fitur yg “mubazir” kalo ujung2nya bandrol harga membengkak

      Guest
    • Sales Honda : santai , merk itu penting , karena membuat merk (brand) tdk mudah.

      Sales Suzuki : tidur nyenyak , untuk “perang” dg Honda , itu susah . Kembali ke merk td

      Sales Yamaha : minum obat sakit kepala !! Dimana2 jual “merk” sama jual barang “murah” akan lebih gampang , drpd jual barang “Paling mahal”

      Dalam hal ini honda biasa saja , Tp Suzuki jelas di untungkan .

      Guest
  15. Baunya sih kartel gitu, 2018 CBR150RR kasih aksesoris sedikit lebih banyak dari R155, harga katrol sampe 36,5jt.
    2020 harga sport fairing 150cc udah tembus 40juta. Ngeri permainan kartel, saling menghormati sesama mafia.
    Kalau fair mah ga usah pake ASC tanpa USD, VVA gpp, LED, Full digital speedo, 155cc boleh, harga mepetin sama CBR150R. Nah itu baru bunuh2 an. 😬😬😬

    Guest
    • yg gk pngn
      kena kartel kek sy pncinta brg bekas.ckck
      itung2 ngasih ruang wat jlnan yg mkin sempit..

      Guest
    • logikanya, kalau harga cbr150 sudah sangat overpriced untuk spesifikasi syang angat rendah, seharusnya yamaha bisa memberikan spesifikasi yg jauh lebih bagus dari cbr150 dengan harga yang sama. kalau harganya lebih dari cbr150 jadinya overpriced juga dong, betul?

      semoga orang Indonesia bisa lebih pintar dalam menyikapi hal ini. jgn sampai k4rtel terus merajalela di negeri kita. saya bukan fanboy salah satu merk, saya cuma mau yg terbaik untuk kita para konsumen motor.

      Guest
    • Betul skli kalo ane ngerasa pabrikan besar menggiring kita utk beli dengan harga makin mahal setiap waktu. harga r15 baru relatif tidak mahal kalo dibandingkan punya sebelah yg notabene udah pasang harga operpret. jadi ambil patokan yang benar. harga r15 lokal yg pertama itu lah patokannya.
      Harus lbh bijak lg jgm sampe kasus kartel semakin merajalela di negeri kita ini.

      Guest
  16. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI di Toyota Camry)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    Guest
    • Asal jangan dohc 17ps memalukan klan dohc namanya. Masa ngak dijalan ngak disirkuit yang DOHC keok terus sama SOHC kan malu udah gitu harga operprice 34Jt cuma dapat sticker repsol

      Guest
  17. Masih setia dgn K45A… Suka overborenya sih… Hehehehe. Mantap all new R15 v3, keren dan terbaik dikelasnya saat ini di Indonesia. Mudahan pabrikan lain terus berinovasi dan harganya jangan mahal2 heheheh

    Guest
  18. R15 awal keluar 28 jt lumayan laris setelah harga naik 30 jt lebih fby mulai mundur akibat da gak mampu belih Ms membuktikan.laini malah 35.5jt.

    Guest
  19. Harga r15 v3 ini termasuk mahal di kelas 150 cc..sudah ditebak jauh2 hari harga bakal di atas cbr 150. 1 tahun lagi cbr bakal facelift harga di atas r15 v3 gitu terus berulang2..sampe menyentuh 40 juta, ini lah kartel. Tar yg 250 cc bisa bermain di harga 70 jutaan ga ngeri tuh ??
    Ekspetasi tetap harga yg sama ama current..
    Ane sudah lego supri kesayangan buat nambah2 demi ini ngarep bisa beli cash klo harga di 32 jutaan, akhirny ga jadi boro2 bisa cash masih kurang 2,5 juta lagi. Mending nabung lagi untuk beberapa bulan kedepan mudah2an streetfighternya dibawah 30 juta..klo di luar ekspetasi juga, ya udah klo ada 250 cc 2cyl second di bawah 40 juta atau ktm rc200..

    Smart consumer

    Salam kartel

    Guest
    • @ smart consumer itu kyk muke gile, pngnnya mtr yg mhalll…dan trz mhl…

      mlh yg blg pngn murah d kritik pke logika marketing..
      apa urusan saya coba..!!
      wong saya konsumen..saya raja kok…
      terserah mw beli mtr apaan.
      cmn klo saya nanggapi mtr skr yg hrga mkin meroket..beli yg bijak..
      klo saya..yaa..mnding klo pngn bgt mtr apapun itu…beli bekas saja..
      klo bosen jual…sukur sukur dpt untung..ckck.

      Guest
    • Gmn2ny kita yg konsumen kudu nyari untung juga, nyari barang berkualitas tp harga kompetitif klo bisa murah dan harga jual ga jatuh2 amat, ngapain dibego2in pabrikan ama salesnya. Duit2 kita ngapain sales yg repot..
      Harga2 motor skg ngeri brooo…kompak amat pabrikan memasang harga ga di roda 2 dan roda 4 sama aja.
      Buat @muke gile emang dia paling smart wkwkkwwksangat smart ampè gw bosen liat komennya

      Guest
  20. Koment bolehlah sanjung R15 VVA
    Bahas bolehlah CBR150 R
    Soal Beli yang mana itu urusan kantong
    Bahwa cari duit itu sangat sangat susah
    Endingnya PILIH GSX-R150 Fitur berlimpah kualitas Real Dohc Ober Bore Kaliper Brembo, Mika Stenley, Keyless, Enkei, Petal Disc, IRC Tire, Underyoke, 13.000 RPM, Full Digital
    Harga Paling Ekonomis

    Guest
    • gsx harga per maret 2017 Rp 29,900,000 jt kalau ditambah ada USD, Assit Slipper Clutch, Deltabox, Banana Alumunium Arm, Hazzard + Led stoplamp + design lebih ganteng kaya R15 VVA dan Ban selebar R15 VVA misalnya kira-kira harganya berapa ya coba dipirkan dengan baik.
      Kalau power terbukti di dyno yang sama SOHC VVA R15 lebih besar powernya dibanding DOHC GSX.

      Fungsi keyless memang baik tapi tidak dirasakan langsung saat berkendera dengan USD dan Asissit Slipper clutch riding quality sampean lebih baik dirasakan langsung saat sampean berkendara ajak nikung sana sini muantepp ditambah ban lebar dikelasnya. tambah PD. Apalagi diajak ke Sentul langsung assist slipper clutch bekerja maksimab betot tikungan tanpa gejala back tourqe power maknyoss.

      Belum kalu sampean sunmori bareng motor-motor 250cc ke atas tampilan New R15 ngak malu-maluin. Teknologi DOHC itu biasa tapi teknologi VVA 19,3ps itu baru luar biasa irit bertorsi melimpah dapat mau ngebutt dapat.

      Guest
    • siipp anda pintar..ckup 2.5 juta beli usd merk cina..udh keren..powr jg gede..rpm tinggi gk maluin.

      jngn kyk fbh yg beli cbr 34 juta cm dpt mtr ala kdarnya..ya itu sp sih yg gk mw logo honda??logo yg mmberi ktenangan jiwa klo ngejual kmbali?

      saya pakkk!!!!saya doank yg gk mau logonya…ckck.
      (bisa beli d tkg stiker pakkkk!!!)

      Guest
    • Jimooooo,kenapa kalo fbh beli cbr?kata anda tadi kan konsumen adlah raja,kata anda td suka2 saya mau beli motor apa..bnr gak sih moo?

      Guest
    • Gak usah pake “jika”
      Kalopun pake “jika” , tu SOHC gak bakal nyampe 19HP jika tidak bore up!!

      GSX cukup 147cc tembus 19,1 HP cung

      Keliatan siapa yg pnya potensi lebih.

      90% motor yg di beli buat kepentingan harian. Ngantor , sekolah, kuliah , . Bukan buat balap
      Ngapain nambahin fitur yg “mubazir” kalo ujung2nya bandrol harga membengkak

      Guest
  21. NGOAHAHAHAHAHAHHHH

    SOHC PLANGA PLONGO nya d bandrol mahal…..

    Laku sih laku, laris….????

    Ntar dl deh…..

    NGOAHHAHAHAHAHAHHHH

    Guest
  22. Mugo2 ora payu,lek wes g payu numpuk nang gudang trus diobral,lek wes diobral baru tuku 🙂

    Guest
  23. misal gsx di tambah vva, power bakal melonjak di atas 20hp…
    di jual dgn harga 34jt masih lbh worth ktimbng R15..
    mikir dnk, dgn sistem konvensional tanpa VVA aj udh bsa 19hp.. artinya yg pnya potensi lbh besar dsni ya gsx..
    USD/banana arm itu cma kosmetik…
    assist clutch… gk perlu coz sujuki dah pnya assist clutch yg di install sejak jaman bebek

    #gsx_aj_lah 😘

    Guest
    • siipp anda pintar..ckup 2.5 juta beli usd merk cina..udh keren..powr jg gede.

      gk kyk fbh yg beli cbr 34 juta cm dpt mtr alakdarnya..ya itu sp sih yg gk mw logo honda??logo yg mmberi ktenangan jiwa klo ngejual kmbali?

      saya pakkk!!!!saya doank yg gk mau logonya…ckck.
      (bisa beli d tkg stiker pakkkk!!!)

      Guest
    • Kumpulan orang pintar

      147cc murni : 19,1 HP
      155cc ++ : 19.3 HP

      Kelihatan yg pny potensi besar siapa
      Harganya “Nendang”

      Guest
  24. Kang, kalo ikut inden trus bayar dp nanti bisa test drive dulu untuk meyakinkan nggak sih? jika nggak sreg dpnya minta balik.

    Saya minat tapi mau test drive dulu biar pasti, bandinging sama gsxr 150.

    Guest
  25. Kang, kalo ikut inden trus bayar dp nanti bisa test drive dulu untuk meyakinkan nggak sih? jika nggak sreg dpnya minta balik.

    Saya minat tapi mau test drive dulu biar pasti, bandingin dengan gsxr 150.

    Guest
  26. waaah kecewa saya..kok 34,5 ..pdhl brhrp 31 jt..bknnya saya pngn beli r15!! .cm klo gini kasusnya ggl ngasih pljran ke honda lwat cbr nya..

    cm suzuki nih yg lbh berani scra gk lngsumg nonjok honda!!…cm ya sperti biasa fbh pling ttp kuping…ttp mata , ttp hati dan logika…..dg knytaan ada mtr lbh bgus spek power fitur dr cbr kok bs murah??

    Guest
    • saya salut sama yg bilang r15 v3 worth it. lanjutkan perk4rtela, biar enak bisa beli motor 150 cc dengan harga 40 jutaan dan terus dijajah oleh bangsa lain.

      Guest
  27. kong kalikong kolang kaling seberarnya bisa dibawah 33jt tapi mungkin sungkan jadi ya 34,5 bsuk sebelah revisi 35,5 sebelah lagi revisi 36,6 akhirnya 40jt. kalau ane paling worth buy gsx 29 bro atau nunggu second aja murah2 20jt dah dapat 150 fairing

    Guest
    • ekeke
      kong kalikong ndasmu !
      itu CBR 150R fitur nya kopongan kayak angkot kok disamain sama R15 v3.0
      ibaratnya CBR 150R itu limo taksi dan R15 v3.0 itu Vios asli full spek
      muehehehe

      Guest
    • jgn dibandingin sama cbr150 mas. cbr150 udah overpriced bgt, harusnya harga segitu spesifikasinya sudah seperti r15 v3, tapi kenyataannya r15 v3 malah lebih mahal dari cbr150. kalau masyarakat masih mengiyakan hal2 seperti ini, enggak lama lagi harga motor 150 cc bisa 40 jutaan.

      Guest
  28. Mudah mudahan jarang yang beli, biar jadi pusat perhatian di jalan.
    Semahal apapun kendaraan jika terlalubanyak populasinya jadi terkesan murahan.

    Masih enak pake vespa, jarang yang punya, harga mahal dikit g jadi masalah.

    Kalau sedikit yang beli siap angkut 1 buat nambah koleksi di garasi.

    Guest
  29. Sebagai Pengamat motor sport 150cc kelas teri jengki..

    Saya melihat tidak ada unsur hipnotis LOGO terhadap jumlah pembeli sportfairing 150cc ..jadi bisa dikatakan hanya Mitos kengerian dari pihak seberang yang gembor gemborkan LOGO sayap membuat pembeli hilang akal & berhasil memboyong CbR150..

    sekian.

    Guest
    • ekekekekk

      sebagai pengamat kelas teri jengki
      VVA itu gimmick yaa Prof Muke Gile ???atau motos atau kengerian dr VVA ?

      silahkan dielusss eluss tangki CBR nya

      hayayayay

      Guest
  30. Tambah mihil aja sport fairing 150. Syukurlah dah dpt cbr150 thailand kortingan waktu cbr k45 keluar jd ga kecewa2 bgt liat motor sekarang yg makin garang. Diliat2 emang r15 v3 paling ok fitur & tampangnya dibanding kompetitor. Mesin ga masalah mau dohc kek sohc kek lha wong cuma 150cc. Suzuki nih yg harganya pas, H dan Y harganya makin nggilani. Dompet org jepang makin tebel…

    Guest
  31. ekekekke

    @ wijayaa
    lihat tuh tahun 2016 njkb kode terbaru P5 itu 19,100.000
    tahun perdana Rilis CBR …
    tahun Berikutnya kena update pajak kendaraan juga meninggkat …

    yg nyata aja YAMAHA R15 dibekali segudang fitur nyatanya CBR overprettt….

    hayayayayya

    Guest
  32. apa ini harga fix atau promo?

    range harga segitu u/ kelas 150 cc dan plg atas,

    kalu mau sabar mungkin akan nabung dan bali yg 250cc.

    laku iya, laris nanti dulu

    Guest
  33. ekeke
    awas fbh pura2 bilang kartel karena harga CBR 150R raja meledak mepet R15 v3
    padahal CBR 150R 34 juta cuma dapet logo sayap sama fitur auto self destruction
    R15 v3 full spek seperti Lamborghini
    muehehehe

    Guest
    • ekeke
      kenapa harus kojel2
      coba anda pikir jika GSXR dipasang VVA, Arm banana, USD, ASC, sudah berapa?
      bisa suzuki bikin harga segitu ? dan bisa suzuki bengkel resmi nya sebanyak yamaha?
      muehehehe

      Guest
    • bisa banget lah, gsx 29,9jt r15 34,5 bedanya 5jtaan. lo itung harga usd ama telesko beda brp? banana ama arm tahu beda brp? + ASC. kayanya ga nyampe 5jta. udah dapet mika stanley, pelk enkei, rem bybre pulaaa… ngokk

      Guest
    • Sesama kartel ciuman saja sana , sungkem. Ga usah ribut. Ciri2 kartel itu harganya mirip2 , atau selisih”dikit”
      Yg bedanya jauh , namanya baru bukan kartel !!

      Guest
    • ekeke
      VVA ga di itung om ?
      oya suzuki ga bisa yah nerapin katup variabel di motor cc kecil, bisanya di motor mahal karena tau itu fitur mahal
      jangan kayaknya dong om itu ninja 250 yang biasa dengan pakai ASC bedanya berapa juta hayo ?
      muehehehe

      Guest
    • Lu sangka cbr bakalan dbeli setelah gsx ama r15 v3 lahir ???? Sono ke empang mewek dulu…
      Harga ??? Konsumen sudah meleeek

      Salam kartel

      Guest
  34. Mesin modal permak doang latah2 an.pantasnya 32 jt itupun fby megap2.

    Guest
  35. ekeke
    cuma info
    fitur CBR 150R raja meledak =
    -logo sayap, body tipis nan cungkring, winshield imut, dohc auto rompal, gear sekelas verza, shock teleskopik verza, arm verza,
    fitur R15 155 =
    – VVA (ada yang bisa bikin?), ASC (fitur moge), USD (moge), Hazard (Moge), Arm Banana (moge), ban terbesar seperti motor 250cc
    masih bilang kartel ?
    fix anda marjinal termakan omongan fbh
    muehehehehe

    Guest
  36. Mesin jadul tamba cc doang taburin perasa vva beye da manggut2.

    Guest
  37. Beye beye pabrikan tukang ngadalin pembeli kok dibekain mati2an.

    Guest
  38. disnyilalir krna bhn bc fbh udh hbis.
    skr gnti maslh tinggi jok jd bhn kajian.

    ckck…pdhl bang taufik pke versys sj yg tinggi jok 11 12 ma r15..tenang2 sj.

    Guest
  39. ekeke
    jika dibandingkan KTM RC200 ok R15 v3 memang kalah power tapi ingat beda kelas
    kedua liat grup surat2 KTM RC masih bermasalah
    belum lagi jaringan 3snya lebih miris dari suzuki
    dan perawatannya lebih mahal ketimbang R15 v3
    muehehehe

    Guest
    • Semangat ayo sales..semangat..semua merk selain Yamaha di bc aja
      .ayo jualan Bc aja..#gapedejualbarangsendiri

      Guest
    • ekeke
      BC gimana om?
      ini nyata loh
      CBR 150R barang overprice kopongan kek mobil pick up
      GSX 150R kalo di tempelin part mewah punya R15 harga saya yakin malah lebih dari 36 juta
      dan KTM RC 200 liat di grup nya surat masih masalah belom 3S susah wajar harga diskonan buat saingin merk jepang yang udah invest bangun 3S smpai bejibun gitu
      ekekekeke

      Guest
    • bukan masalah untung atau rugi, seperti yang saya tulis di artikel sebelumnya di NJKB 3 jenis Aerox, ada yang mepet tipis nggak sampe 1 juta, ada yang sampai 3 Juta . . . mepet tipis mungkin karena ingin kejar nempel sama vario 150 .. . visinya jelas who knows . ..
      Nah begitu pula untuk R15 ini, IMHO
      ada strategy yang disiapkan untuk masing2 varian, dan inilah yang mungkin yang disebut Pricing strategy

      Administrator
    • Bisa jadi r15 v3 ada yang rem Abs, harga rem Abs bisa di patok 37,5jt, no Abs 34,5jt, standar no slipper clutch dan no Abs 32,5jt aseekkkkkkkkkkkk wakkkkk kajiiiiiiiii

      Guest
    • Ya aerox ada yg mpet tipis bnget dngan vario untuk yg tipe standart.
      Knapa R15 untuk yg tipe standart gk mepett kompetitor

      Guest
  40. ekeke
    gimana dibanding motor 2nd 250cc ?
    250cc memang ada pride dan power besar
    tapi biaya maintenance yg beda jauh dengan r15 v3 yang hanya 155cc
    belum lagi perlakuan owner sebelumnya ke motornya yang kita ga tahu
    motor baru = rasa aman dan tenang karena masih garansi
    tapi jangan samakan dengan CBR 150R ya
    itu CBR 150R mah motor baru rasa BEKAS masalah terus
    muehehehehe

    Guest
  41. ekeke
    dan terakhir dengan GSX 150R nya suzuki
    dealer dan bengkel yamaha sudah pasti lebih unggul ketimbang suzuki
    dan jika GSXR di pasangkan katup variabel VVA, ASC, USD, Arm banana, Hazard, Ban sebesar 250cc jadi berapa itu harga ?
    rem bybre cuma gimmick, rem biasa yamaha juga ga ada perbedaan
    keyless ? masih mahal arm banana jadi jangan lebay
    muehehehehe

    Guest
    • Lagian buat apa juga dipasang keyless tp buka tanki dan jok tetep cabut kunci, bener gak sob

      Guest
    • Fans kartel kemahalan “menghibur diri ” . Ngakak bacanya …. hhh
      Mau pake arm banana , ketela , shock usd , usb . Sama aja , tu motor tetep “standar pabrik”

      Guest
    • ekeke
      kan setelah CBR 150R ketauan overprice yamaha dibilang kartel
      giliran ditanya bisa ga GSXR suzuki ditempelin part mewah R15 harga sama ga ada yang jawab !
      wtf
      muehehehehe

      Guest
  42. harus jadi konsumen yg pintar. ngeri permainan kartel yg smkin g masuk akal. gk hon2 g yamama semua sm aja. nunggu 6 bulanan aja. gmn reaksi pasar. wkwkkw

    buat sales2 yg ngerasa barangnya bagus. silahkan jualan sebanyak2nya mumpung konsumen indo blm pada pinter ✌️✌️

    Guest
  43. kartel jilid 2 ini..

    monggo di usut lg..ckck.

    klo sy sbg konsumen gk beli logo.
    beli yg value..

    klo beli logo d tkg stiker bnyk.

    Guest
  44. GSX-R semakin berasa best value dikelas ini (cuma sampe akhir bulan ini doang), apakah SIS akan memperpanjang masa promo nya???

    Kalo new Vixion positif spek mesin 95% ama new R15 ini minus USD&arm banana niscaya akan dibanderol 27-28 oleh YIMM, catat omongan saya

    Dikubu sebelah disinyalir akan wait n see dulu ama penjualan new R15 ini, klo MS sport fairing aman lagaknya baru akan facelift CBR150 ditahun yang akan datang

    Guest
    • setuju kang, saya sudah dari dulu menunggu r15 v3 dijual, tapi setelah melihat harganya semakin yakin aja kalau perk4rtelan makin merajalela di Indonesia, gak cuma industri motor saja.

      Guest
  45. kalo si itu duit rp 33,975,000 dapet fitur livery repsol ….ngah ngah ngah ….. marketing e emang jempolan mampu membentuk mindset yang kuat di pasar bahwasannya produknya paling menjanjikan untuk di miliki….r15 v3 barang super bagus kalo ga laku di pasaran berarti yang jualan yang perlu di major facelift

    Guest
    • Iki komen cerdas,memang yg prlu di facelift iku rai ne sales yamaha..biar nggak cemberut aja menghadapi pembeli.sbnarnya cukup dgn r15 v2 sdh bisa ngamplengi si cbr klo sales yamaha kerja sprti sales honda.

      Guest
  46. mung 150sese wae podo ribut.
    teko diakoni wae nek cbr ki operpret, desane sakjane lumayan tp mesine mara ngakak, finshinge ugo uelek.
    gsx iso murah mergo mung ngandalke power gede sedangkan desain karo fitur kurang wow,
    r15v3 mergo.power, desain, fitur wow kabeh.
    nek ra duwe duit.ki mbok ra usah cangkeman.
    kuat tuku, ra kuat tuku anyar yo tuku bekas.
    alhamdulillah aerox 150 wis tekan ngomah, bojoku wis ra pethakilan numpak dtracker maneh, iso lueih feminin, ra kepengin r15v3 wong wis ono ninin.

    Guest
  47. Dear Mas Taufik,

    Saya adrian, pemilik yamaha NVL 2013 motogp.
    Saya sendiri mengakui kalau saya menyukai motor yamaha.
    Yamaha di image saya adalah sebuah brand yang mempesona dengan produk nya yang saya anggap consumer loving, dimana product nya value for money n worth to buy.
    2013 saya sempat menantikan R15 v2 namun sayang NVL lebih mempesona baik dari segi spec, aura motor lelaki, riding impresion dan pricing yang reasonable.
    Itulah kenapa penjualan NVL cukup baik saat itu dengan angka 22,750,000 OTR Jakarta
    Namun ambisi dan keinginan saya untuk memiliki R15 idaman hati belum tersampaikan dan saya menunggu sd sekarang 2017, 4 tahun lamanya akhirnya keluarlah All New R15.
    Penantian saya akhirnya berakhir dan saya menantikan online indent pada tanggal 1 april 2017.
    Dan terjadilah hal yang paling membuat saya tidak sampai pikir.
    “All New R15 dibanderol 34,500,000”
    Jujur bagi saya 31 juta atau 32 juta masih sebuah harga yang mampu saya bayar untuk R15, namun ketika yamaha dengan PeDe nya menjual di angka 34,500,000 lebih baik saya urungkan niad saya untuk membeli motor ini karena sudah tidak value for money.
    Sebut saja hal apa yang mempesona di motor ini?
    1. Design DNA R Series – Ya benar okay lah cukup agresif
    2. Lampu Led – Ya trend sekarang memang Led tapi ga begitu butuh
    3. Hazard Feature – Ya okay cukup berguna walau ga butuh banged
    4. Up Side Down – Part ini okay lah secara kekinian trend USD
    5. Slipper clutch – Part ini perlu dicoba
    6. Perubahan minor lain nya untuk “tampilan cantik” ala moge look
    Dari semua itu yang berkesan hanyalah USD dan slipper clutch
    Selain 2 part itu yang lainnya hanyalah pemanis sebuah motor sport fairing 155cc
    Apakah wajar sebuah produk yang memiliki fanbase kuat diberikan pricing yang tinggi?
    Saya tidak memahami kenapa yamaha confident melepas produk ini di harga fantastis nyaris 35Juta dengan free sebuah baju kaos VR46 saat indent.
    Terima kasih yamaha untuk sebuah produk yang bagus namun tidak consumer loving.
    In the end, it is just a 155cc fairing bike no more.
    I choose GSX R150 for my next bike.
    I don;t need “USD” or any”slipper clutch” n “overprice bike” to enjoy my daily ride.
    Hope u could sell that “R15” well in the future

    Guest
    • Sebenarnya membuat pilihan GSX 150 juga pilihan wise.. namun yg ditawarkan oleh Yamaha juga spirit dari motir sport itu sendiri… Mesin dgn power besar mungkin bisa didapatkan dari GSX.. tapi feel big bike dan confidence dari feeling tsb yg tdk ditawarkan GSX… mungkin sebagian besar dari kita selalu terkagum2 dgn super sport dan super bike.. nah itulah great feeling yg mau ditawarkan YZF R15 dgn harga lebih mahal 4.5 jt tsb dari si GSX…

      salam satu aspal

      Guest
    • 150cc tdk masuk akal dibandrol selisih beberapa juta saja Dr Full fairing 200cc dg power dll yg lbh WOW. Konsumen tdk begitu butuh bnyak fitur yg harus di bayar . Ckp yg penting saja

      Guest
  48. @mamang rossi
    tuku go duite dewe koq sampeyan sing ayan.
    arep tuku cbr yo monggo, rasakno dewe, duit 34jt mung enthuk power 17, karo plastik kresek.
    arep tuku r15v3 nek rumongso kelarangen yo luweh, wong ora gowo duite sampeyan.
    jaman saiki ono rego ono rupo.
    gsx iso murah mergo rupane paspasan, tp rupane mesin lumayan
    cbr iso larang mergo rupane rodo apik tp rupane mesin koyi banci.
    r15v3 rupane apik rupane mesine ugo lumayan wong durung ketok kelemahane.

    Guest
  49. Ternyata Assist & Slipper Clutch tidak murah ya.
    Tapi masih kurang 1 yaitu ABS. Kalau ada ABS, cocok harganya.

    Guest
  50. Mendingan KTM Duke 200 deh, tinggal nambah 300rb doang. Memang beda jenis motornya, tapi Duke 200 lebih mantep fiturnya.

    Guest
  51. Nambah 2,5 jt dpt RC200 Fiturnya malah seabreg!!
    Orang eropah lebih pintar ngasih harga,, no overprice,,

    Guest
  52. Sebagai pengamat dadakan sportfairing 150 versi onde onde…

    Saya menghimbau agar salez bisa saling menghargai.. Saya bisa melihat banyak sekali salez Yamaha,Suzuki,KTM,honda beradu fitur & harga .. Tapi saya meminta agar jangan saling menjatuhkan,satu dengan lain. . .

    Salam aspalnya satu

    sekian.

    Guest
    • SALES SERING BANYAK BC ITU TANDANYA SALES RENDAH DIRI ALIAS GA PEDE AMA PLODUK SENDIRI..SALES GINI PERLU DI SODOK PAKE GAGANG SAPU EKWKWKWK

      Guest
    • Silahkan berpendapat/opini.. tapi mohon jangan pakai huruf besar.. seakan akan saudara AL sedang emsosis, dikhawatirkan memancing salez yang merasa tersungging..

      sekian.

      Guest
  53. Harga 31jt aj gk kebeli juman jaz joz doang
    Laah…..ini 34jt buakkkkkk…..Ngalamat zonk…..terulang lg

    Jaz joz doang
    MuuuUUUuuuuuehehehe…………

    Guest
  54. eaaa fby pada bilang kartel kartel pas tau harga ermabelas tembus 34,5….
    kmaren2 kmana aja belain itu si yam yam…
    makan dah tuhh ermabelas…sok2 bilang beli motor bekas aja ckckckck harum banget keteknya motor bekas ahaha

    Guest
    • Karena mereka baru sadar nyium keteknya sijuki …malah bikin lariss gsx-r150..

      elahdalah lupa dagangan sendiri.. ..Jadi salez memang harus sadar diri.. jangan menipu diri sendiri..

      Lebih aman ketek mokas (motor bekas)

      Salam aspalnya satu.

      Guest
  55. biaya deler yamaha paling mahal ya..
    selisihnya 4 jt sendiri..dibanding suzuki dan honda
    apa memang deler yamaha yg paling nakal sebenernya

    USD merknya apa sih itu r155 vva?? srius tanya..

    Guest
  56. kalo boleh komen si
    sekilas USD nya ngingetin ama minerva..
    kliatan kayak bikinan cina..terlalu simpel
    dan lagi ditambah warna item plus batang bawahnya jg item.. bener bener rasa cina..

    Guest
  57. Sales Honda : santai , merk itu penting , karena membuat merk (brand) tdk mudah.

    Sales Suzuki : tidur nyenyak , untuk “perang” dg Honda , itu susah . Kembali ke merk td

    Sales Yamaha : minum obat sakit kepala !! Dimana2 jual “merk” sama jual barang “murah” akan lebih gampang , drpd jual barang “Paling mahal”

    Dalam hal ini honda biasa saja , Tp Suzuki jelas di untungkan .

    Guest
  58. kok dongo yah?
    “gsxr150 29,9 kalo nambah asc vva usd banana jadi berapa? 5jt cukup?”
    lahh emang gsxr150 teleskopik gak beli? emang kopling gak beli? emang velg gak beli? emang ban gak beli? emang cylinder head gak beli? kok bandinginya gsx utuh sama r155? bandingin tuh gsx dikurangin part2 yg mao diganti kek r155
    dasar kartel

    Guest
  59. kalo ane ngerasa pabrikan besar menggiring kita utk beli dengan harga makin mahal setiap waktu. harga r15 baru relatif tidak mahal kalo dibandingkan punya sebelah yg notabene udah pasang harga operpret. jadi ambil patokan yang benar. harga r15 lokal yg pertama itu lah patokannya.
    Harus lbh bijak lg jgm sampe kasus kartel semakin merajalela di negeri kita ini.

    Guest
  60. kalo harganya 33juta baru sip 😀

    tapi kadang ada mindset orang indonesia kalo makin mahal = makin bagus
    hal begini yg bikin barang2 semakin jadi overprice

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here