pict : gpone

TMCBlog.com – Bro sekalian throwback . . . kembali Gelaran MotoGP Qatar tahun 2009 Kala itu pada Ahad malam Turun Hujan deras di Gurun Pasir Losail Qatar dan menyebabkan Race MotoGP dibatalkan dengan alasan Safety . . entah berapa biayanya ya, hotel overstay, reschedule tiket pesawat dan lain lain . Yap Bro race Malam di Losail sangat bergantung pada 3600 bohlam lampu yang ditenagai oleh 44 generator yang masing masing berkekuatan 13 MegaWatt  . Nah kalau sinar dari  Lampu menyorot permukaan Tarck yang tergenang air dikhawatirkan sinar lampu akan memantul ke Mata Pebalap dan ini ada keungkinan mengganggu . ..  Nah Jurnalis MCN telah share Via Twitter mengenai Forecast Cuaca di hari Kamis sampai senin depan dimana menurut Forecast tersebut akan ada Hujan

dan parahnya Baik hari sabtu maupun ahad forecast Losail akan basah akibat Hujan di sekitar jam 21 sampai jam 3 pagi keesokan harinya  . . Lalu bagaimana nih ? TMCBlog memperoleh penjelasan Via sebuah Press release dari Michelin Motorsport bahwa mengikuti pengetesan terakhir yang dilakukan Dorna dan Tim Safety dari FIM telah disepakati bahwa jika saat Free Practice MotoGP Losail Qatar 2017 terjadi Hujan , maka Pebalap harus mencoba Turun Ke Track menggunakan Ban Rain yang telah disiapkan oleh Michelin dan terdiri dari dua kompon soft dan medium baik ban depan maupun ban belakang

Turunnnya Pebalap ke Track dengan tujuan memberikan opini mereka  mengenai Race dalam keadaan Hujan di malam hari Losail dan tentunya Opini opini ini akan menjadi konsideran KOmisi Safety sebelum memutuskan apa yang akan mereka lakukan bila saat race day terjadi Hujan. Apakah akan tetap race menggunakan ban Rain, atau di batalkan  untuk terusnya di pindah ke senin malam seperti yang pernah dilakukan di race MotoGP Losail Qatar tahun 2009 lalu . ..  pada dasarnya race Malam Hujan akan bisa dilaksanakan apabila semua pebalap memberikan lampu hijau Race dengan kondisi ini . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

40 COMMENTS

  1. kenapa ga dipindahin ke siang aja ya wak, lagian akhir2 ini suhu di jazirah arab ga begitu panas seperti saat ramadhan

    Guest
  2. dan beatnya laris,hinnga bisa modalin utk bikin banyak plant
    btw para fbh wanita ber kemben adalah hal wajar, sbagaimana pria nya berjenggot misalnya

    lah fansboy alat makan, ngakunya paling sporty, Reject dan Recall series kok penjualannya berlari kencang (ngibulnya)
    yg jualannya ber angka agak hijau jg toh masih matic series

    nalar kok jongkok , memalukan
    pasti bagi fby otak mereka hanya berfungsi sbagai aksesoris semata

    Guest
    • Hinnga? Maksud lu hingga? Sebelom bc tuh ya, belajar dulu ngetik yang bener, kan ketahuan gobloknya ente. Ketik komen panjang2, isinya sampah pula. Cuih

      Guest
  3. Malam malam bawa motor kentjang hujan2an,,,? Wah bisa masuk angin nanti, apalagi yg sudah “sepuh” 😂😂😂

    Guest
  4. bukannya ada tim yg keberatan wak kalo hujan tetep jadi racenya ? katanya masalah pencahayaan. selain cahaya lampu sorotnya mantul pas hujan, lampu belakang motor yang berwarna merah pas saat hujan bisa menambah silau.

    Guest
  5. kalo misalnya hujan bisa membatalkan race motogp kaya tahun 2009. kenapa qatar gak mencoba bikin penutup sirkuit yak macem stadion dijepang gitu jadi kalo hujan nanti atapnya ditutup jadi aman lintasannya gak basah, pas cerah atapnya dibuka dah. timur tengah kan duitnya gak seri hayoolah bikin wkwkwk

    Guest
    • sepemikiran juga gan,jadi nonton kualifikasinya malam minggu,racenya pas malam selasa(senin pas malam)…tapi enaknya nonton pas minggu,soalnya penasaran juga dgn hasil balap seri pertama tahun ini

      Guest
  6. Race di adakan malam hari
    Setau saya kalo race siang pembalap kuat berapa lap?
    Secara suhu qatar siang hari lebih dari 40°
    Dan kendala parah adalah debu
    Makanya di adain malam hari
    Moga aja pas race gk hujan, biar gk ngebosenin nunggu race mulai tengah malem

    Guest
  7. Setelah di teliti ternyata ada fakta dibalik penjualan yamaha dan honda.
    YAMAHA kurang laku :
    1. FBY tidak segila FBH untuk menghambur hamburkan Uang.
    2. Suka beli, tidak suka tunggu nex prodak.
    3. Terlalu awet, masih sering terlihat motor tahun tua dijalanan.
    4. Modelnya tahan lama bisa sampai 10 tahun (tidak kemakan jaman).
    5. Sukucadang melimpah, (selama masih bisa dibetulin ya gas lagi)

    Honda laku keras : Wajar
    1. FBH banyak duit/ apa gila, 2 tahun sekali ganti motor, Walau harus kredit abadi.
    2. Setiap ada prodak baru langsung ganti.
    3. Gampang rusak, tidak seawet prodak honda dibawah tahun 2000
    4. Gampang kelihatan jadul, 2 tahun sekali ganti model.
    5. Sukucadang susah, rusak langsung buang, beli lagi yang baru.

    Guest
    • klo honda suku cdang ssh , stok jrg ada, kudu inden lm..itu mah fakta!!! udh gk bece lg ini fkta.

      lbh enak ymha.ada web khusus part catalogue…klo dealer main hrga bisa krtahuan!

      Guest
  8. kalo senin tetep ujan juga dan bikin cahaya mantul mending pindah ke Sentul meski sirkuitnya mentul-mentul,tapi ajang se-bergengsi IRS aja nggak ada masalah muter2 satu musim di sentul 😆

    Guest
  9. Mantap.. Gak sabar nonton motogp seri perdana losail tahun ini..ngelihat MM, MV, VR, Cal, Iannone, JL. Mudah2an aja gak hujan & reschedule. Gak kebayang biayanya kalo race GP losail bakal di reschedule.. Semoga sj.. 😁

    Guest
  10. Kalo sampai Hujan n Race jadi pengalaman baru Night Wet Race, jangan kaya tahun 2009 alhasil ane bergadang 2 kali,,,,

    Btw atas bawah ane MAHOOOOO

    Guest
  11. Balapannya diganti pake beat aja wak, kan safety tuh biarpun hujan… 😑😑Maksudnya safety, tenaga empot2an gitu, jadi gak bisa ngebut, alon2 asal finish… Kabuuuurrrr

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.