TMCBog.com – Bro sekalian, NJKB ( Nilai Jual Kendaraan bermotor ) untuk dua Produk Yamaha BK6 dan BK8 sudah keluar sob . . Yap di artikel kemarin sudah tmcblog jelaskan bahwa NJKB Memperlihatkan kode BK6 dan BK8 . .  dimana BK6 memiliki angka NJKB sebesar 19,5 ( BK6)  dan 20,3 Juta rupiah ( BK6 R ) yang lebih yang lebih rendah dari BK8  yang senilai 24,2 Juta rupiah . . . seperti Kta ketahui Yamaha Xabre ( BG7 ) memiliki angka NJKB sebesar 23,2 Juta rupiah . . dari angka angka ini lah kita akan mencoba mencari tahu berapa kira kira bandrol yang akan disematkan Oleh Yamaha Indonesia untuk Yamaha R15 155 cc . . Cekidot

NJKB merupakan harga pasaran umum ( HPU) atas suatu kendaraan bemotor. NJKB Off the road sendiri adalah adalah Harga Off the road ( kosong) dikurangi pajak pertambahan Nilai. Nah Biasannya Variabel ini pembentuk Harga On The road dari Sebuah Unit Motor yang dapat dihitung berdasarkan Harga NJKB adalah  :

  • Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) = 1,5% Harga NJKB
  • Bea Balik Nama Kend. Bermotor ( BBnKB ) = 10% Harga NJKB
  • Pajak pertambahan Nilai ( PPn) = 10% harga NJKB
  • PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian ( kayaknya NJKB)

Selain itu nanti ada biaya di tingkat dealer yang harus di tanggung konsumen seperti : Margin keuntungan dealer ,  SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain . Berapa nilai  Biaya biaya di tingkat dealer ini ? nah ini yang sulit diketahui karena variabelnya berbeda beda. tmcblog beri contoh soal yah  . . . kasus Yamaha Aerox 155 cc  . . ada 3 Varian Kan VVA, R dan S . . Berikut ini tabel Breakdownnya .

Nah beda bedakan Harga tingkat dealernya ? mulai dari cuma 990 ribu sampai 3,445 Juta, ada kayak subsidi silang mungkin di kasus aerox . . artinya ada semacam Strategy juga disana . . Sebagai gambaran lagi Kita pakai angka Yamaha Xabre Yuks . . Kita Coba Breakdown terbalik dengan Harga Yamaha Xabre ya yang OTRnya 30,3 Juta rupiah

  1. NJKB BG7  yang senilai 23,2 Juta Rupiah
  2. Bea Balik Nama Kend. Bermotor ( BBnKB ) = 10% Harga NJKB ~ 2,32 Juta rupiah
  3. Pajak pertambahan Nilai ( PPn) = 10% harga NJKB ~ 2,32 Juta rupiah
  4. Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 348.500
  5. PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian ( kayaknya NJKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 348.500
  6. Biaya di tingkat dealer ( Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain) ~ ( perkiraan ) ?

Untuk Yamaha Xabre di atas dari point 1 sampai 5 adalah angka angka Eksak yang disesuaikan dengan regulasi nih, dan Dari variabel variable di atas saja total sudah mencapai 28,536 Juta rupiah . . .  artinya Biaya tingkat dealer sekitar 1,764 Juta rupiah . .. ( which is lebih kecil dari Biaya tingkat diler dari Aerox Tipe S )

Kalo kita anggap Biaya tingkat diler dari Xabre sama dengan Biaya tingkat diler dari R15 155 cc  . .  maka berapa kira kira perkiraan harga On the roadNew Yamaha R15 155 cc ? berkut ini kita breakdown bersama . . .

  1. NJKB BK8  yang senilai 24,2 Juta Rupiah
  2. Bea Balik Nama Kend. Bermotor ( BBnKB ) = 10% Harga NJKB ~ 2,42 Juta rupiah
  3. Pajak pertambahan Nilai ( PPn) = 10% harga NJKB ~ 2,42 Juta rupiah
  4. Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 363.500
  5. PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian ( kayaknya NJKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 363.500
  6. Biaya di tingkat dealer ( Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain) ~ ( perkiraan ) ?

Untuk Yamaha R15 155 cc di atas dari point 1 sampai 5 angka angka Eksak yang disesuaikan dengan regulasi total  mencapai 29,766 Juta rupiah jika misalkan biaya tingkat dealer disamakan dengan Xabre maka Banrol Harga dari R15 155 cc cuma 31,5 Juta saja  . . . wiiih menarik dengan berbagai fitur yang diberikan . ..  namun jelas tidak menutup kemungkinan Jika dibandrol lebih dari 31,4 Juta rupiah tergantung strategi dari Yamaha tentunya  . . . Mumet, ya harus detail sob kalo nulis beginian . . at least kita jadi tahu komponen komponen biaya apa saja yang kita belanjakan untuk sebuah sepeda motor . .

Taufik of BuitenZorg

147 COMMENTS

    • CBR 150 OTR 34 jt

      No USD 37mm
      No Underyoke
      No Deltabox
      No Alumunium Banana Swing Arm
      No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
      No “assist dan slipper clutch system”.
      No Hazzard
      No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
      No VVA technology (mirip VVTI di Toyota Camry)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
      No keyless key
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

      Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

      Salam Sakit Hati
      TTD
      Kartel

      Guest
    • Tapi kayaknya nggak mungkin kalo harga R15 v.3 segitu kang.. R15 current aja harganya udah berapa coba ? Belom lagi kalo kena upping price dari dealer nakal.. kebiasaan yamaha kan gitu.. laku dikit langsung upping price..

      Guest
    • Setuju,

      Harga Old R15 saza tembus 32 jt,

      Nah ini R15,5 dikasih harga berapa ?

      Kemungkinan harga normal 34+ jt, promo diawal bulan kek pabrikan tetangga diskon 1jt, selang 3 bulan naik jadi 34+ jt,,,,omg cuman motor 155cc

      Guest
    • ekekekeke

      omg cuma 155 cc ???

      apalagi
      No USD
      No Swing Arm Banana
      No Sliper Clucht

      Yo Yo Yooww

      hayayayaya

      Guest
    • masih murah …..

      ada yg tau nggak klo harga rentang dibawah 35 jt yg worth to buy….

      R15v3
      duke 200
      gsx 150

      khusus duke 200 yg launching udah dari taun lalu… satupun gak ada keliatan di jalanan dki…. padahal dealer sudah dibuka di berbagai tempat ?

      knapa ya?

      Guest
    • Di lapak sebelah udah dpt bocoran 34.5jt lho..
      Mudah2an bener wak haji aja perkiraan 31jt an, tp itu dah confirmed, kayaknya jauh gapnya dgn gsxr. Tp fiturnya kaya sih r155

      Guest
  1. Deltabox, banana swingarm, upside down, model turunan r6, led, 19 ps. Bisa dihargai segitu?? Sungguh terlalu. Lalu apakah komponen dohc lebih mahal dari itu semua ya wak?? Kepo banget nih

    Guest
    • Ancam aja dulu salesnya kalo berani upping price, bakalan diaduin ke Yamaha Pusat atau ke Pak Abidin lewat instagram (lebih aktif di medsos ini). Kalo masih berani juga, lanjutin ke atasannya. kalo masih berani juga, silakan lanjutkan beli tapi harus ada kwitansi kalo ada penambahan biaya. Tujuannya untuk bukti kalo mau lapor ke Yamah pusat atau ke Pak Abidin.

      Guest
    • Yups betul om teblum….hr gini konsumen kudu cerdas jgn mau d boongin sm sales…jgn kaya fbh d boongin ahm manggut2 aja

      Guest
    • Percuma tolet teblum..ga bakal di tanggapi ane pernah ngadu kok dulu di tahun 2006..
      Emang penyakitny yamaha klo gini, pantesan ms ga naik2..

      Guest
    • Harusnya itu udah tugas dari yamaha pusat, itu kan masalah udah dari dulu. Masa sampe sekarang gak kelar-kelar, ngapain aja tuh kerjanya selesain 1 masalah aja gak bisa. Lagian konsumen dateng mau beli motor yg gak pake ribet, dateng-deal-kirim. Bukan harus ngancem dulu baru deal, wajar aja ms merosot.

      Guest
    • Apalagi ini motor udah 34.5 otr jakarta. Gue yakin ini motor bakal kayak nmax yg harus inden dulu, dimana ada inden disitu ada praktik upping price dan gak bisa cash

      Guest
    • tolet teblum March 23, 2017 at 08:33

      Ancam aja dulu salesnya kalo berani upping price, bakalan diaduin ke Yamaha Pusat atau ke Pak Abidin lewat instagram (lebih aktif di medsos ini). Kalo masih berani juga, lanjutin ke atasannya. kalo masih berani juga, silakan lanjutkan beli tapi harus ada kwitansi kalo ada penambahan biaya. Tujuannya untuk bukti kalo mau lapor ke Yamah pusat atau ke Pak Abidin.
      ==================
      Makasih om @teblum….sip…saran yang bagus dan mencerahkan…
      Tanya nih om…misal klo sudah ada buktinya beli pake kuitansi…apakah kelebihan dana akan dikembalikan?atau gimana…om…

      Guest
  2. Menarik banget kalo memang 31.5 bisa bunuh gsx ama cbr (dari price point dan fitur)
    Dijual 32.5 pasti yg movistar ama tech 3 ntar.

    Guest
  3. Mumet wak ngitung beginian.. Haha
    Mau tanya wak..apa ada indikasi yamaha berlakukan harga segitu (31,5 jt) untuk kloter awal sj ? seperti halnya suzuki pada gsxr & s nya ? terima kasih

    Guest
    • 34.5jt ternyata fixnya ya wak..sesuai estimasi sulit dgn spek & fitur r15 my2017 bisa dibandrol di bawah 33jt..mdh2an udh gak ada oknum sales/ dealer yg upping price..

      Guest
    • Yes, selang 6 bulan setelah peluncuran harga naik 35+ jt, omg cuman motor 155cc doang

      masih mending KTM RC200 keknya

      Guest
    • ekekekeke

      masih mending beli CBR gan mepet R15 (kate FBH )

      No USD
      No Sliper Clucht
      No Swing Arm Bannaaa

      hayayayayaya

      Guest
    • @yonyon, kalo dari harga dan fitur sih iya tapi keberadaan stnk apa kabarnya? Masih banyak stnk pada belum dapet.

      Guest
  4. ada isu sempriwing kalo r15 v3 ga cuma power & fitur nya yang luar biasa nanti harganyapun akan membuat geger dan tetangga bakalan terlihat culun dan operpret

    Guest
  5. Mundur teratur, nunggu bekasannya aja..

    ——————-
    Seksinya produk anyar Triumph Bobber 2017
    http://www.motortuaindo.com/2017/03/triumph-bobber-2017-brutal-beauty.html

    Guest
  6. Kalau komen tuh ngak usah bertele-tele faktanya

    King of kejurnas IRS 150 cc dari tahun ke tahun : R15 ver 2.0

    King of balapan dagelan alun-alun selamanya : CBR150

    Mau lawan R15 ver 3.0 judulnya mimpi dipastikan cbr 150 dioverlap 5 X

    Guest
  7. gsx bakal layu lagi iki , disini gsx udah harga normal 33juta wakji,otr purwokerto .
    dealer penjualan cuma 1 jadi ya bebas mainin harga….

    Guest
    • GSX harga OTR jakarta 29jt,

      Klo di purokerto harga GSX tembus 33jt,,,

      Teruss harga New R15,5 tembus berapa bro ? Rp 39 jt ?

      omg, motor 155cc doang harga tembus 39jt,,,omg

      #ngelus-ngelus dompet nih

      Guest
  8. lebih….
    izin share bro sis semoga berguna…
    https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/23/si-gesit-irit-kini-terlahir-kembali/

    https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/22/anak-kecil-bawa-motor-kesalahan-fatal-menjadi-hal-wajar/

    Guest
  9. 31,5 Juta? Kalo menurut ane pribadi itu kecil kemungkinannya karena harga OTR Jakarta R15 v2 saja sudah segitu. Melihat kebiasaan Yamaha yang sebisa mungkin menjaga perasaan para pemilik produk yang lama, jadi semakin kecil kemungkinannya untuk bisa di angka 31 juta.

    Lebih realistis di angka 33 juta atau bisa saja hanya 32 juta tapi hanya promo dulu. Tapi ya bener, tergantung kebijakan Yamaha. Apakah mau mengulang kejadian Aerox 155 lagi, yang memberikan harga terjangkau tapi fitur melimpah tapi dibarengi juga dengan desain yang eye catching? Kalo mau, waw….hebat tapi produk apa yang bisa dijadikan untuk subsidi silang?

    Guest
    • Bisa jadi dipasng hrg 31,..jt. Secara mereka sdh sadar akan kartel mereka.skrg hrg udh non kartel.
      Tp ya itu,akan ada saudara yg tersakiti.

      Guest
    • Klo ane hitung sih lewat dari 34 juta atau hampir 35 jutaan berdasarkan harga r15 v2 dan nilai njkb r15 v3 yg lebih tinggi dari r15 v2..

      Guest
    • nah makanya, tinggal tergantung juga dari kebijakan Yamaha, apakah mau memberikan shocking price macam Aerox 155 atau ngga? Kalo mau, kemungkinan 33 juta itu ada tapi kalo lempeng2 aja, 34 juta lebih realistis.

      Guest
    • sy pmkai r15 lm..klopun r15 br d jual 30 jt pun perasaan saya kok baek baek sj….

      mlh mnguntungkn masyrakt indonesia dpt mtr hrga murah yg gk murahn .
      .bkn mtr mhl mnang di logo doank tp fitur spek d bawah yg murah…

      Guest
    • ekekekeke

      tulll Jimo
      R15 old gak terciderai karena Pride R15 tetep membusungkan dada …
      apalagi di balap R15 Sering Juara …

      jangan kayak FBH manggut manggut aja

      hayayayayaya

      Guest
    • jimoo March 23, 2017 at 11:03

      sy pmkai r15 lm..klopun r15 br d jual 30 jt pun perasaan saya kok baek baek sj….

      mlh mnguntungkn masyrakt indonesia dpt mtr hrga murah yg gk murahn .
      .bkn mtr mhl mnang di logo doank tp fitur spek d bawah yg murah…

      ============================
      mantab.
      perlu di contoh nih yang seperti ini.
      walaupun dulunya bisa beli dengan harga lebih murah tapi tetap beli dengan harga yang lebih mahal.
      Salut sama ente bro.

      Guest
  10. r15 v2.0 aja udah 32 juta masa dengan segudang fitur gitu lebih murah ???
    downgrade ?
    di gas bukanya laju malah ngefoging ?

    Guest
    • halaah bkin isu mulu , nyoba jg blm! ..sy mke r15 2 thn amn sj.pnting rutin gnti oli…

      Guest
  11. buritan kurang naik nih motor stang uderyoke tapi berasa naik kuda lumping , masih racy an gsx r …
    gepeng harap sabar semoga yang tabah di gudang yee

    Guest
    • Justru karena R15 v.2 banyak kritikan,makanya sekarang di bikin ramah penumpang

      Guest
    • setuju sama banjar bergitar
      under yoke cuma untuk estetika aja biar dari sisi pengendara dapet “feel” nya, lalu dari sisi orang lain yang melihat, area segitiga atas berasa lebih clean. kritikan r15 v2 adalah di ergonomi, dan di v3 diambil jalan tengah seperti yang sekarang ini, estetika dapet, ergonomi juga dapet. khusus untuk hal ini yamaha memenuhi keinginan konsumen.

      Guest
    • @nurdin

      jangan dibanding under yoke R15 sama CBR250
      under yoke CBR kelewat nyiksa apalagi itu mah underboyoken langsung pegel pegel tinggal dipijit pijit pakai Hot in cream

      hayayayayay

      Guest
    • @nurdin tolong jngn begooo. saya cm memberi fkta sj ini,,
      cek sendiri semua mtr sport fairing di indo mn ada yg bner 100 prsen underyoke…pling d kasih bneran 100 persen d bawah yoke, ngeluh pegel ini itu!!
      mmg bner itu pasangnya d bawah yoke..alias underyoke, nmun stng mncuat ke atas semua!! cbr250rr, gsx 150, r15..sm semua underyoke rasa rasa upperyoke!!
      klo mw bneran underyoke leat noh leat mtr mtr supersport ma superbike!!!

      Guest
  12. Info yg sangat bagus wak haji
    Perkiraan harga 32 jt
    Perkiraan harga di surabaya jadi 34 jt
    Bakalan rame nih yg beli

    Guest
  13. Di website Yamaha Indonesia harga new yamaha R15 my 2017 sudah ada wak Haji Rp. 34.500.000,-*OTR Jakarta, apa itu harganya sudah Fix?

    Guest
  14. baiknya kasih harga 27jeti…

    dijamin lariss maniss..

    Liat sijuki.. .. cerdik dy…!! sampe kewalahan terima orderan..

    Jangan bandingin sama yg jualannya moncer… Batuk batukk iyaa..

    Guest
    • klo r15 pngenya 27 jt.

      gsx ttp 28.

      bg yg gk buta merk ,,cbr skr pasnya ya 21 juta donk..scra fitur spek klh telak.

      klo pngn logo sayap d pnggir jln d jual 10. rbuan.
      jd pasnya cbr 21 juta 10 rb .rupiah.

      siipp naah br kali ini si muke gile pinter…

      Guest
    • ekekeke

      lah teruss HONDA CBR baikkknya baiknya kasih berapa menurut prof Muke Gile ???

      ataukah VVA R15 sebuah gimmick menurut prof Muke Gile ??

      Guest
  15. R15 v3 kemahalaaaan ? Yg beli sih ada..tp ga begitu laris, ms ga naik signifikan, paling ngarep di aerox..

    Salam kartel aja dulu

    Guest
  16. OTR Jakarta 34,5 JT om
    ku neng blog e iwb Ono

    hadehh larang mesin shdoc wc
    oper 5 centi
    paling boros
    Ra kelar tuku wed

    Guest
  17. Klo bener di angka 31 jt, ane bgkus satuu
    Yesssssss,
    Say no to cbr150r, overprize, motogp gimmick gk mempan ama ane,
    Bukti real lapangan aja

    Guest
    • Gua barusan lihat jg di web nya 34,5jt tp apakah itu harga uda fix? kl uda fix berarti r15 vva posisinya sama seperti aerox 155 yg harga tingkat dealernya di angka 3jt

      ( 34,5 – 31,5 = 3jt )

      Guest
  18. 34.500 pak haji, udh ada di website yamaha,,
    Termasuk over price kah ? Klo baca ulasan pak haji, harganya jd over price nh..

    Guest
  19. Njkb r15 v2 lawas adalah 18.1 juta.. awal di launching di kisaran harga 29 juta..cmiiw
    Ada kenaikan 11 juta..skg harga r15 v2 31 jutaan. Ada kenaikan 13 juta dari njkb r15 v2.
    Bk8 njkb nya 24.2 juta. Jika pake patokan harga r15 v2..jika naikny 11 jutaan..hargany mencapai 35 jutaan lebih bisa2 sampe 37 jutaan eheheheheh..mahaaal untuk 150 cc..

    Bocoran yg lalu masih konon katanya cuma naik 2 juta dari yg lama.. wow mangkas keuntungan kah ?? Apa ada yg downgrade ??? Jadi simalamaka buat yamaha..tp worth to buy jika di kasih harga 32 – 33 jutaan..

    Guest
    • ekekeekkekw

      patokannya CBR berapa yaaa ???

      No Sliper Clucht
      No Swing Arm Banana
      No USD

      hayayayayaya

      Guest
  20. ekekekekek

    gak usah bertele tele

    NJKB CBR berapa wak ??? kenapa OTR bisa menembus batas awannn dengan Mesin Dohc setara Verza

    hayayayayaya

    Guest
    • NJKB CBR150 : 25,900.000
      NJKB R15VVA : 24,200.000

      1. NJKB CBR150 ( T5E02R11L0 MT ) 25,900.000
      2. BBnKB 10% 2,590.000
      3. PPn 10% 2,590.000
      4. PKB 1,5% 388.500
      5. PPh pasal 22 1,5% 388.500

      TOTAL : 31,857.000

      HARGA OTR CBR150 ( web honda cengkareng )
      B/W 33,025.000
      RRed 33,725.000
      Repsol 33,925.000

      HARGA OTR R15VVA ( web yamaha )
      All varian 34,500.000

      HARGA TINGKAT DEALER
      CBR150 W/B 33,025.000 – 31,857.000 = 1,168.000
      CBR150 RRed 33,725,000 – 31,857,000 = 1,868.000
      CBR150 Repsol 33,925.000 – 31,857.000 = 2,068.000

      R15VVA 34,500.000 – 29,766.000 = 4,734.000

      Guest
  21. Tapi percuma dikasih harga murah juga…

    Salez lebih pintar buat naikin harga karena merasa TIDAK PANTAS kualitass wahidd dikasih murah…

    Guest
  22. Fix 3,4jt wak.
    Berarti Yamaha untung banyakk nih wakk.
    Mampuss luu
    KARTEL mulai nampak pada SPORT 150cc

    Guest
    • Atau jngan2 upaya memberantas upping price
      Jadi hitung2 upping price dealer d tanggung YAMAHA
      Yaaa sama ajaa bo’ong

      Guest
    • Sebelumnya gw tegasin kl gw bkn fb gw cuma mau tanya sama lu!

      Atas dasar apa motor bisa disebut “overpret” seperti yg anda bilang?, apa krn cuma hanya sohc vs dohc anda segampang itu lgsg menyebut overpret?

      Guest
  23. Dear Mas Taufik,

    Sudah keluar price nya di website resmi 34,500,000
    Apakah mas taufik sudah tau?
    Dan kalau sudut pandang mas taufik antara produk dengan pricing bagaimana?
    tolong di share di artikel berikutnya yah.
    Soalnya di kelas sport fairing 150cc sudah ada Suzuki dengan GSX R150, honda dengan CBR 150 dan yamaha dengan All new R15
    Tolong di share ke pembaca tentang komparasi fitur, spec dan pricing.
    Trims

    Guest
  24. Kalau ada subsidi silang dipikiran saya, mas Taufik bisakah/mungkinkah sebuah NJKB nilainya sengaja ‘direndahkan’ untuk ‘mengakali’ PKB tahunan agar tdk memberatkan konsumen?, krn melihat NJKB vs harga otr aerox 155 dari tipe bawah ke atas ini mirip harga LCGC kembar yg PKB nya berbeda dg memposisikan merek D lebih untuk konsumen ‘menengah-bawah’ dan merek T untuk konsumen ‘menengah-atas’ atau mempunyai segmentasi yg berbeda.

    Guest
  25. ekekekekke

    gak usah bertele tele

    http://tmcblog.com/2015/02/08/njkb-honda-cbr150r-turun/

    berapa NJKB dr CBR nih ???
    berapa keuntungan Honda NJKB CBR turun aja tapi apakah OTR CBR turun juga ???

    hayayaayyaya

    Guest
    • Haha lu ngasi link taon 2015 bulan 2 jangan konyol kalo mau bandingin hari ini itu ya patokanya NJKB di website dipenda dki bukan artikel blog yg uda lewat 2 taon. Lu itu kebanyakan cincong panik lu ya? kalo lu merasa cbr kemahalan ya jgn dibeli soal orang beli cbr ya biarin aja bukan duit lu juga!

      Guest
  26. Mantap, kartel di Indonesia semakin merajalela. Honda sengaja pasang harga cbr150 di 33 jutaan supaya yamaha bisa pasang harga r15 34.5 juta tapi tidak terlihat overpriced. Clap clap

    Guest
  27. Pa lagi kena harga tiap daerah udah naik satu juta an blm uping price …34, 500 jadi berapa ..bisa di atas CBR di blitar cbr Cas 35 juta ..kemarin temen saya beli Repsol Cas .

    Guest
    • ekekekkek

      kemaren Temen beli cas R15 old kug lebih murah dr CBR yaa ??

      coba CBR dikasih Sliper clucht, Swing Arm Banana, USD …berata Totalnya …

      hyayayayay

      Guest
  28. Kasih napas buatan buat FBH dong,KASIHAN, KALIAN TERLALU MENYIKSA, ato????, ya udahlah TONJOK AJA SKALIAN ANE IKHLAS, gk gk

    Guest
  29. Upping price itu cuma diler nakal. Tidak semuanya nakal.
    Jangan dipukul rata, sama aja bejatnya sales yang bc kalo ente pukul rata.

    Kebiasaan fb dan sales, pendapat subjective dijadikan seolah objective.

    Guest
  30. NJKB CBR150 : 25,900.000
    NJKB R15VVA : 24,200.000

    1. NJKB CBR150 ( T5E02R11L0 MT ) 25,900.000
    2. BBnKB 10% 2,590.000
    3. PPn 10% 2,590.000
    4. PKB 1,5% 388.500
    5. PPh pasal 22 1,5% 388.500

    TOTAL : 31,857.000

    HARGA OTR CBR150 ( web honda cengkareng )
    B/W 33,025.000
    RRed 33,725.000
    Repsol 33,925.000

    HARGA OTR R15VVA ( web yamaha )
    All varian 34,500.000

    HARGA TINGKAT DEALER
    CBR150 W/B 33,025.000 – 31,857.000 = 1,168.000
    CBR150 RRed 33,725,000 – 31,857,000 = 1,868.000
    CBR150 Repsol 33,925.000 – 31,857.000 = 2,068.000

    R15VVA 34,500.000 – 29,766.000 = 4,734.000

    Guest
    • NJKB CBR150 : 25,900.000
      NJKB R15VVA : 24,200.000
      NJKB GSXR150 : 21,800.000

      1. NJKB CBR150 ( T5E02R11L0 MT ) 25,900.000
      2. BBnKB 10% 2,590.000
      3. PPn 10% 2,590.000
      4. PKB 1,5% 388.500
      5. PPh pasal 22 1,5% 388.500

      TOTAL : 31,857.000

      HARGA OTR CBR150 ( web honda cengkareng )
      B/W 33,025.000
      RRed 33,725.000
      Repsol 33,925.000

      HARGA OTR R15VVA ( web yamaha )
      All varian 34,500.000

      HARGA TINGKAT DEALER
      CBR150 W/B 33,025.000 – 31,857.000 = 1,168.000
      CBR150 RRed 33,725,000 – 31,857,000 = 1,868.000
      CBR150 Repsol 33,925.000 – 31,857.000 = 2,068.000

      R15VVA 34,500.000 – 29,766.000 = 4,734.000

      TAMBAHAN :

      NJKB GSXR150 21,800.000

      1. NJKB GSXR150 21,800.000
      2. BBnKB 10% 2,180.000
      3. PPn 10% 2,180.000
      4. PKB 1,5% 327.000
      5. PPh pasal 22 1,5% 327.000

      TOTAL : 26,814.000

      HARGA OTR GSXR
      PROMO 27,900.000
      NORMAL 29,900.000

      HARGA TINGKAT DEALER
      PROMO 27,900.000 – 26,814.000 = 1,086.000
      NORMAL 29,900.000 – 26,814.000 = 3,086.000

      Jadi kesimpulannya harga NJKB ke OTR TINGKAT DEALER
      1. CBR150 : 1,168.000 s/d 2,068.000
      2. GSXR150 : 3,086.000
      3. R15VVA : 4,734.000

      Guest
    • ekekekeke

      itu namanya subsidi silang ada yg dikorbanin harga namun ada positioning Value di tiap Tipe nya

      logis memingat Aerox dengan segudang Fitur dan teknologi lebih up to date harga Setara Vario….

      hayayayayaya

      Guest
  31. Perkiraan sih 32 soalnya bukan ckd dari india ini kan barang lokal hasil ondonesia jadi ga bayar ongkos pengiriman.

    Guest
    • ekekekekekek

      harussnya kurang dr 32 jt yaa ?????
      hitung dulu Biaya
      Sliperr Clucht
      USD
      dll

      kenapa.gak perkiraan harga Honda cbr thailand twinspar sasis aka Deltabox sasis. 30 jutaan vs All new CBR lokalTralis. 34 jutaaa ????

      hayayayayaya

      Guest
  32. asik.. semoga emang segitu wak.. kalo emang segitu, produk sebelah bakal diKO telak sehingga ga seenaknya kasih harga operpret lg..

    Guest
  33. Sebagai pengamat Ddakan motor versi Flora fauna sportfairing kelas 150cc.

    Pengamat melihat pembeli potensial sportfairing 150cc udah terpecah ke Suzuki gsx-r150 selain ke cbr150..

    R155VvA telat langkah..karena telat akhirnya banyak hal yg dipaksakan seperti test Dyno, karena sejatinya ada hukum tak tertulis bagi Fby dyno hanya bisa dilakukan dengan motor kunsumen,bukan milik pabrik.

    Terlebih harga promo yg cerdik dimainkan suzuki.. banyak memakan korban pembeli berjatuhan klepek klepek.. beli unitnya. Disinyalir berkat Jilat jilatan team BC FBY ke Sijuki sewaktu BC artikel CBR/ yang berbau bau Honda.. .. ..Padahal Yamaha dan Suzuki sejatinya sama sama sedang berjuang memeperebutkan pembeli potensial untuk sportfairing 150cc.. .. karena mereka sama sama sedang berdagang ….

    Sekian

    Guest
    • ekekekek

      sebagi kritikus
      ane melihat konsumen indo itu penting
      harga murah … dan diskonan besar
      yg kedua operprett gpp tanpa fitur asal ada LOGO besar nempel …

      secara iQ dan ilmu logika kaum menengah kebawah itu rata2 cupet ..

      😂😂😂😂

      Guest
    • ekekekekek

      sebagai pengamat dadakan
      VVA itu gimmick ya proff Muke Gile …???

      dipaksain gimana lagi prof muke gile ??? udah udah HONDA CBR di facelift lagi Gihhhhh

      hayayayayayay

      Guest
  34. Hanya buat yang ngerti kualitas

    Visual mirip” / sama tapi spek materialnya beda

    Susah ngejelasinnya kalo udah di butakan sama merk

    Urutan motor berkualitas di indo

    KAWASAKI
    HONDA
    SUZUKI
    YAMAHA

    Guest
    • eekekekkeke

      yow mannnnn
      Tangki bocor
      Body tipisssss
      Tensionef Lifterr kendor
      chamsaft cuil
      Cat body Gampang kusam
      Tralisss Tambal sulam
      Swing Arm
      tapi gak ada Recalll ?????
      hebattt bisa posisi nomor 2 versi black

      hayayayayayay

      Guest
  35. @jimoo.

    Saudara jimoo beropini CBR150 pantasnya dihargai 21jeti 10rebu..??

    Bakalan Busuk digudang tar R155VVA ..kalo cbr dijual segitu..?? ..

    Menurut data aja masih Cbr pemuncak sportfairing 150cc..sekarang harga termahal cbr150 33jt otr.

    Harus lebih logis saudara jimoot kalo berkomentar..

    sekian.

    Guest
    • Ngak usahlah bertele-tele kalau komen

      Harga CBR 150 termahal Repsol udah tembus 34 jt dengan power paling lemot with no fitur

      Guest
    • 33 juta OTR
      fitur apa kira2 yg bisa diunggulkan ..???
      ini harus dijelaskan
      kasihan udah banyak korban kibul berjatuhan …. perwakilan ahaem monggo diklarifikasi …

      nggahhh..ngahh …

      😂😂😂😂

      Guest
    • ekekekwkwk

      logisnya R15 27 jutaaa yaa prof muke gile
      dan.VVA itu Gimmick yaaa Profff Muke Gile ???
      menurut data Pemuncak pertama di kelas sport fairing 150 cc itu R15 om muke gile ????
      itu belum bicara data pemuncak Juara Race balap ?
      gimana prof …CBR nya digosokk gosokk dulu gih ….

      hayayayya

      Guest
  36. Berikut harga OTR motor sport 150cc fairing per bulan Maret 2017.

    YZF R15 ver 2.0 Rp. 31,500,000
    YZF R15 ver 2.0 Movistra/Tech Rp. 32,100,000

    Honda CBR 150 Racing Red Rp. 33,725,000
    Honda CBR 150 Motogp Racing Edition Repsol Rp. 33,925,000 (34Jt dibulatkan)

    GSX R 150 Rp. 29,900,000

    YZF R15 Ver 3.0 2017 Rp. 34,500,000

    Nah kan Terlihat siapa yang overprice dengan minim fitur toh

    Bandingkan harga baru sekelasnya jangan bandingkan harga sekend dengan CC beda

    Guest
  37. Sebelumnya diposting mohon dicek lg om tmc krn banyak pengulangan kata yg buat sy bingung. Kita semua baca sambil belajar

    Guest
  38. Yaaa pantas lah kasih harga segitu secara yamaha kan kurang laku buat balikin modal aja seneng bukan kepalang…. kipas kipas dolar sales yamaha pada pindah ke honda wkwkwkwk

    Guest
  39. om, Pajak Pertambahan Nilai itu disingkat PPN bukan PPn sebab klo PPn bisa jadi merupakan Pajak Penjualan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here