pict : MotoGP Twitter

TMCblog.com – Bro sekalian, Sesi Pertama MotoGP Qatar 2017, pembuka dari Musim 2017 dimulai dengan Latihan Bebas Pertama  ( FP1 ) dimana Pebalap langsung  kencang sob . . . sampai 10 menit menjelang akhir dari 45 menit FP1 tidak banyak terjadi adu kencang . . Namun di sekitar 5 menit terakhir baru deh terjadi kayak time attack . ..  udah kayak Kualifikasi sob atmosfernya . .   Namun akhirnnya, King of Pre-Season Maverick Vinales  bisa menjadi yang tercepat di FP1 MotoGP Qatar 2017 ini dengan laptime 1:54,316  . . . Vinales 0,596 detik lebih cepat dari Juara Dunia MotoGP 2016 Marc Marquez yang berada di posisi ke dua dengan Laptime 1:54,912

In Fact Vinales dan Marquez adalah dua pebalap yang bisa tembus Laptime lebih cepat dari 1:55 di FP1 ini sob. Sementara itu Dani Pedrosa hadir di Posisi ke tiga tercepat di FP1 ini dengan 1:55,210. Jonas Folger kembali bikin perhatian dengan menjadi pebalap Independent team tercepat, berada di posisi 4 dengan Laptime 1:55,587 atau 1,271 detik lebih lambat dari Vinales dan hanya 0,377 detik lebih lambat dari Pedrosa

pict : FanClub Marc Márquez‏ Twitter

Pemegang rekor Laptime tercepat 1’53.927 di sirkuit Losail yakni Jorge Lorenzo yang kini berbaju Ducati berhasil menjadi yang tercepat ke lima di sesi Latihan pertama ini  dengan laptime 1:55,607. Sebenarnya Ducati Desmosedici Punya catatan kencang di sirkuit ini dan Tentunya ditambah catatan Personal Jorge sendiri yang sepertinya sangat klop Racing stylenya dengan Sirkuit ini membuat Ia memiliki kans yang terbuka di Losail Qatar . . Lorenzo menjadi Pebalap Ducati tercepat di FP1 ini diikuti Loris baz di posisi 6 . . . wow pebalap Desmosedici GP17 lainnya Dovi dan petrucci kemana ?

pict : Crash.net MotoGP twitter

Cal Crutchlow jadi team Independent Honda Yang terkuat di FP1 ini sob dan bertengger di posisi 7 diikuti team mate dari Folger Yakni Johann Zarco di Posisi 8 . . Cukup asik juga bisa melihat duo Yamaha Tech 3 cukup konsisten di posisi top 10 semenjak Pre season  . . Valentino Rossi berada di posisi 9 dengan laptime yang 1,483 detik lebih lambat dari Vinales. Aleix Espargaro memperlihatkan kans Aprilia dengan hadir menutup posisi top 10. 11 sampai 23 bisa bro lihat di bawah dimana tidak seperti Aleix Espargaro, Sam Lowes dengan Aprilia RS-GP terlihat sedikit underpace  . . ia berada diantara dari duo Pebalap KTM yang mengisi dasar bawah time-sheet . . .

Musim 2017, Official Crew team di Pit Lane MotoGP harus pakai helm

Hasil FP1 MotoGP Qatar 2017

1 25 Maverick VIÑALES Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 1’54.316
2 93 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 1’54.912
3    26    Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 1’55.210
4    94 Jonas FOLGER Monster Yamaha Tech 3    Yamaha  1’55.587
5    99    Jorge LORENZO Ducati Team    Ducati  1’55.607
6    76    Loris BAZ Reale Avintia Racing    Ducati  1’55.624
7    35    Cal CRUTCHLOW LCR Honda    Honda  1’55.639
8 5 Johann ZARCO Monster Yamaha Tech 3 Yamaha  1’55.792
9 46 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 1’55.799
10 41 Aleix ESPARGARO Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 1’55.872
11    4    Andrea DOVIZIOSO Ducati Team    Ducati  1’55.873
12    45    Scott REDDING OCTO Pramac Racing    Ducati 1’56.000
13    29    Andrea IANNONE Team SUZUKI ECSTAR    Suzuki 1’56.027
14    19    Alvaro BAUTISTA Pull&Bear Aspar Team    Ducati  1’56.128
15    17    Karel ABRAHAM Pull&Bear Aspar Team    Ducati  1’56.399
16    9    Danilo PETRUCCI OCTO Pramac Racing    Ducati 1’56.419
17    43    Jack MILLER EG 0,0 Marc VDS    Honda  1’56.453
18    42    Alex RINS Team SUZUKI ECSTAR    Suzuki 1’56.502
19    53    Tito RABAT EG 0,0 Marc VDS    Honda  1’56.725
20    8    Hector BARBERA  Reale Avintia Racing    Ducati  1’56.725
21    44    Pol ESPARGARO Red Bull KTM Factory Racing 1’57.630
22 22 Sam LOWES Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 1’57.887
23 38 Bradley SMITH Red Bull KTM Factory Racing KTM  1’58.114

taufik of BuitenZorg

92 COMMENTS

    • Tadi subuh nonton sesi free pratice-nya.
      Baru FP1 tapi sudah rasa QP.
      Tensi tinggi.
      Semua pembalap lakukan time attack.
      Wajah kecewa & geram Marquez kesorot kamera tepat saat FP1 berakhir
      Gak terima dikalahkan Vinales

      Guest
    • @chm : keliatan nih org kgk nonton lngsung…ngakunya nonton…ckck..untuk fp1 d mulai jam 21.50 untuk moto3,, br moto2 trs motogp..dan fp1 motogp slsai stngh dua an mlm…bkn subuh..ckck..lu nonton chanel mn bos??

      Guest
    • siapa nih yang kira2 juara seri perdana
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

      Guest
  1. KTM eduun 1.57.630….ampir 5 detik gapnya..

    Ikut WSBK aja ini motor V luemot…boro2 menang di Superbike…paling jadi bahan bullyan motor carry ZX Tom Sykes..ekeekek..

    Guest
    • Sabar mas Miko, mereka msih baru, yg keren si Aprilia bs nyodok 10 besar tuh, padahal masih new comer. Baru kalo tim papan atas ada di barisan bawah jadi pertanyaan, bahkan cenderung jd bahan bully an kadang. ZX kencang krn udah tau settingan idealnya. Coba dibawa ke ajang motoGP sekalian pembalapnya jg, belum cukup spek skrg pasti. Sama halnya jg honda dan yamaha yg notabene papan atas di motoGP, dibawa ke wsbk pasti butuh penyesuaian juga. Tp memang selisih 1:53 ke 1:58 lumayan jauh sih 😁

      Guest
  2. Mas taufik, ini aplikasi motogp nya jd bayar ya?
    Kmrn kan gratis tuh bs update catatan waktu..
    Lah koq jd minta bayar? Gmn tuh mas?

    Guest
  3. Wak haji, vinales pake new soft tire depan belakang ya, dh berasa kualifikasi aja tu anak :V,
    Si MM pke ban apa wak?

    Guest
    • Pemikiran orang awam pakai ban soft pasti kenceng😂😂😂😂ky atas gue😁😁😁

      Guest
    • Lah iya pet k*pet, emang bener ban kompon lunak bisa bikin motor lebih kenceng dibanding kompon keras. Situ yg awam kali om pet

      Guest
    • Masa sih?yang namanya ban jelas d sesuaikan suhu aspal dgn settingan motor,ban ngegrip memang bagus tapi kalau overgrip malah ngg bagus bisa overheat bannya,,😂😂😂
      Knpa pasukan honda ngg pakai ban soft semua aja biar kenceng2😁😁😁

      Guest
    • hipotesis : soft compound lbh cpet dapet suhu optimal dan ngegrip sdikit lbh awal,
      no wonder, tapi perkara apaka pasti lebih cepat, it depends,
      sdikit sudut pandang
      Qatar termasuk negara middle east, dgn rata2 suhu harian siang hari yg dikenal cukup panas. salah satu alesan mngapa race malam, bukan hanya supaya variatif suasananya, melainkan jika kondisi rata2 siang hari dijadikan environment balap sbgmn kondisi qatar di siang hari pd umumnya, maka race siang mnuntut sesuatu yg lebih (ya durability ban, motor maupun rider),
      catatan.
      sdikit anomali, bahwa akhir2 ini temp. di losail relatif sdikit menurun,
      sudah dilakukan malam hari,suhu jg relatif turun, bahkan forecast cuaca mmperkirakan ada kemungkinan hujan-gerimis.
      jadi yes, pemilihan ban soft adalah benefit.
      seberapa signifikan dampaknya, klw mau simple, dpt dilihat dari laptime akhir FP.

      Guest
    • nih saya kasih fakta jlnnya fp1 td mlm..biar gk slh info..
      mv dr awal udah pke soft soft..mm pke medium medium.

      naah di alhir sesi bnyk yg pd pke soft soft.termasuk markues..rossi jg.

      dan d akhir sesi.mv sukses cetak lp tercepat dg bn sm sm soft.ckck.

      Guest
    • FP 1 ini bneran selisih satu detik?
      0, aja pembulatan ke atas sampe 1 detik
      khas fby,
      bacot doang gede

      Guest
  4. Suzuki penuh kesia-siaan merekrut Alex Rins.
    The next Simoncelli (alm.) & Ianone, pembalap cepat, ceroboh, bebal, & tidak konsisten.
    Cukup jadi medioker

    Guest
  5. Moge March 24, 2017 at 05:47
    Lu nonton kagak lu, jgan2 cm nnton berita sambil hah hoh sana sini, fans karbitan kampret

    😅😅👆👆
    fbhaha djiwa tergunchiang Gak usah panik tong… Tenang markonah bakal juara kogh

    juara nyari akik di gravel ngoahahahaa

    Guest
    • Bener banget.
      Tadi subuh nonton swsi free pratice-nya.
      Bari FP1 tapi sudah rasa QP.
      Tensi tinggi.
      Semua pembalap lakukan time attack.
      Wajah kecewa & geram di Marquez kesorot kamera.
      Gak terima dikalahkan Vinales

      Guest
    • @chm : keliatan nih org kgk nonton lnfsung…ngakunya nonton…ckck..fp1 d mulai jm 21.50 untuk moto3,, br moto2 trs mtgp..dan fp1 mtgp slsai stngh dua an mlm…bkn subuh..ckck..lu nonton chanel mn bos??

      Guest
  6. nunggu fbh vekok ngeles pake jurus MS atau ngeles liat Dirace sesungguhnya … muehehehehe 😂😂 Nick Moge lu gak usah Nanya ane nonton apa kagak … ane pantengin @indovision Fox Sport 1 Semua ane lihat Mbing Mulai dr FP moto 3 moto 2 sampe kls MotoGp… makanya Goblok bin Dungu Jgn dipiara Mbing ngiahahahaha 😂😂😅😅

    Guest
    • yg dun9u itu adalah fakta selisih angka 0, skian di lebih2 in mark up hingga jadi 1 detik, berasa liatin statement makelar proyek pengadaan. ga bisa dipercaya.
      wkwkwk.
      secara scientific mark up sebesar itu mengurangi tingkat ke otentikan data,
      data ga otentik gimana mau empiris,?
      khas fby
      bacot doang gede, otak sgitu2 doang

      Guest
    • Wkwkwkw gk berani si wendi ngejawab komenan si orang diatas ane. Bisanya jas jos jas jos, giliran sesembahannya kalah ngumpet bin ngeles sana sini. Mulut tolong dijaga lah, jadi fans juga jangan fanatik amat

      Guest
  7. Tito menang duitnya doang nih (apa karna abis cedera) masih bagusan karel malah,mending balik ke moto2 aja kayak kenan Sofuoglu yg ngendon di kelas menengah tapi masih bisa berprestasi

    Guest
  8. loh 2 honda tembus 3 besar ? perlu diwaspadai nih. tahun lalu motor bermasalah aja si marquez bikin rossi sama dovizioso kerepotan di losail qatar

    Guest
  9. Keren Folger dan Zarco. Entah kenapa menarik melihat keduanya terutama Zarco juara dunia dua kali moto2. Semoga bisa cicip juara dunia nih Zarco.

    Guest
  10. Om Taufik, kalo gak pakai winglet, apa ada inner winglet
    di dalam fairing RC213Vnya Marquez ?

    Atau ada gebrakan baru apa dari HRC ?
    Cuman ganti mesin dari Screamer ke Bing Bang doang dong ya ?
    Sama selesaikan PR Magneti Marelli yg gak kelar-kelar.

    Hadeeuhhh

    Guest
  11. yang bikin musim 2017 seru ini sebenernya bukan drama di moto gp,
    tapi drama para fb fb yang saling serang satu sama lainnya di kolom komen
    hahaha

    Guest
  12. Sebagai pengamat dadakan motogp versi dunia dalam berita..

    Saya melihat MV25 konsisten dalam banyak hal.. ..Dan patut digaris bawahi, MV25 akan menjadi pembalap yang berani bertarung head to head dengan paket M1 2017.. ..Benar kemungkinan MM93 akan dapet lawan yang sepadan

    Guest
  13. Tim satelit/independen Honda jauh sekali tertinggal daripada Yamaha?!!? Ada apa ini Honda? Apakah Cal dapat mengganggu Marc?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here