TMCBlog.com – Bro sekalian, salah satu regulasi baru yang dituangkan FIM di Buku regulasi MotoGP 2017 adalah yang menyebutkan bahwa Maksimum ada 4 pitlane staff yang bisa berada di Pitlane saat terjadi Flag-to-flag dan ke empatnya haruslah menggunakan Helm . . Nah dulu saat Latihan Flag to Flah MotoGP Phillip Island 2016 kita pernah melihat repsol Honda mulai mencoba hal ini dimana ke empat staff Pitlane sudah menggunakan helm . . Nah di Race weekend pertama MotoGP Qatar ini juga terlihat beberapa team sudah mulai mencoba regulasi ini . .

Minimal ada 3 team yang sudah terlihat mulai mencoba persiapan situasi flag to flag ini di dua hari pertama race weekend MotoGP Qatar 2017 sob Yakni Aprilia Gresini, Suzuki Ecstar dan Yamaha Movistar . .

4 Pitlane Staff Aprilia Menggunakan Helm Nolan Open Face berwarna Putih . . terlihat Keren sob

4 Pitlane staff Suzuki ECstar menggunakan helm full face plus Google yang lebih serius seperti penampakan ala ala Darth Vader star Trek War sob

Dan Yamaha Movistar MotoGP pun telah mencoba dan berlatih kondisi Flag-to-Flag di Qatar sob . . 4 pitlane staff untuk Valentino Rossi menggunakan helm Open face dengan bentuk yang minimalis mungkin biar nggak terlalu mengganggu kerja namun tetap fugsional dan safety ya ? . .

4 pitlane staff untuk Tim Yamaha Tech 3 terlihat bergaya seperti pemain Rugby ya sob . . henya Hitam denganΒ  dilengkapi kaca mata

Helm Airoh Open face lebgkap dengan topi di depan digunakan oleh 4 pitlane staffΒ  di team KTM Redbull MotoGP

Marc Marquez mencoba Bunny Hop saat Warming up ditemani dengan 4 Pitlane staff yang lengkap menggunakan Celana Panjang dan helm Open Face berwarna Jingga . .. jika sobat tmcblog menemukan foto foto team lain silahkan share di kolom komentar . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

97 COMMENTS

    • Lebih simple yamaha. Ribet bgt kayanya lihat aprilia apa lgi suzuki. Pake kaca apa lgi kaca gelap. Ganggu pandangan. Imho

      Guest
    • Menarik ada yg nolan dan Helmnya YaMaHa ada logo oakleynya… ada pelindung leher belakang jg…mungkin helmnya disponsorin oakley kali ya wak aji??

      Guest
    • sepertinya gitu, saya lagi berfikir, hilite warna kuning stabilo kalo di teamnya Vinales mungkin merah ya ?

      Administrator
  1. Helm yamaha sprti hlm bangunan.. wahh bisa2 gasima/tilang sampeyan sama surthoh/polisi qatar… hati2 mbah darmo..

    Guest
    • Fbh helm cukup di gunting jadi 2 yg ada renda2nya
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Ngerriihhh..
      Hahahaha…

      Guest
  2. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ kok rada aneh ya ngeliatnya
    Itu bukan Dart Vader Wak, tapi tentaranya Empire yg serba putih “Clone Trooper” πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  3. Rossi keliatan susah bgt turun dr motor ready for flag to flag, mungkin pinggangnya takut encok kali ya..over all ttp semangat ross, jgn maen kungfu lagi ya..sportif

    Guest
  4. daripada dart vader lebih mirip ke Clone Trooper deh,apa Halo xbox ya? πŸ˜€
    Knee&elbow protector nggak sekalian,kalo ditabrak n tangan/kaki babras (luka2) juga nggak bisa kerja lagi

    Guest
  5. Hahahaha . . helm dari proyek tapi bisa ngalahin rcv risol hahahahaha.
    apalagi helm ondah kayak mangkok timbang . hahahahah.

    Guest
  6. Wuanjir… helm crew suzuki…

    jangan” pas dibuka Muke nya Robot . ..wkwkwk..

    Ada yang disuplai sama TRX autorotation gak yaa? ?..ejekek..

    Guest
  7. punya suzuki keren sbnrnya, tp krna pakaian crew yg hanya bercelana pendek. jd keliatan agak gimana gitu
    knp gak pk wearpack aja sprti di F1 ?

    Guest
  8. Suzuki serius amat yaa.
    Tuh yamaha pkai helm proyek πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Biar gk pengap dan budek mungkin klo temannya manggil

    Guest
    • Wak kalo jadi tukang pasang bongkar paddock, brsih” paddock, cuci piring dapur team, gimana wak,,,,, lumayankan bisa keliling dunia + liat motogp langsung

      Guest
  9. Lebay amat, kayak mau ikut naik motor saza. Pakai topi trus headset sama glove udah pas, enak n cakep dipandangnya

    Guest
  10. Helm trx sukro auto rotΓ tion kok ga keliatan wak?
    Siapa tahu pi crew nya mm93 mau make helm astronot yg paling legendary..

    Guest
    • Lu yg lebay… Baca noh artikelnya.. Jgn pict nya aja yg lu liat.. Cari sensasi lu bilang… Asli ngakak gw, udh regulasi nye tong…

      Guest
  11. tuh liat..helm pitlane crew nya suzuki bukan nyleneh,tp pnya seni tersendiri..g kampungan kyak helm tim lain,emang mau ngaduk semen pake helm proyek???…

    Guest
  12. mengF1kan motogp, pit crew nggo helm barang, ngko sedilik neh nganggo wearpack koyo pit crew McLaren, Ferrari, Mercedes, Red Bull, Sauber, Haas, Williams, Force India, Toro Rosso, Renault

    Guest
  13. Yamaha paling kalem dan santai dan rapi gk ada kabel di baju yang berantakan, Aprilia paling repot soal kabel. helm juga gak pakai kaca tapi gaya santai, suzuki seragam oke tapi helm gak simple terlalu lebay wong bukan mau pada turun race je, Nah HRc paling buruk helm gratisan dari dealer dan jaket rempong kayak mau ngojek warna tim dari zaman batu samapai sekarang membosankan gak ada penyegaran di motif maupun penyegaran warna

    Guest
    • Ora urus santai rapi..
      Sing penting endas e aman .
      Helm proyek ket zaman batu masih di pake aja..
      Mhuehehezhhee…

      Guest
  14. Helm yahama cem helem ontel aja lae…..:D
    Helem hrc kalo gak oren kek helem trx autoastronot
    Helm susuki keren, pi itu kok cuma koloran, apa karena cuma latihan maka cukup koloran

    Guest
  15. bang taufik: yo djelas prototipe masbrodab, nimimal limitet laaaaagh, lha wong buat gelaran kasta puncak jareee

    Guest
  16. Wak haji sekalian wak di bahas, helm terbaru rider kelas para raja wak… tw kok rossi ga ganti helm ya wak…biasanya ganti helm nih.

    Guest
    • mereka ingat kejadian Crew Pitlane Alvari bautista yang tidak sengaja ketabrak motor bautista musim lalu kayaknya

      Administrator
  17. Jadi sedikit aneh lihat staff pitlane motogp pakai safety helmet.

    Mungkin efek nonton balap OMR satu pabrikan di Indonesia yang di selenggrakan Th. 2015, takut ketimpuk sama magnet motor yang lepas kali ya itu kepala. πŸ˜‚ (bercanda om tante)

    http://roadraceindonesia.com/kronologi-magnet-lepas-hantam-penonton-hingga-meninggal-versi-saksi-mata/

    Guest
  18. Wak aji di antara semuanya helm yg punya suzuki yg paling gokil dan milik yamaha yg paling buruk bener” parah gk kaya motornya yg cakep hedeuh.

    Guest
    • isyana itu cewe nya om predator (komntator di iwb.com) lohhh.
      Wah bisa liat om pred juga nih. Launching di alkid atau amplaz yaa? Di makrab paling joss (mndala krida parkir brt)

      Guest
  19. Soal helm bakalan jadi ladang sponsor baru buat tim nih, di luar sponsor helm pribadi rider.
    Nice move dorna, safety dapet, duit dapet (tim).

    Guest
  20. Yamaho pengiritan cost, ngorbanin safety para mekaniknya dg menggantinya kayak helm sepeda, ga jauh” kualitasnya sama helm TRX, MANA TUH DARMONYONG, MARQOVET DKK, TUH NTAR KALIAN KEBAGIAN HELM SEPEDA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  21. Disinyalir yamaho melakukan pengiritan sebesar besarnya mengorbankan safety mekanik kejuaraan wahid dunia demi menggaji sales sales yg sudah cacingan dan kojel kojel karna MS MENGKARAT seperti darmo cs πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  22. Suzuki paling kece.. Dari Helm sampai Sepatunya…

    BTW, sepatunya lebih keren daripada Helmnya (bagi Saya lhooo)

    Guest
  23. honda kok mirip helm bawaan trx yg dual mode ya..utk suzuki sangar mirip helm cakil retro, yamaha kyk mau naik BMX hehe…overall cool

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here