TMCBlog.com – Bro sekalian, Kontributor TMCblog di Tokyo Motorcycle Show kembali menginfokan dan mengirimkan beberapa foto ekslusif mengenai motor motor yang ahdir di sana, dan salah satunya adalah sosok Motor Klasik dengan model Custom/ Modifikasi Plug and Play yang dinamakan Yamaha SR400 custom Ala Y’S gear . . Cekidot deh

pict : Matsumoto

Yaps, Y’s gear menyiapkan custon grafik baik di Tangki bahan bakar maupun di Body belakang dari Yamaha SR400 ini  . . Motifnya sendiri  adalah gaya racing vintagenya yamaha dengan basic warna putih kombinasi stripe hitam dan blok merah

pict : Matsumoto

Custom lain hadir plug and play seperti kaca spion, Front fender ( spatbor depan ) dan Rear Fender yang lebih pendek dari versi standar Yamaha SR400 . . dan satu yang eye cathing adalah motif rajahan angka 399 yang menunjukan kubikasi murni dari SR400 di bagian tutup box aki samping dengan model font yang vintage . . . so SR400 yang vintage jadi terasa lebih vintage lagi . . .

pict : Matsumoto

Salah satu yang tmcblog kepo adalah lever Power beam ini  . . Gunannya buat apa Yah ??

pict : Matsumoto

TMCBlog salah fokus ke tempat kaitan helmet euuy 😀

pict : Matsumoto

Buritan lebih pendek dengan aura Racing Vintage kalo gini

pict : Matsumoto

Velg dilabur warna Gold

pict : Matsumoto

Bikin versi 225 cc pakai mesin Scorpio atau 250 cc FZ250 kayaknya banyak yang setuju nihhhh . . . hmmmm jangan ngiler yah  soobbb

Taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

    • yimm tahu wak fby cuma jas jes jos….beli mah kagak…..paling cari king bitut 3 jutaan trus bergaya trenten….tenten….koyo orgil mondar mandir bawa mesin fogging.
      giliran disalip emak2 pake beat.. batuk batuk gak bisa ngejar

      Guest
  1. Cantik nih motor, sayang Yamaha Indo gak mau ngeluarin motor2 klasik macam nih, paling nggak versi 150/250 cc-nya

    Guest
  2. Seandainya Yamaha bikin motor klasik begini yg basic aja,
    Pake rangka dan mesin scorpio 225cc
    Yaakin pasti banyak yg beli, secara tiger dan adik2nya udah discontinued

    Guest
  3. … ‘ entahlaaahhh … bang Taufik ? Fungsi dari lever power beam itu … .com ? Saya juga ngga’ ngertiii … 15 X ? He he … Hi hi …

    Guest
  4. Harusnya yamaha indonesia jeli dengan yg seperti ini. Model2 classic tidak ada selain esterella yg mahalnya bikin orang orang takjub. Daripada bikin model kayak scorpion, yg modelnya udah jenuh, lebih baik yamaha indonesia buat yg model classic 250 cc harga miring, pasti banyak yg beli, dan pasti banyak komunitasnya nih motor jadi menambah kekuatan eksistensinya nih motor yamaha. Semoga yamaha indonesia berpikir buat memproduksi nih motor classic

    Guest
  5. @jarwo
    emang kalo bilang jas jes joss harus beli?? hehehehe
    berarti blog sebelah juga harus beli donkk, kan sering tuhh bilang jas jes jos..
    hahaha

    Guest
  6. Ingat motor2 jadul punya alm ayah saya..CB125 warna merah…jaman dulu kata beliau mau beli warna biru kehabisan..
    It’s so nice..so classic
    Mbok ya YIMM buat pake mesin scorpio daripada scorpionya kagak laku mending mesin nya kepake..

    Guest
  7. Ayolah yamaha buat motor model gini, basic scorpio z dibuat bobber atau chopper kn mantab, biar jd first mover di kelas 200-250 cc, buat brand image hehe keburu disalip rebel 250

    Guest
  8. yang kurang ga di bikin plat nomer buat angka 666 and velgnya ga jari2, tapi after all udah dapet theme classicnya mungkin arahnya ke post-classic modern good job, clean as whistle~

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here