TMCBlog.com – Bro sekalian, sore ini di kawasan Gandaria City Jakarta Selatan Astra Honda Motor secara resmi merilis satu lagi produk baru mereka yakni All New Honda Scoopy dengan bandrol 17,8 juta rupiah OTR jakarta dengan 8 Varian warna Dan target 55 ribu unit per bulan. Secara Umum tidak ada perubahan signifikan di bagian dapurpacu dari Honda Scoopy yang baru dirilis dengan Honda Scoopy sebelumnya yakni 4 Langkah, SOHC 110 cc dengan Pendinginan Udara, eSP. Namun beberapa Perubahan Fisik diberikan untuk sang skutik retro modern ini . . .

Lalu Dari segi performa Scoopy ini bisa berakselerasi  12,73 Detik untuk 200 meter dari keadaan diam dengan top speed 91,3 km/jam on GPS … Mengenai keiritannya dengan methoda ECE R40 euro 3 dengan iss aktif tembus 59 km/liter. Sedangkan dengan methoda ECE R40 euro 2 tembus 61 km/liter.

All New Honda Scoopy hadir dengan penyematan beberapa fitur baru. Panel meter elektrik hadir dengan panel LCD baru yang menampilkan odometer dan indikator bahan bakar serta fitur baru ECO Indicator yang mendukung upaya pengendara untuk menghemat bahan bakar. Anti-theft alarm dilengkapi dengan answer back system membantu pengendara untuk menghindari pencurian dan mencari lokasi parkir dengan mudah. Power charger baru yang terdapat di dalam console box dapat dimanfaatkan oleh pengendara untuk pengisian baterai ponsel (*dibutuhkan connector charger).

All New Honda Scoopy memiliki 8 varian warna baru dengan tema Sporty, Stylish dan Playful yang dapat dipilih sesuai dengan gaya unik dari setiap pengendara. Varian baru Playful dihadirkan sesuai tren terkini dengan stripe cute dan warna cerah dengan 3 pilihan warna yakni Playful White Blue, Playful Cream dan Playful White Green.

Varian ini melengkapi varian Sporty menghadirkan tampilan warna yang kuat dan kontras sehingga mampu menarik perhatian dan memberi kesan energik. Varian Sporty tersedia dalam 3 warna yakni Sporty White, Sporty Red dan Sporty Black. Sementara itu, varian Stylish mampu memberikan kesan elegan dengan stripe yang menonjolkan garis bodi serta warna yang kalem. Varian ini tersedia dalam 2 pilihan warna yakni Stylish Matte Brown dan Stylish Black

Catat saja , Headlamp baru dengan Model LED berprojector, Roda depan belakang yang makin lebar dengan ring 12 Inchi, Posisi lampu sen yang vertikal, Plus Bagasi Inner Box depan Kiri dengan penutup dan sudah termasuk Power supply Socket  .. Secara bentuk Pleq ketipleq dengan Honda Scoopy i yang kemarin dirilis di Thailand kecuali Velg Honda scoopy FI ban 12 inchi Indonesia yang pakai warna Hitam di varian sporty dan Playful

Selain Unit Motor, AHM Juga memperkenalkan helm Scoopy baru dengan dua pilihan yakni TRX-S Hitam dan TRX-S Putih bagi pembeli All New Honda Scoopy. Bagi konsumen yang memilih warna Sporty dan Stylish akan mendapatkan helm Scoopy TRX-S Hitam, sementara itu TRX-S Putih khusus untuk warna Playful.

Untuk semakin memperkuat tampilan unik dan fashionable Honda Scoopy dihadirkan Honda Genuine Accessoris (HGA) berupa Rubber Step Floor, Cover Panel Meter, Seat Cover, Back Mirror Sticker, Wheel Sticker dan Front Fender Sticker dengan harga HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp 32.000,- hingga Rp 190.000,-. Penggemar Honda Scoopy juga dapat memilih paket Sporty & Stylish untuk masing-masing warna berupa Cover Panel Meter, Rubber Step Floor, Front Fender Sticker dan Back Mirror Sticker dengan harga HET Rp 350.000,-.

Sementara itu penggemar Honda Scoopy dapat tampil semakin fashionable dan unik, AHM menyiapkan Honda apparel berupa Honda Classic T-Shirt, Jacket dan Helmet dengan harga Rp 110.000,- hingga Rp 335.000,-. HGA dan apparel Honda ini tersedia di jaringan Honda pada April 2017

 

Taufik of BuitenZorg

121 COMMENTS

    • cakep sih, tapi OVERPRICE kebangetan ini mah, ga worth, mending ambil yg 150cc semerk atau 155 cc sebelah

      Guest
    • harganya nggilane lek, motor begian di jual 17,8 juta, diksih harga 15jta aja si ngaheem udah untung banyak, tambah dikit dapat yang 150/155 vva, edan tanan, mugo mugo gak payu, ben jongor, si fino juga mudahan penjualan 0 unit, motor apa adanya harga 18 juta plus plus, duo kartel ini memang asem!!

      Guest
    • Harganya harusnya kayak pespa…pespa aja 32 jt.. worted banget harganya… inden satu ah..

      Guest
    • Yang fersi lama disemarang aja udah 18 😂 entah itu emang segitu atau itu yg namanya uping price.
      apalagi yg baru nanti

      Guest
  1. Biyuhhh, sampe Jember Jatim jadi piro yoo.. yg skrg aja udahh tembus 18jt an dimarih, skupi 12 inch bagus modelnya wak, terutama projector LED nya nih revolusioner.. pertama dan satu2nya bikinan pabrikan pake proje led nih di Indonesia..

    Guest
    • Vote cartel….wak bth tangapan wak……omongin tu sma ahm…..konsumen rugi klo msh kartel ahm dan ymha

      Guest
    • ya mana bs bro ngasih saran nurunin harga, lupa klo ahem sm yamah itu 1 negara? negara japs loh yg loyalitas kenegara nya tinggi. trnyta blm selesai dijajahnya, beda konsep aja. hehe. klo mau ya konsumen yg hrus kritis

      Guest
    • Betul, mahal.. Jatim otr aja yg scoopy current udh tembus 17,880,000.. Ini bisa2 tembus 18jt lbh..

      Guest
    • Kalau jatim tambah sejuta mas, misalkan harga skupi sekarang 17.880.000. yg baru ini bisa 18.880.000 atau lebih mahal dari vario125 non iss

      Guest
  2. Anjritt buatan ahaem lebih buruk, cakepan thailand, ahaem pelit cat dan apalah tuh pabrikan, gak bermutu ya mosok thailand lebih baik selalu soal tampilan dan hahaem lebih buruk sisi visual, gak bisa ngeblend warnanya

    Guest
  3. cakep… tp lampu2nya lebih suka model yang lama…

    fino gmna fino?? yg pertama ga muluk2, itu velg jaman majapahit ganti!!!!!

    Guest
  4. Nunggu blogger yg bikin postingan : “APA YG BIKIN SCOOPY INI DIHARGAI HAMPIR SETARA SUPRA125 DAN VERZA? Kemahalankah?”

    Guest
    • Grand Filano makudnya. Kl mau diawan sama Filano (lawas) cukup dihargai 17.5 pasti seru !!!

      Guest
  5. logika nya, ini motor body nya terdiri dari plastik, sedangkan yg semerk verza aja rata2 dari besi tapi harga beda tipis, mahalan mana plastik atau besi?
    gila lu AHM

    Guest
  6. Dan… selalu saja masalah kombinasi warna/stripe kalah bagus sama Thailand hadehh. Dari detail jok, sampai velg diperhatikan

    Guest
  7. Harusnya harga segitu udah pake mesin 125cc..kecewa dengan harganya, kubu astra emg pinter produk bagus & kompetitor gak punya lawan sepadan ngasih harga sesuka hati..

    Guest
  8. tercium aroma beat pop disini;

    kalau semakin laris, bukan salah scoopy nya punya desain bagus (justru berkurang kadar gantengnya)
    tapi salahkan YMH yang nggak bisa facelift fino

    Guest
  9. yaelah….kortal kartel kortal kartel…
    biar kata mahal juga dibeli, Scoopy current aja bisa tembus 40rb unit / bulan.

    Jual mahal aja banyak yang beli.
    Ngapain jual murah?
    Yang jual murah aja malah kurang laris.

    Guest
  10. Sangat mengepoeasin konsumen yg menantiin produk itu. Yg gak suka pasti ada. Yg suka n butuh tapi gak berdana pun ada.

    Guest
  11. memang gila duo japan ini, scoopy terbaru hampir menyentuh 18juta, fino tipe tertinggi dengan LED dan Stop Start System 18,5juta

    Guest
  12. dilema juga kalo murah makin kaya apa indonesia dengan tumpah ruah motor,,,gpp sih 17.8 asal materialnya lumayan…

    125 kayanya dah siap ini yah wak,,, kalo2 fino tiba2 melejit…kalo melempen yah wasalam pake mesin ini tetep….

    suzuki retronya gmn?…

    Guest
    • Ga capee apa semua di reply hahahahha…segitunya manusia yahh mencari uang…..dunia udah kebalik balik…

      Guest
  13. ah ga perlu cc besar juga bro kalo buat lawan 125 yamaha Blue Core mah… sama 110 aja ga beda jauh kalo d adu mah bro, lihat aja tuh mio ZZZZZ….
    dari sekian motor metic yamaha sama ajaa bro… kecuali VVA beda cerita itu mah bro…

    Guest
  14. ah ga perlu cc besar juga bro kalo buat lawan 125 yamaha Blue Core mah… sama 110 aja ga beda jauh kalo d adu mah bro, lihat aja tuh mio ZZZZZ….
    dari sekian motor metic yamaha sama ajaa bro… kecuali VVA beda cerita itu mah bro…

    Guest
  15. Maaf om mesin scoopy itu mesin baru yg dirilis th 2015 di beat esp, mesin esp sama yg fi itu beda om, kalo mau bc lebih smart om

    Guest
  16. semoga suzuki bangkit bisa melawan duo kartel bangkai ini…ayo address n nex,keluarlah..harga 15 jta saja….ekekekekeke

    Guest
  17. Hajahaj….
    Fby menyerang BC dg sengitnya….
    Tapi tenang…
    BC-an fby 1000% gak mempan melawan ASTRA. cuma diguyu saja

    Guest
    • Si pino mah ga usah d sebut”……

      Udah tenang di alamnya…..

      Kata orang tua, ga baik yg udah wassalam di sebut”…….

      Ekekekekekekekkkkk

      Guest
  18. SOHC 2 klep ban gambot 110cc 17,8jt VS SOHC 4 klep ban lebih gambot lagi155cc start mulai 22jt.

    Jelas yg sohc 2 klep terlihat jadul Dan overprice

    Guest
  19. Harganya euyy ..ampunnn ahm..penasaran pengen liat pelindung kenalpotnya..gampang protol ga..secara dijalanan sering liat pelindung kenalpot awir2an..

    Guest
  20. Hmmm, kosmetiknya oke, bagus malah, tapi sayang mesinnya itu lo, knapa gk di upgrade jadi 125 saja, toh ga bakal ngemakan vario juga, pengalaman pake mesin scoopy FI, kalobdalem kota stop n go sih oke, tapi kalau mesin udh panas, atau jalan agak jauh cepet banget ngempos tenaganya.

    Guest
  21. wooo dasar kartel…17,8 jeti…fix besok beliin mbit aja buat adek gue…kalo 17,2an masih berani lah…nyampe jatim terus jadi berapa kalo dah ampir 18jt disana

    Guest
  22. Pada kemane aje…sekarang baru pada koar” Kartel kartel..??

    sy sebagai pengamat dadakan permotoran di Indonesia versi Kripik alot gigi melocot. Sudah mencium aroma tak sedap kartel sejak TVS bikin metik TVS DASH.. inget toh..jual berapa? sewaktu gen pertama yg iklannya ada dompet gede.. ..Dengan fitur WEw ..ban Tubles,port hp,body tebvel,dll…posisi tvs bisa bikin produk dengan harga tsb..

    Guest
  23. Jujur, terlalu mahal untuk matic 110 cc.
    Yang gak terima komen saya semoga dapat hidayah & lekas disadarkan dari kedzaliman AHM

    Guest
  24. harga mahal…..wajar.
    1. butuh duit buat bayar karyawan ahaem yang jumlahnya ribuan
    2. butuh duit buat bayar manajemen ahaem yang gajinye naujubileh
    3. butuh duit buat bayar pajak 5 plant
    4. butuh duit buat bayar tim SWEAT
    5. butuh duit buat datengi markesot

    jadi intinya ahaem lagi butuh duit.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.