TMCBlog.com – Bro sekalian, rencananya sore ini AHM mau merilis Satu lagi produk baru mereka. Sinyalemen Kuat mengarah Ke sosok Honda Scoopy Baru lengkap dengan Headlamp LED, Ban 12 Inchi, Helmet In, Idling Stop system, Bagasi Inner Box bertutup dan kemungkinan ada Power supply Socket didalam bagasi inner . . Mengenai bentuk Fisiknya disinyalir Kuat akan Mirip banget dengan Honda Scoopy i yang kemarin baru saja di rilis oleh AP Honda Thailand Di BIMS 2017 Minus disinyalir Kuat Untuk Scoopy 12 Versi Indoensia sudah pakai Velg Warna Hitam  . .. nah tinggal harganya nih  . . Mari kita coba sama sama perkirakan berapa Bandrol Harga Yang akan disematkan di New Honda Scoppy 12 nanti oleh AHM . ..

Alat yang kita Gunakan adalah Angka NJKB sob . . Seperti Kita ketahui bahwa beberapa hari Yang lalu tmcblog telah menuliskan bahwa Satu Kode Produk baru AHM baru saja terdasftar diSitus Informasi NJKB di DKI jakarta yakni Kode Honda F1C02N28L0 AT dan angkanya adalah 12,8 Juta rupiah. Dari angka NJKB ini berapa Kira Kira bandrol harga OTRnya ? Untuk diketahui Scoopy FI eSP terakhir dibandrol 17,275 Juta rupiah

Kita mulai lagi dari Variabel variabel pembentuk Harga On The road dari Sebuah Unit Motor yang dapat dihitung berdasarkan Harga NJKB adalah  :

  • Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) = 1,5% Harga NJKB
  • Bea Balik Nama Kend. Bermotor ( BBnKB ) = 10% Harga NJKB
  • Pajak pertambahan Nilai ( PPn) = 10% harga NJKB
  • PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian ( kayaknya NJKB)

So . . .

  1. NJKB Honda F1C02N28L0 AT yang senilai 12,8 Juta Rupiah
  2. Bea Balik Nama Kend. Bermotor ( BBnKB ) = 10% Harga NJKB ~ 1,28 Juta rupiah
  3. Pajak pertambahan Nilai ( PPn) = 10% harga NJKB ~ 1,28 Juta rupiah
  4. Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 192.500
  5. PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian ( kayaknya NJKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 192.500
  6. Biaya di tingkat dealer ( Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain) ~ ( perkiraan ) ?

variabel 1 sampai 5 saja jika dijumlahkan sudah masuk di angka : 15,74 . . . kalau di jumlahkan dengan variablel 6 kira kira sampai berapa ?  . . ini yang sulit karena angkanya sulit ditebak . . Namun diperkirakan angka Biaya di tingkat dealer berkisar di angka 1,6 sampai 1,8 Juta rupiah sehingga kemungkinan bandrol New Honda Scoopy Bisa berada di angka 17,35 sampai 17,5 Juta rupiah . . itu cuma perkiraan saja sob, angka pastinya akan kita ketahui sore nanti  . . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

68 COMMENTS

  1. Gk sabar ane nunggu inden nih scoopy .” Galery nya yg lngkap nanti wak haji .” Ya semoga saja gk lewatin angka 18jt

    Guest
    • Situ otaknya ketusuk pabrikan garpu karat c yaaa

      Klo mahal,jgn dibeli… Gt Jakarta qo repottt
      ( Inget keluarga.. yg slalu da bwt Qt )

      Guest
  2. Kalo di diler yamaha ampe 4 jt wak..
    Liat aja r155 ditotal mung 30 sekian di diler nambah 4 jt jadi 34 jt..

    Silahkan sales berkomentar

    Guest
    • MS mengkeret bro, jadinya margin ditambah oleh dealer2 nya

      Silahkan sales yang terhormat komen dibawah

      Guest
    • Situ otaknya ketusuk pabrikan garpu karat c yaaa

      Klo mahal,jgn dibeli… Gt Jakarta qo repottt
      ( Inget keluarga.. yg slalu da bwt Qt )
      😂😂😂😂

      Guest
  3. Ternyata dengan adanya sebutan kartel gak ngaruh ya, tetep mahal motor matic 110 cc, semoga merek lain bisa lebih murah dan berkwalitas..

    Guest
  4. yaelah sirik amat ama honda lu… noh pespa butut itali KW aja cc berape udh 30 jutaan aja barunya lu kgk protes…

    Guest
    • Itu motor CBU, bodi juga dari besi, knapa gak pake contoh PCX aja? Fitur setara vario150, bodi plastik, CBU, 40jt? Any opinion?

      Guest
    • Situ otaknya ketusuk pabrikan garpu karat c yaaa

      Klo mahal,jgn dibeli… Gt Jakarta qo repottt
      ( Inget keluarga.. yg slalu da bwt Qt )
      😂😂😂😂

      Guest
  5. 110 cc diatas 15 jt itu sudAh amat sangat overprice sekaleee wak haji …
    masih ingat sya dulu beli v125 cbs iss warna biru tua 2013..
    diharga 16.800.000 di lamongan

    Guest
    • Solusinya minta negara bikin motor nasional bro, biar keuntungannya dikorupsi ama anggota2 DPR yang terhormat

      Guest
  6. Kayaknya AHM perlu di kritik habis habisan kayak Autonetmagz sama om mobi kalo lagi bahas Toyota, lumayan efeknya di toyota Altis. Scoopy harganya udah hampir mirip Vario125

    Guest
    • Sejauh ini belum ada media (khususnya R2) buat bikin review yang blak2an dan menohok kaya 2 media itu.

      Guest
    • Iya masbro, belum ada yang berani bilang “pake plastik murah” atau “menurut kami hhmm jelek” wkwk

      Guest
    • Bagusnya pajak motor diatas 50cc dikenai PPn 300% biar gak pada kredit motor orang indon, kendaraan umum (angkot/bus) dibikin tarif Rp.1000 jarak dekat & Rp.3000 jarak jauh

      Guest
    • terakhir beli new cb150 SE second pemakaian 5 bln dpt harga 18jt.
      mending cari barang second ajalah.

      Guest
    • Situ otaknya ketusuk pabrikan garpu karat c yaaa

      Klo mahal,jgn dibeli… Gt Jakarta qo repottt
      ( Inget keluarga.. yg slalu da bwt Qt )
      😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • ga mungkin direvisi NJKB 12juta msa dijual 14 juta ? itu plus pajek ajh 15jutaan

      kecuali NJKB 5-6juta

      Guest
  7. vario125 iss gw th 2014 laku cuma 10jt, lah ini cc cuma 110 masih pendingin kipas angin uda 18jutaan.
    Gile gile gile
    pantesan Ahaem nambah Plan Terus.

    Guest
  8. 18juta harusnya bisa dapat sekelas grand filano produksi lokal, dengan advantages bagasi 20liter tangki BBM di panel depan, YMH kalau niat mau lawan scoopy harus begitu,

    Guest
    • Situ otaknya ketusuk pabrikan garpu karat c yaaa

      Klo mahal,jgn dibeli… Gt Ja qo repottt
      ( Inget keluarga.. yg slalu da bwt Qt )

      Guest
    • Bener gan .. ane juga kaget .. tambahin dikit lagi mending ambil aerox 155 .. jos.. fitur lebih mewah dari yg inih

      Guest
  9. Situ otaknya ketusuk pabrikan garpu karat c yaaa
    😂😂😂😂
    Klo mahal,jgn dibeli… Gt Jakarta qo repottt
    ( Inget keluarga.. yg slalu da bwt Qt )
    😂😂😂

    Guest
  10. Situ otaknya ketusuk pabrikan garpu karat c yaaa

    Klo mahal,jgn dibeli… Gt Ja qo repottt
    ( Inget keluarga.. yg slalu da bwt Qt )

    Guest
  11. Buset harga skutik 110cc jaman sekarang udah nyentuh 15jt-17jt an
    Ini gara2 inflasi yang gila2an atau pabrikan makin gila ngeruk untung dari konsumen? Supra X 125 tahun 2006 ane beli baru OTR 14jt an. Jaman segitu aja 14jt udah tergolong mahal. Jupie MX juga di kisaran 14jt waktu itu.

    Guest
  12. Emang mahal Semua ….sama aja yamaha,yahonda,yakawasaki,..yang masih miring” Suzuki,TVS,Viar,dll..

    Mau lebih murah di gendong aja kemana mana.. wkwk.. .. ..

    Guest
  13. Mahal amat ya harga skutik velg 12 inch harga 18jt.
    Mending tambah dikit dapet MX King, mesin tegak 150cc tampang keren.
    Nah ini skutik matic 110cc harga 18jt,, Gelo..
    AHM pikir asal ada logo sayap ngepak, konsumen indonesia beli krn gila merek?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here