TMCblog.com – Di artikel ini tmcblog mau share kepada sobat sobat sekalian mengenai Impresi fisik baik berupa Video dan Mega Galeri Foto Yang telah tmcblog rekam Untuk Sosok Skutik Baru yang dirilis oleh Astra Honda Motor Yakni All New Honda Scoopy.

Dari artikel artikel terdahulu kembali tmcblog hilite beberapa catatan mengenai Honda Scoopy Yang baru ini sob yakni :

  • Honda Scoopy hadir dengan tetap mempertahankan identitas garis bodi
  • Lampu depan LED Projector baru terintegrasi dengan lampu sein dengan desain oval
  • Panel meter elektrik hadir dengan panel LCD baru yang menampilkan odometer dan indikator bahan bakar serta fitur baru ECO Indicator
  • Anti-theft alarm dilengkapi dengan answer back system membantu pengendara untuk menghindari pencurian dan mencari lokasi parkir dengan mudah
  • Power charger baru  yang terdapat di dalam console box dapat dimanfaatkan oleh pengendara untuk pengisian baterai ponsel (*dibutuhkan connector charger)
  • Velg baru 12 inch dan ban tubeless baru yang lebih lebar
  • jarak terendah ke tanah 3% lebih tinggi (143mm) dari Honda scoopy Sebelumnya
  • All New Honda Scoopy memiliki 8 varian warna baru dengan tema Sporty, Stylish dan Playful
  • Mesin eSP terintegrasi dengan ACG Starter untuk menghidupkan mesin lebih halus tanpa suara, serta menjadi dasar pengaplikasian fitur canggih Idling Stop System (ISS)
  • akselerasi All New Honda Scoopy 12,73 detik untuk mencapai 200m
  • kecepatan maksimum All New Honda Scoopy mencapai 91,3 km/jam
  • konsumsi bahan bakar  59 km/liter melalui pengaktifan fitur ISS (metode ECE R40-EURO 3 )
  • konsumsi bahan bakar  61,9 km/liter melalui pengaktifan fitur ISS (metode ECE R40-EURO 2 )
  • Kapasitas bagasi  15,4 liter yang dapat menyimpan helm Open face Scoopy

Berikut ini beberapa foto yang tmcblog rekam dengan Lensa Pentax 50 mm F1.8 dan Lensa Lumix 14 mm F2.5

 

37 COMMENTS

    • sooooo vintage
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

      Guest
  1. Kok lebih keren warna yg di Thailand om ?
    Di sini norak, pilihan warna stylish pun dikit.
    ACG Starter kok gak ada ya di website-nya ?
    Honda Beat aja yg jauh lebih murah dah dapat ACG.
    Aneh Honda ini …

    Guest
    • ini pake mesin esp dan itu udah sepaket sama acg. mungkin gak di masukin di website karena berpikiran orang udah tau kalo esp itu otomatis ada acg.

      Guest
  2. Mas Taufik,
    coba sounding-sounding ke YIMM dong. Lokalin itu Yamaha QBIX Thailand. Spek, fitur ato body lebih menggoda daripada scoopy 12 inch.
    Biar Honda gak melenggang sendirian di segment skutik 12 inch. Apalagi kalo YIMM ganti QBIX ke mesin 125cc VVA ato 155VVA biar gak usah riset mesin.

    Jadi konsumen lebih di untungkan karena banyak pilihan. Saran juga, harga diantara scoopy Dan Aerox 155 adalah harga yang pas.

    Terimakasih

    Guest
    • nggak perlu sounding kayaknya bro, wong QBIX sudah diperbincangkan di media sosial Instagram sama internal Yamaha sendiri kan? so nggak perlu lagi kayaknya , mereka sudah jauh lebih ngerti apa yang perlu dirilis sepertinya

      Administrator
  3. Unyu buat kepasar, sayang harga kemahalan menurut kantong saya

    Akhirnya kembali ke beat aja, mesin sama tapi jauh lebih murah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here