TMCBlog.com Selain Race di kelas AP250 . . Gelaran ARRC hari sabtu ini juga menggelar race 1 dari beberapa kelas lain yakni Underbone 150 ( UB150) Supersport 600 cc ( SS600 ) dan Suzuki Asia Challenge ( SAC ) . ..Β  dan hasil hasilnya adalah sebagai Berikut

Malaysia Kuasai UB150 | Supra GTR Ungguli MX King

pict : TWMR Photo

hasil Race Underbone 150 cc mwnyuguhkan pertempuran Yang sangat senngit antara dua Motor underbone 150 cc bro Yakni Honda Supra GTR150 danYamaha MX-King 150 . . setelah membuktikans ebagai yang tercepat di Sesi Kualifikasi akhirnnya Supra GTR150 melalui betotan pebalap malaysia Fakhrussi Syakirin R berhasil 0,004 detik lebih dahulu menyentuh garis finish dibanding yamaha MX King 150 yang digeber pebalap Malaysia lagi Akid Aziz

Di race 1 Ini dua pebalap Indonesia yang keduanya menggunakan yamaha MX King DNF di Lap ke 5 saat roda depan salah satu dari kedua pebalap Indonesia ini menyentuh roda belakang Akid dari Malaysia dan terjatuh. Efek Domino pun membuat kedua pebalap Indoensia ini terjatuh padahal sudah sedang berada di Pack terdepan . . . so hilang sudah lawan tangguh pebalap Malaysia dan ini memuluskan mereka untuk menyapu bersih podium race pertama di sirkuit Pasir Gudang Johor yang diselenggarakan dalam keadaan Dry race ini

Local Boy Juara Race 1 SS600 ARRC Johor

pict : TWMR Photo

Kelas Paling tinggi Supersport 600 atau SS600 kembali menampilkan level sebenarnya dari Zaqhwan Zaidi. Pebalap Local Boy atau AKAMSI Malaysia tersebut membawa CBR600RR yang dikendarainya unggul 0,739 detik dari Taiga hada Pebalap jepang yang menggunakan Motor sama

Yuki Ito hadir di Podium 3. pebalap Indoensia etrdepan adalah Ahmad Yudhistira d posisi 7 yang secara mengejutkan hanya lebih unggul 1 detik dari pebalap Muda AHRT Irfan Ardiansyah. Namun Yang agak ngenes adalah kdua pebalap Indoensia ini hanya dihitung 15 lap saja alias nggak full 16 lapΒ  . . jauh banget yah gapnya ?

Suzuki Asia Challenge | Philipina Curi kemenangan dari Indonesia

pict : TWMR Photo

Mario U Burbon dari Philipina menjadi Juara pertama SAC Di debut pertama dengan Suzuki GSX-R150 yang dilakukan dalam kondisi WET race. Sementara Ahmad Saugi hanya berhasil finish 0,219 dibelakang mario untuk menggondol Podium 2. Namu Indoensia tetap Kuat di kelas ini, terbukti dengan hadirnya Nur Al fath di posisi Podium tiga sob

Sayang pebalap Indoensia liannya Cheppy alamsyah ahrus DNF di lap awal . . . esok hari ahad juga akan dipertandingkan race ke dua dari Banyak kelas sob . . . so stay tuned .

Taufik of BuitenZorg

29 COMMENTS

  1. ngenes pas liat Anggi jatoh , entah saya yg salah liat atau memang ban depan Anggi kena ban blkng rider uma Yamaha , ahh sudahlah

    Guest
    • ya saat anggi mau belok kena ban belakang akid
      mirip waktu marquez jatuh kena ban belakang rossi

      Administrator
    • betul wak…. ngenes banget pembalap kita … padahal secara lap time dan pas melahap tikungan sangat bagus … sayang jatuh dua duanya ….

      semoga race ke 2 besok bisa lebih baik

      Guest
  2. Kelas puncak berasa sepi tanpa Gerry, Dimas Ekky..

    Btw, setelah cbr600 ga diproduksi lagi, lalu nanti Honda balapan pake apa? Mungkinkah pake stok lawas (nyetock)?

    Guest
  3. Ganti jgn MX King lagi namanya, MX queen lbh pantes skrg.

    Karena gelar king udah direbut supra geter

    Guest
  4. lumayan jg si supri geter perdana terjun arrc bs sabet podium 1 dan bikin mbek king yg udah malang melintang dluan dikepretin berlanjut cbr 250 yg berhasil podium 1 jg luar binasa

    Guest
  5. Mx king bener keren mantap lah gk salah iklan nya ampe sma roket memang kenyataan nya mx king itu keren dn inferior bila di banding kan dgn gtr yg superior πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Race 1 becek gak diinfokan, makanya banyak epbeha orgasme berjamaah…
      CBR250 & GeTeR150 bisa menang di sirkuit becek jarena power & torsi paling loyo, gampang dikendalikan kalau ban mulai slip

      Guest
  6. supra padahal peruntukan nya kynya sante2 gt ya,,
    mx king padahal dibuat kynya racy banget,,
    tapi kalah ya,, hehe,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.