TMCblog.com – Bro seklaian Sabtu ini salah satu gelaran Bursa Otomotif Terbesar di Indonesia Yakni Otobursa Tumplek Blek kembali dibuka di  . . . Nah tentu banyak banget acara yang akan dihadirkan di Acara tersebut, salah dua acara yang lumayan menarik adalah dari Suzuki Indonesia Bro Yakni rencana Pemecahan rekor Muri Freestyle dengan rider / Motor terbanyak dengan Suzuki GSX-S150 dan rumornya SIS akan memperkenalkan Produk baru Lagi  . ..  hmm motor apa nihhh

Pada dasarnya Suzuki dalam hal ini Managing Directornya pernah mengatakan bahwa 2017 ini suzuki memang punya beberapa Produk Baru baik all new Bike maupun reborn Bike untuk dikenalkan kembali ke Konsumen Indonesia .. . Beberapa waktu terakhir Suzuki sudah memperkenalkan kembali/ reborn sosok bebek Suzuki Smash setelah sebelumya sukses memperkenalkan Duo GSX-R150 dan GSX-S150 yang dengan tinggi antusiasmenya sampai sampai masa promosi pemotongan harga nya diperpanjang 2 bulan sampai akhir Mai 2017 nanti.

Jelas menarik nih, terlebih lagi, Suzuki sempat mengumbar kisi kisi bahwa mereka juga akan bermain di sektor skutik premium yang dengar dengar akan mengeluarkan Produk dengan kubikasi mesin sampai 180 cc. Selain itu ada Juga selentingan rumor bahwa Suzuki akan juga turun di segmen sepeda motor bebek underbone 150 cc dengan menggunakan nama shogun . . ahhh jadi bsiang nanti bakalan yang mana yang akan diperkenalkan nih? atau jangan jangan malah New facelift Suzuki Address atau mungkin V-Strom 250 hmmm ?? menurutmu apa sob ?

Taufik of BuitenZorg

57 COMMENTS

    • Kalaupun mau launcing bebek pasti sungzuki udah doch , kan underbone 150 ikut bebek super
      Sedangkan sebelah masih soch

      Guest
    • Kalo matic baru n shogy upgrade kayaknya ga mungkin waktu ini, paling ga taun depan.. Jadi besar kemungkinan Suzuki Address facelift yang bakalan nongol tuh. CMIW

      Guest
    • SOHC ato DOHC dah ga issue mas bro,
      gtr ga bisa ninggalin king dan king juga ga bisa ninggalin gtr. buat sprint sami mawon…
      hari gini masih mbanggain DOHC, move on mas bro… ga ngaruh blasssss.
      sudah saya buktikan sendiri….

      Guest
  1. Tapi alangkah baiknya jika gsxr-250 dilahirkan dalam waktu dekat ini. Sebelum atau berbarengan dengan yzf-r25 facelift.
    Supaya pertarungannya di semua lini, sport 150, 250, beserta sport matic nya juga.

    Guest
    • Jangan lahh gsxr250 harus pake mesin baru sdngkan riset mesin baru model baru ga bisa ngebalikin telapak tangan butuh waktu lama , kaya gsxr150 suzuki dibilang budek ampe di demo padahal dari sikap diam suzuki ternyata proses develoriset berjalan , malah katanya sebelum fufi lahir pun dasar mesin gsx150 udh brojol duluan , lbh baik buat next gsxr250 sabar aja dulu sampe new ninja &r25 keluar semuaa, jd suzuki bisa liat kekurangan dari semua kompetitor kelas 250 sarat gengsi lama dikit gppa asal suzuki emang serius dan menghasilkan produk yg emng sesuai ama pasar, gamau kan kalo suzuki masuki gsx 250 cina sono basis mesin inazuma?? Bakalan dicaci dihina , yg ada mencederai keluarga gsx series sendiri, sdngkan gsx series udh melegenda terkenal motor sport yg emang powerfull friendly user , lbh baik ke segmen lain trail dulu big skutik dulu

      Guest
    • mending suzuki bkin mtr mesin L untuk 250 cc…drpda pke inazuma….biar konsumen bnyk pilihn

      Guest
    • @Mermaidd yg di cina sono gsx250(r) CMIW.. Btw mungkin aja di Indo bakal produksi sendiri gsx(r)250, tapi kayaknya ga dalam waktu dekat ini -_-

      Guest
    • GSX R250 kemungkinan pake konfigurasi V engine.. 2 silinder DOHC
      Bore down mesin SV650..

      Fitur mirip R25.. Kemungkinan pake sasis deltabox.. Banana ARM..aluminium

      Guest
  2. Yang mau booking online yamaha r15 menjadi ragu.
    Ada apa nih Yamaha? Kok semua blogger tdk menyukainya?? Semua brayyy… Terlalu kasar mungkin ya tim hukumnya.

    Guest
    • Yamaha sekarang beda dengan yimm jaman eko prabowo bro..
      Kalo dulu mirip suzuki sekarang yg ramah sama media dan blogger. Ga tau kenapa tuh..

      Guest
  3. Lambat nih, yang lain sudah curi start….

    —————
    Furiosa: Polesan Indah Suzuki Katana dari Prancis Utara
    http://motortuaindo.com/2017/04/01/furiosa-polesan-indah-suzuki-katana-dari-prancis-utara/

    Guest
  4. Gue si ngerasa kayanya skutik entry level wak macem nex facelift kalo produk yg bener2 baru kayanya belom deh suzuki risetnya lama ga kaya pabrikan lain yg terkesan buru tuh kaya r15 niatnya buat redam uforia gsx ampe bilang gsx layu sblm berkembang ehh nyatanya senjata makan tuan skrng .

    Guest
  5. Yang pasti, akan datang si sales kaoskaki pekok bin gob-lok si anigaV dgn komen sampahnya. yg sabar ya cung, kenyataan emang pait.

    Guest
    • Wow,anda dendam Kesumat sekali ama si Honda,ada masalah apakah di masa lalu?

      Guest
  6. matic aja dulu biar lengkap. kn sesuai urutan klo sport kn udah bebek juga udah. giliran matic , supaya bisa mengimbangi pabrikan tetangga. klo bisa entry level tapi kasih fitur revolusioner kyk keyless atau apa kek biar punya nilai lebih

    Guest
  7. Seperti nya GSX 250 menggunakan mesin 3 silinder,…… Kebayang kan….250cc suaranya seperti moge……

    Guest
  8. Sport gsx sudah
    Bebek entry level smash sudah
    Skutik entry level nex fi

    Baru besok bulan kelas middle up
    Bebek middle up shogun
    Skutil middle up adress new

    Besok bulan lagi baru level atas di rilis
    New gsx usd dsb
    New shogun 150
    New burgman 180

    Guest
  9. gimana itu inden r15 baru? ludes sih pasti, orang cuma 155 unit haha. mudah2an yamaha melakukan sesuatu untuk membalas langkah suzuki yang sangat berani. saya jadi ga jadi inden, hadiahnya aja cuma kaos seharga 200 ribuan, padahal pas inden online r15 v2 dapet helm HJC. lol at yamaha

    Guest
  10. hmmm … ditunggu shogun 150 nya … buat anak saya …. karena pilihan lainnya kurang sreg. mx 150 bagian belakangnya bagus tp depan nya kurang mancung … tidak porposional. supra gtr desainnya membosankan. semoga shogun 150 bisa memenuhi kekurangan kompetitor di atas.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here