Tmcblog.com – Bro sekalian,  per kemarin PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) resmi memperkenalkan update Facelift warna baru dan grafis untuk yamaha Xabre version 2017. menurut Yamaha, Tema yang diusung Xabre 2017 menampilkan konsep Young, Gagah, dan Extreme, dengan pilihan warna dasar  seperti Green Army, Matte Red, dan Silver White.

Secara bentuk Fisik Dan spesifikasi mesin tidak Ada yang berubah dibandingkan dengan Yamaha Xabre sebelumnya sob. begitu Pula dengan bandrol harganya juga nggak ADA Yang diubah dibandingkan Xabre version Gracia sebelumnya ini, tetap 30,3 Juta rupiah OTR jakarta.

Secara Konsep produk Sepertinya ini Xabre tetap mencoba mempertahankan bahwa bagian Yang di hi-lite Dari Xabre ini adalah bentuk Dan tongkrongan muscle Dari motornya sensitive, Oleh Karena itulah Yamaha mendesain Gravis Yamaha Xabre dengan konsep minimalis Tampa banyak sentuhan Grafis berkombinasi warna warni … Semoga berguna
Taufik of BuitenZorg

51 COMMENTS

    • Ente tuh mikirrr
      Rangka kandang pitik CB/CBR tu pengencangan bautnya.. pke alat khusus
      Klo bengkel sembarangan, efeknya patah tuhh rangka… Krna gk stabil
      Makanya Ahaem,bkin tu mesin jd overstroke..Yg mudah dikendalikan..
      Coba Ja overbore full spek.
      Ambyarrr tuh rangka 😂😂😂😂😂

      Guest
  1. Kenapa ya Yamaha sekelas 150 cc, pas bagian mesinya di tutup cover plastik semua kecuali vixion aja yg kebuka, apa cuma ane doang yg mikir gitu ya.

    Guest
    • Imho, untuk mengurangi efek kekopongan… (kecuali diatas 300 cc baru layak dipamerin) jadi kalau kecil nggak enak buat dipamerin.. mirip belahannya cewek…

      Guest
    • karna mesin nya kekecilan om kurus gitu jd diakalin pake tutup2.
      coba klo ga deltabox tambah kliatan kecil lagi tu mesin.
      kadang sedih liat yg ban gede kaki2 gede mesin kecil.

      Guest
    • Kalau belahannya gede ya dipamerin… kecil mending jangan, dripada entar malu-maluin… IMHO

      Guest
    • Biar ditutup.. tp mesin kecilnya bisa angkut ban gede tu suatu kemajuan…
      Syng,tuh tangki gas elpiji 3kg ditutup plastik….
      Motor sport qo tangkinya ditutup plastik..?

      CB jg qo mesinnya jd overstroke..?
      Bknnya ky GSX series.. full overbore 😎
      Memalukan saja… Tuh mesin DOHC dbkin overstroke…
      Pantas saja,tuhh mesin DOHC bunyi klotok2…

      Guest
  2. Kemungkinan larisnya waktu All New R15 banyak dibeli orang, tapi harganya 34,5 juta. dan mungkin ada yang berpendapat : Cari yang naked aja deh barangkali ada. Dan ketemu lah Xabre yang cuma 30 juta. Hehehe

    Guest
    • Xabre beda segmentasi brohh…
      Yamaha Indonesia R & D da di India
      Liat aja tangki gas elpiji 3kg ditutup plastik gt..
      Motor sport qo tangkinya plastik..?😂😂😂

      Biar aman Dr benturan gt…?
      Yaaa. Klo blm mahir bwa motor sport…
      Jgn beli2 motor sport..
      😂😂😂😂

      Guest
    • Motor sport qo tangkinya plastik..?
      😂😂😂😂😂

      Saingan sma matic n mtor bebek
      Tangkinya ditutup plastik

      Guest
  3. Ini motor hampir saya beli tahun lalu. Untung aja dapet motor seken 250cc kilometer NOL. Ga jadi deh.

    Guest
    • Motor ini dilengkapi suspensi USD😎
      Tp syng, tangkinya gas tabung Elpiji 3kg.. bentuk muscular krna lekukan plastik…

      Alesanya,aman Dr benturan…
      Lahh, nmanya jg motor sport.. aura tangki yaa jgn dr plastik..
      Memalukan saja…😂😂😂
      Fix, FBY sejati otaknya ketusuk pabrikan garpu karat 😂😂👍👍

      Guest
  4. Baru ngeh kalau yang ngetik artikel tidak bisa menggunakan huruf kapital, tanda koma, dan huruf miring (b.inggris) dengan benar. Artikel ini yang nulis siapa, Wak?

    Guest
    • emang ada, tapi penggunaannya aneh. siapa yg bilang artikelnya gak pake huruf kapital dan koma?

      “Secara Konsep produk Sepertinya ini Xabre tetap mencoba mempertahankan bahwa bagian Yang di hi-lite Dari Xabre ini adalah bentuk Dan tongkrongan muscle Dari motornya sensitive”

      Konsep, Sepertinya, Yang, Dari, Dan. Wait, what???

      Guest
  5. yang jelas ini Xabre lebih laku dari motor 150cc yang aku kira laris.

    kayaknya divisi marketing bakal bingung. ini mesin masih yang lama, padahal ada mesin baru, tapi belum waktunya new product.

    penasaran dah.

    lama2 minat banget ama ni motor, ergonomi cucok (vixion terlalu nyantai), kaki2 oke, jok pendek juga bikin tongkrongan jadi keren, kalau bawa tas juga gampang nempel di seat belakang, gak gantung 😀

    oke nih buat touring, IRIT daripada motor2 250cc. modif jadi bergaya multistrada.

    Guest
  6. Semoga ngoahbidien diberi ketabahan dan umur panjang.gimana tidak ngenes da dibela2in modal gede buat image motor juara fby tetep jas jes jos doang beli kagak....go yimm

    Rider cikar

    Guest
  7. Yg broken armnya itu di tailand ya wak? Kbrnya arm allum nya beda ma r15 .
    Cakep pisan nih motorbike wak.
    Sayang gue baru afford collecting wallpapernya

    Guest
  8. kehadiran Xabre ini emang bikin ‘mumet’ kelas 150cc deh.

    Motor ini tujuannya untuk gaya, hanya memang gayanya mungkin kurang diminati di indonesia.

    Teman saya pernah beli Xabre tapi dijual lagi karena menurutnya tidak nyaman untuk (maaf) kemaluannya. Lebih2 pas kebetulan bonceng orang.

    Guest
  9. Wak aji padahal ni motor peminatnya kurang loh tp knp yah yimm masih mempertahankan atau cuma buat ngabisin stok aja kali yah wk aji

    Guest
  10. item merah kuning kynya ga cocok ya,,
    bagusan full item ketemu kuning usd bagus,,
    tapi ga tau kalo uda liat asli

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here