TMCBlog.com – Sejatinya Moment Inden Online Unit Yamaha R15 155 cc VVA Assist and SLipper Clucth dimulai kemarin pagi tanggal 1 April 2017. Yamaha Indoensia ( YIMM) hanya menyiapkan Unit secara terbatas yakni 155 Unit untuk seluruh Indoensia pada kesempatan kemarin dan nyatanya menurut informasi hanya dalam waktu 20 menit saja 155 155 Unit New Yamaha R15 VVA Ludes dipesan peng-inden

Gimana Buat Konsumen yang nggak kebagian Inden Online namun masih minat sama R15 baru ini .. . Konsumen dapat memesan melalui diler, namun mengenai unit motornya sendiri tentunya baru akan didistribusikan Konsumen sesudah Unit untuk Para Online Indener selesai didistribusikan

Dipasarkan dengan Harga 34,5 Juta rupiah, New R15 berbekal Body baru, Lampu LED, speedometer all new LCD digital, mesin yang sama sekali baru 155 cc, SOHC dengan tambahan Variable valve actiation, Assist and slipper clutch dan suspensi depan Upside down

Taufik of BuitenZorg

 

123 COMMENTS

    • amaha kayaknya ga kapok2 pake jualan dgn tipu2 spt ini terus

      Ingat waktu dulu R15 dan R25 brojol pake cara spt ini

      Di media2 koar2 klo motornya laku sekian ribu dalam bbrp jam

      Setelah brojol beneran sebulan 100 biji aja susahnya minta ampun

      Sampe2 harus diobral dan buat hadiah2

      Dan sepertinya Yamahal ga kapok2 ngibul spt ini terus

      Guest
    • orang jualan ..pada ribut ..biarin saja hak mereka … trus yg masih membanggakan dohc ya biarlah cm td liat arrc johor malaysia kelas ub kok si mesin sohc yg di sebut motor jaman bahaula
      aneh sekali bisa podium 1,2,3 … padahal motor dohc sebelah katanya paling top dan paling segala ..tp kok bisa kalah ya …aneh banget ya

      lah liat.di.tabloid dr motor 150 cc saat di test dyno yg katanya paling top.kok limit nya paling rendah trus torsi nya amat terbatas dan tenaga kok juga paling kecil jadi bingung nih dohc hebat tapi torsinya tdk lebar dan tenaga juga kalah ..

      apa emang hukum alam juga berlaku.ya …
      “diatas langit masih ada langit” di atas mesin dohc yg hebat .. eh ternyata mesin jadul sohc yg katanya jaman bahaula bisa.menang ya …

      Guest
    • Wekawekaweka… kaya Xableng dikatakan laris manis padahal tidak laku…😂😂😂

      Guest
    • 155 dibagi 155 dealer di seluruh indonesia cuma sebiji …sedangkan dealer yamaha ada 500an…bah tipu2 kesan laku

      Guest
    • Hadehh….
      NI org sales pekok wajib minum Aqua nih😂😂😂

      Yg dmksdkn DNA MotoGP,
      Sprti fitur arm banana, suspensi USD, suspensi monocros link, triple clam bolong, under yoke, asist n slippery clutch.
      Sama settingan mesin.
      Liat noh brita2 otomotif. Torsi nampol

      Skrng Qt awasin jaa…
      Produksi massal dgn produk2 unit test kmrin2 tuh… Sama gk komparasinyaa

      Klo bedaa…
      Jgn dibeli….
      Gt Ja repot 😂😂😂😂😂

      Guest
    • Klo mw power oK…
      Mendingan naek cc…

      Ngapain motor 150cc dibangga2in
      Yg powernya nanggung2

      Soal konsumsi BBM….
      Yaa.. situ kn nyari performa…
      Otomatis bwt BBM, hrs tebal kantong
      Klo mw irit BBM,jgn mikir2 full power dee
      😂😂😂😂😂😂

      Guest
  1. kok di iklan tv yang rossi sma vina,g ada embel2 sohc ato dohc ya??? yang ada moto gp dna,emang m1 sohc ya??????…gagAl paham saya

    Guest
    • maksutnya motogp dna dari kaki2, sasis dan handling bro, plis pinter dikit, jangan samain sama sasis bebek dikasih fairing 😂😂

      Guest
    • DNA itu gak selalu mesin sama bro.. kenapa gak bilang crosplane.. 1000cc bigbang.. traksi kontrol.. torductor.. sekalian.. 😀
      DNA itu bisa diliat dari segi konsep pengembangan… dari sensasi berkendara yang di turunkan… misal dari segi handlingnya yang nyaman mudah ditekuk ditikungan dll… gtu kali ya bro…

      Guest
    • Mas bro ? Kamu lucuuu … deh ? Kenapa ngga’ jadi petani Apel sajaaa … 4 X ? Ho ho …

      Guest
    • nanti kalau pakai mesin gang bang ini ga sukses, kita ganti mesin blowjob, OK?

      Guest
    • Susah memang bro ngomong sama yg buta merk… Lah emng ada moto gp yg pakai rangka kndang pitek dan dohc overstruke… Udah lah bro… Smart dkit klo jd fb

      Guest
    • mobil aja ditulis 125ps (colek mbah dharmo)
      nah cebong gepeng gak ada tuh tulisn 17ps
      gimana bro?

      …. ekekekkk

      Guest
    • Ya iyalah,situ gagal paham
      Minum Aqua dlu sanaaa….😂😂😂

      Situ sales pekok, banyak belajar knowladge product…
      Jgn bnyk2 nipu2 customer deee…
      Yg daaa, situ bsk2 bisa gk mkn Ntrr..
      Ingettt loh, customer adalah raja
      😎😎😎😎

      Guest
    • Ngaruh buat yg duit pas pas an, buat yg melek teknologi Dan punya duit R15 Ver 3.0 motor dengan value tertinggi saat ini dikelasnya

      Guest
    • Murah kenceng.
      Kalo cuma modif arm sama usd di bengkel pinggir jalan jg bisa bro .
      (Arm anti patah sekalian !!!)
      Kalo keyless. Gak yakin bisa
      Sales Suzuki tersenyum lebar
      Selisih 6 juta , hhh

      Guest
    • Sebenarnya harga di gsx tdk kemahalan jga tdk kemurahan, ya normalnya segitu, namun paling value for money dri lainya… Merk sebelah yg tampak selangit krna praktik kartel aja.. Kalau ada yg blg dpt USD dri R15 mahal hitung aja, Hrga teleskopik-USD pasti selisihnya dikit dgn merk yg sama.. Jdi Fix harga mahal cuman akal2an duo kartel aja,dibuat seakan2 mahal padahal g segitu, blm lagi badquality yg klotok2, haus oli, ygsein gampang patah dll, Sampahhh wkwkw..

      Guest
    • Cieee beraninya pada bandingin R15 sama sama R15. DOHC 34 juta CBR150R sehat? 😂😂😂

      Guest
  2. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    Guest
    • Lah tempet lu kerja juga kartel cung, ekekek, ketawan bos lu bisa kena pecat cung, jdi makan nasi aking lgi ntar 😂😂😂😂

      Guest
  3. Seneng lho jadi salah satu dari 155 org pertama penginden tsb, deg2 an pas isi data soalnya harus buru2 rebutan order.. seru juga ya ternyata inden online bikin ketagihan nih haha

    Guest
    • Mas, ntar kasih reviewnya kalo udah 6 bulan pemakaian, kalo misalnya ada keluhan overheat, haus oli, body geter, rantai cepet kendor atau dsb kasih tau aja mas, ane mau beli tpi nunggu review org” dulu, biar tau plus minusnya

      Guest
  4. maksudnya dna motogp tuh cukup dgn teknologi spek SOHC,single cam gahar buat nabokin DOHC sebelah….nah ente pikirin aja knp sohc yamaha bs kaya gitu kl bkn dna motogp,ga kaya sebelah dna kambing badot

    Guest
    • Cc nya cuma beda 5 cc.

      Jupie 110 sama blade 125.

      Tapi si blade yg lemot.

      Vixion sama megapro primus.

      Megapro primus yg lemot. Tw kan cc mreka berapa

      Guest
    • Iya iya , SOHC Yamaha kenceng
      (Sebelum ketemu real DOHC maksudnya) kalo ketemu DOHC setengah jadi emang menang

      Guest
    • amaha kayaknya ga kapok2 pake jualan dgn tipu2 spt ini terus

      Ingat waktu dulu R15 dan R25 brojol pake cara spt ini

      Di media2 koar2 klo motornya laku sekian ribu dalam bbrp jam

      Setelah brojol beneran sebulan 100 biji aja susahnya minta ampun

      Sampe2 harus diobral dan buat hadiah2

      Dan sepertinya Yamaha ga kapok2 ngibul spt ini terus

      Guest
    • R15 v3 udah diadu belum sama cbr??
      Fbh mah nyantai:
      R25 keok lawan cbr250rr
      Jupe mx keok lawan sonic
      Vixi keok lawan cb150r
      R15 v2 keok lawan cbr150

      R15 v3 155 cc lawan cbr150r??
      Ditunggu hasilnya??

      Ternyata honda banyakan unggulnya

      😂😂😂😂😂

      Guest
    • Sohc nabokin dohc disirkuit, oprekan syarat mutlaknya, hasil oprekan dijadiin dasar kualitas general dan modal jualan unit produksi dan doktrin,, kamuflase abal-abal yg ga bisa dicerna fby akut HAHAHA 😀

      Guest
    • Klothok goblok, pigson diadu ama cb150 lah goblok, jadi sales ketauan banget lu cuma buruh tukang tebar poster, dari situ aja lu udah ketauan ga tau head to head produk, lagian emang fakta kalo yamaha utk mengalahkan honda dg menaikkan cc mesin, menambah fitur yg belum ada, dan upping price pastinya

      Guest
  5. Gak yakin , barang kemahalan kok laris. 155 biji se Indonesiah , itu kecil tong.
    Dah gitu aja
    Salam kartel

    Guest
  6. amaha kayaknya ga kapok2 pake jualan dgn tipu2 spt ini terus

    Ingat waktu dulu R15 dan R25 brojol pake cara spt ini

    Di media2 koar2 klo motornya laku sekian ribu dalam bbrp jam

    Setelah brojol beneran sebulan 100 biji aja susahnya minta ampun

    Sampe2 harus diobral dan buat hadiah2

    Dan sepertinya Yamaha ga kapok2 ngibul spt ini terus

    Guest
    • Katanya FBH, FBY cuma bisa jas jes jos beli kagak tapi 20 menit buka inden kok langsung ludes 155 unit ya? Jelaskan 😂😂😂

      Guest
  7. Cylinder block new R15 v3 sama plek dengan N-Max155 & Aerox155.
    Bore up kit 200cc PnP sudah ada dipasaran.
    New R15 bakal jadi 200cc PnP
    Mantap new R15 🙂

    Guest
    • Trims infonya bro.
      Berarti FIX ya :
      “mesin R15 v.3 cuma sekualitas skuter matic” 😀

      Guest
    • Berarti masih rawan ngebul.
      Lah N-Max aja ngebul koq 😀
      Gue pernah lihat sendiri di jalan ada N-Max di depan gue keluar asep putih dr moncong lubang knalpotnya yg dangak itu ketika dibejek gasnya oleh si rider.

      Guest
  8. Jongos-jongos pada ngeributin SOHC DOHC, sedangkan petinggi junjungannya lagi pada maen golf bareng ciyee ciyee wakakaka

    Guest
  9. Lho cuman 155 unit yg dijual online buat se Indonesia? Kita lihat saja nanti setelah ada di dealer2… Apakah bisa mengangkat MS R15 yg lagi anjlok..

    Guest
  10. ini mah pasti bakal dieksprooott juga ke luar negri,biar bisa kipas2 dollar..dollar zimbabwe tapi…kakaka…kartel bosok,makan noo gsx…udah siapin panggung hiburan pinggir jalan belum?skalian cetak brosur yang bnyak,disebar didepan pemakaman…r.i.p kartellll

    Guest
    • Gpp bro biarlah pabrikan gurem macam suzuki sneng smntara..kshan ga prnah makan kue bnyak… Macam kasus fu fi awalnya aja laris… Mkin lm mkin nyungsep

      Guest
  11. Numpang ngakak di post singkat wak 😀
    Masak masih adaaa aja yg nyingkat
    Single Over Head Camshaft (SOHC)
    dan
    Double Over Head Camshaft (DOHC)
    dengan SOCH dan DOCH
    soch doch kuwi uopooo :v

    Guest
  12. Debat sales …weleh…

    Ingat jgn percaya sales2 diatas…objectif aja…
    Beli motor 150 jangan yg :
    17 ps, tahu sumedang, plastik iwir, no Assist Slipper clutch, no USD, no VVA, ban cungkring, no Banana Arm, no Deltabox , 33 juta cuma dapet NCB dikeruding..dll….
    malu2in ekekekek…

    Guest
    • yg beli !cbr itu tertarik logo sakti penenang djiwaaa..dah itu doank..pdhl beli gsx trz beli stiker honda d pnggr jln cm 10. rbuan.ckck

      mknya mau 36 jt ya bkl laris !
      pdhl scra fitur spek klh dg gsx.ckck.apalgi dg r15..

      Guest
  13. Kalau si sohc 155.99cc romeo15 v3 ini tanpa vva — power murninya pun masih dibawah cibiar150 on wheel, itu artinya “power realnya” kurang lbh aja sama old v2

    Pdhal yg old v2 sendiri efek sohc main high rpm pun sdh bikin issue konsumsi haus olie yg over tuk mesin 4 tak (kecuali ini mesin semi 4 tak) — yg kalau telat topup olie (efek perlakuan mesin 4 tak normal umumnya) berujung ganti jeroan mesin, so kalau ditambah part “lifter power” dari “real powernya” jgn sampai kasus haus olie itu atau efek lainnya dlm mslh durability bakal terus ada, ..tp gempuran promo hasil oprekkan sirkuit bisa netralisir seperti biasa buat cover 😀 😀

    Guest
    • mngkin situ sj yg males cek oli..trz gunanya indikator oli di crankcase mesin ap?
      mtr apapun klo kena pnas ya sbgian oli nguap lah..

      Guest
  14. dah gk ush bnyk bcra..ini itu…value ini itu.
    klo mau value plih gsx ma r15..klo pngn yg mhl cm dpt logo penenang jiwa pilih cbr.kok refott.

    ini fkta.

    sohc 150 cc ymha potensi power nya ngeri.
    bisa oprek n upgrade ,29 hp.

    noh ,ub 150 , race 2 johor..70 persen ymha mendominasi , 30 persen dohc overstruk..

    Guest
    • Honda mank drdlu mesinnya gk bisa dioprek2 slaen Dr insinyur Honda ndrii..
      Makanya kebanyakan meleduk motornya di race..
      Laen hal sma pabrikan laen….

      Mungkin,ini strategi Honda..
      Biar pabrikan laen gk copas hasil produksinya

      Guest
    • Honda bknnya gk bisa bikin mcm VVA..
      Dy tuh pnya VTEC. Klo diterapkan ke mesin motor DOHC nyaa…
      Honda bisa saja bkin,tp bandrolnya brpaa..?
      Scara dsni tu pabrikan 50%saham pnya Astra. Paling tdk,Dy mikir ke Astra itu lahhh
      Bisnis dihianati, pabrikan jd wasallam.
      Yamaha tuh, development mesinnya kurang… Paling2 naek cc muluuu
      Tp kasusnya MIO M3 vs new Beat.
      Qo new Beat unggul yaa. Pdhl cc kecil
      😂😂😂😂🙏

      Guest
  15. Strategi marketing yg lagi2 gak smart dr YIMM. Dikit amat cuma 155 unit utk seluruh Indonesia. Pantesan aja 20 menit udah ludes. Mbelgedes..

    Guest
    • YIMM lg test pasar brohh…
      Scara, pabrikan cuma 2.
      NMAX lariss maniss…. Aerox 155,lg produksi massal bwt nyelesaikn indent
      R25/MT25 ekspor lg moncer….

      Jgn samain Honda, pabrikan da 4 gt…
      Mw produksi brpaa jaa, hayoo ajaaa…
      Asal pasar lg bagusss

      Guest
  16. Setelah mengamati, berasa juga suzuki bangkit. Tertarik real dohc suzuki ini, selisih harga berasa banget. Moga IIMS 2017 ngadain promo lagi cicilan 0%. Ncbr menang brand, r15 v3 menang design, mesin suzuki. Moga juga dealerny makin berjamur kembali..

    Guest
    • Klo ente ragu2 beli tuh GSX series..
      Yg harga terjangkau gt.
      Mendingan beli 2nd.liat situasi pasar Suzuki..

      KTM…?
      Tu produk2 lama brohh…
      Bentar lg yg all new turun. Motor ente kesannya jd old KTM😂😂😂😂
      Mreka2 lg nahan jaaa bwt ngabisin stok lama.
      Dgn alibinya, produk2 baru lg unit test…
      Bgtu stok lama abis, yg produk2 all new baru loncing deee.
      Kasian bgttttt,baru beliii….
      Bsknya sudah kesannya OLD 😂😂😂😂

      Guest
  17. 2 bulan efektif duo GSX-R/S laku 12.712 unit
    artinya sebulan kisaran : 6.356 unit
    Jos juga ya Suzuki……
    padahal targetnya cuma kisaran 6.000 unitan itu dah jos banget, eh malah bisa lebih dari 6.000 unit.
    GSX-R/S setahun bisa kejual : 76.000 unitan
    Satria Fi + Smash Fi + Address + Nex Fi dan New Burgman 180 bisa laku setahun kisaran : 60.000 unitan
    Total : 136.000 unitan untuk ukuran Suzuki yang punya karyawan dan sales lebih sedikit udah cukup untuk kipas-kipas.

    Guest
    • Kipas2…?
      Gk mungkin lahh, Suzuki lg bangkit….
      Meskipun masyarakat menerima produk2 nya.
      Pasti divisi R&D bersiap2 produk2 all new
      Uang hasil penjualan,pasti bwt riset….
      Biar gk TAMAT riwayat pabrikan….

      Ente bnyk2 belajar n minum Aqua dlu sanaaa 😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  18. Sayangnya mahal 😂😂😂
    Mau ambil sebela pure dohc tp desig katrok 😂😂
    Mau ambil sebelahnya lagi tp bnyak keluhan di mesin 😂😂😂
    Payaahhh

    Guest
    • mahalan dikit dapet assist slipper clucth, banana arm, USD, ban guede, power gedean dikit dr GSX…masih worthed laah…

      klo dohc satunya…mending dibakar aja showroomnya ekekeke..

      Guest
    • Situ ngomong aja langsung..
      Sy gk sanggup belii.

      Pke bnyk2 ini itu Dee…
      Minum Aqua dlu sanaaa
      😂😂😂😂😂😂

      Guest
  19. Dear Mas Taufik,

    Thank you untuk artikel ini. Jadi tau kalau kemaren indent online hanya disediakan 155 unit saja di sistem nya. Mungkin menyamakan dengan mesin 155VVA maka ada 155 lucky indent. Tapi mas taufik, menurut saya ini indent paling lucu yang pernah saya tau. Kalau indent bagi saya itu Pre Order dan pastinya semakin banyak indent makin bagus.
    Kenapa hanya di lock 155 unit? apa karena baju kaosnya VR46 hanya ada 155 Unit?
    Atau yamaha tidak PeDe dengan unit ini sendiri?
    155 Unit indent dalam 20 menit menurut saya kecil untuk kelas sport fairing 155cc icon nya yamaha.
    Harusnya dalam 5 menit sold.
    Yang jelas, saya sendiri membatalkan untuk indent motor ini karena yang membuat saya tertarik hanya model R15 ini sebagai baby R6 ver 2017. Selebihnya ga ada yang istimewa buat saya. Sebut part yang disematkan USD, ASC, Hazard, Triple clamp and dst dst menurut saya overkill di sport 155cc.
    Jika yamaha wise maka harusnya part tersebut terjual terpisah dan harga motor dijual di 30 juta sembari menawarkan part opsional upgrade saat pembelian.
    Yang jelas kali ini di mata saya indent ini jelas fail / gagal.
    Too slow 20 menit dengan level se indonesia.
    Jika petinggi yamaha membaca comment saya ini maka tolong benahi strategi marketing anda.
    Fyi Saya pengguna yamaha NVL motogp 2013 dan saya suka produk yamaha tapi tidak kali ini untuk R15 mu ataupun R25 yang recall.

    Guest
    • Fix.
      Atas gua ahli BC

      Kaum golongan bnyk2 ini itu
      Beliii… Kaga.
      Matanya ketutup pabrikan sayap sengklehh
      😂😂😂😂😂😂

      DOHC Dagelan…
      Overstroke… Krna rangka kandang pitik bermasalah kekuatannya

      Kalah sama Suzuki… Yg tampang motor tdk meyakinkan…
      Mesin DOHC overbore sukses… Tuh
      Paling2 sales pekok, nuduh yg gk2 tuh GSX series

      Guest
    • Klo R15 fiturnya dijual terpisah ato da paket khusus…
      Biasanya bandrol jd lebih mahal…
      Krna pihak vendor tdk memberikan harga corporate utk konsumen.krna merusak iklim bisnis.

      Lo pke limbah moge blm tentu plug n play
      Skalinya plug n play, biasanya da hal2 tertentu dluar dugaan pd tu motor

      Klo ente gk sanggup belii
      Jgn bnyk2 ini itu…
      Langsung ngomong,gk sanggup
      😂😂😂😂😂

      Guest
    • Recall tu tanggung jawab pabrikan brohh
      Pabrikan pnya perhitungan matangg..
      Gk ky situ masih perlu bnyk2 belajar n minum Aqua 😂😂😂😂

      Slama ini, ekspor R25 moncer tuhh…
      Diem2 pabrikan meriset ulang utk all new produknya lahhh..
      Klo pabrikan bnyk2 koar2,yg da tu bkn surprise bwt konsumen…

      Ente bnyk2 belajar n minum Aqua dlu sanaaa
      Malu…Maluin blog Taufik ajaaa
      Yg sudah ksi info susah payah

      Guest
  20. Masih ingat?!inden oNline r15,r25,xabre,sebenarnya yg Ludes terjual atau kehabisan kouta indentnya Sih,jadi bingung,klo yg terjual berbanding lurus ma yg indent oke,klo cuma indent gk beli,wah kacau.

    Guest
  21. emang penting ya mikirin SOHC n DOHC, org yg punya duit terserah dia mw beli yg mana, duit duit dia.

    Guest
  22. yg inden pasti nyesel…karna GSX malah ngeluarin part racing nya…..dengan opsi upgrade bagi yg mao upgrade gsx nya wkwkwkwk dia kira gsx gitu gitu standar aja setelah brojok…ternyata part SARP nya nongol belakangan…..

    Guest
  23. maju terus suzuki. F*ck cartels!!! lu pikir orang Indonesia bodoh? hehe 155 unit dalam 20 menit untuk seluruh Indonesia, itu juga cuma indent. pasti ada yg ga jadi beli gara2 liat harganya suzuki.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here