TMCBlog.com Selain Race di kelas AP250 . . Gelaran ARRC hari sabtu ini juga menggelar race 1 dari beberapa kelas lain yakni Underbone 150 ( UB150) Supersport 600 cc ( SS600 ) dan Suzuki Asia Challenge ( SAC ) . ..ย  dan hasil hasilnya adalah sebagai Berikut

Irfan Ardiansyah Finish Podium tiga di Race 2 SS600 ARRC Johor

Tidak seperti race 1 Kelas Paling tinggi Supersport 600 atau SS600 yang dimenangkan Zahwan . . . Namun Di Race 2 Zahwan harus Crash .ย  . namun Yang emnarik adalah Pebalap Astra Honda racing team Irfan Ardiansyah yang berhasil finish di Posisi 3 atau masuk ke podium di race kedua ini

Irfan ardiansyah Race dengan sabar, satu persatu lawan di buat melipir sampai sampai terakhir kompatriotnya – seniornya Ahmad Yudhistira pun dibuat melipir oleh anak teenager AHRT yang sebenarnya secara angkatan di bawah Gerry salim. So di podium SS600 Race 1 Johor 2017 hanya Azlan syah doang yang bukan teenager

Wahyu Aji finish 2 UB150 Race 2 | MX King sapu Bersih Podium

Jika kemarin masih ada pebalap jebolan ATC Fakhrusy Rostam yang memenangkan Honda di Race 1, Namun di race 2 ini Podium pertama dimenangkan oleh Akid Aziz .. danย  boleh dibilang semua podium di race 2 ini dikuasai oleh yamaha MX King

Di race 2 INi dua pebalap Indonesia Wahyu Aji dan Anggi Setiawan naik Podium di Posisi dua dan tiga. Sebenarnya Pebalap Malaysia AKid Aziz nggak jauh jauh banget dari kedua pebalap Indoensia ini sob, Kurang dari 1 detik . . .

Suzuki Asia Challenge Race 2 lepas dari tangan Indonesia

Tidk seperti race 1 kemarin dimana Ahmad Saugi berhasil Finish di posisi 2, Maka di Race 2 ini boleh dibilang lepas dari Tangan Pebalap pebalap Indoensia. April King Juara 1 diikuti pebalap jepang dan Thailand

Taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

    • nih saya kasih hasil wss..karna mbh dukun gk kn ada soalnya bkn mv ato cbr yg d dpn…biar mkin pnter dan melek.

      wss supersport ..kelas tertinnggi untuk masspro 600 cc seri aragon 2017

      1. mahias yzf r6 new
      2.morais yzf r6 lm
      3. jacobsen mv f3 675
      4.cluzel. cbr yg discontinue

      dg cttan race
      raja wss soufoglu tdk berkutik dg gerombolan pmkai yzf r6 dan mv d dpn.
      dan akhirnya ckp lm ketahn di pos 4.
      akhirnya crash stlh caricasulo pmkai r6 jth dpnnya.

      dan hibah posisi 4 jth ke cluzel lwat cbr dg gap yg ckup jauh dan mkin jauh tdk kesorot kmrra hngga finnish race.

      pertarungn seru justru pos 1 2 antara mahias dan morais smpai kaki turun! hmpir nyepak lwnnya…dg jacobsem mngamati dr dekat!!..

      dan last lap hasil spt d atas.

      next.

      wsbk

      next wss300

      kita tunggu wakil indo d wss300. ali adrian.

      Guest
    • Kelihatan sales banget bro

      Yg dibahas apa komen apa

      Stress banget ya bro

      Segera ke dokter

      Guest
    • @sam 17 klo gak salah (jadi malu ane yg tuaan blm punya prestasi wakakaka)

      @jimoo ente lebih belain r6 apa merah putih bro? kalo belain r6 serah ente sihh tapi kalo belain merah putih tuh irfan, gerry, galang, rey dll kalo menang apapun merknya dibela semuanya gak usah kecolok garpu sendok ketabok sayap sengkleh

      Guest
  1. Mantapp Irfan.. Top Rookie. Start dari grid ke-12 bisa finish ke-3.. Btw ada apa dgn Yudistira ya wak ? grip bannya kah? untung masih dapet ke-4.

    Guest
    • kayaknya masalahnya sasis kawasaki yg agak grogi kalo buat ngelibas tikungan,kalo R6 sih kebanyakan ridernya terlalu ngepush diluar limit jadi banyak yg jatoh

      Guest
    • kalau diliat2 masalah yudhis ada di menejemen ban, dari tahun kemarin kalau gak crash ya melorot, tadi temennya si azlan shah kan kata komentatornya juga keabisan grip diakhir2

      Guest
    • #indonesia juara

      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. ๐Ÿ˜€ melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

      Guest
  2. kelas UB150 mendingan diganti kelas sport150 mungkin akan lebih greget…
    UB150 one make race mx king keselip 2 supra gtr, ga seru blas…

    Guest
  3. baru tau kenapa irfan yg didaulat di SS600,karena posturnya yg tinggi kurang cocok buat motor 250.

    Tahun depan diganti kelas 1000cc ya wak karna penjualan motor 1k cc yg lebih banyak dari 600cc

    Guest
  4. Wak, klo ub 150 itu regulasinya mirip AP250 gak yg bahkan desibel knalpotnya dibatasi? Mau bandingin laptime gsxr150 soalnya nih

    Guest
  5. Iya wak. Penasaran perbandingan laptime antara gsxr Suzuki Asia challenge sama UB 150 ARRC. bisa dibuatin datanya ga wak?

    Guest
    • Lah noh di atas dah ada. Beda 9 dtk cepet UB, UB oprek tenaga bisa setara stock 250, sedang GSX SAC mesin tdk oprek cuma upgrade knalpot. CMIW

      Guest
  6. Kalau di lihat lihat wahyu Aji Mau save The best to the last lap tapi ternyata pembalap malay Juga Sama Karna tidak terlalu ngotot di Awal

    Guest
    • Bisa jadi.
      Tapi yg jelas alasannya bukan karena 1000cc lebih laku.
      Alasan sebenarnya (di belakang layar) karena CBR600 sudah discontinue.
      Kayak gak tau saja permainan oonda…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here