pict : TWMR Photo

TMCblog.com – Bro sekalian Race Dua Kelas AP250 diwarnai Jump Start oleh Rheza Danica yang harus melakukan Ride Through Penalty sementara itu Di awal lap gerry salim mencoba memimpin dan dibayangi dari dekat sepanjang track oleh Anupab Sarmoon sementara itu Yamamoto tercecer. Sebelum Rheza Masuk PitLane ia mengovertake Anupab terlebih dahulu untuk menahan Anupab dan membuat jarak antara gerry salim dan Anupab . ..  setelah Rheza Masuk Pitlane yamamoto kembali Masuk ke posisi 3 diikuti KOyama, Peraapong dan Andy M fadli.

Lap ke 6 Anupab 1,5 detik di belakang Gerry Salim. Sementara Itu Peerapong Luibonpeng yang tahun lalu selalu melakukan team order dan kerjasama bersama anupab dan apiwan kali ini sulit menyamai pace rekannya anupab dan hanya bertarung dengan andy M fadly di posisi 6 . Sementara itu Rheza Danica yang sebelumnya turun sampai posisi 15 di Lap ke 9 sudah masuk ke posisi 8 di baleakng Ahwin Sanjaya setelah overtake Galang hendra dan rey ratukode . . Luar Biasa ini Rheza Danica !!

Lap 10 Jarak Gerry salim dan Anupab 1,7 Detik dan Dua Kali Indonesia raya Berkumandang  . . Gerry Salim Juara Race 2 AP250 ARRC Johor 2017 . . Back To Back Victory . . .

  • Pebalap Indonesia pertama Yang menjuarai AP250,
  • Pebalap Indonesia pertama Yang menjuarai AP250 Secara dua kali berturut turut.
pict : TWMR Photo

Apresiasi tinggi juga kepada Rheza Dhanica . . .  sempat di Posisi dua, lalu masuk Pitlane dan beada di posisi 15 namun Bisa Finish di Posisi 5 . . .Dan Juga Rheza pecahkan Laptime Tercepat 1:42,849 yang secar fakta Lebih cepat dari Laptime Anupab di Kualifikasi ( 1:43,424 ) apa Nggak hebat tuh Kombinasi Rheza Danica dan CBR250RR ? Takehiro Yamamoto Finish ke tiga setelah Battle dekat dengan sesama pebalap jepang yang sama sama Menggunakan CBR250RR Tomoyoshi Koyama.

Secara Umum 6 Pebalap Indonesia finish top 10 di race 2 ini. 5 pebalap top 10 menggunakan CBR250RR, 4 pebalap menggunakan Yamaha R25 dan 1 Pebalap  Kawasaki Ninja 250 yakni Andy M fadli . .

Secara Umum Setelah dua race yang dimenangkan kedua duanya Oleh Gerry salim, Maka Championship Point menuju Seri kedua di Buriram dipimpin oleh gerry salim denan point sempurna 50 point. disusul oleh Takehiro yamamoto dan anupab sarmoon yang mengoleksi nilai championship yang sama yakni 36.

Secara Umum ada lima pebalap Indoensia di Top 5 championship Point . . 3 pebalap Astra Honda Racing Team, 1 pebalap Yamaha  racing Indonesia dan satu pebalap Kawasaki Manual tech

Secara Umum setelah dua race di Pasir Gudang – Johor ini, Astra Honda Racing team memimpin Team Championhip disusul Yamaha Racing Thailand dan Sidrap Honda. INi juga kali pertama team Indoensia memimpin Championship Di AP250 kayaknya sob . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

249 COMMENTS

    • CBR250RR terlihat banget power & handlingnya paling unggul diantara motor lain di ARRC AP250 ini.. Agak jomplang dari tahun sebelumnya. Gapnya cukup jauh.. Cmiiw

      Guest
    • Yg bener balapan kaya gini Spek std dikorek…jadi keliatan motor yg kuat sama loyo…kalo irs mah adu modal doang..setelah CBR 250rr keluar..yg beli ninja sama r25 orang cacingan

      Guest
    • Mau r25 atau CBR 250 yg juara , q ttp pilih ninja250 di rumah. WHY? Karena motor fairing tuh ninja ngahahahahaa😅😅😅

      Guest
    • Hebat, dari kemaren R25 selalu juara DNF dan DNF

      Ga tanggung2, ada 5 pembalap yg DNF dan DNS hebatnya lagi semua pake R25..!!

      Wooowww…

      Bener2 prestasi yg luar biasa..

      Selamat buat R25 King off Recall dan King of DNF…

      Harus kita apresiasi prestasi luar biasa ini..

      Hahahaaa…

      Guest
    • Good job astra honda racing !!!
      Kelihatan banget unggul di semua lini.

      Buat tim Yamaha tidak usah berkecil hati.
      Start riset beda waktu.
      Honda sudah mulai riset sambil berusaha menggolkan regulasi baru, jadi wajar selangkah di depan.

      Setelah regulasi baru berhasil digolkan oonda, barulah Yamaha & Kawasaki riset ulang motornya.
      Jadi wajarlah waktunya mepet.

      Ntar juga R25 bisa ngejar ketertinggalan.
      Sama lah dengan regulasi lama yg menguntungkan CBR300, toh akhirnya dilibas juga.

      Sampai2 CBR300 tidak pede main di WSS300.
      Oonda memilih pakai barbel yg penting bisa pakai CBR500 yg 67% lebih gede kapasitasnya.
      Kenapa gak sekalian mewek pakai CBR600 saja yak?
      Wkwkwkwkwk

      Guest
  1. Rheza danica kenapa engkau jump start gw yakin u bakal podium 1,
    Udah ngepur gara2 pinalty masih masuk 7 besar, emng keren cbr dan pebalapnyA

    Guest
    • APA ????? CBR MOTOR BARU INREYEN IKUT LANGSUNG 2 kali JUARA 1 kelas international macam ARC250??????
      Lha si YAHOMO R25 INDON udah balapan bertahun2 sampe lumutan dan riset motor puluhan tahun di jepang aja sampe sekarang gak pernah bawa pembalap indo juara 1 kelas international macam ARC250 ?????? TOLOL BANGET YAH YAMAHO INDO…makanya jangan kebiasaan nyogok panitia kampung di balap kampung macam irs …kualitas kampung,regulasi kampung seenak udel yang penting siapa kuat nyogok weleh2 wkwkwk

      Guest
    • Klo ga jump start ane malah yakin si reza bisa ngalahin Gerry Salim

      Overall mantab bener CBR skrg

      Tahun depan bisa jadi semua tim independent pake CBR semua

      Guest
    • Good job astra honda racing !!!
      Kelihatan banget unggul di semua lini.

      Buat tim Yamaha tidak usah berkecil hati.
      Start riset beda waktu.
      Honda sudah mulai riset sambil berusaha menggolkan regulasi baru, jadi wajar selangkah di depan.

      Setelah regulasi baru berhasil digolkan oonda, barulah Yamaha & Kawasaki riset ulang motornya.
      Jadi wajarlah waktunya mepet.

      Ntar juga R25 bisa ngejar ketertinggalan.
      Sama lah dengan regulasi lama yg menguntungkan CBR300, toh akhirnya dilibas juga.

      Sampai2 CBR300 tidak pede main di WSS300.
      Oonda memilih pakai barbel yg penting bisa pakai CBR500 yg 67% lebih gede kapasitasnya.
      Kenapa gak sekalian mewek pakai CBR600 saja yak?
      Wkwkwkwkwk

      Guest
    • jozz kang

      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

      Guest
  2. Reza dhanica jaannnn juuoossssss gandos…
    Mending ninja sama R25 mundur teratur..
    P15 to P5…lha liane ki balapan opo ora… 😂
    Gery salim clean and clear..😃

    Guest
  3. Gerry Salim nyaman banget tanpa gangguan,Rheza Denica busyet nih pebalap hebat dikasih motor kenceng ya ngacir juga walaupun kena penalty tapi bener2 keren

    Guest
  4. rheza danica kueeeenthiiiiiiiirrrrrrrrr tenan, masuk pit keluar jadi peringkat tarakhir, begitu keluar anak asuh VR dari indonesia dibikin melipir, honda thai melipir, kawak melipir

    total kenthir!!! mantap!!!

    Guest
  5. Sayang banget Yamaha Indonesia kyk mandek disitu aja.. gak bisa ningkatin pace race nya atau gimana.. huft.. And setelah Finish A.M Fadly kasih selamat ke Gerry & reza.. Adem ngeliatnya.. walau beda team.. !!! Satu bangsa satu tanah air..

    good

    Guest
    • Jgn bangga dulu …kompetisi msh panjang …lihat dulu siapa juara diakhir musim..yamaha emg harus perbaiki sgla nya klo ggk mau di permaluin musuh bebuyutan nya…

      Guest
  6. ngakak liatnya disaat ditahan Rheza,si Anupab tolah-toleh nyari bekingan,padahal teammate nya lagi dibombardir Andy M.fadli

    Guest
    • tolah-toleh mana ni teman2 r25 yang super duper kok gak nongol2. masak rebutan apas???

      Guest
    • Wkakkak…
      Anupab gak bisa menang kalo nggk ada yg bekingin coy…
      Pas mau start aja 3 pebalap udah sok2an rembukan..
      Ternyata rembugan rebutan ampas..
      Wkekekekkek..,😂

      Guest
  7. selamat gery atas podium satu keduanya…dan standing aplaus buat reza ..gokil abis…kalo dikata motornya doang yg kenceng…ahwin sanjaya yg sama2 pake motor dan tim yg sama diovertake jg…
    btw buat rider2 indonesia lainya andi m.fadly dg kawasakinya dan trio Yamaha Galang,Rey dan Imanuel pratna Ayo Semangat….!!!

    Guest
  8. keren mayoritas penghuni 10 besar pembalap Indonesia. Kalau tadi Rheza nggak jump start bisa satu dua tuh sama gerry.
    Saatnya pembalap Indonesia berjaya di AP250. Masa iya Thailand mulu

    Guest
  9. Dhanica melenggang dgn santai melewati 3 Yamaha lokal hanya dalam 0,5 lap dari posisi paling belakang.
    Lalu kata Anupab: “ini motor udah dibetot gas pol dari awal ga pernah bisa ngelewati bangsat yg di depan ini, malah makin jauh doi”

    Jadi alasan apa alasan anda semua mengatakan r25 masih kompetitif???

    Guest
    • anupab di overtake reza, liat belakang kok gak nongol2 mbah dharmo cs. eh reza kena pinalty harus dari p15 lahdalah,,,dharmo cs di poor pitek plonga plongo karo petok petok dan reza pun dpat p5. hhh

      Guest
    • biasa efek usd!!

      usd bkin rigit , late braking lbh nymn, hard braking lbh stbil, corner speed meningkat ,speed top end jg mkin kncemg..apalgi td kesorot ada teknisi showa.ckck…

      satu pake sandal jepit satunya udah pke sepatu..
      klo di pake lari ya keok.

      ==mari berfikir jernih==

      Guest
    • eh jimo bilangin sono sama atasan lo. makanya kalo bikin motor jangan setengah” wkwkwk.
      yang prototype apa yang diproduksi apa wkwkwkwk.

      Guest
    • Usd atau teleskopik ada plus minusnya gan. Soal rigit itu pengaruh ban .. Klo soal ambil corner selama jalannya ga terlalu hardbrake apalagi untuk kelas 250cc gaya newton kedepan yg didapat tidak terlalu besar . maka kinerja shock nya pun walaupun berbeda tapi ya ga terlalu signifikan

      Jangan disamain motogp yg brake mulai kec.300kmh lebih_-

      Mari berfikir logis ?
      Ini saya udah coba berfikir logis

      Guest
    • Ini kan balap Asia Production, ya salah siapa anda punya produksi teleskopik biasa. Kita semua dipertontonkan ini toh motor produksi massal yg tercepat. Lalu seperti biasa, cbr selau nyaman dan aman (sistem rem terbaik di kelasnya)

      Guest
    • Menyakitkan emang kalo otak masih ada atribut fb+akut…jagoannya menang cocot semakin boross…jagoannya kalah meriang..dan yg pasti fb akut ga lebih dari sekumpulan komunitas sg menggadaikan harga diri..lain dg yg bener2 konsumen biasa aka kubu netral..lalu kalo ada blog ngaku netral tapi nyinyir ama blog lain dan ngerasa paling benar namanya???

      Guest
  10. Nah yg begini mestinya yg di elu2kan sama mbah dharmo cs biar beda merk tp kan orang indonesia yg juara bukan malah mengelu2kan R25 tp yg juara dari negara lain

    Guest
  11. Mental juara Reza Danica ini yg di tunggu tunggu Penonton balap Indonesia.. Menekan terus walau musti diplorotin posisinya..!!!

    Sejujur nya penonton Indonesia Udah capek nungguin pembalap muda Indonesia yang mentalnya begini.. Ellaahdalah ada juga muncul yang mental baja gini..

    Salut..

    Guest
    • dan dia itu setia kawan..saling mmbntu untuk kpntingn tim dan indonesia..blpn sm sj kyk thn lalu sling bmtu mmbntu.ckck.
      mnding bkin club mtr ahrt racing tim brotherhood.!!ato bkin arisan….

      Guest
    • Ehh jimoo lu baru nnton arrc ini y?
      Lupa apa gerombolan r25 thai taun kemarin main threesome bhahahaha..
      Jimoo pekokk..

      Guest
  12. Sayang kelas UB 150 indonesia hanya juara 2
    Semoga bisa lebih ditingkatkan..
    Mau mtor yamaha kek..ttp gue dukung
    Jgn kaya fans boy yg gak trima mtornya kalah..

    Guest
  13. @ di tunggu bntahn si muka tebel muke gilee.
    yg race thn 2016 ktnya saling bntu dll..mboseni dll..gerombolan apaan dll….ckck.
    lah ini sm sja..kna jumpstart suruh masuk pit mlah ngeblock yg lg race untuk pos ,p1..attitude macam apa itu.di muke gilee..???

    smpk yg cew reporter blg..apa komntar anda ttg isu tim astra yg ngeblok km?? ckck

    btw good job gerry slim..mg trz juara 1..dan untuk tim ahrt jngn tim order jngn rusak sportifitas blap!!!

    Guest
    • dia statusnya pas itu juga ngerace lah, kecuali kalau dioverlap baru harus mlipir, anak buah VR masih race malah pada melipir dikejar reza nguuuuuuuuuk

      Guest
    • Nah sekiranya ngeblok pun cuma 1 lap doank selebihnya kaga ada yg menghalang gara-gara kena penalty..

      Laen sama tahun lalu thailand bloknya sampe berlap-lap..

      Yg jadi pertanyaan, udah kaga diblok lagi kenapa makin kendor..?
      Malu sama Reza yg melorot tapi finish 5…😜😜

      Guest
    • S3bel ya ama rezha??
      Wkwkkw…merengek gih kepetinggi yim
      Katanya r25 mau ngospek cbr250rr???

      Guest
    • 7 lap terakhir aja anupab masih bisa potong gap sama gerry sampai 1.4 detik artinya tanpa ada reza yg bantu gerry pun, anupab masih bs fight head to head sama gerry

      Guest
    • salah sendiri dia bisa (gampang) di overtake,terserah yg didepan dong dia mau ngapain kecuali nendang2 kayak Syahrul Amin itu baru ente boleh marah ampe tebalikin meja

      Guest
    • hahhahaa…strategi itu bos ae, lagian kalo emang ngerasa lebih kenceng ya lewatin dong…kan motor paling kenceng kata pak made lwkkekek

      msa bisa di blok pret ahhh

      Guest
  14. pembalap dari tim Yamaha Indonesia itu pada ngapain ya, udah jelas2 si Reza udah sial kena pinalti masuk pitstop karena jumpstart, eh diakhir race cuma finish 9. Si Reza aja masih mampu finish di posisi 5 & unggul ampe 7 detik. Saking ngenesnya, juga tidak mampu bersaing dengan satu-satunya rider Kawasaki.
    apakah benar perkataan FBY bahwa Yamaha pusat lebih mementingkan pembalap dr Thailand ?. jika itu benar, apakah alasannya karena Yamaha pusat kesal dengan Indonesia dimana penjualan R25 yg cukup ngenes disini karena FBY disini rata2 lebih suka beli N-max & MX King

    Guest
  15. Entah berlebihan atau tidak, yg jelas Rheza Denica sudah membuat tontonan sangat menarik. Gaya memacu motor, skill overtake dan cornering pada tiap tikungannya mampu menunjukkan kalau dirinya berpeluang untuk menjadi pebalap yang sukses di kemudian hari. Semoga….

    Guest
  16. Pasukan fby jas jes jos yamaha pada kemana nih? Ga lu banggain tuh juara 2 pakai Ringsek25? #mendadakktpthailand
    Fby fby

    Guest
  17. Nyatanya balap karung
    OMR alun alaun..
    Balap pasar senggol..
    Ketika semuanya diasah,bahkan belian yg tertutup lumpur pun tidaka akan menodai nilai jualnya..
    Itulah gunanya OMR
    Bukan balap karbitan.. noh ampazzz
    Sikat sana sikut sini maluuu

    Guest
  18. selamat bwt AHRT
    sy harap pengkaderan tim balap AHRT terus berlanjut sampai jenjang dunia. bisa bawa nama Indonesia yg sekarang ini sdng krisis kepercayaan diri

    Guest
  19. kayaknya kalo gerry juara di AP250 dan naik kelas,AHRT udah ada penerusnya,kalo Ahwin sih masih kurang jam terbang doang.
    Katanya M.fadli gede,Galang kakinya cedera gegara pas FP ya?

    Guest
  20. Jimoo itu wandu thailand ya? kok gaksuka anak indonesia menang dan Indonesia raya berkumandang di negri jiran,apakah harga dirinya seharga motor Yamaha R25

    Guest
    • Komen terlugu dan monosok bgt..
      Dia sales bro..jdi kalo yg dijual kalah kan nilai jualnya jg turun..
      Sekarang aja mau ngakuin gerry setelah didesak banyak pihak terutama para bonex..jadi ciut.
      Kemaren” malah ngegubris knpa gerry balik ke kelas 250 bla bla bla..

      Guest
  21. Reza Danica juara 1 Suzuka4H 2016 pake CBR600 bareng Irfan Ardiansyah kan? ?cmiiw

    Makanya Fisik bener kuat dari belakang Ngepush motor .. salip satu persatu pembalap didepannya..

    Padahal didikan Alun alun.. Ckckc

    Guest
  22. yang mantap itu kawasaki, biar mesin lama, bisa ngamplengi beberapa pembalap gabungan honda n yamaha, padahal cuma sendiri bisa pos 6, yg lain dibawanya kasian gerombolan tapi kog kalah ma yg sendiri.

    Guest
    • nanti bro kalau race udah selesai biasanya bisa replay. cuma ya dari ub 150 dulu. atau gak nunggu besoknya dibagi per cc.

      Guest
  23. Vote Galang hendra,imanuel pratna Pake CBR250RR .. biar ketahuan masalahnya di Motor atau di mana..!?

    Guest
  24. Good job team lokal honda,, podium 1

    Good job team lokal yamaha,, posisi 9

    Skill team dan rider lokal honda bisa ungguli rival team dan rider lokal dan jg mancanegara

    Skill team dan rider yamaha lokal posisi 9 sdh lumayan, masih hrs terus ditingkatin supaya gap dgn si rival lokal podium 1 ga terlalu jauh …

    Guest
  25. Selamat untuk Indonesia melalui gerry salim dengan motor CBR250RR dari tim AHRT ! 4 Jempol untuk Rheza ( Indonesia, CBR250RR, AHRT ) yang sudah kena penalti masuk posisi paling bontot tpi bisa finish di posisi 5. Target cuma mencari data sih ngomongnya.. tapi menang race 2 kali itu B.O.N.U.S lah..

    Anupab minimal jadi penghibur lah dari pecinta R25 yg kmren P3 hari ini P2.. HAHAHAHAHAHAHA…

    Guest
  26. race 2016 ada motor bnyk r25 bergerombol ktnya muke gilee race thn kmren mboseni….lah race yg seru kan yg gap deket..ckck…mngkin bkn itu yg jd msalah..cmn gk ada mtr itu yg d dpn..
    blpn kli ini seru!! gap jauh jrg ada salip nyalip, pos 1..pos 2 jauh..itu br seru bg golongn tertentu asal syart dan ketentuan berlaku.ckck.

    Guest
    • Gap jauh? apakah motor sesembahan ente lemot bre..mesti ditungguin gitu ? Biar seru wkwk😂

      Guest
    • Ya lihat tahun 2016 berapa kali rider non yamaha thailand menguasai podium..?
      Yamamoto dibuat kerepotan sama rombongan thailand, jgnkan menang, podium aja udah syukur buat dia tahun lalu..

      Guest
    • Besok2 ane sms gerry biar jangan kenceng2

      Suruh nungguin R25 yg di belakang

      Hahahaaa..

      Guest
  27. Buka data tetemetri buat buktiken reza danica ngeblok..!!! wkwkwk

    Kalah banyak alesan.. malah pengen dukung negara Thailand …

    Guest
    • tetemetri atau telemetri, bro ? Hahahaha..

      Ada yg bilang rheza kena penalty krn jump start, tp komentator bilang si rheza melakukan bloking terhadap anupab dan berpotensi dapat penalty 😞

      Guest
    • Buat atas gue gini deh, mending mana menang gap jauh tapi rider campuran atau menang gap deket tapi dari rombongan mau nikah..? 😆

      Guest
    • Race-1 sabtu kemaren, barisan depan 1,2,3 salip-salipan Mo,, berarti Gap’nya deket banget,,
      Gery malah sempet posisi-3 dibelakang Yamamoto nd Anupab,
      Tapi finally Gary finish-1, Yama 2 nd Anupab-3,
      , Emang R25 Thailand lemot mesinnya gag bisa ngejar Gery nd Yamamoto kemaren,,,
      Pasti ini bocah gag nonton race’ kemaren cuman baca artikel terus komen’,,
      Mo’ Jimo
      Kasihan ane’ sama ente’,,,

      Guest
    • ane ga heran kalau komentator yg dari accent nya salah satunya trdengar orang Malaysia itu rada kasi semacam kue dikit gitu ke Yamaha
      secara Yamaha bagus jualannya di Malay,
      tapi kalau lu ikutin kseluruhan reportase nya yg mnggunakan bahasa pngantar inggris (itu jg kalau toefl lu bagus dan lu lumayan paham)
      si komentator nyebut bahwa itu bisa jadi dianggap ngeblok jika dilakukan dgn sngaja. intinya yg berwenang lbih tau.
      nah namanya komentator ya bgitu, ada celah dikit opini pribadi muncul, sdangkan namanya opini pribadi sangat boleh jadi kurang objektif. sama kayak elu
      ini kan lomba yg diawasi oleh pakar juga,
      pantita akan jatuhkan hukuman kok kalau terbukti ada kcurangan atau jika ada rider yg terindikasi beritikad mrugikan rider yang lain
      skarang lu juga mau mbacot seberapa pakar kah elu ngurusin bginian, cuman bisa koar2 di kolom komentar.
      kalau emang analisis lu valid lu bikin blog, bikin tulisan, ajukan ke panitia untuk di investigasi
      btw gw nulis blog, tp kalau yg bukan bidang gw ya udah, ada yg lbih pakar dan lbih pantas buat didngarkan keputusannya/ulasannya.

      Guest
  28. Bangga motornya di Recall 2x
    Bertanggung jawab ? Iya sih ada benernya
    Tapi pada banyak yg takut beli karena Recallnya ampe 2x
    Klo memang motor “Kualitas Export” kenapa harus di Recall sampe 2x
    Apa gunanya test jalan raya selama ini ?
    Pantesan “murah”

    Guest
  29. Wak haji mana yg kelas 600nya irfan ardiansyah ahrt podium 3 lumayan menyelamatkan muka indonesia

    Guest
  30. setelah anupab, pahlawan bangsa deecha kraisart juga crash

    mbah dharmo dkk dipersilakan untuk mengibarkan bendera setengah tiang di depan zamban masing2

    Guest
  31. race kemarin yg DNF ada 5 R25
    race sekarang yg DNF ada 3, dan bahkan ada 2 yg DNS
    Sementara yg finish 10 besar total cuma 4, dan yg finish 5 besar cuma 1
    Apakah cuma kebetulan lagi kena virus celeng & protol ?

    #katanyakualitasexport

    Guest
  32. OMR aja masih bisa ada gap jauh2,kalo mau gap deket ya kasih tali tambang aja dari depan ampe blakang.
    kan jarak gap tergantung performa motor,riding style n strategy rider,daya cengkram ban dan masih banyak lagi

    Guest
  33. Tahun kemaren Rider Thailand Balap be Regu & sudah diperingatkan TWMR..

    Bikin nonton balapan Jengkel.. Gimana Kaga.. ?galang Hendra,Imanuel pratna yang punya Kans Podium jadi gatot gegara Be Regu Trio Thailand.. Yamamoto pun dibuatnya begitu

    peduli setan kalo tadi Reza bikin lambat Anupab.. .. yang penting Indonesia menang..!!!! Kok malah kasihan sama thailand? ? Penghianat kali dihati nya tuh ..

    Tahun ini 2 race keliatan clean balapn yaa balapan.. bukan be Regu… Percaya tadi kalo reza danica pasti salip gerry kalo dy lebih cepet pace racenya & gak kena penalty.. … ..

    Guest
    • nah ini komentar cukup banget buat counter attack si motha fucka jimoo dan si noken as

      Guest
    • nasionalisme kebablasan smpai otak gk jln ini namanya.
      klo pnonton yg fair…
      kyk cew reporter td ya ttp sm sj pertanyaannya.
      isu ngeblok yg hrusnya lbh awal masuk pit.
      ini klo kttp logo syp ya gini hasilnya.
      nasionalisme jngn jd kedok..

      Guest
    • Ngapain ngebahas Isu? ??

      Yang jelas Reza udah kena sanksi Masuk pit & itu buat posisi 2 dy melorottt kebelakang. Masih banyak Lap buat anupab Uber gerry.. bahkan reza bisa dari belakang overtake sesembahan Jimoo sampai finnis di P5 & cetak fastlaps, disinyalir kalo masih ada 5-7laps bisa overtake Anupab lagi.. !!!!CATET.. buka sekalian data tetemetril kalo ada wkwkwk…

      Ngapain Malah ngebenerin reporter..wkwkwk… Wartawan emang gitu.. Nyari bahan bisa digoreng.. Lagipula jangan” itu reporter wrga negara Thailand piye jal??? nasionalisme si reporter ..makanya kaga terima pembalapnya kalah..wkwk

      bodohnya lagi ada Orang Indonesia yang dukung Isu Reporter tsb..soal ngeblok..!!!! sok sportifitas padahal gak ada sportifitas sm sekali…

      Kecolok alat makan yaa gitu.. kaciaaann… periihh..

      Guest
    • ^ lo nasionalisme kok g boleh lebih kok malah harus setengah-setengah…?
      situ waras apa lagi nyimeng..?

      panitia ARRC aja g mempermasalahin tong, kok lu jadi kebakaran..?

      nasionalismemu kacangan..

      Guest
    • Indonesia über alles, indonesia segala-galanya diatas apapun..
      Kalo pahlawan kaya jimoo semua, yaa gajadi merdeka indonesia .
      Jimoo lol ini, keterlaluan..wkwkwk

      Guest
  34. Reza Danica , CBR nya kenceng buangett…. lha uwis kena pinalty masuk pitline dadi mburi dewe kok iso ngasak ke depan yg hanya bbrp lap sampai akirnya finish ke 5…. ngeri brohhh, mecahkan recor lap qualifikasi sisan. Aku gak bisa bayangkan rider thailand yg pkai CBR . jomblo 300cc, mesti langsung nesu minta import CBR 250 RRnya AHM, sekalian spek punya Reza. Kalau rider R25 gak komen deh…. biar mbah darmo wae

    Guest
  35. Congrat reza.. bukan berarti gerry pelan lo..kalau reza ga kena penalti udah pasti pimpin balapan gantian antara gerry dan reza soalnya spek motor sama. pastinya gerry jg akan kepancing nguber rekannya. Btw ahwin, fadly, galang dan rey ada di top ten semua, mantap..
    Memang beda kalau dilihat dari tahun kemaren sampe finish masih trus bergerombol. Tahun kemaren pace lapnya di 1.45 rata rata masih bisa sama, bahkan ap honda masih bisa ganggu barisan depan dgn waktu yg relatif sama. Sekarang udah bisa tembus 1.42 kalau stuck di 1.45 ya wasalam keluar 10 besar.

    Guest
    • mungkin dulu Y thai gak terlalu ngepush yg penting juara, makanya Y indo pada bisa ngikutin pace nya
      sekarang pas ada lawan yg sepadan (bahkan lebih kencang) kecepatan mereka keluar
      sayangnya para pembalap Y indo pada gak bisa ngikutin pace terswbut

      Guest
  36. wak haji..klo dilihat dri knalpotnya cbr250 versi arrc ini mirip sama buatan HRC jepang itu ya? ap mungkin itu emang buatan HRC motornya wak haji?

    Guest
    • motornya buatan Indonesia, Namun part racing belum saya cek lebih lanjut nih

      Administrator
    • Titah dari juragan Majapahit itu Wak,,
      Gag mungkin motor buatan AHM bisa ngalahin motor buatan YIMM,,
      Mngkanya pakai dalih motor buatan HRC,
      Fix_ Wak, yg bikin Indonesia gag maju ea gerombolan manusia seperti itu Wak,,
      Selalu susah diajak berdamai ngerasa dirinya paling hebat,,,

      Hadueh,,,

      Guest
    • @ALEX
      kupikir kalaupun benar spek buatan HRC atau Bahkan ahsil Racikan repsol Honda sendiri juga gak masalah
      yang penting masih masuk regulasi
      tinggal masalahnya kompetitornya saja yang kejar, Yamaha Bisa pakai spek YFR dan Kawasaki Bisa Pakai spek KRT .. mudah tho?

      Administrator
    • Yg Wak Haji paparkan benar,
      Tetapi kita tahu saat press-realease Tim Balap AHRT saat momen kedatangan Pembalap HRC MotoGP ke Indonesia,, tidak ada statement kalo motor CBR250RR yg akan diturunkan dipajang balap IRS ato ARRC adalah Made in Japan(HRC),
      Racing kit memang banyak yg dari Jepang, seperti knalpot dan ECU yg open limiter, tapi bukan berarti dari proses Die-Cast crankshaft nd blok silinder dari Japan,
      Semua motor CBR250RR saat ini murni Made in Karawang
      Baik yg masspro ato yg sudah buat balapan,
      Karena AHM dipercaya jadi basis produksi motor 250cc ini sama Honda Hamamatsu,,
      Itu mengapa team balap AP Honda Thailand belum mengimport CBR250RR ini, mungkin belum teruji, ato masalah peralihan dari mesin Single cilinder ke twin cilinder yg juga berpengaruh di Line produksi,,
      Masih alot Wak,,

      Hehehehe

      Peace Wak Haji,

      Guest
    • yak..maksut saya spek atau part komponen racingnya wak haji yang dari HRC jepang.. owh iya sekalian di bahas donk wak haji regulasi arrc utk kelas ap250 ni gmn? mirip2 sama wss300 yak wak haji? thanks

      Guest
  37. Mantap Gerry, akhirnya Indonesia berkibar tinggi.

    Mmg skil gerry ga diragukan dr thn kmrn pake 600cc. Mentalnya itu, ga pernah kendor klo dah on track.

    Guest
  38. gerry double winner!!
    rheza jga mantap kena penalti malah bisa finish P5.
    cbr250rr emang mantap kcepatannya gak terbendung. klo ingat musim lalu r25 thailand & n250fi trickstar habis-habisan merajai, skrg malah melempem, bgitu jga r25 yamaha indonesia…

    Guest
  39. r25 indonesia melempem mungkin gara2 lubang ram dipindah kedepan fairing, jd kacau udara yg masuk ke intake
    😀

    Guest
  40. Pembalap Yang Bahasa Inggris nya Rada Bagus dari indonesia Kayaknya Cuma Yudistira Sama Galang
    yang lain masih kebingungan Gerry sama Irfan Tapi Salut Buat mereka Sangat percaya diri di atas motor

    masih Mending Dr pada pembalap Thailand masih pake Transleter

    Bahas Juga Donk wak pembalap dari vietnam kayak nya dia cantik Gak kaya muklada sarapuech

    Guest
    • Wahyu Aji Trilaksana juga cukup fasih bahasa Inggrisnya bro. Sudah betul dari segi lafal maupun grammarnya. Nah yg lainnya tuh masih perlu kursus bahasa Inggris lebih intens. Sedangkan Yudhis & Galang unggul pengalaman jam terbang internasional.

      Guest
  41. Nah, gimanapun org kita mesti kita dukung, mau motor apa kek, jgn gegara merk, harga diri dijual seharga motor nya

    Guest
    • itukan sdh jelas fokus honda ap250 ke tim ahrt.
      ss600 musasi honda.

      ymha jepun fokus ap250 dan ss600 ke tim thailand.

      yg smart lah…jngn jd korban marketing.

      Guest
    • Sono ngemis sama YFR ama KRT biar kasih perhatian ama prmbalap arrc ny..
      Biar nggk d kamplengi ngalor ngidul sama CBR…😂

      Guest
  42. harusnya yamaha bawa r25 spec irs…sepertinya cbr standartnya ahm itu udah spec racing..,curiganyabketika diajak irs gak mau…soalnya udah gak bisa dioprek lagi

    ekekkkkek

    Guest
  43. Gile bener kencangnya CBR 250RR AHRT. Gerry Salim menang mudah dg dominan. Takjub lihat performa Rheza Danica yg gak pernah kendor daya juangnya meskipun kena hukuman ride through penalty tapi berkat ditunjang dg tunggangan mumpuni bisa finish ke 5. Harusnya AHRT ngirim dia tuh utk ikut ajang Asia Talent Cup. Ane bangga rider Indonesia mendominasi kelas AP250. Gempur Thailand & Jepang!

    Guest
    • rheza sama ahwin sempet ikut seleksi asia talent cup tahun ini. entah kenapa gak dilolosin sama alberto puig.

      Guest
    • Owh iya bener. Trims infonya. Mungkin karena mereka berdua sudah diplot oleh pabrikan Astra Honda jadi gak dilolosin. Alberto Puig tentu punya kriteria sendiri dlm merekrut new talent yg kadang orang awam gak bisa pahami. Rider Indonesia lainnya macam Yasiin Somma aja gak lolos koq.

      Guest
  44. wss supersport ..kelas tertinnggi untuk masspro 600 cc seri aragon 2017

    1. mahias yzf r6 new
    2.morais yzf r6 lm
    3. jacobsen mv f3 675
    4.cluzel. cbr yg discontinue

    dg cttan race
    raja wss soufoglu tdk berkutik dg gerombolan pmkai yzf r6 dan mv d dpn.
    dan akhirnya ckp lm ketahn di pos 4.
    akhirnya crash stlh caricasulo pmkai r6 jth dpnnya.

    dan hibah posisi 4 jth ke cluzel lwat cbr dg gap yg ckup jauh dan mkin jauh tdk kesorot kmrra hngga finnish race.

    pertarungn seru justru pos 1 2 antara mahias dan morais smpai kaki turun! hmpir nyepak lwnnya…dg jacobsem mngamati dr dekat!!

    Guest
    • Salah room ente kalo mau promoin R6. Ape gegara R6 melempem di race ARRC tadi siang? 😀
      Komen begini cocoknya di artikel WSBK

      Guest
    • lebih suka mahias sama morais daripada gerry salim sama galang hendra moo? ckckck
      apa emang betul kalo harga diri ente cuma seharga r25? rendahan serendah2nya

      btw merah putih maju selalu

      Guest
  45. Yoi Bero,,,
    Fix_ Jimo itu warga negara Yamaha
    Bendera kebangsaannya Garpu-Tala background biru,,,
    Di Indonesia ini status nya dia WNA,,
    Tolong panggilkan petugas imigrasi buat nangkap ini Jimo’
    Suruh saja dideportasi,,,

    Guest
    • Ente kalo gak paham speck mtor balap mending diam,baca tu berita HRC EMANG FOKUS AP250 team AHRT jg, tu mtor cr lap time gampang banget, lihat tu tong ap honda thailand aj megap2,

      Guest
    • @mba Jonet

      Kalo kaga ngerti balap, tapi jangan pamer kebodohan juga kalee…

      AP honda Thailand megap” ..? yaa jangan di samain sama CBR250RR ..
      mereka pake CBR300 jomblo ..cmiw

      Guest
    • Jonet emang sok tahu, baca dulu regulasi arrc di website resminy.

      pembalap indonesia dapat podium kok masih nyir nyir. lolol

      Guest
  46. Reza danica udah Kena sanksi masuk pit..

    masih kurang puas? ? masih nyinyir kalo reza main curang.. padahal yg di belain negara lain..Aneh! !

    Udah kena hukuman ehh..malah tetep bisa Overtake Team Sesembahan dari belakang ..

    Itu ibarat.. .. Udah jatuh ketimpa Pohon Kelapa…

    ejekekekek

    makanya Kaga bisa terima… .. .. .. ..

    Guest
  47. @alex : ckck.
    itu fkta blpn.yg terjdi td ya sperti itu..
    sy nonton di fox.ckck
    smpk segitunya situ anti ymha smpai bkin isu wrna negara bru..ckck.

    Guest
    • itu karena lu ga pinter2 jim jimoo
      liat bagus2 judulnya apa
      konteks balapan kelas apa,
      di artikel arrc ap250 lu komen ngbahas 600 yg brlangsung di aragon
      itu sama aja kaya lu ngisi biodata kolom nama tapi lu isi alamat rumah atau berat dan tinggi badan
      dan analogi lainnnya ibarat lu dikolom tempat tanggal lahir lu isi dengan pendidikan terakhir
      wkwkwk

      Guest
  48. Ngaoahahahahahahhhh

    Mas windy sweety langsung mendadak datang bulan 2 hari beturut”…..

    Ngoahahahahahahhhhh

    Guest
    • datang bulan biasanya terjadi selama seminggu
      wkwkw
      mungkin dia sdang ngurus prosedur pindah kewarganegaraan
      skaligus jenis kelamin
      agar jadi kaum berbikin namun punya jakun dan suara ngebass,
      malam windy
      siang paijo (sepurane jho nyilih namamu yo soale wangun iki ketok lanange nek nggo jenengmu)

      Guest
  49. Hebat, dari kemaren R25 selalu juara DNF dan DNS

    Ga tanggung2, ada 5 pembalap yg DNF dan DNS hebatnya lagi semua pake R25..!!

    Wooowww…

    Bener2 prestasi yg luar biasa..

    Selamat buat R25 King off Recall dan King of DNF…

    Harus kita apresiasi prestasi luar biasa ini..

    Hahahaaa…

    Guest
    • rheza musim lalu ikut irs supersport 600 bareng gerry dan irfan. terus juga ikut suzuka 4 hours bareng irfan.

      Guest
  50. wak haji mungkin bisa dibikinin artikel tentang spek cbr250rr nya AHRT. menarik liat tulisan mas anton otomotif yang bilang riding modenya masih aktif dan pas balap gerry pake mode sport bukan sport +

    Guest
    • iya bener, saya lagi ngumpulin data, nanti kita bahas lebih komplit lagi yaaa

      Administrator
    • wak haji, saya baca di otomotifnet riding mode masih aktif, dan gerry masih pake mode sport. Jangan-jangan rezha dhanica waktu kena pinalti pake mode sport + jadi bisa salip sana-sini ?

      Guest
  51. jomo gak liat 3 grombolan anak asuh VR pada arisan sampai dikepretin pembalap yg musti masuk pit dulu

    jangan2 di misano mereka salah masuk ke vr arisan academy

    Guest
  52. Jimoo says : Ada reporter yang lempar pertanyaan soal isu reza danica ngeblok anupab..

    Ngapain ngebahas Isu? ??Ngomongin Fakta saza

    Yang jelas Reza udah kena sanksi Masuk pit & itu buat posisi 2 dy melorottt kebelakang. Masih banyak Lap buat anupab Uber gerry.. bahkan reza bisa dari belakang overtake sesembahan Jimoo hingga finnis di P5 & cetak fastlaps, disinyalir kalo masih ada 5-7laps bisa overtake Anupab lagi.. !!!!CATET.. bah 2x di overtake setelah Masuk Pit..? fenomena bangettt

    buka sekalian data tetemetri kalo ada wkwkwk…Ngapain Malah ngebenerin kata reporter..wkwkwk… Wartawan emang gitu.. Nyari bahan bisa digoreng.. Lagipula jangan” itu reporter wrga negara Thailand piye jal??? nasionalisme si reporter ..makanya kaga terima pembalapnya kalah..wkwk

    bodohnya lagi ada Orang Indonesia yang dukung Isu Reporter tsb..soal ngeblok..!!!! sok sportifitas padahal gak ada sportifitas sm sekali

    Kecolok alat makan yaa gitu.. kaciaaann… periihh.. ABH (asal Bukan honda)

    Guest
    • faktanya

      reza sudah kena pinalti tetapi masih melakukan bloking CMIIW
      Kalau fair play ya langsung masuk pit..
      Enga usa berlindung dibalik nasionalisme kalau masih bawa merk di komennya 😉

      Guest
    • Lagian apa ruginya klo langsung masuk pit tanpa melakukan blocking ?
      Bukannya bisa lebih cepat mengejar lawan lawannya dari belakang tanpa menghabiskan waktu melakukan blocking ???? 🙄

      Guest
    • bisa live streaming di facebook ARRC koq dari mulai saat FreePractice sampai selesai race

      Administrator
  53. ane gak ikut komen, kagak tega ane ngelihat fby di buat sungkem mulu dari kmaren

    nih ane tuangin coca cola, jangan kebanyakan ye, ntar mabok ente pade ekekeke

    Guest
    • ya iyalah, udah tahun ke-3 mau mundur ya diketawain lah, laen cerita kalo baru nongol mundur itu masih kewajaran krn belum ada kesiapan..

      Guest
    • jadwalnya yg maju kan,
      mending mundur karena bisa ngukur diri
      daripada maksa maju lalu DNF dan /DNS
      ga heran fby mau mbacot smbarang langsung di gilas oleh fbh yg lagi mnikmati euforia victory

      makanya klw lg diatas angin jangan pake istilah sungkem, ospek
      atau
      bertelek telek
      giliran fansboy kompetitor bangkit akrena jagoannya menang, para fby pada mencret di daster seumpama beruk lagi keguguran

      Guest
  54. Pada aneh mempermasalahkan bantuan HRC ke tim AHRT. Itu kan Honda juga. Ya kawasaki dan yamaha minta prinsipalnya juga sana bantuin.

    Guest
  55. Wak haji koq ngebosenin ya kayak gk punya artikel lainsama bae dengan bloger ternakan

    Guest
    • iya,kayak artikel R15 155 unit ludes dalam 20 menit,ntuh artikel apa faedahnya coba (sorry,just kidding wak) 😛

      Guest
    • dia mulai epilepsi dibully oleh fbh
      tag si CibiEr motor bosok paling operprice raja kartel
      muntah muntah lu,

      Guest
    • @CibiEr
      Maaf saya nggak bakalan terpengaruh sama komentar sampeyan mas bro
      Ini yang menang Indonesia harus dirayakan dan harus dibesarkan artikelnya
      cuma satu kata INDONESIA
      kalo bro mau baca artikel lain ke blog blog lain aja ya 😀

      Administrator
    • Ini opini lho wak, bisa salah bisa benar dan hipotesis bersifat sementara, maksud wak haji bukan baca blog tapi jangan komen disini kali, kan paketan internet dan hp milik pribadi bebas kan prioritas menggunakannya mau di apain jg boleh, tanpa pembaca dan komentator blog ini bukan apa-apa lho wak (kayak artis papan atas aja bilangnya gitu wak tanpa fans fanatik yang pro dan kontra kami / saya bukanlah apa-apa) tetap seperti filosofi padi wak haji

      Guest
    • Hahahaaa…

      Otak klo udah kontaminasi garpu karat ya seperti ini…

      Punya aturan sendiri:
      – blog yg netral itu yg bahas semua yg positif tentang yamaha…, bahas kekurangan yamaha langsung dicap blogger ga netral

      – blog yg netral itu ga boleh nulis kelebihan dan keunggulan honda, berani nulis langsung dicap blogger ga netral alias dollariyah

      Wisss jyann…

      Otak klo udah kontaminasi garpu karat jd ga waras lagi

      ‘Lirik blog ningrat sebelah

      Guest
  56. kayanya ga lama lagi bakal muncul di berita nasional
    para fby mulai mengurus perubahan identitas untuk pindah menjadi WN thailand
    agar terhindar dari gejala epilepsi berjamaah akibat dibully secara continue dan intensif.
    wkwkwk

    Guest
  57. Wak kenapa dalam aturan race (AP, ARRC dan Road Race) suspensi depan tidak boleh dirubah (hannya boleh di otak atik daleman suspensinya aja), kalau tidak salah Swing ARM juga tidak boleh dirubah ya.

    Sedangkan dalam Race bukannya dua komponen tersebut bisa memangkas waktu cukup besar.

    Mohon dibikinkan artikel tentang suspensi dan seting suspensi juga wak.

    Guest
    • sama aja seperti balapan di ATC, ataupun Superstock 1000, atau WorldSSP300 bahkan lebih stock lagi dibandingkan AP250
      munkin alasannya inia dalah Race kelas Kadet yang seharusnya memang akan lebih mantab jika under 20
      jadi sebenarnya kelas kadet nggak penting banget soal Mesin yang heboh
      mesin dibuat rata aja
      yang penting adalah skill dari pebalap yang makin terasah, itu pendapat saya

      Administrator
    • Kalau mesin satu supplier, wajar kalau regulasi full standard.
      Tapi kalau multi merk, ya pembodohan namanya.

      Guest
    • @CHM Brarti worldSSP ama superstock pembodohan?
      Kamu aja kali yg dibodohin..
      Mhuehehhexhehe…

      Guest
  58. Keliatan bgt mental dan pengalaman gerry salim ya wak…diwawancara ngmg pake bahasa inggris lumayan lancar…
    Semoga pembalap indonesia berjaya…
    Denger lagu indonesia raya berkumandang di malaysia bulu kuduk merinding juga…weewww

    Guest
  59. Hal yang dinanti2 kan… wak haji menarik kalo dibkinin artikel tersendiri, siapa saja pembalap yang berhasil mengharumkan nama baik indonesia…. yang mengibarkan bendera tertinggi di negara tetangga…. kan ada tuh dri y,s,k,h

    Yap apapun motornya dukung terus pembalapnya… cmn wearpack doang ini,,, bendera mah sama aja yg dikibarin… merah putih kan!

    Guest
  60. Good job astra honda racing !!!
    Kelihatan banget unggul di semua lini.

    Buat tim Yamaha tidak usah berkecil hati.
    Start riset beda waktu.
    Honda sudah mulai riset sambil berusaha menggolkan regulasi baru, jadi wajar selangkah di depan.

    Setelah regulasi baru berhasil digolkan oonda, barulah Yamaha & Kawasaki riset ulang motornya.
    Jadi wajarlah waktunya mepet.

    Ntar juga R25 bisa ngejar ketertinggalan.
    Sama lah dengan regulasi lama yg menguntungkan CBR300, toh akhirnya dilibas juga.

    Sampai2 CBR300 tidak pede main di WSS300.
    Oonda memilih pakai barbel yg penting bisa pakai CBR500 yg 67% lebih gede kapasitasnya.
    Kenapa gak sekalian mewek pakai CBR600 saja yak?
    Wkwkwkwkwk

    Guest
    • menarik nih . .
      “Setelah regulasi baru berhasil digolkan oonda, barulah Yamaha & Kawasaki riset ulang motornya.
      Jadi wajarlah waktunya mepet.”

      saya ketinggalan . . memang di 2017 ini ada regulasi AP250 yang baru ?
      mungkin ada yang mau share ke saya?

      Administrator
  61. Regulasi baru yangmengubtungkan yamaha.Tuh beda laptime tahun2016 dan 2017 bisa sampe 3 detik. Ap250 thn 2016 di johor 1.46 . Sekarangmainnya di 1.43. Jadi ra usah protes regulasi. Bego namanya. FBY bleguk

    Guest
    • Dungu itu jangan sampai kebangetan.
      Lap recird Qatar tahun 2008 belum pecah sampai sekarang.
      2008 pakai mesin 800cc, sekarang 1000cc.
      Top speed MotoGP sekarang juga lebih tinggi.

      Lap time banyak faktor yg mempengaruhi: kondisi aspal, cuaca, jenis ban yg digunakan, dll.
      Tidak bisa dibandingkan tiap musim.

      Angka sekedar angka rekor, tapi tidak bisa jadi acuan mana yg unggul kalau tanding ulang.

      Yg begini fbh dungu mana mengerti

      Guest
  62. Y dan K kudu bebenah dari segi inovasi dan fitur,, untuk menghadapi CBR terbaru ini gak bisa lagi mengandalkan brand image.. yg paling harus di improv itu Ninja250fi buat kenceng sih kenceng tapi handlingnya itu kaku banget,

    Guest
  63. Ketauan jelas lah mana yg sales beneran mana yg kepancing sales..
    Indonesia raya berkumandang aja masih belum terima
    Maklum jualannya seret..

    Guest
  64. Gak usah bertele tele.. FBY maunya Race di Ulang dah TITIK..!!!

    race Udah 2x ditempat yang sama jam yang sama cuaca yang kurang lebih sama juara TETEP SAMA..

    masih kaga terima ..??? Gegara yang menang TEAM AHM.. itu masalahnya Coy..!!!! amit amit jabang bayi bagi mereka.. Memilukan belenggu jiwa..

    Guest
  65. Kalah muka kalah cepat klah canggih mungkin itu yg dirasakan si r25 wak aji 😆😆😆😆😆😆😆 sudah wktunya utk r25

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here