TMCBlog.com – Bro sekalian, Jika beberapa pekan yang lalu kita semua sudah mendengar bahwa di Mei 2017 KTM akan memperkenalkan membuat Mesin 2 tak Injeksi yang menggunakan sistem Transfer Port Injection ( TPI ) dan Lolos Euro 4 untuk Motor enduro yakni 250 and 300 EXC TPI , which is Merupakan Motor bergaya dan berpart Off road namun berkamuflase menjadi sebuah motor Road legal lengkap dengan segala perlengkapan Road-legalnya. Maka TMCblog memperoleh Info resmi dari Husqvarna Juga bahwa mereka pun akan melakukan hal serupa

Husqvarna mengumumkan bahwa mereka akan merilis dua Motor Enduro 2 tak dengan nama Husqvarna TE 250i danTE 300i Model Year 2018 pada tanggal 30 Mei 2017 nanti sob . . . Koq Kayaknya sama ini antara Husqvarna dan KTM ? jangan Kaget, karena Setelah BMW ( pemilik saham Husqvarna sebelumnya ) menyatakan tidak ada tempat dan Line up Produksi Dirt Bike di Plan mereka, Stefen Pierer ( KTM ) mengambil alih Husqvarna tiga tahun yang lalu

Dan setelah itu Husqvarna sudah seperti sister company dari KTM . . . beberapa line Produk mereka hampir hampir Mirip seperti misalnya Husqvarna FE501 and KTM 500exc-f . . Sehingga Logis pula saat KTM nanti merilis Versi 2 Tak enduro bernama 250 dan 300 EXC TPI, Di sisi lain Husqvarna Juga akan merilis sister produk dari Motor motor Enduro KTM ini dengan nama Husqvarna TE 250i danTE 300i  . . Seperti yang sudah sudah, antara mesin dan sasis Utama dari KTM 250 dan 300 EXC dengan Husqvarna TE 250i danTE 300i disinyalir seperti pinang tak berbelah alias bakal mirip banget. . . dari samping disinyalir akan terlihat sama  . . namun setingan bisa saja sedikit berbeda . . . btw masif juga nih strategy KTM ..  nggak hanya 2 motor, malah adji 4 Motor dengan strategy diferensiasi Brand  . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

    • masih berusaha bertahan di 2 tak
      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
  1. Kata “yang” kan lebih ringkas wak nulisnya ketimbang which is?
    Kalo bahasa lisan sih oke-oke wae
    Jos Sip Pold wak

    Guest
    • Dalam bahasa Indonesia sendiri memang tidak ada yg pas untuk mengganti kata “which is”,

      Walaupun banyak yang menggantikan dengan kata “yang mana”, ” di mana”. Tetapi, dalam tata bahasa Indonesia, kata hubung tersebut tidak ada atau tidak baku

      Guest
    • ah situ kayak gak tau aja… blog2 punya sendiri kok… minggu aja disini disebut ahad

      Guest
  2. KTM ada niatan masukin ke Indonesia gk ya wak? Duh greget sama powernya udah kyk gmn.. mudah2an ada yg cc 150 dah, yg mana disini kelas paling rame n hot. Kalopun bener, udah diatas angin nih KTM, cc boleh sama tp power ya 11-12 dgn yg 250-300cc 4tak. Ya kali aja, which is sesuai komitmennya untuk serius terjun di kancah permotoran Indonesia sih.

    Guest
    • produk2 dirtbike KTM-Husq kayaknya gak bakal diproduksi di India apalagi di Indonesia untuk tetap menjaga kualitas. Tau sendiri motor2 begini dipakenya pasti disiksa sama ridernya.

      KTM Indonesia (Penta Jaya) bukannya cuma fokus jualan produk KTM made in India ya wak?

      Guest
  3. ini jadinya street legal wak? ada lampu dll.. kalau masuk indonesia berapa ya, lewat husqvarna, ada kan di jkt dealernya

    Guest
  4. Monggo dipersiahkan Fansboy yang mau nyacat kedua produk diatas.
    Biar kliatan kalo sales motor lokal

    Guest
  5. kalo uda begini ga akan ada asep nya. soalnya road legal paling ente2 pada yang beli malah di borosin jadi ngebul

    Guest
  6. Lahh para sales Y & H ga ada komen gitu karna ni mesin bakal dibuat operstruukkkk?? 😂😂😂

    Guest
  7. Motor Mahal, kalo saya cukup 1 istri Saja..Yang menemani saya disaat susah Dan saat senang. Insyaallah barokah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.