TMCBlog.com – Bro sekalian, Di BIMS akhir pekan kemarin AP Honda Thai telah memperlihatkan satu Motor konsep yang cukup menarik perhatian banyak orang. Namanya adalah Honda 150SS racer, Sebuah  Motor konsep dengan tema Cafe Racer Modern penuh dengan fitur fitur kekinian . .  Cekidot deh

pict : Honda Motorcycle Thailand

Kita Mulai dari Bagian depannya sob . ..  Suspensi Upside down warna silver kinclong dipakai untuk mewakili sektor suspensi, Front Fender/ Spatbor depan memakai detail Carbon dengan finishing Gloss bikin aura racer keluar. Ditambah lagi pemilihan bentuk headlamp bulat yang benar benar merupakan Signature dari sebuah desain umum Cafe Racer. Namun walaupun bulat dan terkesan Old school, Teknologi Headlamp sudah pakai LED . .

pict : Honda Motorcycle Thailand

Panel meter menggunakan Model simple, persegi empat memanjang, Mirip gaya layar Ponsel. agak sayang handlebar masih menggunakan Model Bar yang agak kurang beraura Cafe Racer . . Walau Nggak haram pakai Setang Bar, Namun Cafe Racer itu akan lebih kental auranya jika Pakai setang jepit/ Clip On . . udah kayak Race bike, namun penampilan StreetBike. Mengenai panel saklar seperti tidak ada banyak perubahan dibandingkan versi produksi massal seperti CB150 dan CBR150R sob.

pict : Honda Motorcycle Thailand

Mesin disinyalir merupakan mesin 150 cc, namun entah mesin yang mana nIh . . Mesin Near Square CB150R Indonesia atau Mesin Overbore CBR150R Thailand. Sasisnya sendiri sepertinya di desain Ulang . . tidak plek ketiplek menggunakan desain sasis dari CBR150R atau CB150R. Muffler under belly Bikin sektor belakang Jadi Clean karena ngak ada seliweran leher kenalpot

pict : Honda Motorcycle Thailand

Secara umum keseluruhan, desainnya Muscular atau berotot banget dengan Tanki bbm besar-lebar plus sepasang Shroud yang punya kesan tebal pula. Velg menggunakan penutup dengan destail Carbon jadi terkesan seperti Monoblock Wheel.

pict : Honda Motorcycle Thailand

Swing armnya spesial banget, dibuat besar ,  terkesan pejal dan kekar dengan suspensi Monoshock Tanpa Link. Namun melihat detail seperti cantuman las lasan penyambung dua bagian kanan dan kiri . .  ini Custom lasa lasan atau dicetak menurutmu bro ?

pict : Honda Motorcycle Thailand
pict : Honda Motorcycle Thailand

Desain Buritannya mengacu ke gaya Custom Minor Fighter dengan Single Seater  . .. Yang cukp menarik adalah detail aero di buritan yang bolong bolong udah kayak CBR250RR aja nih . .

pict : Honda Motorcycle Thailand
pict : Honda Motorcycle Thailand

Menurut TMCBlog secara Umum desainnya sangat Progresif dan radikal . . . Tidak seperti kedekatan Konsep Honda supersport Light Concept dan Honda CBR250RR, Tingkat kemungkinan kedekatan desain produksi massalnya dari Honda 150SS racer dengan konsep yang dperlihatkan ini Menurut opi i tmcblog sepertinya kayaknya hanya sekitar 50 sampai 60 % saja . ..  Versi Produksi massal tentu akan sedikit lebih fungsional dari ini. . . Kalau menurutmu Gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

    • Mantep banget iki wak, tlong sampein ma AHM tuk produk masal. Pasti moncer, pa lagi d kasih price diatas cb d bawah cbr. Jozzz..

      Guest
    • klo menurutku ini ..adalah konsep untuk cb150rr( ultimate) buat bantai mt150!!! coz yameha bentar lg luncurin pigson n mt15….!!

      liat aja shock depan usd!!! n ini jg tanda ngondah mo luncurin cbr150rr buat bantai r155 usd!!!

      Guest
    • Saran aza klo mau dproduksi masal jok nya dipanjangin dikit tpi menyatu nggk terpisah ya mirip jok cb/vixion/megapro..untuk buritanya tetap seperti itu bgus..kan kesanya jdi mirip mv agustav brutale 800..nyaman buat boncenger lagi nggk nyiksa kyk xabre hehee..penting nyaman lah biar istri nggk komplen

      Guest
    • Wkwkwk
      Motor concept😎😎

      Persiapan bwt pesaing Yamaha naked bike
      Klo udh suspensi USD, siap2 jaa
      Yg pny CBR150R, nangis Bombay…Krna all new lg…

      Paling2 Yamaha pilihannya, suntik mati Xabre.ato fairing new R15 dicopot gnti nama.
      Ato sdikit copas nih motor concept Honda.

      Klo Ahaem, bikin bgni..?
      Yakin tuhhh…?
      Klo Honda Thailand c mungkin saja

      Lah, PCX lokal jaa diundur…Undur..
      Alibinya, produk2 global..
      Dh jls produk alakadarnya gt… Untung sebanyak-banyaknya tnpa subsidi silang

      Guest
    • Naked bike Honda Thailand itu brohh
      Produksi Ahaem gt..?
      Klo full fitur,gk mungkin Dee…
      New CB aja, tanpa lampu pas beam n engine cut off gt.
      Kalahh ma GSX-S Suzuki.. loncingnya baru2 kmrin…

      FBH manggut2 jaaa dksi produk2 alakadarnya gt 😂😂😂😂😂😂

      Guest
  1. Dibanderol berapa ya uwak klo sampe sini
    http://bikermendowan.id/2017/04/05/komparasi-biaya-servis-gsx150-vs-cbr150-vs-r15/

    Guest
    • Itu Honda Thailand brohh
      Jgn samain Ahaem….

      Ahaem itu, nelurin produk2nyaa alakadarnya….

      Guest
    • Klo Honda Thailand itu bisa terjadi brohh

      Ahaem…?
      Paling downgrade lg…
      Liatt noh, New CB… Pas beam n engine cut off gk ada-ada…😂😂😂😂😂

      Guest
    • Gabisa bro beda genre, xabre jelas genre minor fighter. Lah ini genre apaan ga jelas wkwkwk cafe racer tapi stang fatbar, minor fighter jg ga masuk wkwkkw

      Guest
    • Lahhh,
      FBY sejati atas gua nihh
      MT25 Ja gk belii
      Mw mnta lg di Honda

      Guest
  2. Ini motor sudah bagus dan akan lebih bagus lagi kalo pake velg spoke/jari2, Stang Underyoke, Spidometer Analog/ Digital kayak XSR900 🤔

    Guest
  3. Dilhat re mana 2 joss
    Mudah2 bisa rilis di indo
    Dan punya duit untuk beli..
    Cuman gagal.paham.kok ono kamera di buntut ya wak haji…?
    Trus buat apa …kalo diproduksi masal gunanya..

    Guest
  4. Sy setuju banged klo produksi di mari
    Nih motor tampil beda dgn desain motor2 produksi saat ini
    Sy rasa peminat pasti banyak
    Klo di jejerin ama xableng kira2 desain xableng ketinggalan sampai mana y……??????

    Guest
  5. keren2….tapi AHM?…..jual sport 150 pasti yang aman2 aja…liat desainnya…everlast sih…aman tapi,,,gak berani out of the box…kaya xabre…cmn cs1 doank yg otb dah…

    lampu bulat mang spesial banget!… keren macho…mantep ini ss!!!

    Guest
  6. buntutnya yamaha..kalo honda bagian belakang gak bolong…cmn depan aja…tapi ywdlah..skrg kayanya ambigu desain honda ama yamaha….

    Guest
  7. Keluar dimari nih motor (desain ga berubah), kl ada inden online, ane langsung pantengin internet sampe teng……

    Ngiler wakk……

    Guest
  8. kayanya cbr overbore deh..bukan yang oversquare alias near square…soale bukannya cbr 150 thai itu overbore semua ya?

    Guest
    • Betoel bro, setelah dibawa kesini sama ahaem akan dijadikan dohc overstroke dan sunatan sana sini supaya untung banyak fbh pun mangut mangut.
      ngah ngah ngah

      Guest
  9. izin share bro…. laku gak ya?
    https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/04/05/benelli-rfs150-masuk-indonesia-bersaing-dengan-mx-king-dan-supra-gtr/

    Guest
  10. Tetep Honda Banget concept motor ini. kalo diliat dari sisi mana pun.. .. ..Asal agak terbuka pikiran…bukan mikir honda itu cuma AHM doang… ….

    ejejekek…

    Guest
  11. mngkin judul nya bkn cafe racer wak..lbh tepat motor naked genre touring old school..
    cafe racer itu identik dg lmpu dpn bulet, stang jepit underyoke nunduk abis ampir sjjr seat..plus buntut tawon jadul..

    Guest
  12. Kalo dicermati concept motor ini sepertinya pakai basic NCB150 lokal.. si kandang Pitek.. …beserta mesin mesinnya yang squarepants.. .. .. eheheh..

    Silahkan yang tahu kebenarannya di Luruskan….

    Tapi bagi FBY mana mungjin produk AHM diginiin.. PRODUK AHM menang BALAP AP250 ajaa tetep di Ttolak kenyataan itu…wkwkwk… artikel hari ini aja tertampak cbr150 lokal di Jepang nongkrong manis bareng kakak kakaknya yg Cbr250rr,cbr1000,dll.. yg kate FBy tuh produkkk AHM main paling jauh ke timor leste.. .. ..ejekkeke..

    nasip…nasip…nasip.. dibenci sekelumit saicriit seupil golongan saknyuan…

    Tapii di Cintai Jutaaan Golongan manusia lain… .. ..

    EJEKEKEKEKEK……..bleketekk

    Guest
  13. Hal yang patut di apresiasi… Area mesin gak dibiarkan kopong melongpong.. padahal telanjang begitu.. …

    Salut buat yang desain…karena kunci keren motor naked yaa mesin yg padet.. klo kopong atau seupil mesinnya yaa Gak keren blass… Motor concept AP Honda ini seakan membantah Paradigma umum mesin 150cc yaa cuma segitu gitunya tetep kopong klo di naked.. .. ..

    hmm ..inspirasi…

    Guest
    • Apa maksudnya ni om,xabre tu padet loh liat aja tuh dibagian mesin,padet plastiknya buat nutupin,vixion beh lebih padet nggantung,klo half fairing cakep

      Guest
    • padet jg krna rangka tubular yg over ….mesin jg aslinya kcil…wong cm 150 cc..
      moge z900 sj rangka minimalis .
      klo mau padet sekalian rangka pgar d taruh d mtr..

      Guest
  14. apakah deretan motor2 konsepnya honda yang keceh2 ini bakal masuk gudang doank…macem SFA,,,, atau kaya cbr250RR…

    kalau liat case nya honda kudu buka pasar baru atau sudah tergencet baru muncul senjatanya….

    kalau kelas 150 si nvb ama r155 gak bsa berbuat apa2…ywesss…planga plogo aja dah liat desain keren cmn jd pajangan….

    Guest
  15. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14
    Fitur terbaik CBR 150 yang tidak ada di merek kompetitor adalah fitur klotok Klotok suara Helikopter

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    Guest
  16. Yang suka buntut di foto 150SS concept silahkan ambil New R15VVA WONG BUNTUT NYONTEK persis generasi New R series

    Guest
    • FBY jas jes jos…disuguhi motor sm sesembahan tapii kaga dibeli.. wkwkwk… Merk sesembahan di PHPin..

      ejekekek….

      Guest
  17. mesin square new cb150r kang, ciri2nya, baut pegangan mesin depan di atas dinamo starter
    kalo yang overbore baut pegangan dibawah dinamo

    Guest
  18. Betul Wak Haji…sepertinya bakal agak jauh dari konsep, klo pun konsep ini jadi versi masspro efeknya jadi bakalan ga spesial lagi liat motor ini, kesan customnya ilang soalnya dipake orang banyak :p

    Guest
  19. mulai sekarang pabrikan jepang di indonesian wajib ditekan, biar meluncurkan motor konsepnya ke pasar indonesia…. kita masih ketinggalan dengan thailand… biar motor cantik berkeliaran di jalan2 nusantara…

    Guest
  20. Wah kl ini di produksi lokal bisa jadi pilihan nih asal jangan kemahalan dan kl bisa buntut dipanjangin biar bisa bonceng bini dirumah. Asli keren.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here