TMCBlog.com – Bro sekalian, Akhir pekan Pertama MotoGP di Qatar memang merupakan a dy to remember sekaligus a day to forget bagi Seorang Johann Zarco. Sebelum akhirnnya Crash dilap ke 7 dan DNF, Johann Zarco memang hanya 6 Lap memimpin race MotoGP Qatar 2017 dua pekan yang lalu, Johann mengatakan bahwa dengan ban yang soft ia harus ngacir duluan membuat Gap dengan pebalap lain yang mayoritas menggunakan Ban Medium compound . . Namun cukup dengan 6 lap ini Zarco sudah mengundang perhatian orang banyak dan mulai melihat potensi kedepan bagi Pebalap Yamaha Tech3 Yang merupakan Juara dua kali Moto2 dua tahun terakhir .. .  nah catatan apa saja yang ditorehkan Zarco dalam 6 lap tersebut, cekidot sob . . .

Johann Zarco menjadi Pebalap Perancis Pertama yang menorehkan Laptime Race tercepat  dikelas MotoGP, Dan Orang Perancis keempat yang torehkan Laptime Race di kelas Primer

Pebalap perancis terakhir yang menorehkan Laptime race tercepat adalah Christian Sarron di GP500 Anderstorp Swedia tahun 1989

Selain Johann Zarco dan Christian Sarron dua Pebalap Prancis dimasa silam yang eprnah torehkan Laptime race tercepat adalah Michel Rougerie (GP Belgia 1978) dan Pierre Monneret (GP Perancis 1954)

Johann Zarco adalah pebalap pertama yang memimpin race pada masa debutnya semenjak Max Biaggi dan Noriyuki Haga di GP jepang 1998 ketika saat itu keduanya sama sama menjadi debutan kelasGP500

Johann Zarco menjadi Pebalap Prancis pertama yang memimpin race MotoGP semenjak GP Perancis dimana baik Sylvain Guintoli dan Randy de Puniet di GP Prancis 2007. dan Uniknya Baik Zarco, Guintoli dan de Puniet Crash saat memimpin race

Johann Zarco adalah Pebalap pertama yang menorehkan laptime tercepat pada Debut pertamanya di kelas Primer semenjak Marc Marquez melakukan di tahun 2013

Johann Zarco adalah Pebalap Kelas Independet ( Non -Factory team ) pertama yang menorehkan laptime tercepat  semenjak Cal Crutchlow melakukan di tahun 2012 bersama LCR Honda

Dikompilasikan oleh Dr Martin raines

42 COMMENTS

    • wajar bisa ngacir, lah wong pake ban soft sendiri.. kalo pake medium juga ga bakal sengacir itu.. pertanyaannya kalo ga DNF bisa finish ke brp?? itu saja

      Guest
    • Benar, terlepas dari penggunaaan ban soft, zarco juga termasuk rider yang mnurut ane bisa ngerecokin tim factory, dan mungkin suatu saat bisa podium bahkan juara, “mungkin” tapi karena ini baru race pertama doi hrus membuktikan kalo dia layak menjadi salah satu rider yang harus diperhitungkan oleh Tim Factory..

      Guest
  1. betul, sayang Crash,, ane sempet bingung zarco bisa sekencang itu, ane perhatiin juga di trek lurus Ducati ga bisa ngejar.

    Guest
  2. lihat nanti hasilnya di seri argentina,semoga gak crash jadi bisa lihat hasil balapnya sampai last lap.di qatar kemarin zarco memimpin didepan sebelum crash kan baru permulaan,lain cerita kalau gak crash saat itu,pasti jadi ancaman antara rossi dan marquez

    Guest
  3. Kayaknya Zarco adalah tipe pembalap “Bukan Hari Sabtu” mengingat dari Test, FP, dan Qualify tidak terlalu bagus, malah bagusan Folger. Tapi di Race Day, Zarco adalah pembalap kuat, calon Rookie Of The Year pokoknya.

    Guest
  4. – Kelebihan compund lunak, banya cepet panas dan grip nya bagus di lap2 awal, mangkanya doi langsung memanfaatkan momen ini
    – Kekurangan dari compund lunak grip nya gampang abis setelah beberapa lap, dan disinilah doi nyungsep..

    silahkan simpulkan sendiri

    Guest
    • MUdahh bagi rookie ?? Adaaww.. Itu gimana nasip Pol espargaro,Bradly smith..?? ejekekek.. bertahun” nyodok aja susah.. .. .. ..

      Ini faktor Zarco,Folger yang bikin M1 ngacirr.. .. ..

      Guest
    • faktor zarco folger?
      ni org kgk tw krg info klo motor m1 pol ma b.smith pke ssg yg blm smpurna alias cm upshift….
      beda dg dovi ma cal dl yg pke m1 hmpir setra pbrikn.
      klo skr gk tw jg kyknya spek m1 2016 akhir valencia.

      Guest
    • @jimoo

      Lahh… Gw makin bingung..!!!

      ni org kgk tw krg info klo motor m1 pol ma b.smith pke ssg yg blm smpurna alias cm upshift….beda dg dovi ma cal dl yg pke m1 hmpir setra pbrikn.

      Gw yang bego.. Apa si jimoo makin ditambah kuadrat begok nya ..wkwkwk..

      Menurut Data Dunia dalam berita kan duluan Dovi,crutchlow di Tech3 .. baru nyusul lah kemudian Brdley smith with Cruthchlow, next Pol Espargaro gantiin Crutchlow..

      PEGIMANA ceritanya Dovi cruthchlow dapet M1 yang sempurna setara pabrikan..??padhal crutchlow cabut gegara ngambek Gak di anggep prestasinya sm yamaha.. Buat dapetin motor factory..akhir kata doi cabut ke Ducati & dapetin apa yang diharapkan yakni motor spek pabrikan..!!!

      Pol Esp & smith dapet paket yg bagus.. !!! lebih bagus dari yg dipake Zaman Crutchlow & Dovi.. Fakta Cuy…

      kaleidoskop Ben spies Wildcard 2009 valencia bisa langsung fight posisi 6 bareng Dovi (RCv).. padahal spek masih alakadarnya.. Bandingin sama Alex Lowes Waktu jadi wildcard 2016 gantiin smith pake Yamaha M1 ..?? Ampun…ampunan Jongkrok jumpalitan dibelakang bunChiit…

      Kesimpulannya Yang bikin ngacirr yamaha M1 tech3 yaa Folger & Zarco Efek..

      RIDER EFEK…
      RIDER EFEK…
      RIDER EFEK…

      Guest
    • @ muke gile : di cek lg spek m1 2016 2015 kyk apa.pke ssg kek gmn…jngn kyk org begok begokin org..lucu jdnya…..sbnrnya bisa bc tulisan sy d atas kn..
      2012 ymha era 1000 cc nurunin mtr spek pbrikn semua..kyk honda d thn 2016..
      dan biasa nya model ymha.kasih mtr spek thn kmren ke tech3..pikir sndiri logikanya…mles ngetik ,
      perbnyk info biar gk asal jeplk.piss brooo…

      Guest
  5. yg namanya balapan itu harus sampe finish, lah ne finish juga kagak cuma 6 lap doank, masih dipertanyakan lah. kalo pengamat smart juga pasti tau gak langsung ambil kesimpulan. kecuali orang koplak, langsung kepoin pembalap gak finish cuma 6 lap doank, ppppfffttt

    Guest
    • Situ juga harus melek mas bero! Ini balapan apa? MOTOGP!
      Dia siapa? Zarco pembalap debut/Rookie!
      Team apa? Yamaha tech3 tim satelit/independen team!
      Apa yang bikin kepo? Ngacir didepan dan meninggalkan pembalap pabrikan +1.5 detik. Dan juga mencetak fastest Lap!
      Jadi jangan dibandingkan dengan balap alun2 mas Bero!

      Guest
  6. faktor ban soft aja itu yang bikin ngacir diawal. pertengahan lap juga udah disusul ama belakangnya

    Guest
    • Tidak semua pembalap bisa ngacir langsung pas pake ban soft . Skill juga berperan

      Guest
  7. masih satu race, kita buktikan seperti apa Zarco diatas M1 non factory.
    menurut ane sih, menanjikan sekali.

    kira2 selama musim ini berapa kali backflip dia…bisa jadi 2 atau 3 kali…hehe…!
    Catet, Zarco melakukanya di atas trek normal, bukan race flag to flag yg siapapun bisa gambling seperti Cal dan Hector.

    you know what i mean….

    Guest
    • Hanya Gambling flag to flag Crutchlow..??
      emang di silvertone flag to flag yaae..??? vinales aja ngacirrr didepan perasaan deh.. hehe..

      Guest
  8. Wah, jangan-jangan dia bakal gantiin Rossi nih klo doi udah pensiun. Vinales – Zarco, the dynamic duo, manthabsssss.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here