TMCblog.com – Bro seklaian, Via artikel ini tmcblog mau share kepada sobat sekalian  tiga unit Motor Inspirasi Custom yang juga dihadirkan Oleh AHM dalam Prosesi perilisan All New Major Change Honda Scoopy dengan Ban 12 Inchi pekan Lalu. Ketiganya tmcblog buatkan satu Video Preview Khusus dan Juga tentunya foto foto  . . . Cekidot deh

Yelow Submarine OldSchool Scoopy Racer

Inspirasi Custom All New Honda Scoopy 12 Yang pertama adalah Honda scoopy yang dilabut basis warna Kuning dengan Tema Customisasi Bergaya ( tmcblog karang sendiri namanya ) Yelow Submarine OldSchool  Racer . . . Ya dari Judulnya sudah jelas banget yah . . . Gabungan antara Kuning dengan style motor balap jaman dahulu plus sedikit aura Cafe racer . ..

yang menarik adalah di Motor ini ban 12 Inchinya sama sekali Nggak disentuh .. .  seakan akan AHM mau memperlihatkan bahwa Ban 12 Inchi memang sebuah pilihan tepat yang kompromistis antara fungsional saat dipakai di Jalan untuk sehari hari sekaligus stylish yang pas alias klop alias cocok alias nggak malu maluin kalau dikombinasikan dengan gaya custom apa saja . . . ( selain mungkin gaya thai-look ban cacing yah wkwkwk )

Karena Gayanya racing look, Selain mengaplikasikan Striping grafis ala bendera start, spatbor belakang di copot ya sob, lalu pengaplikasian Muffler racing dengan merk ternama Leo Vince, Semua lampu lampu di kasih effect smoked, Filter udara di Custom model Flow, dan Kaca Spion pakai model Cafe racer . . . klop ..  Galeri Bisa sobat Lihat di akhir artikel yaaa . .

More Playful Scoopy

Berbasis New Honda Scoopy Playful, AHM Mencoba Membuat Scoopy ini jadi lebih Playful lagi alias More Playful hehehe . . . Motor ini berasa jadi makin Fancy dengan pernak pernih yang cute  . . seperti misalnya kehadiran bar step di dek depan

 

Selain itu Hampir semua bagian Plastik motor yang awalnya tidak berwarna dicat dasar putih seperti daerah spatbor belakang, dek bawah, dan velg . .. note bahwa Velgnya pun nggak diganti . . . lagi lagi menyiratkan pesan bahwa Velg 12 inchi memang gayanya udah instagramable banget  ..  lho koq instagram  . ..  ? ya dipost aja di Intagram, pasti ban 12 inchi terasa bohaynya  . . imho

Selain itu custom penggantian pun dilakukan yakni dengan modifikasi jok jadi model warna warni yang sesuai dengan warna dari Motor, lalu karet handlebar setang diganti yang warna warni, windshield yang mini warna Kuning orange, dan lain lain   Yang menarik . . secara umum gak banyak ubahan dan terutama, warna dasar body nggak ada modifikasi

Stylish Blink Scoopy

Yap Stylish Blik tmcblog pilih karena di Inspirasi Custom ketiga Hodna scoopy ini , AHM menampilkan Basis skutik Honda Scoopy Stylish dengan warna dan Grafis yang tidak ada ubahan sama sekali, hanya ditambahkan beberapa Part part aftermarket yang bersifat bolt on alias Plug and Play

Permainan Custom yang dilakukan mengarah ke bagaimana membuat Scoopy yang stylish jadi makin terasa aura mewahnya . . . Gril Gril Chrome logam, Jok yang dibuat terlihat ebih empuk ditambah sandaran/ Sisybar yang menyatu pada Braket bagasi belakang yang juga dichrome plus Bagasi tas Kulit warnacoklat gelap dibelakang membuat Oldschool stylish dari Honda scoopy ini makin keluar

Bagian Roda suspensi depan hanya di Chrome, suspensi belakang pakai standar, dan Juga kembali lagi  .. .  Velgnya yang 12 Inchi tetap pakai velg standar . ..  ini kembali pesan yang tersirat seakan mengatakan, Mau dibuat stylish yaaaa . . tinggal chrome aja tuh Velg gambor 12 inchi  . . . Tambagin Ban dengan profil lawas plus white line, enak dilihat deh . . . semoga Inspirasi custom ini bisa menginspirasi sobat sekalian juga . . taufik of BuitenZorg

Galeri foto Yelow Submarine OldSchool Scoopy Racer

Galeri foto More Playful Scoopy

Stylish Blink Scoopy

 

31 COMMENTS

    • keren….joss!!
      kyknya bentar lg ngonda beat pake ban 12 inchi…. liat aja honda moove thailand… secara desain memang beda ma scoopy…tp liat ban12in.. n yg jelas ngonda moove jg muat helm half face seperti scoopy!! rangkanya sepertinya sm antara scoopy n moove… cm beda desain yg satu retro yg satunya skutik kekinian!!!

      Guest
    • Velg 12inch udah ada bukan kaga mungkin zoomer dibuat AHM…mesin sama velg udah commont part…

      Guest
  1. Suka yang pertama sama yang terakhir. Moga aja para chrome bar di modif ketiga dijual HGA (Honda Genuine Accessories)

    Guest
  2. lmpu dpn model rain drop , itu sein dpn nytu gk dg lmpu ya..
    klo terpisah bs ambil ini lmpu reflektornya sj wat modif sport naked…design lmpunya kyknya dr mv brutale itu..

    Guest
  3. jiaannn… cakep semua… body sudah jos imut imut ngono tinggal main grafis wes perfecto…

    Pesaing MX King dan Supra GTR dari Benelli: http://wp.me/p7LBn5-2D3

    Guest
  4. Antara SCOOPY dan VARIO 125. kok harga bisa samaan kitu nya? Ayo dikeredit dikeredit…. Ini scoopy, bakal jadi mongtor langka.

    Guest
  5. Mantap nih.udah punya punya scoopy chick cream tahun 2014.emang nih mltor kualitas cat diataa rata rata motor honda.dan mesin halus nyaman.ibarat sedan untuk kelaa motor.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here