TMCBlog.com – Bro sekalian, MotoGP Musim 2017 baru saja mau memasuki seri kedua akhir pekan ini di Sirkuit Termas de Rio Hondo Argentina, Namun perjalanan masa depan team untuk tahun 2018 bahkan sudah pulai menghangat . . . adalah Avintia racing dikabarkan Menginginkan pakai Suzuki GSX-RR di Musim MotoGP 2018 mendatang . . . wow Gimana ceritanya nih ?

Seperti Kita ketahui Avintia racing Tahun 2016 lalu mendulang prestasi yang boleh dibilang tidak bisa dianggap remeh. Hector Barbera Pebalap Avintia racing Yang tahun 2016 lalu menggunakan Ducati Desmosedici GP14,2 finish di GP argentina di posisi 5 dan cukup sering juga berada di depan Pebalap factory Iannone dan Dovizioso . ..  Tahun ini 2017 Avintia tetao menggunakan jasa hector Barbera yang naik 2 tingkat menggunakan Desmosedici GP16 dan Loris baz yang menggunakan Desmosedici GP 15 . .. Sedangkan 2018 masih dalam pertimbangan.

pict : esponsorama

Raul Romero sebagai pemilik dari Avintia Racing mengatakan kepada Speedweek bahwa Di tahun 2018 nanti ia ingin sekali berkompetisi bersama Suzuki dan menjadi team Customer/ Independent team buat Suzuki  . . namun keinginan Avintia ini harus mengunggu dulu progress fixed dari rencana Pramac racing tahun 2018. Artinya Jika Pramac racing pindah pabrikan, besar kemungkinan Avintia racing akan naik menggantikan Pramac racing. Avintia menungu keputusan Pramac di tentukan dalam hitam di atas putih.

Namun secara De Facto tahun ini Pramac racing kebagian Ducati dengan spek tertinggi yang sama dengan apa yang dipakai Dovi dan Lorenzo. Dan menurut Teammanager Pramac Francesco Guidotti di Qatar  “We are now experiencing the tenth joint MotoGP season. We will continue in 2018. “ | ” Kami sekarang sedang menjalani pengalaman 10 tahun di kelas MotoGP dan Kami akan melanjutkannnya Tahun 2018 . . .” Nah kata kata ‘melanjutkan’ ini yang masih mutitafsir  . . . melanjutkan bersama Ducati atau melanjutkan Musim MotoGP saja . .

Gerak gerik Ducati yang memberikan GP17 kepada Petrucci which is satu spek dengan Dovi dan Lorenzo sudah cukup menggambarkan bahwa Ducati ingin suatu kerjasama Berkelanjutan antara Ducati Corse dan Pramac racing di tahun tahun mendatang  . . dan ini harusnya membuat peluang Avintia racing menjadi team customer Suzuki di 2018 makin berstatus cerah . .

Taufik of BuitenZorg

71 COMMENTS

    • jooss gondoos
      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
    • Gabakalan terjun ga ada danaa
      Soalnya dari taun jebot juga ga pernah punya prestasi kawasaki sih di gp , berani paling pake h2 yg dibangga banggain tuh hihi

      Di wsbk juga baru 2 musim terakhir aja bagus dulu sih biasa biasaa ajaa

      Guest
    • kalo dana kawasaki global pasti ada lah cm mau gk digelontorin buat divisi motornya

      Guest
    • @Mas dikun
      Kalo soal dana mah kawak ada. Cuma bosnya di jepang sana cenderung oportunis

      Guest
    • incoming penyembah merek K, ngeles Alat Berat, pesawat luar angkasa, DLL

      PFFFF

      nah…
      hihihi…

      Guest
  1. Dikira lcr ehh diluar dugaan ternyata tp its oke sih bagus juga . Joss suzuki baru masuk lngsung kompetitif banyak yg minat jd tim satelitnya 👍

    Guest
  2. Ini bukan regulasi standar mesin kan ga kaya sebelah balapan harus standaran mesin hahahahahaha .. .
    Kalo standaran pasti ngeri buat untuk pembalap

    Guest
    • Lihat konteks dulu bung. Ini motoGP, prototype only. Lgan regulasi mendekati standar jauh lebih terbukti, realistis & menguntungkan, buat tim apalgi konsumen.
      Dah gitu aja

      Guest
    • Ini juga standart dorna bukan standart pabrikan.
      Yang mana kekuatan honda diKEBIRI habis2an oleh dorna supaya yg laen bisa kompetitif.
      Seperti halnya peraturan arrc 2017 yg berubah dr peraturan 2016 karena yamaha merengek diubah supaya cbr250rr tdk bs kompetitif tetapi krkuatan cbr250rr ternyata sangat dikdaya. Ekekekekekek….

      Guest
  3. Mungkin setelah melihat iannone yg tampil cukup bagus kemarin jd lgsg tertarik dengan gsxrr, straightnya mantap jg gsxrr

    Guest
  4. Honda kayaknya lebih berat ke LCR dari pada Marc VDS dan narik miller balik ke LCR, IMO
    Meskipun keputusan ada pada petinggi satelite team sendiri

    Guest
  5. tinggal si motor hari minggu Aprilia nih yg belum dilirik,kalo KTM sih masih jauh pengembangannya

    nah siapa yg duluan pull&bear aspar,Marc VDS,apa LCR nih?

    Guest
  6. Iya cuman aneh ajah cih dulu waktu r25 mnang pada adem ayem ga da yang hina mnghina.
    Trus kmarin wktu cbr mnang pada mnghina ya aku maklumin ajah karna oprek regulasi ya pasti kalo keluar belakangan pasti sangat di untung kan tapi kalo di oprek mesin ga tau dah . .

    Jadi aneh ya balapan harus ada oprek regulasi kasta bawah juga seperi irs moto prix . udah brani main oprek full mesin. Nah ini apaan balapan harus pake standaran fiixx dah nnaajjiis .

    Guest
    • R25 yg ditampilkan sangat berbeda jauh dgn di dealer dari mulai fairing dsbnya. Bagaimana orang mau apreciate? Lalu muncul lagi isu recall rutin tahunan.

      Guest
    • Itu intinya biar r25 cepat2 difacelift biar aja makin cepat di facelift makin bagus biar tenaga nya nambah dan modelnya lebih bagus dari sekarang

      Guest
    • ap 250 thn 2015 2016 gk ada rule hrus bwaan pbrik…
      br 2017 cbr ikuut..ada rule br hrus casing stndard pbrik.ckck..
      mknya gmn mau respect klo oprek regulasi.??

      Guest
    • Coba sertakan Link.. Perubahan Regulasi apa aja di Ajang ARRC 2017… agar pembaca tercerahkan.

      Guest
    • @siap geber ente pura2 budek apa buta? pas r25 juara mbah darmo cs jumawa dan bully motor lainya(terutama honda) Honda cbr single menang gak terima ditolong regulasi,honda cbr rr menang mewek ,lagi-lagi regulasi yg telah disepakati yg disalahkan.terus mau ente apa? r25 menang terus agar ente bisa puas bully produk lainya?ekekekekeke

      Guest
    • saya ada link berita nih. yamaha thailand sama pakde ibnu kawasaki minta regulasi dirubah. karena menguntungkan cbr250rr.
      minta diperbolehkan mengganti ukuran klep r25 dan ninja karena ukuran klep mereka kalah besar dari cbr250rr.
      padahal baru 1 seri yak tuh cbr menang tp udah pada protes aja.

      Guest
    • bloger bloger belom ada yang bahas nih mengenai yamaha thailand dan ibnu sambodo kawasaki minta regulasi AP250 dirubah.
      https: //www.ototrend.com/otorace/nasional/10053

      Guest
  7. sayangnya tim motogp sdh gk bkl nmbh..dan d btasi sesuai rule.
    jd tim privater jmlh yaa itu itu sj…cm gnti brand motor.
    cba d bkin longgar lg..pling suka minim jmlh rider mtgp itu 26 rider..biar bmw, kawak, ato bhkn mv agusta klo mau ikut gk nebeng tim privater….lbh bnyk lbh seru..

    Guest
    • Lah bukanya taun 2018 wajib ya tim factory bikin tim satelit minimal 1 tim/pabrik ? Ya tinggal honda ama ducati tuh dipecah lg , kalo pramac yg ngikut ducati brarti aspar ke aprilia/ktm . Avintia ke suzuki sih
      Honda mau gaet lcr/vds salah satunya ya ke aprlia/ktm

      Guest
    • @miko

      udah tua.. tapi doyan standar Janda nenek kripuut..!!!!!

      Gitu ARRC R25 keroyokan dibilang Baguss pada Percaya kualitas R25… (padahal balapan di belakang bikin kelas sendiri).

      Gitu di GP500 pake Ngondah dibilang Keroyokan.. wkwkwkw

      Ejekekek… Oh standar Janda..

      Guest
    • @dikun : ymha, ducati, aprlia, ktm, suzuki, honda, , 6 konstruktor.
      masing2 wajib bkin 2 tim , satu tim 2 pmblp..
      total rider klo mnrt itungn 24 rider…
      yg sy tw n bc dlu, regulasi jmlh rider d grid fix d tekan spt skr ini..klo mau nmbh misal tim factory kawak kudu nebeng ke tim privater.
      gk tw yg bnr yg mn.

      Guest
    • 2016 arrc ap 250 , honda cbr zonk.

      yg kroyokan d dpn buanykkk r25 ama satu doank ymamoto ninja, dan sekali kali cbr jomblo nyodok, itupun jiuarang, ckck…faktnya mmg bgitu.

      skr 2017 yg ddpn cm astra honda yg ddkung lngsung hrc.
      dan ymha thai yg ddkung ymha pusat.ckck…

      rombongan blkng sisa tim buangan…kyk rama honda dan tim ymha indo dan tim lain..yg sy jujur gk hpal.ckck…

      Guest
    • Masalanya BMW, Kawasaki, MV Agusta mau ikutan MotoGP lagi apa ndak?? beberapa tahun kemarin Dorna sudah nawarin BMW & MV Agusta tapi dua pabrikan itu menolak dengan halus.. hehehe..
      Kalau Pabrikan lain mau ikutan lagi, mungkin Dorna juga mau nambah Slot lagi buat Pebalap & Team baru.. #cmiiw

      Guest
  8. Andai kata Markeset gak melakukan hal aneh waktu itu…

    Ianone gak bakalan gusrak…
    Maklumlah Markeset pembalap culas.

    Guest
    • mknya smpk jurdun 20 kali d honda makues gk bkl sepopuler v rossi…attitude jelek bgt d dlm dan d liuar track.

      Guest
    • Marquez jurdun 20x Namanya Tercatat sejarah motogp,fans bertambah seiring waktu,Duit makin banyak dari sponsor,dll..

      Lah Jimoo Makin stress, jangankan marquez, rider Nasional naik Honda ja dibully salah aja dimata Jimoo.. padahal Juara kibarkan bendera catat sejarah..

      Lebih aneh lagi..jimoo gak bisa liat lambang Honda..bawaannya meriang,ayan.. dealer gak salah apa” diludahi,dikencingin, motor Honda parkir manis di tendang”.. Agak Mengidap penyakit apaa gitu.. ..maka itu dari dulu disaranin ke dokter kaga mau.. …Pasien RSJ juga kalo ditanya pasti jawab sehat..padahal..ckckckc

      mangap loh..fakta begitu… setelah sekian banyak liat komen jimmo yg ayan berepisode episode..

      ejekekekek…

      Guest
    • Marquez jurdun 20x Namanya Tercatat sejarah motogp,fans bertambah seiring waktu,Duit makin banyak dari sponsor,dll..

      Lah Jimoo Makin stress, jangankan marquez, rider Nasional naik Honda ja dibully salah aja dimata Jimoo.. padahal Juara kibarkan bendera catat sejarah..

      Lebih aneh lagi..jimoo gak bisa liat lambang Honda..bawaannya meriang,ayan.. dealer gak salah apa” diludahi,dikencingin, motor Honda parkir manis di tendang”.. Agak Mengidap penyakit apaa gitu.. ..maka itu dari dulu disaranin ke dokter kaga mau.. …Pasien RSJ juga kalo ditanya pasti jawab sehat..padahal..ckckckc attitude jelek banget.. kalo udah mentok kepojok ngajak kopdar.. mau mukuli,gebuki,nampol.. ejejekek.. ciri bocah ingusan mimisan..

      mangap loh..fakta begitu… setelah sekian banyak liat komen jimmo yg ayan berepisode episode..

      attitude jelek banget
      ejekekekek…

      Guest
    • @Muke Gile

      Semangat banget replynya ekekekek….sampe double…semangat atau sinyalmu jelek…ekekek

      Guest
    • @muke gile : iyain sj deh….di iyain sj biar gk ikuutan gila.. gila..ckck…nick name situ saja mercerminkn pnyakit orangnya.ckckck..

      ieets bcra nasionalisme kmren sp ya yg kmren hujat irs, blp gk mutu dll..blp apaan klas cupu lokaln…untung IMI indonesia kgk denger..ckck…ya demi kegilaan merk jg si muke gila jd beringas..ckck..lupa klo arrc bkn bkinan anak negeri..lgian yg blg bully gerry jg sp…cek klimat sy dl..jngn di potong .ckck..org bully mtrnya..ckck..smpk sgitunya bela bnda mati..

      mngkin perlu kaca yg besar untuk bercermin bg si muke gile..sp tw ada kelainan.kepribadian gnda..!!!

      Guest
    • ini saya ingtkn kmbli..situ blg blpn 2016 kgk mutu..gerombolan yg mmbosankn..bnyk sling bntu..
      laah glang hndra dll kn jg masuk geromboln kgk mutu itu!! apa mereka bkn ank bngsa??
      cb glng dkk.pke honda situ pling blg….kita hrus bersikap nasionalisme.!!
      nasionalisme situ model apaan..??
      model cap syp kepak.??

      cakakaka..

      Guest
    • @miko
      jadi inget kejadian gp argentina 2015 yg pak dosen ampe bawa2 helikopter

      (Andai kata rossok gak melakukan hal aneh waktu itu…
      markeset gak bakalan gusrak…
      Maklumlah rossok pembalap culas.)

      Guest
  9. Kedepanya bagus sekali klo GSX yg dipilih..sekalian mesin V gerombol dibelakang…yg dua (Desmo n KTM) susah belok, yang satu lagi (si Risol) Lemot, jadi bahan Bully-an GSX dan M1 di straight.

    Guest
    • juara bejo bngga..aslinya di track karakter cepat kondisi kering…rcv lbh bnyk zonk.

      Guest
    • Juara Bejo???? wkwkwkw..

      Kalo gitu rider yamaha Juara Hibah.. lebih pas.. .. ..

      Pemenang dari HRC Bejo.. tapi lawan sama sama kuat dalam kondisi terbaiknya..

      kalo Hibah..?? yaa Hibah… pas lawan nya lagi banyak masalah.. ..Fakta loh..!!

      Tapi fby lebih suka opini khayangan langit ketujuh…

      ejekekekek….

      sadar tong.. sadar tong.. sadar tong-gos..

      Guest
  10. Kenapa gak pilih M1..? bersaing sama tech3 lah…buat ambil hati Iwata…

    apalagi Avintia Racing terkenal dengan sponsor bejibun.. .. Motogp kan gak ada kawan abadi.. ..

    Apa Raul Romero bos Avintia Racing gak tau M1 Mmuuudaaah dikendarai..??? ..And jelas jelas motor Sang Juara

    Guest
    • Mungkin harga M1 mahal, dan kyanya udh ada kerja sama jangka panjang antara tech3 sma yamaha.

      Guest
    • Oh seperti itu…

      Harga M1 muahal bingit.. sampe-sampe Tech3 dari zaman dulu cuma dapet motor sisa taun kemaren VR46,JL99..

      agak ambigu sih..antara mesin mahal..atau kesanggupan Pabrikan sediakan mesin gres Buat banyak Team. TST (tau sama tau) yang sanggup bikin mesin gress anyar serentak supplay banyak pembalap dalam satu musim yaa HRC.. .. denger” biaya nya gak murah.. No2 Ducati yang sanggup seperti itu.. sponsor kuat Ducati eces sediakan mesin banyak.. ..

      fakta loh.. Tapi fby lebih suka Opini khayangan langit ketujuh daripada fakta

      ejekekekek….

      Guest
    • fakta thn 2012 tim tech3 pke mesin spek sm dg pbrikn.
      tw knp?
      musim sblmnya mesin msih 800 cc.ckck.
      fnatik boleh.begok silahkn…monggo.

      Guest
  11. bagus lah… masing2 team parbikan nanti punya 1 team satelit… biar merata…
    kalo Kawak mau ikutan berarti nambah 1 Pabrikan eropa lagi biar balance, 4 Jepang 4 eropa… Triumph / MV Agusta lucu tuh kalo ikutan…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here