TMCblog.com – Bro sekalian, salah satu sesi menarik dalam setiap Press converence Pra Race weekend MotoGP dengan para rider adalah sesi pembacaan pertanyaan Via Social media baik itu fb, twitter maupun instagram ..  dan salah satu pertanyaan yang di tanyakan para Fans MotoGP adalah pertanyaan ke Marc Marquez : ” Jika Kamu bisa membangun Sebuah Track Balap di manapun di dunia ini, dimana kau akan membuatnya ? “

Dan Marc Marquez yang awalnya seperti tidak menyangka akan diberi pertanyaan seperti itu menjawab bahwa nggak Mungkin di spanyol karena menurut marquez Spanyol sudah memiliki banyak race Track, Ibiza ( kota ditengah pulau Ibiza ) bukan hal yang bagus buat race di hari ahad menurut Marquez, dua nama tempat yang dipilih Marquez untuk dibangun Track adalah satu tempat di Maladewa ( Maldives ) dan Juga di satu tempat di Indonesia. Marc Marquez, Juara dunia MotoGP 3 kali ini mengatakan bahwa Indonesia layak untuk memperoleh race Track, Khususnya untuk menggelar MotoGP

Dan sepertinya akan banyak pebalap Setuju dengan ini, Siapapun pebalap yang pernah Ke Indonesia akan merasakan betapa tingginya animo Masyarakat motorsport Indonesia akan MotoGP terlebih lagi Negeri ini merupakan salah satu negara dengan angka penjualan Sepeda motor terbanyak di Dunia . . . do you agree with Marc bro  ?

Taufik of BuitenZorg

118 COMMENTS

    • FBH Didikan alun2 sma sirkuit karung ajh bisa tembus ke level balap sekelas CEV . apa lagi klo punya sirkuit besar sendiri Bisa saja tembus MOTO3 Atau malah MOTOGP

      Guest
    • ekekeek

      dari cev moto2 turun kasta
      ke balapan kelas mesin standart itu ya ???
      raport merah

      ngahh… ngahh…

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Yg ga berani balap mesin std berarti motor produksi massal kualitas buozoxxx. Buat jjs fuel pump ambrol gmn mau race std

      Guest
    • pejabat mareh banyak minta jatah,

      bukan investor ngak paham, blm lagi ganti pemimpin ganti aturan, kecuali ada jaminan negara

      Guest
  1. di indonesia ? Saya sih setuju tpi klo indonesianya msh dipulau jawa Saya bilang NO !! Mungkin saya akan setuju bila dibangun di Kalimantan atau sulawesi

    Guest
    • Tiap pulau besar 1 ato 2 biar dorna pilih paling layak sisanya bisa buat didikan rider dan bikin kejurnas semacam CEV di indo dan bisa open seasia, kan paling gak ada 5 sirkuit klas GP, yg pasti sekali buat sirkuit harus layak motogp, wsbk, f1, dll

      Guest
  2. Orang sini malah kayak gak niat bikin sirkuitnya. Ada update terbaru soal sirkuit Jakabaring dan Mandalika gak wak?

    Guest
    • kl jakabaring blm ada pergerakan msh di sibuk kan dgn bangun lrt, lahan nya pun masih banyak rawa2 blm ada niat mau membangun

      Guest
    • sebenernya ada uang, proyek/tender pemerintah khn gede tuh, minta aj para kontraktor yg menang tender bareng” suruh bkin sirkuit sebagai kompensasi, jadinya gak ambil uang APBN/D tp ya gtu daripada kompensasi wujud barang/bangunan mah mending masuk kantong para “yg berjasa” mulusin tender

      Guest
    • @Semar
      Budaya kontraktor sini ijon bro..bayar dulu tender dapet..bisa sampe 17 – 20% ke bupati…margin dikit…mau bangun gimana?

      Yg ada kualitasnya jauh dr kata standar.

      Guest
  3. impian yang bagus nak tapi segerombolan tim swat yang di komandani d@rmo bakal menjegal sekuat jiwanya …
    ekekekekw

    Guest
    • gimana klo Papua bro, kayaknya mantep tu
      yah kalo pemerintah kita kayak gini sih w pesimis banget, pemerintah sih jas jes jos jontor

      Guest
  4. Marq nyindir Honda, Toyota, Yamaha, Ohlins, Kayaba, dan perusahaan otomotif lain yang hanya jualan di Indonesia tapi ndak mau bangun sirkuit di Indonesia. Jualan honda setahun kayaknya bisa bikin satu sirkuit di Indonesia. πŸ˜€

    Guest
    • Bisa jadi..
      Saya akui, rakyat dan pemerintah kita masih bodoh. Mereka hanya berusaha memperkaya diri masing2.

      Guest
    • Bukannya mereka ga mau bro. Tp mereka dah tau kl uang yg dikasih bukan jadi sirkuit tp jadi rebutan tikus2. Dana buat kampanye byk bro, harus balik modal dan nabung buat putaran berikut. Sayang kl di kasih buat rakyat mending buat pil-pil berikutnya

      Guest
  5. yahhh mau aja di php in bang marqes…
    dia cuma guyon nyindir kalie….!
    tp bisa jadi prakarsa ngajak urunan para pembalap gepe buat bikin sirkuit motojopih diindonesia hehehee…

    Guest
  6. Jangan Kan Cuma Sitkuit moto GP biasa
    kalau perlu Gravel nya Dari batu Akik yang ber warna warni
    KERB nya bisa bercampur Emas
    Indonesia negri yang kaya

    HAHAHAHA

    Guest
  7. malu dah ane. sampe sampe orang luar yang mau bangun sirkuit. lah pemerintahnye ndiri leyeh leyeh, batu pertama pun tidak ada terletak.

    Guest
  8. apa ini tanda2 marc akan bikir Ranch saingan VR46 ranch tapi bertaraf internasional di indonesia/maldives,tapi kalo pemerintah nggak mendukung ya percuma,buriram aja meskipun milik chang beer tapi pasti pemerintahnya serius mendukung

    Guest
  9. yap indonesia emg deserve punya sirkuit internasonal.. tapi pemerintahnya ga ada yg murni suka balap.. semua dipolitisasi. terakhir gubernur sumsel yg katanya yakin smpe posting rapat dg dorna di sepang lah,, toh skrg ngambang juga. ckckck

    Guest
  10. Susah hal kyak d indonesia ini, klo nunggu orang lokal indo yang bangun sirkuit hampir mndekati MUSTAHIL, tpi klau ad orang luar yang mau bangun mlah d bilang asing dan aseng

    Guest
  11. Pemerintah sih gampang buat sirkuit, tapi ntar kaya hambalang lagi,, 1 triliun uang APBN, bangunan ga jadi, duitnya lenyap…….. “ah sudahlah”

    Guest
  12. Sudah jangan dipikir terlalu jauh, ambil aja positifnya si marquez bilang “Indonesia” karena itu salah satu “endorse” buat kita, seenggaknya orang luar denger nama Indonesia meskipun mungkin itu cuma joke di sesi presscon

    Guest
  13. DKI aja bisa mbangun tanpa APBD dengan manfaatin kompensasi para pemenang tender, jika ini mau diterapin sebenernya bisa, tender pemerintah khn banyak, gedhe” juga nilainya, gabungin aj buat bkin sirkuit, tp ya gitu lebih baik masuk kantong para “yg berjasa” mulusin tender
    trus minta CSR ATPM jg buat nyumbang bkin sirkuit

    Guest
    • jangan jakarta bro. jakarta lagi panas, susah bro bisa” didemo terus tuh gubernur apalagi kalo udah pake investor swasta. orang bangun taman aja ada plang perusahaan swasta dibilang dijual itu tanah ke swasta. hadehh..

      kalo atpm niat mungkin ada tp yak birokrasinya berbelit belit. pabrikan H udah bikin csr yaitu menyekolahkan dan membina pembalap indonesia yang punya bakat, mudik gratis, kerja sama bareng SMK. nah pabrikan Y tuh tanyain csrnya apaan, mudik gratis aja udah distop wkekek

      Guest
  14. Bangunnya anggaran 2 trilliun..yg turun cuma 1,2 trilliun…sungguh mengenaskan…

    #GenerasiKorupKapanPunahnya..

    Guest
  15. pejabat indonesia gak ada yang gila balap wak. menurut pantauan saya yang gila balap itu ada pada diri pak rusdi bupati sidrap. itu orang joss banget sama ngeboyong ikazuchi dan kerjasama bareng honda buat bikin tim di ARRC. kalo gak salah sidrap itu satu”nya bukan sih nama daerah yang dijadikan tim balap di asia.
    pak rusdi udah bikin sirkuit buat balap malam walaupun untuk sebatas balap sekelas motoprix dan hdc. tapi bukan gak mungkin kalo dia naik jabatan jadi gubernur tuh daerah sulawesi selatan bakal dibikin sirkuit bertaraf internasional.

    Guest
  16. …hmmm…peletakam batu pertama sirkuit jaka boring…sedang menunggu…sampai anak kambing presiden yg baru lahir kemarin sdh punya cicit…catet..

    Guest
  17. Sentul berarti ga dianggap oleh si marc sbg race track???
    Sirkuit apa di sentul itu? Kejurnas atau irs atau lainnya maen di balapan kampung maksudnya? Pantesan aja …. …

    Guest
    • Cuma karna org luar aset negri sendiri di hina. Murah sekali nasionalisme anda. Atau andanya yg gk pernah hadir saat pelajaran kewarganegaraan?

      Guest
  18. Kata pemerintah: “untuk ngurusi jalan pantura pulau jawa dan jalan lintas trans sumatera yg rusak parah aja gak ada duit kok malah ngurusi buat sirkuit motogp… edan opo piye”

    Guest
  19. Wkwkwk MM mah ngomong gitu cm karena ia liat fans motor di indonesia luar biasa, tp dia ga tau klo udah urusan sama pejabat sini… Haizzz… Setor duwek dulu baru bisa buka lahan… Setor dari RW ampe ataaas…

    Guest
  20. Noh Mar93mbel Lagi lqgi Nyium gravel du latihan Bebas Motogp @Fox sport ngiahahahahahah… dan vinales sang predator lagi lagi menggila tercepat πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚ josss

    Guest
  21. Comment:Mqr93mbel nyium gravel Jumpalitan ngiahahahahah… πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚ mampusss kembeners Noh Free practice Motogp. Argentina @Fox Sport…

    Guest
  22. Namun sayang hanya sebuah angan dan mimpi belaka, tanpa bisa menjadi realita…. Hapus sudah angan angan yg ngelantur macam ini….

    Guest
  23. Pulau jawa dibikin satu lagi tp jangan di bagian barat, udah ada sentul, bikin di jateng apa jatim gt. Trus luar jawa tiap pulau besar juga bikin. Klo bisa kaya gitu.. Mantap.. Ning sopo sing arep gawe…

    Guest
  24. Nih hasil Free practice 1 motogp Argentina
    1.Vinales Catatan waktu jebol Lap Record 1:40,55 second sedangkan. Mar93mbel terlempar dari 10 besar dngn Catatan Waktu 1:41,53 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… mampusss beha kembenersss ngiahahahaha

    Guest
    • Ga capeee bro mancing2 ribut??? Mbok kalo emang ngaku kaum smart…ya liatin smartnya dengan koment yg bagus…lha ini ga jauh beda ama kelakuan kambing?? Sudahkah anda smart sesuai jargon smart yg sering dielu2kan????

      Guest
  25. ga usa nyalain salah satu merk aja. semuanya
    honda yamaha suzuki kawasaki toyota mitsubishi dll yang udah ber trilyun2 nyedot harta lu lu pada dan gw juga.

    harusnya urunan buatin sirkuit.

    Jualan uda puluhan taon sampe brand2 ntu menjajah kita masa sirkuit 1 doang kaga ada.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here