TMCBlog.com – Bro sekalian, Baru baru ini salah satu pabrikan sepeda motor di Taiwan, SYM merilis satu lagi skutik 115 cc airforce cooled dengan gaya retro Modern. Yang Uniknya SYM menggunakan Nama motor yang tak asing lagi bagi konsumen skutik di Indonesia. Nama Yang melekat dengan Brand Yamaha Yakni SYM MIO 115 . .

pict : Moto7

Motor dengan Bobot hanya 99 kg ini di taiwan diarahkan untuk Konsumen wanita dan memang desain plus pilihan warna warnannya pun lembut ala warna warna Pastel yang feminim . . .

Mengenai Nama MIO oleh SYM diidentikan dengan sosok Kucing  ..  hmm mungkin suara Miauuuww nya itu yang ditulis jadi MIO yah  . .. SYM merilis SYM Mio ini untuk Konsumen wanita yang aktif dan melek teknologi . . Buktinya adalah SYM memberikan tambahan fitur Mobile Charger yang sudah berbentuk USB Charger di dalam Box kotak bagasi depannya sob

Menggunakann mesin 115,6 cc satu silinder air force cooled, SYM mengklaim SYM Mio ini bisa diajak irit sampai 53-54 km/liter dalam pengetesan internal mereka. Dan mengenai fitur kekinian yang disandang di fisiknya SYM mio mengadopsi hampir semua Lampunya LED ( kecuali headlamp ). Sedangkan bannya menggunakan Ban kecil khas Skutik kutik di tawan yakni Ukuran roda depan dan belakang 90/90 dengan ring 10 Inchi . . weh kecil gemuk yah ?  . . . dengan ukuran seperti ini dari samping sekilas dimensinya seukuran dengan PIaggio Zip . . . nahhh skutik mungkil imut gini pas nggak ya Buat karakter Konsumen skutik Indonesia ?

Taufik of BuitenZorg

29 COMMENTS

  1. pernah lihat sekali aerox 125 produk yimm di taiwan! klo xaber sering liat! banyak motor menarik disini!

    Guest
  2. d malaysia sdah ada lama itu wak ,,, tahun 2013 sdah pernah lihat itu motor. namanya jg mio, ane kira itu mio baru dr yamaha. ternyata bkan.

    Guest
  3. Seharusnya tim kecil begini jual motor jgn seharga atau lebih mahal daripada tim-tim besar. Kadang saya bingung Ducati kok bisa lebih mahal daripada Honda. Lalu piagio vespa dsbnya. Ada jaringan bengkel di mana aja tuh motor? Sama-sama CBU Thailand. KTM sih cocok ya jual harganya separuh harga.

    Guest
    • Sarkas ya om? Ga bakal ngerti oranh indo mah kalo disarkasin. Yg ada malah dianggep bc. Ykwim right?

      Guest
  4. Kalo sampe bisa masuk ke indo, pasti yg pada beli eks kymcoers…
    Rasa matik taiwan gak ada yg ngalahin

    Guest
  5. Cocok wak, tp cm dipake di daerah yg jlnnya mulus doang. Lwt jln jelek dikit, amsiong dah gara2 pelek 10 inch. Wkwkk

    Guest
  6. Mio Yamaha suaranya kemrosak,
    Mio SYM lebih halus. Ibaratnya masih lebih kencang suara kent*et daripada suara Mio SYM.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here