TMCblog.com – Seperti Kita ketahui Maverick Vinales menjadi yang tercepat di FP1 dengan laptime 1:40,356 dengan kombinasi ban depan soft dan ban belakang Hard . ..  Lalu sesi terakhir adalah sesi FP2 dimana kombinasi penggunaan Ban umumnya agak berbeda bila dibandingkan pda FP1 dimana ban belakang mulai memakai ban yang lebih soft . . .  Kembali di lima menit terakhir terjadi sesi Time attack yang menempatkan Maverick Vinales kembali menjadi yang tercepat di FP2 dengan laptime 1:39,477 . . Marc Marquez berhasil menempatkan diri jadi pebalap kedua tercepat dengan laptime 1:39,778  . . .

Tiga Pebalap team independent/ Satelit Ducati Karel Abraham, Alvaro bautista, Danilo Petrucci yang menggunakan Motor Desmosedici GP15, GP16 dan GP17 hadir di posisi 3, 4 dan 5 . . ketiganya adalah pebalap Ducati tercepat di Sesi ini  . ..  ini agak aneh dimana dua pebalap team factory Dovizioso dan Lorenzo hanya berada di posisi14 dan 18.

Loris baz dengan GP16 berhasil berada di posisi 6. Cal Crutchlow jadi tercepat kedua Honda berada diposisi 7 dengan perbedaan laptime 0,647 dari Vinales . . .Jonas Folger berada di posisi 8, Aleix Espargaro berada di Posisi 9 dan menjadi pebalap Aprilia tedepan dan Andrea iannone menutup posisi Top 10 dengan jarak 0,773 detik dari Maverick . . .

Hasil Top 10 tercepat di FP2 juga merefleksikan seperti apa kombinasi FP1 dan FP2 . . . dan esok hari saat FP3 dilaksanakan diperkirakan ada kemungkinan hujan turun ..  Jika memang benar kejadian maka hasil Dari Dua FP Hari ini adalah cukup penting untuk menentukan 10 pebalappertama yang lolos dan memperoleh tiket ke kualifikasi kedua ( Q2 ) . .  dan yang bikin shock ada banyak nama nama beken di posisi belasan . . sebutlah Pedrosa, Dovizioso, Rossi dan Lorenzo . . . hmmm tunggu besok deh ..

4 sektor di Termas de rio Hondo pada sesi FP2 ini dikuasai oleh 4 pebalap berbeda bro. Marc Marquez tercepat di Sektor pertama, Sektor kedua denagn Long straight dikuasai oleh 3 pebalap ducati. Sektor ke tiga dikuasai oleh maverick Vinales dan Cal Crutchlow jadi yang tercepat di sektor ke empat.

Sampai saat ini sulit untuk mencari di mana kelemahan dari Maverick Vinales, boleh dibilang hampir di semua kombinasi keadaan dan cuaca mulai saat Pre season test Valencia Maverick selalu memperoleh Solusi untuk bisa men-set Laptime dan Pace tercepat dan terefektif . . . no wonder banyak yang menjagokannya sebagai kandidat terkuat Peraih title Juara Dunia Tahun ini at least pada saat ini walaupun mungkin masih terlalu dini karena masih ada 17 race kedepan  . . . what do you think Bro?

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

    • subuh wak.. saatnya ngorok..

      tapi kombinasi H H masi dimenangi marq tadi wak klo ane ga salah

      Guest
    • Bkn gk salah.
      Situ dh jelas salah.
      Sumbernya Wak haji tu tdk bohong.
      Justru situ itu yg bohong2 krna matanya ketutup pabrikan sayap sengklehh 😂😂😂😂

      Guest
    • masih belum keliatan performa MVK di track basah..
      tahun ini banyak wet race ga yaaah..

      Guest
    • vinales skill 10 mental 8 luck ?
      Marquez skill 9 mental 9 luck ?
      Rossi skill 8 mental 10 luck ?
      *ngawur 😀

      Guest
    • vinales : motor 9 skill 9 mental 8 luck ?
      Marquez: motor 7 skill 9 mental 9 luck ?
      Rossi : motor 9 skill 8 mental 10 luck ?

      motor dan mental masih bisa di upgrade setapak demi setapak. skill dan penyesuaian diri agak lama bisa diubah (look how JL struggle with ducati)

      Guest
    • hahahaha..

      makanya nonton. FP itu membaca kinerja pembalap dengan kombinasi ban

      kalo bandingin kombinasi HH sama SS ya itu factory kalah semua sama satellite

      Guest
    • Kemungkinan c Marquez akan melakukan perlawanan hebat di sirkuit inii…
      Sesi 2016 Ja Marquez jawara di Argentina n Amerika…
      Klo Ducati dsni trek yg tikungan model Stop n go. Ducati gk bisa melakukan perlawanan hebat 😂😂😂😂

      Guest
  1. Njir dari posisi 1 – 18 gap nya cuma 1 detik + sedikit, gak kebayang kalo finish 18 rider dengan dengan gap kaya gini

    Guest
  2. Dani, Rossi, Lorenzo memble. Paling jauh gapx dgn teammate yaitu Rossi, mungkin kegemilangan si anak baru bs jadi pressure buat dia, tadi jg lupa kepoin Paddock Yamaha Tech3, apa masih pakai tirai kyk d Losail, Kepoin dong bang

    Guest
  3. Ternyata race di rio hondo tuh race siang pertama kali tiap session ya wak?
    Kalo ga ujan it’s to be amasing day race tenan wak.

    Guest
    • setahu sya td mv d akhir sesi fp1 mv pke S H , , bisa nyetak 1: 40 jd tercepay di fp1 ya..bkn fp2.

      Guest
  4. Keliatanya MV bisa jardun tahun ini
    Dengan skill yang mantap n kondisi mendukung.
    Dimana tim honda lagi pusing dengan mesin baru yang digunakan!
    Hanya MV hanya terkandala dari tim suzuki sama tim Ducati…

    Guest
  5. Jorge tercecer di tiap sektor…
    Sektor satu kalah 0,4 dr MV
    Sektor dua bisa imbangin walo kalah lg
    Sektor tiga kalah 0,3 lebih dr MV
    Sektor empat kalah 0,3 lebih lg dr MV

    Struggle banget si Jolor…memble lg di race ini bisa2 ngomel lagi.

    Guest
  6. Maverick Vinales menang di COTA dulu,, baru silahkan hype untuk World_Champion,,
    Masih terlalu dini wak,
    Baru satu race,,
    Masih 17 race lagi,,
    2016 Lorenzo with M1 podium-1 Marc_cuma podium-3,,
    But final result in August,,
    Bener gag wak Haji,,

    hehehehe,,,

    Guest
    • ak pikir thn ini markues lbh bnyk dlosor..
      efek ngepush mtr lemot…
      kndidat ttp vinales dan
      dovi klo dia bisa konsisten.

      Guest
    • Itu pikiran fby,tp pikiran fbh mv yg jatuh,jd sebaiknya nonton saja yg juara yg hebat.prediksi sy tg duluan finish itu yg podium 1 wkwkwk gitu aja repot.

      Guest
    • si jimoo ga tobat2 jadi peramal, sama kaya fby lainnya
      sudah nonton saja
      ntak klw harapan mu (yg ter nodai tendensius untuk hate honda) ga terkabul
      kamu bisa makin stress
      emang mau jadi peramal yg ga kesampean lagi pada musim 2018?

      Guest
  7. Banyak yg jadi tukang ramal sm seperti tahun lalu,klo ramalan sy yg finish duluan pasti podium 1 😆😆😆

    Guest
  8. yang bikin Kepo…Karel abraham,a.Bautista,Petrux.. bisa top5.. tapi rider factory Ducati malah gak bisa.. hmm.. hmm.

    Guest
  9. Apakah MVK25 akan mendominasi jalannya balap race argentina???…menarik ditunggu kiprahnya.. … .. .. ..

    Makin greget.. …..musim 2017…….

    Guest
  10. Kalo sekedar liat Bursa Transfer pembalap.. musim 2017 yang paling Ciamik hasilnya selama test & 2 seri pertama langsung KLop dengan motor barunya :

    MVK25
    A.Iannone29
    A.espargaro41
    Zarco5
    A.Bautista19
    J.Folger

    Guest
  11. Gawat…jagoan ane, mbah rossi ga bakalan meraih titelnya yg ke-10 nih kynya😭😭😭
    Kompatriotnya terlalu hebat kynya..

    Guest
  12. Wes… Honda bossookk…
    Tahun iki monopoli M1…
    Ayo rossi…
    Saya mendukungmu…😂
    Setelah honda nggk bisa d jagakne..😭
    #FBRossi dadakan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here