TMCblog.com – Bro sekalian, Yamaha R15 V3.0 dengan mesin 155 cc diperkenalkan pada maret 2017, dan baru april 2017 ini diproduksi massal ..  Yang jadi pertanyaan Kapankah Versi StreetBike dari R15 ini akan hadir ? Melalui penulusuran internal TMCblog akhirnnya diperoleh beberapa informasi yang mengarahkan bahwa Yamaha New Vixion dengan kubikasi mesin 155 cc dan beberapa update seperti lampu / headlamp LED akan diproduksi massal pada Juni 2017 ini sob . . .

Yap itu adalah informasi dari gong moment produksi massal Motor yang memiliki kode Produksi Yamaha BK8 tersebut per-hari ini dengan catatan jadwal tersebut tidak diubah. namun melihat gaya perilisan New R15 . . Bisa jadi Motor tersebut akan mulai ‘diperkenalkan’ jauh sebelum Juni 2017 . . .

Kalau boleh tmcblog perkirakan walaupun tentu secara detail bisa jadi berbeda, Namun gaya perilisan Vixion nanti bisa jadi tidak akan jauh berbeda dengan gaya perilisan R15 dan Juga motor motor lain seperti Yamaha Aerox 155 . . Jika sobat ngeh secara detail, mulai dari akhir 2016 Yamaha selalu melakukan stratgy seperti ini.

Yamaha Indonesia lagi demen demennya melakukan strategy perilisan New Product seperti ini. . . Jika benar Juni 2017 Vixion baru diproduksi massal, maka bisa jadi pada Mei 2017 Yamaha Indonesia sudah mulai memperkenalkan  motor tersebut sembari sedikit demi sedikit mengerem produksi dari Current Yamaha Vixion yang masih menggunakan mesin 149 cc . ..  baru setelah itu  ..  inden Online deh, baru Mass pro yang sebenarnya . . . gimana menurutmu bro ?

Taufik of BuitenZorg

64 COMMENTS

    • setelah ap sebelum lebaran ya
      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
    • gak menarik, enak naik motuba, bisa masuk tol, hujan gak kehujanan, cuma kalau panas aja sama2 gerah wkwkwkk

      Guest
  1. kecepatan apa yg bisa diandalkan dari sebuah mesin 150 atau 155 cc???
    keluar duit 30 jutaan bisa seberapa cepat?

    Guest
    • betul nih, kalau ditilik dari komennya, situ juga mestinya komenin orang yang beli motor ratusan juta bisa seberapa cepat gitu, wong di spedometer sama2 bisa 150km/h kan, entah otaknya gak ada atau tololnya udah keturunan ini si si senior wkwkwkkw

      Guest
  2. Menurutku ini akan bagus, Yamaha jago soal grafis untuk nutup kekurangan, cm yah untuk laris mungkin enggak kyk dulu lg. Kecuali harga dibuat persis GSX-S, itu bs bangkit MS nya

    Guest
  3. Shrotnya itu loh…. kek palang, kalo bisa dilepas bisa buat ngehalangi laju kompetitor ya wak? Amasing

    Guest
  4. Kalo r15 kan antar perkenalan dengan masspro cukup panjang waktunya.
    Kalo vixion nurutku akan lebih pendek jedanya, karena vixion masih cukup laku. Beda dengan old r15 yg cukup susah jualannya

    Guest
  5. dr pd beli kelas 150 cc yg cm sgitu gitu sj..mnding nabung dkit lg beli 250 cc bekas..lbh kerasa enaknya..150 cc ymha , dan terutama honda sdh tdk wajar hrganya..

    Guest
    • Tergantung kebutuhan individu lah sob,
      Kalau yang punya duit lagi pengen verza/m-mex lu mau apa?

      Guest
    • Yaak betul..
      Kemungkinan pas IIMS 2017 di JCC Kemayoran

      Tp bentuknya inii lohhh….
      Gk enakk bgt deeh
      Sprtinya klan Vixion ingin disuntik mati.
      Krna pabrikan sebelah slalu mengcopy

      Klo new R15..?
      Harga sgtu mnding tambah 5jt
      Jd 40jt bisa beli 250cc bekas tp cari yg bagusan 😎

      Guest
  6. Calon produk gagal..yg lain velg nya udah punya desain kekinian..ini tetep kekeh model bintang jadul..shrpud segede gaban bak sayap pesawat..desain ala indihe…yakin laku???

    Guest
    • GSX-S Suzuki pasti lebih diminati…
      23,5jtannn gt..
      Performa okeee..
      Selisih tipis uang,bisa bwt modifikasi
      Yg penting performa mesin DOHC okee
      Headlamp bisa pke new Satria Fu.

      After sales ya..?
      Kemungkinan akan jamurr tuh
      Aplg klo Suzuki Bruggman 180cc rilis
      Bwt saingan NMAX

      Sayonaraaa Yamaha
      😂😂😂😂😂

      Guest
  7. walaupun respon negatif soal spisut tapi pasti bentuknya gak bakal berubah dr spisut.di luar expectasi .liat saja nanti kalo sdh jadi jadi lebih ganteng apa tambah ambyar

    Guest
    • Awasss brohh
      Sprtinya klan Vixion ingin disuntik mati
      Perlahan-lahan….

      Masaa produk all new qo bgtu….
      😂😂😂😂

      Guest
  8. harga 26.3 jta OTR jekardah….power 17,(koma sekian)….
    mesin 155 vva non asist n slipper…

    yang beli mah paling orang yang pgen miniatur pesawat…kekekeke

    Guest
    • 40 juta wad dp mobkas harga 70 juta, cicilan sama 1.2jt an … enak ada ac nya dan gak.kehujanan…

      Berikutnya Daihatsu Indonesia per akhir 2016 merevisi bagian kaki-kaki Xenia terbaru. Tipikal suspensi Xenia yang sebelumnya empuk dan terlalu mengayun kini sudah tidak ada lagi. Sistem suspensi yang baru mengatur ulang peredaman shock absorber, lateral control rod, dan memakai stabilizer yang berdiameter lebih besar.

      Hasilnya, rasa berkendara mobil ini terasa lebih stabil dan rigid dibandingkan Xenia yang sebelumnya. Mengapa pengendaraan Xenia terasa lebih rigid? Karena mobil ini diklaim memiliki konstruksi upper body yang lebih kuat dan minim getaran.

      – See more at: http://www.ascomaxx.com/articles/detail/test-drive-daihatsu-xenia-1.3-mt#sthash.vhJBzSSN.dpuf

      Guest
  9. Kok gaungnya kurang y ga kyk r15… apa krn org2 udh pd kecewa lihat body nya via spyshootnya yg beredar trlht kurang ‘wah’ utk motor all new… klo mmg bentuk body nya spt spyshoot cuma ngandelin mesin yg udh vva doank yah sm aja dgn minor change….

    Guest
    • Kecewa betul brohh…

      Sprtinya klan Vixion ingin disuntik mati…
      Yamaha bosen produknya Dicopy abiss
      MA pabrikan sayap sengklehh…

      Xabre jg disuntik mati.
      Gantinya naked bike dr fairing new R15 dicopot

      Guest
    • Aplg desainnya gk dbkin hak paten ky new R15…
      Produk lokal Indonesia… Yg perlahan-lahan tp pasti layu sebelum berkembang…

      Krna penjualan NVA kalah Dr new cebong
      Krna part2 udh terlanjur order
      Mw gk mw… Rilis produk alakadarnya
      😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Yuxx bubarkan saja klan Vixion
      Drpd gara2 new Vixion 2017 mengganggu n memalukan….
      Krna produk alakadarnya 😂😂😂😂

      Guest
  10. cepat.. cepat…
    kabar gembira bagi yang nunggu2 new R15
    https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/04/11/ratusan-new-r15-sudah-di-gudang-siap-di-kirim-bro/

    Guest
  11. yamaho motor bosokkkk…
    lirik si Pigson..pasti gak jelas kualitasnye..
    Cuma ngandelin make up made in china biar konsumen ngiler..pake embel-embel vva, led biar makin nambah konsumen dongok yang tergoda..
    Fix yamaho emang motor ampas bosokkk..mending beli yang pasti2 aje si gagah plus kenceng CB150..
    Honda semakin tak tertandingi..di motogp terbukti berjaya selalu menang..
    Harga sebanding ame kualitas dan kelebihan fitur yang didapet..jauh ame si Pigson bagaikan langit ame comberan..
    #salamsmart

    Guest
  12. Shroud pecah nangis darah loh.. ngabisin jatah beliin bakso buat pacar

    Kayaknya bakal ada tempel koyo khusus buat vixion 😂

    Guest
  13. Kalo dipandang lama2 bagus juga kok Bentuknya , nggak kayak merk sebelah keluar pertama selalu kelihatan wah eh nggak lama kemudian jadi kelihatan norak + kaku

    Guest
  14. jujur kok tambah jelek, nva masih bisa bersaing dgn ncb soal tampilan, kok updatenya malah mundur begini?
    shroud lurus memanjang dari depan ke belakang, udah kayak honda win aja

    Guest
  15. Hahahhaa inget gsx waktu pertama kali kata fffbbhh ah headlamp nya jelek bodinya jelek tapi kalo liat secara langsung malah suka ngetek di sijuki.
    Luat aslinya aja dah jangan pur2 nunafik hahahaha.

    Guest
  16. jelek..kuciwa saya..mending old vixion saya..mo ganti yang baru tp ko jelek gitu..nvl jelek..mo ganti nva eh kluar yang ini..mesin sih oke.. tp kalo body kyk gitu..ga pas di hati..

    Guest
  17. strategi ini membuat calon konsumen bisa menyiapkan uang buat produk yg di rilis tapi efeknya cuma bagus kalau produk yg dirilis bagus dan sesuai ekspektasi(contoh nmax)
    tapi kalau priduknya blunder malah konsumen bisa langsung beli produk lain
    di sisi lain kompetitor juga makin sigap dengan counternya

    Guest
  18. mulai kehilangan arah…
    gak punya jati diri biasa jiplak
    dulu jiplak honda hornet trus dimodif hasilnya lumayan laku..

    😀

    tanpa jiplak design honda
    yamaho mana bisa bikin design bagus

    😀

    #lirik vixi’oon kaya kadal dijepit palang portal

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here