TMCBlog.com – Bro sekalian di FP1 Laptime tercepat kelas AP250 ditorehkan Yamamoto dengan 1:54,810. Lalu di FP2 dengan kondisi suhu mencapai 49 derajat celcius Gerry Salim berhasil jadi Yang tercepat dengan Laptime 1:54,137  . . nah bagaimana di Sesi terakhir latihan Kelas AP250 atau FP3 yang dihelat dalam suasana dry race  dengan suhu 44 derajat celcius ? Yap Takehiro Yamamoto berhasil kembali menjadi yang tercepat di atas Honda CBR250RR Sidrap Racing dengan Laptime 1:54,365

2 Posisi selanjutnya di Top 3 disikat oleh Dua pebalap Astra Honda Racing team. gerry salim  berada di posisi kedua dengan laptime 1:55,243 dan Reza Dhanica di Posisi 3 dengan laptime 1:55,288 atau hanya 0,045 detik lebih lambat dari Gerry salim.

Anupab Sarmoon Jadi pebalap yamaha terdepan dengan Laptime 1:55,453 disusul pebalap Ketiga AHRT, Ahwin Sanjaya. Pebalap Yamaha dari Indonesia – Galang Hendra berhasil memperbaiki posisi dan berada di Posisi 6 dengan laptime 1:56,138. Sedangkan Andi M Fadly Kembali ajdi pebalap Kawasaki terdepan diposisi 9.

Secara umum laptime tercepat AP250 di hari Kamis ini yang ditorehkan pebalap Indonesia Gerry Salim di FP2 yakni 1:54,137 Belum pecah sob . . . Sehingga Secara akumulatif, Gerry Salim masih jadi pebalap tercepat disesi hari Kamis ini sob . . Sedangkan Indonesia di Top 10 sesi FP3 ini  ada 5 pebalap, disusul pebalap Thailand sebanyak 3 orang dan pebalap Jepang 2 Orang . ..  manteb ya Indonesia

taufik of BuitenZorg

142 COMMENTS

  1. Dear kanjeng pembaca sekalian..Seperti artikel ysng juragan rilis.Wajar saja . Cbr menang karena harga lebih mahal suaja dr r25 . Jd gak usah heboh lagh… tapi uban juragan makin buanyak saja. Secara pabrikan sesembahan juragan ngluarin R15 offset 5cc dan lebih mahal dr kompetitor.. bisa2 juragan diserang balik bila R15 juara terus balik dikomen “wajar lebihmahal” so taim well tell lagh. Ciao

    Guest
    Guest
  2. Dear pembaca sekalian. juragan makin mumet saja dengan pemberitaan bloger tentang AARC seri 2 saza… sudah cape2 juragan menggiring opini bahwa cbr menang karena oprek regulasi menjadi standar; eh malah diberitakan gery salim dengab cbr regulasi noken standar laptimenya malah lebih cepat dari record r25 tahun lalu yang full oprek… apakah ini bikin uban juragan makin tambah? taim wil tel lagh. ciao

    Guest
    Guest
  3. Harus podium …gk peduli motornya apaan..klo bisa dengerin illagu indonesia raya di tingkqt internasional itu hawanya lain..

    Guest
    Guest
    • Akui saja bahwa produk massalnya kalah jauh. Begitu ajah.
      Nah kalo oprekan irs masih belum terbukti bisa kalah.

      Guest
    • @senior…jelas kalah jauh brooo….namanya produk belakangan lahir….ekekekekekek… Kalo di IRS karena regulasinya masih boleh ngoprek walaupun ttp dibatasi….makanya gak ngaruh klo irs mau produk baru kek lama kek kalo jago ngoprek and teamnya solid maka layak juara…

      Guest
    • Apanya yg dioprek? Chasis dan suspensi R6 punya dipasang di R25? Lalu itu balap apa namanya? Lomba modifikasi kali mungkin.

      Guest
    • Waduhhh…sampeyan gak ngerti maksudnya dioprek??? Kan IWB udah pernah bikin artikel perbandingan regulasi IRS dan AP250… Liat aja disitu apa aja yg boleh dirubah aka dioprek..hehehehehe….

      Guest
    • Waktu mesin CBR masih jomblo juga dibilang diuntungkan regulasi, ekekek, kagak ada puasnya ye

      Guest
    • Johor 2016 yamaha 1.46
      Johor 2017 yamaha 1.43

      Makin cepet tapi tetep keok sama cbr noken standart. hahahaha. Bego kmu mooo

      Guest
  4. Byuh Dagangan ku kok Pada lepas nih Kandang ku Kosong malah pada Nyales di mari

    ekekekekek

    Guest
    Guest
  5. Wajar, paling mahal kok, naaaghh kalo sampe new CBR250r kalah lak geger… Shock depan aja dah menang kok, masa bayar lebih mahal dapat motor lemot…

    Guest
    • Kenapa lho nggak bilang ninja overprice pada harganya sekarang juga hampir sama selisinya nggak sampai 1 juta lho!.
      Padahal fitur ala kadarnya.

      Guest
    • Johor 2016 yamaha 1.46
      Johor 2017 yamaha 1.43

      Makin cepet tapi tetep keok sama cbr noken standart. hahahaha.

      Guest
    • Fbh silakan bernafas dulu,,sebelum yg lain facelift😁😁😁tentunya masih segar ingatan kita kasus cbr150 yg terlemot dikelasnya setelah yg lain facelift
      Zlubb😁😁😁

      Guest
  6. ….mendhing omr aja dehh..
    balapan kok diuntungkan regulasi…udah omr aja,malah salut gue…

    Guest
    Guest
    • Johor 2016 yamaha 1.46
      Johor 2017 yamaha 1.43

      Makin cepet tapi tetep keok sama cbr noken standart. hahahaha.

      Guest
  7. ….diterus teruske musuh.e soyo remuk…ibarat sepak bola udah 4-0…udahlah,bubar aja ganti omr,..

    Guest
    Guest
  8. Sy sbg umat muslim merasa punya kewajiban untuk mendo’a kan sesamanya dan negaranya
    Semoga Gerry dkk diberi keselamatan & kemenangan dlm menjalankan tugas y
    sehingga membawa harum nama bangsa indonesia
    Amin…

    Guest
    • Skalian bro yg ub 150 anak indonesia di doain juara,gak peduli motor apa an….. Buktiin klo loe bkn fansboy akut,muehe

      Guest
  9. blpn kok beda spek di biarkan..
    regulasi yg lucu…
    efek usd makin menggilaa…
    beda sedetik wajar pke kaki kaki lbh advance…!!
    blpn guyonan…

    Guest
    • Guyonan karena Rombeng25 mati kutu…emang maklum tabiat laskar J3BK

      Guest
      Guest
    • dari namanya ja dah keliatan asia prodaksion ( lidah jawa) ya kenapa protes, yang protes ja yg bego
      ada yang komen oprek regulasi honda menang, bikin ngakak aja, yang lebih sedikit bisa oprek regulasi yang banyak ngapain, ARISAN ato OPLAS LADYBOY

      Guest
  10. Namanya AP250 ya mestinya sesuai spek produksi masalnya…berarti yg govlok sapa.

    Guest
    Guest
  11. Mantap indonesia mendominasi,sekarang nggak cuma kelas bebek yg diunggulkan indonesia tapi 250 juga,semoga abis ini supersport,superbike, bahkan prototype bike pun didominasi kayak spanyol & italia

    Guest
  12. Motor yang kabur di irs?

    Wuakakakakakkakkkkkakakkk…

    Motor yang nabrak mesinnya copot?

    Wuakakakkakakakkakakkkkk..

    Kok bisa menang balap?
    Karena gak boleh dioprek…

    Whattt? Balap kok gak boleh dioprek?

    Soal kalau dioprek mesinya mbledosssh…

    Wuakakakakakkakakkkkk..

    Guest
    • regulasi yg mnguntungkn ahrt bkl ikut.
      yg merugikn mnding kabuuurr.

      lagu lama…

      lagian bru nemu kali ini.
      satu boleh usd satu shock jadul..

      klo mau fair..yg pke shock jadul ya dpt kompensasi laah..bkn maen tebas saja itu regulasi…mnang ora gentle.

      Guest
    • Johor 2016 yamaha 1.46
      Johor 2017 yamaha 1.43

      Kok makin cepet padahal 2016 full oprek. 2017
      Makin cepet tapi tetep keok sama cbr noken standart. hahahaha.

      Alasan rubah regulasi… Kalah mah kalah aja. Dung dung lu

      Guest
    • Pabrikan bencong sih…balapan kok oprek regulasi…ampass…. Bikin aja kejuaraan sendiri… Diikutin sendiri dinilai sendiri….
      Ampassssssa

      Guest
  13. Kok banyak yg bilang ada oprek/main regulasi, sebenernya yg bdoh tuh siapa sih? Sekarang pakai logika orang waras aja deh, semua tim yg terlibat pasti ada sudah menyepakati aturan apapun itu, ya kalau ga setuju balapan ga bakal jalan dong, bner ga, lagi pula kalaupun ini regulasi baru malah bagus ko, lihat perkembangan hasilnya, sebagai contoh, best lap di chang sirkuit sendiri thun lalu ada di kisaran 1:45,xxx bedakan dengan hasil sekarang yg malah hampir menyentuh angka 1:43,xxx. Artinya ada perubahan yg menuntut motor2 kelas ap250 untuk lebih cepat dari tahun kemaren, kalau merasa lemot ya tinggal mundur, sederhanakan, ngapain di bawa repot, kalau berani ya ikut balap kalau ga berani ya pulang sana, ini balapan bukan rapat DPR yg harus adu argumen soal aturan di tengah kompetisi yg jelas2 aturanya sudah bersama2 di setujui

    Guest
    Guest
    • Komentar cerdas..!!!!! Fby mah dung dung… banci banget dah. Mending tuh titit di oplas di thailand aja. Alasan rubah regulasi. Hahahahaha. Dung dung lumutan

      Guest
    • wah ni org tuluull..
      gk mgerti politik..
      peetanyaanya satu..klo regulasi gk d ubh standar !! ahrt dan tim lain gk bkl pke tuh cbr250rr..menolak lupa ap250 2015 , 2016..yg ikut cm honda thai.ckck

      Guest
    • jimoo April 14, 2017 at 06:15
      wah ni org tuluull..
      gk mgerti politik..
      peetanyaanya satu..klo regulasi gk d ubh standar !! ahrt dan tim lain gk bkl pke tuh cbr250rr..menolak lupa ap250 2015 , 2016..yg ikut cm honda thai.ckck

      ———————————————————————————————-

      Halo FBY karbitan, kenapa AP 2015, 2016 AHRT gak ikutan?ikut juga percuma kalo menang di nyinyir sama kalian ntr dikira pake CBR 300 ntar dikira ada regulasi barbel dll…intinya taun ini AHRT bisa turun balap karena udh punya lawan seimbang,,,250cc dua silinder…sama kan?
      kalo teori motor yg keluar belakangan yg menang balapan kenapa di musim debutnya si motor dewa R25 gak bisa ngalahin ninja 250 yg katanya lemot bahkan di Qatar si motor kenceng R25 bisa diimbangi mesin satu silinder 250cc???
      dan liat laptime R25 tahun ini sama tahun kemarin lebih cepat kan??
      JADI MAU GIMANA?

      Guest
  14. FIX FBY Tuololnya kebangetan….
    namanya regulasi tuh keputusan bersama coy kalo ga suka sama regulasinya ya tinggal ga usah ikut… jangan udah jalan perlombaan dan di bantai baru minta ganti regulasi coy… pake nyalahin USD pula… jangan salahin hondut ngeluarin produk pake USD salahin sesembahan lo bikin produk masih pake shock bambu jaman purba….

    Guest
    Guest
  15. ralat maksud ane bes lap tahun kemaren 1:55,xxx sekarang 1:54,xxx bahkan hampir 1:53. Jelas to maksudnya

    Guest
    Guest
  16. Dulu bilangnya king arrc, suruh sungkem dulu…ditabokin ama r25, lah skrg bilang krn regulasi…
    Ayoo ngupi dulu jimo..biar pahit tetep enak dinikmati…
    Wkakkakakak

    Guest
  17. Persaingan bisnis memang kejam Brayyy… Harus mau tanam duit utk develop new product. Bila perlu tiap bulan ditelurkan produk baru, apanya kek dirubah. Baut-baut juga diganti tdk apa.

    Guest
  18. Fby mendadak KTP Thailand :v

    2016 koar2 trs king ini king itu ehk 2017 regulasi mna yg dirubah ? ASIA PRODUCTION 250 klo ga standaran ntar jdi ASIA OPREKAN 250

    Nyalahin Regulasi trs :v Noh yamaha Thailand ngajuin oprek regulasi . Ko ga mengakui ?

    Guest
  19. Silahkan konsumen untuk memilih, kalo untuk standar keren dan kencang pilih ceboker 250RR, kalo banyak duit dan mau balap, silahkan pilih R25 yang kencang kalo di oprek.

    Guest
  20. Udah kebayang di waktu yang akan datang pasti akan ada komen seperti ini:

    FBH: R15 V 3.0 bisa juara karena mesin 155CC, sudah ada USD, Assist & Slipper clutch, wajar lah juara
    FBY: Motor DOHC Hello Kitty ngambek!

    Ntar giliran CBR ada major change alasan FBY, ya wajar lagh CBR harus juara, mesin paling terbaru, dll…

    Blunder banget sales motor

    Guest
  21. Heran sama fby masih nyalahin regulasi aja, kalo emang keberatan ya ga usah ikut lah, lagian lu pade orang Indonesia apa orang Yamaha? Seharusnya kalo kalian merasa lahir & besar sebagai orang Indonesia dukung orang Indonesia dong apapun motornya, aneh aja kalo kalian bangga liat orang Thai Juara karna naik yamaha, emang yamaha punya Indonesia? #Mikir

    Guest
    • sono klo bcra nasionalisme…mmpir ke artikel ub,150 .jngn nymph disini mulu.ckck…

      ato jngn2 nasionalisme rasa hot chicken wing ..

      Guest
  22. Mendadak ngepbeha kembeners nongol atu atu … woi kemaren kmaren ente ente dimana cung? ngiahahahaha.. mental Curut ya gitu habitatnya si zuamban penuh sesak.. pura pura lupa Yg menang Di MotoGp 2 kali berturut turut 😂😂😅😅
    Hondhiaa kmna??

    Guest
    • Artikel yg ditungguin kembeners nih bro…giliran selesai race Motogp mereka alesan paketannya abis…ekekek

      Guest
    • Tenang mben…vinales udah gak mempan di provokasi…
      Team YRF solid…maka HRC tinggal ampas…
      Ingat HRC cuma memanfaatkan kebegoan Jorge kisruh sama VR…

      Guest
  23. Banyak Kembeners dadakan Ngah ngah 😂😂😅😅..ada yg sok netral bijak padahal kaum marjinal Swat Mahondhiaa 😂😂😅😅
    Ngiahahahaa Mental curut ya itu nongol pada saat Sesembahan kelas Ap Coro pada Pole … ngah ngah ngahh 😅😅😂😂

    Guest
  24. Nanti buat ngalahin sendalpot 250, geng biru ngeluarin R255….,
    Dan SDH mulai kemana2 Sampek MotoGP segala…
    Mantabbbb

    Guest
    • Warid;; buat kasus r25 gak berlaku strategi naikin cc 5-25cc bro, sebab 251 cc keatas udah kena pajak barang mewah mknya yamaha bingung mau mengupgra r25. Dan klo sempat honda keluarin cbr300cc dua silinder dengan power di atas r3, mka yamaha akan pusing pangkat Tiga untuk nandingi cbr3002silindr Sebab r3 yang skrg aja udah over cc sekitar 21cc

      Guest
  25. hadeeehhh pada debatin USD😂 hadeeehhhh lu nyadar gak dlmnya shock teleskopik itu udh dirubah semua, diaturannya cm tampilan aja yg std nmun gak ada larangan dalemannya dirubah.. dasar fansboy, cari celah terus, akuin aja, menang ya menang, kalah ya kalah.. knp gak dari dulu sekalian cari celahnya ninfinya yamamoto kan pake link suspension kan yg belakang, sedangkan r25 anti link.. trus knp gak dimasalahin jugak, perbedaan bentuk arm r25 dan ninfi.. wkwkwk, knp baru sekarang perbedaan USDnya cbr yg dimasalahin ??😂 pada kebakaran jenggot motor kemarin sore lgsg jadi raja ??😂 secara gak lgsg dah kliatan pada kebakaran zenggot😂

    Guest
  26. yuk para epbenyek berkelamin ganda sekalian silakan gunakan daster dan make up menor… dan siapkan KTP bencong Thailand punya kalian
    ekekekek…
    domisili di indonesia kok ga bangga WNI menang hanya krna Sesembahan nya keok
    efbenyek ganti aja KTP nya jd warga negara yamaho sekaligus oplas di thailand biar sah utk tdk mendukung pembalap indonesia
    hahahahahasuu…

    Guest
    • Nah itu selama hampir 3 tahun berjalan hingga sekarang kemana aja riset dan datanya yang katanya juara ARRC kok tiba-tiba amnesia sama data dan pengembangan selama hampir 3 tahun ini gara-gara CBR250RR team yang masih kemaren sore?
      Balapan nggak selalu soal spek mesin lho. Ada banyak faktor dan settingan lain, buktinya Marc Marquez tahun lalu bisa juara dunia meskipun tidak dalam kondisi motor siap 100%.
      Kok malah seperti team baru yang nggak menemukan arah.
      Kasihan, miris saya lihatnya. 😂

      Guest
    • dan kaum lb aka ladyboy aka fby pada girang setelah dapet ktp Thailand

      jahahahahajiahahahahaha

      Guest
  27. ketika 4 sekawan sedang ngopi bareng…

    iwata : haiya…sorry to say broo,gue kluarin ploduk balu gue,harga mepet ama eloo olang…
    minato 1 : okesip elu jual buruan gih,tahun depan giliran gua kluarin ploduk gue..
    iwata : okesip…harga diatas gua ya..!
    minato 1 : itu mahh pasti…!!..cingcaeee laahhh…
    hamamatsu : gua ikutan dong vrooh..
    iwata; haiyyaa..elu urus dulu ploduk2 elu olang,baru aja bangkit mau ikutan,haiyaaa…
    hamamatsu:…sial lu…tunggu pembalasan gue…

    Guest
  28. Yang Komen bawa” USD .. Mending di Sunat lagi aja….

    Payah bener.. macam hidup di Hutan Rimba.. Baca regulasi dong..!!! cari info dong..!! Itu shock Dalemannya udah Kaga Standar lagi.. ..

    Guest
    • Daleman gnti pun klo scra struktur usd jauh lbh unggul dg bgian atas rigid..lbh anteng d buat brake n cornering….yg otomatis lap time bs kpngkas!!
      mbok di pikir dl…regulasi itu jg pnya bnyk celah..mknya wajar kudu sesuaikn lg..
      gnti dleman pling spring yg lbh keras..ama oli shock yg jelas beda takaran…itu untuk teleskopik..mntok ya itu doank!!!la wong teknologi jadull..
      ..mlh itu usd udh showa tipe canggih yg separated function front suspension..dmn kiri knan fungsi beda..
      satu ngtur rebound compresion satu yg ngatur preload. .kyk usd pnya r15!! ckck.

      klo d pke di hutan rimba jlnn ibukota..mau usd teleskopik kgk ngruh bnyk!! org situ tnggl d hutan bneran ya kgk ngerti hutan rimba jlnan perkotaan.ckck.

      Guest
  29. fbY emang Suka Ngaco,melintir fakta.. Tapi Ngeyel eyel eyel.. bikin Gemezz.. pengen diTabokin pake Brosur si Sempakin Di Depan? ???..

    Guest
  30. IRS di tabokin CBr.. disinyalir komen AHRT mewek ke HRC..

    terlalu mudah pola pikir kaum fbY..

    Ejekekekek…

    Di Ospek anak bau kencurr.. .. .. ..
    Mental mengkeret macam kerupuk disiram air..

    Wkwkwk..

    Guest
  31. Official AP 250 ARRC : ” Bagaimana bapak2, apakah setuju dengan regulasi untuk AP 250 musim balap 2017 ” ?

    Seluruh tim balap AP 250 : ” SETUJU !!!

    Dan balapan round 1 Johor berlangsung, setelahnya…

    Tim Balap Yamaha : ” Kami perlu perubahan regulasi !

    Official AP250 : ” Mohon bersabar, ini ujian. Siapa suruh main setuju2 saja..”
    Hahahahahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.