TMCBlog.com _ Bro seklaian, ternyata hasil balap SS600 Seri 2 di Thailand Berbuntut panjang. Antony west melancarkan tanggapannya di media sosial Instagram dan menuliskan semua pendapat dari sisi dirinya dan team . . Cekidot  . .

Bukti besar tentang Politik di dunia Balap !!!, setelah memenangkan balap di Thailand seperti biasannya motor dibawa di area scruit setelah balap. Top 3 Motor diperintahkan untuk cek CamShaft. karena kami nggak ada yang disembunyikan makanya mekanik saya mengeluarkan Cam dan menunjukan ke FIM scrutineer. Cam Kami Lolos test dan merupakan part standar Yamaha. Lalu penyelenggara dan Yamaha Thai mencoba menekan FIM scrutineer agar team kami membongkar motor lebih. Motor bisa dibongkar melalui sebuah Protest Formal dan ada yang dibayar oleh team lain. Dan ini tidak dikerjakan oleh Yamaha Thailand. mereka Nggak memiliki power untuk  membuat membongkar motor kami

Lalu Bersama sama penyelenggara dan Yamaha Thai membuat FIM scrutineer dipecat dari pekerjaannya. Sehingga tanpa FIM scrutineer mereka mencoba mengambil alih situasi dan membuat kami membongkar motor kami. Karena kami melihat ada yang nggak benar dan tidak mengikuti aturan, kami melihat mereka mencoba mengelabuhi kami. Kami tidak pernah membongkar motor kami. dan Juga yamaha Thailand menolak membongkar motor mereka.namun Karena kami berada di Thailand dan mereka mencoba menggunakan power bersama penyelenggara untuk mengenalikan situasi

mengecewakan diperlakukan buruk seperti ini cuma karena kami adalah Tim Privat yang tanpa Power. Saya Menang race Secara fair. Mereka pecundang dan tidak mengikuti peraturan racing. jadi saya minta maaf telah didiskualifikasi dari race Kemarin dan hari ini di thailand. Saya tahu Motor saya bukanlah yang tercepat di Track

Saya Percaya kepada team saya dan kerja yang mereka lakukan. Saya sedih akan situasi ini. saya tahu bertapa kerasnya kerja mereka untuk hasil akhir pekan ini. Juga untuk kerja keras saya di race. saya geber Motor sekuat yang saya bisa untuk bisa dari Posisi 7 sampai ke posisi 1 dan saya tidak menang dengan Mudah. saya Sedih melihat ARRC penuh dengan politik seperti ini. Dan saya akan membuat keputusan pekan ini apakah saya akan terus mengikuti kejuaraan Balap motor asia yang korup ini.

” The biggest proof about the politics in racing!!!! After winning the race here in Thailand. As always all the bikes go to a holding area after the race. The top 3 bikes were told to check the Cam shafts. As we have nothing to hide my mechanics took out the cams out and showed the FIM scrutineer. Our cam passed the test as being a STD Yamaha part. Then the organisers and Thai Yamaha tried to push the FIM scrutineer to to make my team pull out the motor. Motors can only be pulled out with a formal protest and a payment from another team. As this was never done by Thai Yamaha. They had no power to pull out our motors.

So together the organisers and Thai Yamaha got the FIM scrutineer fired from his job! So with out any FIM scrutineer they tried to take over the situation and make us pull the motor out. As we could see nothing was done in the correct way and following the rules we could see they were trying to cheat us. We never pull out our motor. And also Thai Yamaha refused to take out their motor also. But because we are in Thailand home track they tried to use Their power together with the organisers of ARRC to control the situation.

Its disappointing to be so badly treated here just because we are a privet team with no power. I won the race fairly. They are being bad loses and not following the rules of racing. So I’m sorry to say I have been disqualified from yesterday and today’s ARRC race here in Thailand. I know my bike was not the fastest on the track.

I’m confident in my team and the work they do. I’m sad for this situation. I know how hard they work and how happy they were for our results this weekend. also for my hard work in the race. I road that bike as hard as I could from 7th to 1st and I didn’t win it easy. Im sad to see ARRC is full of this type of politics. And will make a decision this week if I will continue in this corrupt Asia road racing championship “

based on Athony West statement

119 COMMENTS

    • Ayo segera di bikin Tagar #BOIKOTYAMAHA , atau bikin petisi biar FIM perhatian. Kita market motor terbesar dan juga pecinta motorcycle terbanyak. Fans MotoGP terbesar. Kalo dibiarkan besar kepala orang tai!!!

      Guest
    • Ayo segera di bikin Tagar #BOIKOTYAMAHA , atau bikin petisi biar FIM perhatian. Kita market motor terbesar dan juga pecinta motorcycle terbanyak. Fans MotoGP terbesar. Kalo dibiarkan besar kepala orang tai!!!

      Guest
    • Ayo segera di bikin Tagar #BOIKOTYAMAHA , atau bikin petisi biar FIM perhatian. Kita market motor terbesar dan juga pecinta motorcycle terbanyak. Fans MotoGP terbesar. Kalo dibiarkan besar kepala orang tai!!!

      Guest
    • yup, betul itu. memang kalo di THAI itu seperti itu entah perlombaan apapun itu ya intinya THAI harus menang, sebenarnya kalo di THAI harus punya kodam yang kuat. kalo tidak ya kala seperti timnas sepak bola

      Guest
    • Biarpun tua , jiwa masih muda bre , wkwkwk

      Memang thai , kelakuannya kayak tai 🙈🙊🙊🙊 upsss

      Bener kata kang iwan fals , bukan Iwanbanaran kalo politik itu kejam , dan sekarang politik masuk dunia balap

      Guest
  1. politik yamaha thailand sangat mengecewakan!!
    buka fpnya ARRC yg ada postingan highlight SS600 dan fpnya ant west bnyk dukungan mengalir bwt dia, smoga lah dia komplain ke FIM biar diinvestigasi…

    Guest
  2. makin waspada aja bray, apalagi seri terakhir kayaknya bakal di buriram lagi

    4 balapan gak ada lagu kebangsaan thai berkumandang langsung kalap

    Guest
  3. curang di segala lini, g peduli brand motor, kalo ada pemenang diluar pembalap Thai pasti di suruh bongkar mesin atau regulasi.. intinya pembalap Thai harus juara.. ini mungkin akibat terlalu lama jumawa di Asean.. asuu emang pembalap Thai tahun ini..

    Guest
  4. Secara tidak lgsg, kondisi ini mencerminkan intervensi yg terjadi di kelas AP250. Gerry tiba2 ga bisa ikut balap karena masalah teknis di last minute sblm race dimulai. Doesnt make any sense at all. Blm lagi di lapak sebelah bilang ada perintah buat cek mesin AHRT sehari sebelumnya oleh tim lain (Yamaha thai for sure)

    Thailand kalo kalah gitu amat, suck!

    Mungkin wak Haji tau lebih soal insiden AP250 Gerry dan diwakili artikel ini karena kejadiannya sama :))

    Guest
    • Ya sedikit banyak saya tahu, namun saya belum mau mendahului investigasi internal AHRT ams bro

      Administrator
    • apa bener wak pas scrut cuma cbr250rr milik gerry, rezha dan yamamoto yang dibongkar, tapi r25 anupab kagak dibongkar?

      kalau begitu namanya mau curang.

      Guest
  5. Yamaha Thailand bikin malu Iwata saja,,,
    Yamaha Indonesia gag usah ikut2an,,,
    Dunia sudah tau kok siapa yg Norak,,,

    Skuad AHRT harus hati-hati lindungi Gery Salim,, jangan ada Fadly Imamudin kedua,,
    Tetap semangat pembalap Indonesia,,

    Guest
  6. Mending Anthony West ikut balap Isle of Man nd Nort West saja,, balapan sama Dunlop bersaudara,,
    Pasti seru,,,,

    Guest
    • Doi sibuk bro, ikut Australia Sbk, ikut worldSBK, kadang jg diminta wildcard di fimCEV, atau wildcard di moto2 kyk tahun kemarin di gp Brno

      Guest
  7. Yah kalo udah punya “kekuasaan” emang jadi kayak gitu seenaknya sendiri. Anthony West pembalap bagus, akan lebih baik keluar dari ARRC dan gabung sama WSS600 yang lebih bergengsi.

    Guest
  8. mengecewakan diperlakukan buruk seperti ini cuma karena kami adalah Tim Privat yang tanpa Power. Saya Menang race Secara fair.
    =======================================

    saya yakin tuh kalo itu AHRT bukan tim pabrikan honda. mereka juga bakal di diskualifikasi. honda sidrap juga untung punya kekuatan sebagai tim satelit.

    MEMALUKAN !! ITU LAPORAN BISA TEMBUS KE FIM. BISA” BERBUNTUT PANJANG KE MOTOGP TUH.

    Guest
  9. wak haji kan lagi di thailand nih tadi.
    liat laporan west motor dia dibongkar tapi motor yamaha thailand gamau dibongkar. saya jadi penasaran nih.

    apa pas 4 motor cbr250rr punya rheza, ahwin, gerry sama yamamoto dibongkar apa r25 anupab juga dibongkar wak ??

    Guest
  10. mana nih FIM ?
    kok ga ada yg kasih sanksi atas permainan KOTOR pembalap dan tim TaikLand?
    sabotase!!
    banned aja
    ntar kalo diadain di sentul, lemparin aj tuh pembalap dan tim TaikLand pake taik sekalian!!
    kita harus berani membalas perlakuan sabotase mereka!

    Guest
    • Balas dengan kemenangan bro bukan dengan kecurangan lg bro, biar mereka saja yang busuk kita ga usah ikut-ikutan busuk

      Guest
    • Sebaikny kita doain aj bro pra skuad indonesia d ap250 ini baik gerry, reza, ahwin, galang, ratukore ,fadly, pratna dan yang lain supaya bisa tmpil kompetitif di barisan depan d seri sentul bulan depan bro, mudah2an gak ad pmblp tai d 10 besar atau pling tidak 5 besar tnpa pmbalap tai bro

      Guest
  11. kebongkar bobroknya nih. jangan2 R25 si sarmoon udh naik spek lagi ga standaran ??

    hadeh mna nih FIM ? Udh 2 kali Pembalap Thai bikin celaka Pebalap Indo 1 fadly ke 2 reza dhanica walau yg kedua zonk tpi itu sangat berbahaya !!!! bikinin Petisi Ke dorna sma FIM saja deh

    Guest
  12. buat petisi ke FIM
    jelaskan kecurangan tim taikLand ini
    biar di banned di semua kejuaraan
    yakin banget sabotase ini

    Guest
  13. Anthony west moga2 ente di tarikin ke wsbk atau wss, ngapain main di arrc kompetisi sekelas tarkam…
    Memalukan sportmanship

    Guest
  14. ternyata bukan dari pihak yamaha yg KOTOR tapi org thailand nya doang, ke sesama pembalap yamaha aja dilicikin. sales fby, fbh, fbk, fbs, mari bergabung lawan thailand

    Guest
    • Anthony west sudah blg yamaha thailand ga mungkin punya kuasa untuk ini. Pastiny kerjaan FIM thailand.

      Guest
    • TMC ADS TMC ADS

      Home FARRC
      FARRC
      Anthony West Meradang . . . Berfikir Ulang Balap Di ARRC
      By Taufik – April 15, 2017 97 5236ngan penylenggara untuk memecat fim scrut untuk menghandle sistuasi dan mengeluarkan motor ant west alias diskualifikasi

      Guest
  15. Hap Hap Hap Mangap…

    Wedusss…

    Kalo sekelas AntWest udah ngomong, hmmm gmana ya kira2 om ?

    Apa raja yang minta, karena rakyat gak suka gak dengar lagu kebangsaan?

    Guest
  16. ane kerja di perusahaan Thailand. Fix.. gk kaget klo mereka sangat2 licik.. begitu dilawan balik langsung mewek.. Asu poll…

    Guest
  17. Yang buat kecewa berat sih, kenapa gak di akhir race ke duakan di investigasi kalo memang ada kecurangan..

    Ini masih belum kelar udah di bongkar, gile aje.. dalam waktu krg dri 24jam mesti stel2 lgi..

    WSBK jg 2 racekan?

    Mnggu info lanjut, kalo kuat indikasinya, mencoreng betul muka ARRC sendiri, Alberto Puig apa gak marah juga tuh ya?

    Guest
  18. Lalu penyelenggara dan Yamaha Thai mencoba menekan FIM scrutineer agar team kami membongkar motor lebih. Motor bisa dibongkar melalui sebuah Protest Formal dan ada yang dibayar oleh team lain. Dan ini tidak dikerjakan oleh Yamaha Thailand. mereka Nggak memiliki power untuk membuat membongkar motor kami
    ———————————————
    Kata2nya agak rancu, Yamaha thailand tidak memiliki power untuk membongkar motor west, akhirnya mereka protes ke FIM scrutineer dan menekan supaya motornya di bongkar dan dibayar juga oleh team lain .. bener kagak gitu maksute??

    Guest
    • Motors can only be pulled out with a formal protest and a payment from another team. As this was never done by Thai Yamaha. They had no power to pull out our motors.
      So together the organisers and Thai Yamaha got the FIM scrutineer fired from his job! So with out any FIM scrutineer they tried to take over the situation and make us pull the motor out.

      Baca baik2 bro..
      Subyek pelakunya itu yamaha thailand. Yamaha thailand pengen ngeluarin ant west. Tapi mereka ga punya power untuk melakukan itu.
      Terus mereka kongkalikong dengan penylenggara untuk memecat fim scrut untuk menghandle sistuasi dan mengeluarkan motor ant west.

      Guest
    • Orang thail yg bernaung di yamaha thai masbro, mrka sepertinya syirik dgn kesuksesan tim lain, apalagi west bilang cuma tim biasa g punya power (kalo di motogp macem privater tim papan tengah kebawah), sedangkan mereka merasa tim papan atas kok iso kalah cm sama tim gurem. Apalagi 4 race berturut2 g enek lagu kebangsaan thailand blas dinegara sendiri (cmiiw kalo salah), ya panas lah hati mereka. Selain emang licik sih. Tapi kembali lg kita tunggu apakah ada pers converence lanjutan atas kejadian memalukan seperti ini. Ane jd was was si gery jagoan Indonesia jg diperlakukan yg sama, bedanya doi fix gbs ikutan race ke 2 krn “masalah teknis”… Haduuuhhhh kecewa dahh.. untung Rheza masih bs podium

      Guest
  19. Ayo segera di bikin Tagar #BOIKOTYAMAHA , atau bikin petisi biar FIM perhatian. Kita market motor terbesar dan juga pecinta motorcycle terbanyak. Fans MotoGP terbesar. Kalo dibiarkan besar kepala orang tai!!!

    Guest
  20. bikin petisi, trus kasih ke FIM dan Dorna biar ditindaklanjuti..
    sekalian minta dicoret sirkuit buriram dari kalender motogp..

    Guest
  21. Sangat memalukan korupsi dunia balap,,sy pecinta yamaha,,tp melihat kelakuan yamaha thailand sungguh tidak mencerminkan profesionalitas team balap,semoga sekalian panitia ARRC d boikot oleh FIM,,mental sdh kaya ladyboy aj,

    Guest
  22. Thailand emang parah politiknya..
    Tp pembalapnya gak ada yang sampai ke motogp.. Kalah ma indonesia ma malaysia..

    Guest
  23. Jangan jangan absen nya Gery Salim secara mendadak dan misterius ini juga karena intervensi?

    Sebuah keganjilan yg banyak bergulir di ARRC seri Thailand….

    Guest
  24. Kalo kata saya A.West jangan cabut dari ARRC 2017.. toh lumayan buat pundi pundi & aktifitas balap..

    Kalo perlu jadi Target buat Kalahkan Terus Tim & Pembalap Thailand… di setiap seri.. ..doi harus di depan pembalap thailand… kalo emang kemarin seri 2 Thailand dy & Tim bersih gak curang sedikit pun…buktikan & Balaas perbuatan mereka di seri berikutnya dengan kemenangan. Itu akan lebih Jos.. .. ..

    Guest
  25. Semoga ARRC 2017 Tidak adaa Thailand yang menang…!!!
    UB150 : Indonesia (Wahyu)
    AP250 : Indonesia (Gerry)
    SS600 : Indonesia (Yudhitira)

    Thailand meweek.. .. minta Panggung dibongkar.. ..

    ejekekekek…..

    Guest
    • Mantap bro hidup indonesia,semoga mereka bisa masuk kelas moto gp jadi kita bisa mendengarkan lagu kebangsaan kita berkumandang di arena balap tergengsi sedunia cayo pembalap indonesia……

      Guest
  26. Kok Bego banget yaa .. yang nyuruh bongkar lagi.. Meereka minta Cam dikeluarkan.. okeey tim A.West kasih…& lolos ..karena emang standar.. ehhladalah minta bongkar lebih… gevlek.. a.west biasa balap Motogp,moto2,WSBK,WSS.. dy tau mana yang profesional mana yang mau TiPU TiPU.. !!!!!!!

    Persis yang Komen minta Bongkar USD,KLEP dll di kelas AP250……lebih miris yang nyuruh bongkar orang indonesia ..

    ejekekek….. ..Gevlekkk
    .

    Guest
  27. Wak haji mau tanya pas proses scrut motor gery apakah dilakukan team scrut fim atau setelah tram scrut fim dipecat. Sehingga menggunakan team scrut dari panitia?
    Kayaknya ada unsur kesengajaan oleh team scrut panitia kalo bnr mereka yg lakukan.
    Kalo udah gini tanggalkan dulu bela brand apa pebalap apa negara mana. Karena ini sangat mencoreng attitude dan sportivitas

    Guest
  28. Panteslah…
    Karna thailand negara Ladyboy….
    Jadi d maklumi saja…
    Tenggelamkan saja d race selanjutnya..
    Maklum bro…lagu kebangsaan thailand gak kumandang sama sekali..

    Guest
  29. Kasus cbr250rr benang merahnya dari sini bro.

    ”Kikuo Yamazaki, Large Project Leader Honda R&D Co.,Ltd Motorcycle Center Japan mengungkap alasan kenapa motor yang digarap di Indonesia ini kental dengan unsur balap”.

    Makanya team thai masih kebingungan karena kalah terus… xixixixi

    Guest
  30. Wong kalah ora gelem ngaku kalah, suwe2 sopo wonge seng betah, mripate A.west uwes ngerti sak nyatane, koe (yamaha thai) selak golek menangmu dewe. Tak tandur pari, jebul thukule malah suket teki…..
    Ekekekekekek

    Guest
  31. Ayo boikot beli yamaha dan honda.

    Agar mereka membuka tabir ARRC.
    Jangan sampek fair play d acak acak anak tai.

    Korupppppppp

    Guest
  32. Dulu ap honda racing thailand yg di protes lemarin ahrt juga di protes lah sekarang west juga di protes mending yamaha thailand yg di baned aja

    Guest
  33. FIM Thailand ini sebenernya nasionalis, pengen pembalapnya menang terus, sayang, nasionalisnya nasionalis busuk dan menjijikan

    Guest
  34. Capek juga baca komentnya sedikit emosi campur kepo sekarang kembali duitnya paling gede siapa? Lalu bila tuh negara orang itu korup bisa nonaktifkan apa akibatnya, supaya ekonomi balap asia sedang tumbuh ngak nyungsep😭

    Guest
  35. Itu loh ada yg minta #BOIKOTYAMAHA dan saya anggap keseluruhan Yamaha. Ini yang salah Yamaha atau Yamaha Thailand?

    Guest
  36. Saya liat Galang Hendara mau masuk rombongan depan susahnya minta ampun, entah di Johor ataupun Burirram. Dan kenapa hanya Sarmoon yg bisa bersaing ngelawan rider Honda (motor superior di AP 250). Saya yakin spek Yamaha Indonesia dan Yamaha Thailand beda, terbukti disuruh bongkar gak mau.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here