TMCblog.com – Bro sekalian, harus start dari Posisi yang tidak terlalu baik karena kesalahan penimbangan saat scruitenerring dan hasil race 1 yang buruk karena masalah teknis melanda tidak membuat Wahyu Aji trilaksana kendor semangat . . Di race 2 UB150 ARRC Seri 2 Thailand 2017 Wahyu aji Yang sebenarnya keluar . . . Sang GatotKoco yang merupakan Juara UB130 terakhir lansgung melesat saat Lampu start padam tanda race 2 dimulai . . Ia dan Anggi tahu, bahwa mereka dikepung oleh apsukan pebalap Malaysia yang tangguh tangguh . .

Dipertengahan Lomba Wahyu dan Anggi sering berada di depan dan terlihjat sepertinya ekduanya emmiliki pace dan performa yang tidak jauh berbeda  . . . baru pada 2 lap terakhir Pebalap Akid Aziz dan Izat Zaidi masuk kedepan . . Namun jelas 10 Pebalap terdepan tergabungs emua dalam satu Pack tidak terpecah sampai akhirnnya di Tikungan terakhir anggi Setiawan merosot . .

namun tidak Buat Wahyu aji yang finish pertama untuk mempersembahkan merah putih dan lagu kebangsaan Indonesia raya yang bekumandang untuk kedua kalinya di weekend race ARRC 2017 seri 2 ini sob . . In Fact 10 top 10 Finisher 90% adalah MX King, Sedangkan Supra GTR Hanya berada di posisi 5 dengan rider fakrusy rustam

taufik of BuitenZorg

61 COMMENTS

    • juoz wahyu aji dikeroyok tapi tetap menang. mx king mayoritas. ahrt apa g ada minat masuk kelas ini wak? tanyakan dong. juga kupas tim manual tech. penasaran

      Guest
    • Jozzzzz indonesia!!!! Sekarang indonesia raya jadi serjng berkumandang!! Siapapun kamu,apapun tungganmu,ak support teruss!! Trimakasih H trimakasih Y S dan K. Yg pnting pembalap kami pada podium… betul?…

      Guest
    • Selamat yah …mayan lha walaupun di kelas ayam eh bebek maksudnya…. setidaknya tidak malu2in spt di kelas motor sport 250 yang sudah bertahun2 sampe lumutan ngak pernah bawa pembalap indo juara 1 sekalipun

      Guest
    • Kang jOZZ, kalo 250 dri dulu gk juara itu salahnya mbh darmo… keminter aja dia. Padahal ma…

      Guest
  1. Gerry salim gak ikut rce 2 knapa wak haji?
    Semoga reza dnika ma ahwin sanjaya bisa podium apa juara.. Aamiin

    Guest
  2. Lha kapan pada naik kelasnya brow?
    Line Up Moto2 seharusnya ada satu pembalap INA minimal..
    Terakhir kalo nggak salah sayup-sayup ada nama Doni Tata..
    Itu AHM harus mempromosikan salah satu pembalapnya..ntar ketuaan di kelas 250 Asia lho

    Guest
    • Ini bukti 5 speed mx king lebih menguntungkan buat akselerasi & handling, enak banget buat stop n go ..gearnya panjang2 & melesat cepat. Ane bisa koment begini krn ane real owner mx king masbro , jadi betul2 tau performa real moped 150 king

      Guest
    • Udah ber x x ane bilang ..dohc 6 speed itu bukan jaminan menang , nyatanya performa sohc 5 speed mx king bener2 yg terbaik buat menakhlukan liak-liuk sirkuit & cocok pula di jalan raya riding harian (safety first masbro)

      Guest
  3. wahh ini baru wahyu ajii….
    mantep dahh bawanya…
    akhirnya bisa berkumandang lg lagu indonesia raya di race 2

    Guest
  4. Suzuki Raider 150 anak2 Thai ga berani turun ya Wak…

    Padahal main di kandang

    Berani nya cm bikin vlog di youtube aja tuh raider2 thai, kemayu kemayu

    Guest
    • itu ada SAC vroohh…
      lu mau satu motor SAC ikut ub150??..dijamin kelar balapan vroohh…sama2 regulasi,sama2 mesin 150 cc…mesin raider juga sama gsx..berat gsx juga bobot.e…ngah..ngah..ngah..

      Guest
  5. semoga wahyu aji dan anggi bias podium 1 dan 2 kalo bisa ngacak2 tim Malaysia
    maju Indonesia! jangan takut jika mereka main keroyokan.

    Guest
  6. kenapa wahyu aji kalo di race 1 selalu ada masalah
    seri 1 di johor crash di race 1 tapi race 2 menang dan mx king babat podium
    seri 2 di Thailand di race 1 ada masalah teknis tapi race 2 menang dan mx king juga babat podium
    ada apa ya? semoga bisa lebih konsisten lagi

    Guest
  7. Yg heran supra GTR ya, udah brojol paling belakangan tapi kalah mulu akselerasi sama MX King ditracklurus, kaya ngeden GTR, ga race ga penjualan kalah…..sama the real king…..mantap wahyu aji…

    Guest
  8. warung sebelah artikel ub150 ketutup sayap segedhe gaban….ngah..ngah..ngah…

    Guest
    • Ane bangga indonesia juara ub150 mx king …juara 250 th 2017 cbr250rr yg scr komersil hargane diatas R25
      ..mudah2n th 2018 indonesia juara lg lewat new R25

      Guest
  9. Warung sebelah ga turun artikel wahyu aji juara UB150 malah yg kluar si yamamoto juara AP250, atau liputannya cmn khusus kelas 250 aja

    Guest
  10. mantap jiwa … wahyu aji di kroyok rider malaysia …. cerdik banget pass lepas dr kuntitan pembalap belakang …

    pembalap indonesia cuma wahyu sama anggi

    Guest
    • Laaj justru pertanyaannya knapa pada milih pake sohc 5 speed bukan yg dohc? Jawabannya mx king lbh berkulaitas buat balapan.

      Guest
  11. 8 bln yll ane nyaris ambil supra gtr krn terprovokasi spek dohc 6 speed yg di banyak blog & comment sangat kuat opini bhw dohc 6 speed itu kencang & menang race …tapi akhirnya ane ambil mx king krn naksir fisik nie motor gagah & racy …gak taunya alhamdulillah pilihan ane tepat .
    .krn selain keren & racy look ternyata mx king emang betulan motor race asli ..gtr dohc 6 speed dedel duwel di arrc & irs

    Guest
  12. Opini pribadi
    Sjk round 1 dan round 2 para pembalap malay emang kompak semua. Saling back up. Ingat tragedy crash anggy dan wahyu di johor kemaren. Untung skill wahyu di atas mereka. Dan satu lg power mx king emang jauh lebih besar dari supra gtr, terlihat di track lurus, mx king mudah ninggalin supra gtr.

    Guest
  13. Jos..biarpun mtornya yamaha
    Asal pembalapnya dr indo dan bisa juara wajib didukung
    Semoga bisa juara 1 terus..
    Miris liat kelakuan fby dikit” mempermasalahkan merk,dikit” bahas nasionalisme yg gak mereka punyai

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here