TMCBlog.com – Bro sekalaian, Dengan target penjualan sebesar 9.000 unit/bulan di Triwulan kedua Tahun 2017 akhirnnya Astra Honda Motor merilis Facelift warna baru penyegaran dari Honda CBR150R. Dua warna baru Honda CBR150R tersebut adalah Warna Slick Black White dan Victory Black Red. Sepertinya ini adalah jawaban dari bisikan Produk Update New Grafis Yang pekan lalu sempat menggema sob

Honda CBR150R Slick Black white Jika dilihat dari Gambar mengunakan warna Dasar Hitam Solid yang dominan dengan pemberian detail semburat beberapa stripe Putih/ Grafis Putih baik di Front Cowl maupun di Side Fairing. Bisa Jadi Honda CBR150R Slick Black white adalah pengganti dari Warna Sebelumya Yakni baik di Front Cowl maupun di Side Fairing Revolution White yang mengguanakan warna mayoritas Putih

Honda CBR150R Victory Black Red Juga menggunakan warna Hitam Solid sebagai dasar yang dominan , Namun detail stripe Grafisnya menggunakan warna Merah CMYKnya Honda baik di Front Cowl maupun di Side Fairing.

Kehadiran warna kedua yang baru ini berbarengan dengan hilangnya pilihan warna Honda CBR150R Nitro Black yang menampilkan warna Hitam dengan detail warna Nitro yakni kuning stabilo githu sob

Dua warna Lain untuk Varian yang memberikan kontribusi sebesar 33.9% dari total penjualan motor sport Honda periode Januari-Februari 2017 ini yakni Honda Racing Red yang menggunakan Livery team Astra Honda racing team ( AHRT ) dan Livery Repsol Honda MotoGP dipertahankan sob.

Sementara soal Mesin Juga tidak ada perubahan signifikan. Tetap menggunakan mesin 1 silinder 149,16 cc DOHC Liquid Cooled, dengan Diameter x Langkah  57,3 x 57,8 mm Tipe Transmisi  Manual, 6 kecepatan Perbandingan Kompresi 11,3:1 yang bisa menghasilkan Daya Maksimum    :    12,6 kW (17,1 PS / 9.000 rpm ) dan Torsi Maksimum    :    13,7 Nm (1.40 kgf.m / 7.000 rpm ) . . konsumsi bbm CBR150R mencapai 39,72 km/liter dengan metode pengetesan EURO 3 berdasarkan metode ECE R40.

Mengenai Harga , Honda CBR150R warna Slick Black White dan Victory Black Red dipasarkan dengan harga OTR (On the Road) Jakarta Rp 32.975.000,-, Sedangkan pilihan warna livery Honda Racing Red dipasarkan dengan harga OTR Jakarta Rp 33.675.000,- sementara Repsol Edition dipasarkan dengan harga OTR Jakarta Rp 33.875.000,-.

Taufik @tmcblog #ducati #ducatimonster #ride #indonesian #blogger #bikelife #motopassion #ducatigram #bobblehead #racing #capungjarum

A post shared by Capung Jarum (@bobblehead_racing) on

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

    • Ga boleh gitu bro, biarin aja hak konsumen mau beli yg mana? Kalo mau kasih saran caranya yg baik

      Guest
    • Selemott lemott nya montorr buat Harian kebutuhan po ya mau slalu laju laju selalu kebut kebutan merasa paling cepatt cepatan …wong jalan umum kegunaanya mbok ya kirr mikirr to cakk…
      Sped 90 km/jam saja sudah banter mau cepat se apa lagii …meski GSX Rdan new R 15 Lebih cepat speed nya di jalan umum apa ya mau betot gas terus terusan kalo normal pikiranya pa berani terussss bwtot gas …sekali kali boleh kalo menyalip betot gas
      Lawong montor buat harian bangganya di mana milih montor paling kenceng tuk kebutuhan hariann…yg penting nyaman ..awet ..irit sesuai kebutuhann ..swrvic mudah
      Emang sircuit sllu betot Gas …
      Berani nda kamu betot gas meski CBR paling ringkih tenaganya berani betot gas 90 km/ jam terusa terusan ya entah mau belok …nyalip menghindar …berani loo ..cuman diri lo yg tau jawabnya di aplikasikan ke hariann

      Guest
  1. Motor bagi yang membutuhkan kenyamanan ya wak……
    Nyaman dalam arti ga nyusahin, part berjibun,modis + after salesnya bagus…..

    Guest
  2. Penasaran bagaimana eksistensi cbr 150 ini menghadapi gempuran dari bawah(suzuki) dan dari atas (r15 v3),apakah masih stabil penjualannya atau drop jauh kemakan kompetitor. Tapi prediksi saya masih stabil, karena brand cbr masih cukup kuat dimata konsumen, ketersediaan produk, dan kenyamanan masih unggul. Tentu perlu waktu untuk kompetitor untuk menjungkalkan sang raja sport fairing 150

    Guest
    • Wkwkwk
      Bentar lg di facelift jd all new lohhh
      😂😂😂😂

      Guest
    • Tapi berdasarkan bocoran om komeng MG,yg saya yakin gak asal tulis, cbr 150 akan ada versi RR. Jadi gak allnew tapi lebih ke menambah varian baru untk melengkapi varian yg ada

      Guest
    • yakin dari mana ente brocbr 150 bakal keluar versi RR wong wak taufik sama iwb saja belum ngeluarin artikel tentang cbr 150 r . wong wak taufik sama iwb liat langsung di TPT-nya . belum masuk TPT = hoax

      Guest
    • Saya yg punya cbr repsol ..baru, ga mikirin kecepatan segitu udah bersyukurr buat kebutuhan harian …nyaman boleh irit boleh betot sesekali nyalip boleh..servic di mana mana ok…lawong jalan umum …sebrapa kelajuanya ….iya oraa

      Guest
  3. Opini soal Honda, enggak jelek kok. Buat saya desain CBR ini paling bagus di kelasnya meskipun windshieldnya pendek. Jadi kalo diolok2 muka gepeng, enggak seharusnya sih. Keunggulannya 2, yaitu desain dan kenyamanan. Tapi dua keunggulan itu enggak pantes membuat CBR harganya 33jt++. Meskipun produk dengan nama yang paling laku (buat orang awam yang otaknya cuman Honda doank) tapi Honda mesti ngaca kalo produk mereka cuman setara 27jt untuk motor ini kalau enggak lebih baik dari GSX-R150.

    Guest
    • Yakin terkeren di kelasnya?
      Kalo K45A terkeren dikelasnya dahulu kala memang betul, bahkan lbh keren daripada ini moge (baca: motor muka gepeng) 😂😂😂

      Guest
  4. Di blog sebelah, nih motor ganti striping naik juga harganya…
    Udah kualitas biasa, dibwh R15 v3 dan GsXR150, kalah power kalah kualitas tapi harga paling overprice…
    Cuma menang desain aja…
    Wagai Petinggi AHM….
    Konsumen skrg udah melek internet..
    Jadi semua informasi sudah mudah diakses…
    Jadi klo buat Produk tuh yg masuk akal….

    Palingan klo entar facelift harganya pasti diatas r15 v3….

    Guest
  5. Cbr 150 r
    Build quality apa adanya
    Cat tipis
    Rantai bunyi krosok krosok,baru pake 2 bulan
    Body cover plastik kualitas rendah
    Swing arm bahan nya tipis

    Di kasih harga overprice pula..
    Sungguh terlalu…kasian yang buta merk dan ga melek teknologi,yang main beli aja

    Bahkan jika di compare dengan gsx 150 pun amat jauh perbedaan nya,value gsx..harga masuk akal,dan yang jelas tidak kartel.

    Salam..

    Guest
    • orang sini menilai tampang adalah segalanya.
      jujur sebelum liat motornya langsung (liat di foto) cbr150 sangat keren, agresif, apalagi ketika dual keen eyes LED-nya menyala.
      impresi pertama liat motor ke diler, tidak sesuai yg di foto, tetapi masih keren.
      diliat berlama lama, dipegang pegang trus test drive, ya seperti kata masnya diatas. bentuknya wagu (baca : gepeng), plastik kualitas rendah, cat tipis, sambungan banyak yg tidak presisi, rante kemrosak. dll, dsb.

      Guest
    • @kaoskaki

      betul sekali, sambungan gak presisi…ini penyakit honda yang sampe sekarang gak ada solusinya…ane malah mikirnya gini…divisi desain ngerjainnya asal…kejar target…giliran sambungan pokoknya asal nyambung…gak dipikrin efeknya kena getaran di jalan dsb…

      mulai dr revo sampe CBR kasusnya sama.

      kalo penyakit honda macam plastik tipis bunyi klotak2, cat tipis itu emang bawaan orok (AHM)…susah ngomongnya.diliat kasat mata pun keliatan buanget…kalo honda bikinan thailand beda lagi.

      dan satu lagi, kadang bentuk body honda asal bikin, asal berlekuk2…kecuali di model klasik macam Scoopy krn lekukanya dikit n masuk akal. its okay lah.
      macam Revo jadul, HOnda Domba Garut a.k.a CS1 dan produk2 honda terbaru lainnya…

      Guest
  6. Klo d templokin usd jd brp ya harganya….. Tepok jidat wak,regane mepet r15 bda 600an yg verai resol

    Guest
  7. pertama lihat di foto, keren… (karena beda jauh sama versi sebelumnya).
    tapi kalo dilihat sekarang, wah.. jelek sih enggak. cuma ga keren aja.
    udah gitu power paling cupu.
    eits.. ada lagi. overpret!! bayangkan kalo china bikin kembarannya juga kayak versi terdahulu. semakin gak banget lah cbr! 😀

    Guest
    • power emang gitu adanya…ngeness..16,9 dk mak crut…ketemu GSX 19,1 dk n R155 19,3 dk, lsg minder…kebanting abiiss ya power ya desain ya fitur…

      cewek2 ogah nglirik yang cupu2 …ekekekek

      Guest
  8. Yg bilang kenyamanan , mau keceoatan berapa . Pasti sdh STW dan mendekati “bapak-bapak” . Kalo mau nyaman beli skutik pak , jngn sport . Nyaman drmn model kyk gini
    Sesekali berhenti di lampu merah disampingnya ada r15 , ato GSX , doi geber2 gas . Ngajakin . Lo masih mau bilang : sy yg penting nyaman mas, hhh

    Harga diri yg ada , bodi sport lari kyk bebek buat apa , sama FU aja ngos2n

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here