TMCBlog.com – Bro sekalian, Hari ini 18 April 2017 menurut informasi yang tmcblog peroleh Yamaha Indoensia akan memuaimGong ekspor dari sosok sukit besar/ Big scooter Yamaha Xmax ke nagara negara importirnya. Belum diketahui kenegara mana XMAX akan di ekspor, namun sepertinya neraga negara eropa dengan spesifikasi kobukasi yang 300 cc-an.

Nah Jika benar terlaksana artinya Xmak akan jadi Produk Ke 10 dimana 6 lainnya menurut data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI)  adalah MX King, All-New Soul GT, Xabre, R25, Nmax, MT-25, R15, V-Ixion.  Ini artinya YIMM akan jadi Based Produksi Global dari yamaha XMAX yang didistribusikan keseluruh dunia sob dan standar produksinya pun termasuk produk yang dijual di pasar domestik juga akan ketularan standar worldWide

Menukil yang pernah ditulis suara.com Jumlah ekspor Yamaha pada 2016  berjumlah 167.226 unit, atau sebesar 58,87 persen dari total ekspor kendaraan roda dua Indonesia di tahun itu. Ekspor Yamaha tahun lalu juga tercatat meningkat 10,58 persen dibanding 2015 yang ‘cuma’ 151.220 unit . . .

Taufik of BuitenZorg

42 COMMENTS

    • Kipaskipasdollar kipaskipasdollar Kipaskipasdollar kipaskipasdollar Kipaskipasdollar kipaskipasdollar
      Recallrecalldollar Recallrecalldollar Recallrecalldollar Recallrecalldollar

      Guest
    • Ekekekek

      Yamaha adalah pilihan bijak motor pilihan orang berwawasan kedepan mantab Jozzz Gandozzz

      sebelahhh ?

      hayayayayayay

      Guest
    • motor super nih
      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
  1. Sy bangga karya anak bangsa ini di terima di dunia
    Tetapi sy sedih klo karya anak bangsa kurang berkualitas/masih adanya rekal

    Guest
    • Ekekekekek

      karya anak bangsa Kipas kipas devisa negara

      Beda dengan sebelaah karya anak bangsa bousok gak tanggung jawab ditinggal pergi

      Hayayayayay

      Guest
    • Bro.. yang namanya recall itu bentuk tanggung jawab produsen. Itu lebih baik dan ksatria daripada hanya sekedar diam jaga Image walaupun produk bermasalah, apalagi hanya sekedar minta maaf dan kasih voucher

      Guest
    • recall artinya ada kesalahan produksi, dan produsen mengakuinya dengan melakukan recall sebagai bentuk tanggung jawab. gausah sedih bro, produsen otomotif di seluruh penjuru dunia pernah melakukannya, bahkan tidak hanya sekali dua kali, tidak terkecuali merk eropa seperti BMW, Mercedes, dll, merk2 jepang honda toyota suzuki nissa, mitsubishi, merk2 amerika ford chevrolet dll. jd jgn sedih kalo produk di recall. sedihlah kalo produk nyata2 cacat produksi tapi produsen ngga melakukan recall, artinya si produsen ngga mau mengakui kesalahan produksi.

      Guest
    • Tuh DOHC overstroke dagelan klotok2
      Gk di recall….
      Cuma menang logo sayap sengklehh n irittt
      FBH manggut2 jaaa dksi produk2 alakadarnya 😂😂😂

      Guest
  2. Kayaknya amankah dari geal geol? Kan jalan di luar negeri mulus”

    Kalo mau beli mesin ga perlu di ragukan + body lumayan bagus ( plastik ABSnya monggo pilih kawasaki

    Kalo mau beli mesin handal,bandel + body biasa biasa saja ( plastik ABSnya getas) monggo pilih honda

    Kalo mau beli mesin pas pasan + desain body keren
    Bahan plastik biasa biasa saja monggo pilih yamaha

    Kalo mau beli mesin bagus + desain body ga jelas tapi bahan lumayan monggo pilih suzuki

    Pilihan ideal pilih honda,makanya selalu menang MS
    Itu faktanya….

    Guest
    • Mesin hondah handal?
      Mesin 17 ps DOHC dibilang handal?
      Sementara DOHC lain Si GSX 19,1 Ps malah R15 V3 cuma SOHC 19,3 Ps

      Sekali2 berpikirnya yg objektif bro…

      Guest
    • Mabok mas ? Harusnya situ bangga meskipun masih nebeng merk karya anak bangsa sudah diakui dunia

      Guest
  3. Pejuang devisa negara. Tapi amat sangat bodoh jika hanya dijual di LN mengingat perhitungan nilai bisnisnya.

    Guest
  4. Ditunggu kiprah Viar, SiGessit, Kuda Terbang, Gatutkaca Setyaki. DharmoGandhul, dan seabreg merk tetumpakan rodadua lokal made in aseli Indonesa mendunia.
    Sip Jos Pold

    Guest
  5. Ini nih wak, yang bikin kecewa sama YIMM. Buat didalam negeri kapan distribusi? Malah dahuluin yang ekspor. Tapi salut sama YIMM, jadi basis produksi untuk sebagian line up sepeda motor kubikasi 300 CC kebawah.

    Guest
  6. Klo produk global,,,,, logisnya klo ada parts yg rusak atw ga sesuai standar keselamatan kemungkinan besar bisa di recall. Beda dengan produk yg notabene cuma main di lokal, bukannya menilai lokal jelek tapi kita liat kualitas material yg dipakai dan tanggung jawab setelah produk dilempar kepasar.
    Produk yg tanpa recall BELUM TENTU lebih bagus dari yg di recall.

    Guest
  7. kalo masalah recall yimm gk malu2 ,,walau kata recall kata yg tabu dan identik ada komponen yg harus d ganti,,produsen mobil mewah aja sering melakukan recall.

    cuma syangnya ada produsen yg malu2 kucing buat recall produknya atau kata recall d ganti dengan kata yg lebih halus

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here