TMCblog.com – Bro sekalian, Pasca pemberitaan MXGP terakhir di TMCBlog yakni pasca race seri 4 Di Meksiko, Honda HRC dengan pebalap tim Gajser masih memimpin race dengan angka 156 dan berjeda 20 Point Dari pebalap KTM Antonio Cairoli . . Nah setelah itu MXGP telah menjalani weekend race di Trentino, Italia

Di Trentino Pada race Pertama Antonio Cairolli berhasil Finish pertama diikuti Arnaud Tornus dari Yamaha dan Tim Gajser dari Honda. Sedangkan Di race Kedua Tim Gajser Yang gunakan CRF450 finish pertama diikuti Antonio Cairoli dari KTM dan Evgeny Bobryshev yang merupakan tandem dari Gajser.

Sehingga dari 5 race Seri MXGP yang telah diikuti, List Championship Pebalap sementara adalah sebagai berikut:

Terlihat dari yang awalnya jarak antara Gajser-Cairoli terpaut 20 point, Namun Pasca Seri 5 di Italia jakarkeduanya sedikit mendekat menjadi 18 Point saja. TDesalle dari Kawasaki menempati posisi tiga sob dengan jarak 32 Point dari Cairoli.

Walaupun Desalle yang dari Kawasaki berada di posisi 3 championship riders sementara sampai seri ke 5 pemuncak Klasemen Pabrikan di pegang Oleh Honda .. diikuti Kawasaki dan Yamaha.

  • Qatar race 1 : 1.Cairoli ( KTM ) | 2. Desalle ( Kawasaki ) | 3. Gajser ( Honda )
  • Qatar race 2 : 1.Cairoli ( KTM ) | 2. Gasjer ( Honda ) | 3. Febvre ( Yamaha )
  • Indonesia race 1 : 1.Simpson ( Yamaha ) | 2. Coldenhoff ( KTM ) | Desalle ( Kawasaki )
  • Indonesia race 2 : BATAL
  • Argentina Race 1 : 1.Gajser ( Honda ) | 2.Van Horebeek ( Yamaha ) | 3.Desalle ( Kawasaki )
  • Argentina Race 2 : 1.Gajser ( Honda ) | 2.Bobryshev ( Honda ) | 3.Van Horebeek ( Yamaha )
  • Meksiko race 1 : 1.Gajser ( Honda ) | 2.Bobryshev ( Honda ) | Paulin ( Husqvarna )
  • Meksiko Race 2 : 1.Gajser ( Honda ) | 2.Cairolli ( KTM ) | Paulin ( Husqvarna )
  • Italia race 1 : 1.Cairoli ( KTM ) | 2. Arnaud Tornus ( Yamaha ) | 3 Gajser ( Honda )
  • Italia Race 2 : 1.Gajser ( Honda ) | 2.Cairolli ( KTM ) | 3 Bobryshev ( Honda )

Taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

    • fby cukup maen matik aka paha rapet.
      honda punya segalanya sbg identitas laki2 sejati.
      crf rally….rebel….big bike….

      klo fby naek nmax dah merasa naik moge. arogannya melebihi pemilik harley

      Guest
    • @hendy feb . tolong dong dikonfirm panglima fby si zuragan mazapahit penunggang aerox itu jantan apa gak ya….
      suer pengen tau ane….

      Guest
    • @hendy fap fap ehh fab anak baru? apa udah lupa ledekan kaum fby yg bilang penunggang embit kaum selangkangan rafett aka om om dasteran?

      Guest
    • Kasih nafas buat fbh,,,sebab dimotogp dapet ampas😂😂😂😂jantan mana sih sama motogp?moto cross tuh cuman buat latihan sama rider motogp,,coba jarwo jawab😂😂😂😂😂😂

      Guest
  1. harus ane akui, memang CRF450 ini adalah salah satu best handling motocross di kelasnya, dengan keluaran Power dan torsi yg padat melimpah yg dapat dicapai di RPM lebih rendah daripada kompetitor. Salah satu kunci suksesnya adalah pemakaian engine SOHC 4 valve (UNICAM) yg dipatentkan itu. dimana IMHO mesin UNICAM walaupun SOHC yg kaya Torsi namun memiliki keunggulan dari DOHC juga lantaran bisa mengaplikasikan intake model downdraft layaknya DOHC murni.

    Guest
  2. next update CBR 150 akan sangat menarik sekali jika Honda mau pakai mesin SOHC 4 valve UNICAM ini (harus Overbore tentunya). Sudah pasti potensinya akan lebih unggul dibanding engine SOHC 4 valve nya Yamaha, dan bisa bejaban lawan “Real DOHC” nya Suzuki GSX-Series, daripada ngotot tetep pake DOHC Overstroke-Near Lanang Hello Kitty abal-abal itu :v

    Guest
    • FBH kui ancene cerdas, tapi gag jumawa koyok FBY golongan DARMO lan antek2e,,,,.

      Misakno DARMO kui,,,

      Eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
  3. “Unicam busi di tengahSohc busi di pinggir”

    kalo SOHC biasa 2 valve busi emang dipinggir gan, kalo SOHCnya Yamaha bukan SOHC biasa yg 2 valve tapi 4 valve (Rocker-Arm bercabang 2 menggerakkan 2 katup) sehingga penempatan busi juga di tengah macam DOHC cuman…, walau ditengah “dome” tapi posisi drat businya tidak bisa tegak lurus seperti engine DOHC karena terhalang Noken As sehingga penempatannya agak miring.

    Guest
  4. Balapan sepi penonton, Indonesia yg lg demam garuk tanah target penonton di sirkuit gak nyampe, target rating kompastv jg jauh dari share, di luar negeri jg sama aja, meskipun menyandang nama gp tetep sepi penonton, mxgp cuma seperti balapan hobi yg segmented

    Guest
  5. Kaya nya mxgp sma motogp taun ini juga akan jadi milik honda lagi wak aji 😆😆😆😆😆 prediksi saya itu tp klau bisa motogp ducati yg juara bosen juga klau pabrikan jepun trs yg dapet aplgi klau hrc yg juara hadeuh kaya omr dong 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 klau bisa setahun pakum dulu biar seru motogp 2018 😃😃😃😃😃😃😃

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here