TMCBlog.com – Bro sekalian, Indonesia ada yang unik soal Pajak PPnBm dimana Motor Yang kubikasinnya 250 cc dan 251 cc bisa beda persentase pajaknya ..  oleh sebab itu Pabrikan pabrikan banyak yang emoh memproduksi atau mendatangkan Motor dengan kubikasi 251 cc keatas  . . sama seperti saat Honda Rebel pertama kali diperkenalkan di Asia pada ajang Thailand Motorcycle Expo akhir tahun 2016 yang lalu . . Yang hadir adalah Rebel 500 dan rebel 300 . . . Namun sebenarnya ada titik cerah dimana akhirnnya Untuk pertama kali secara resmi Honda jepang memperkenalkan versi 250 cc dari Rebel dengan menggunakan mesin Yang common Part dengan Honda CB/CBR250R Yakni Honda Rebel 250

Harga Honda Rebel 250 Di jepang

  • Rebel 250 : 537,840 Yen ~ 66 Jutaan rupiah
  • Rebel 250 ABS : 588,600 Yen  ~ 72 Jutaan Rupiah

Dilihat dari Spesifikasinya, Rebel 250 memiliki ground Clarance yang lebih tinggi 1,5 cm dari Rebel 500. . . . Lalu bobotnya 168 kg . . wew, ini lumayan berat untuk Motor kelas 250 cc.  . .  Tapi rebel 500 lebih parah lagi , Bobotnya sampai 200 kg sob. Soal Seat height dijamin 100% nggak beda dengan Rebel 500 dimana cuma 69 cm saja ketinggian Jok.

Walaupun butuh konfirmasi lebih lanjut, INi sepertinya memang sasis dari rebel 500 dan Rebel 250 persis disamain deh . . . ukuran dimensi Panjang-lebar tinggi, jarak sumbu ban, seat height, dan beberapa parameter lain dibuat sama persis . .

Pakai Mesin Honda CBR250R Single . . . namun ada yang beda sob dimana seperti Yang bisa sobat simak di Grafik atas . . Power Maksimum dari rebel 250 lebih rendah dari Power Maksimum CBR250R . . . tercatat memang cuma 26 PS . ..  satu lagi, setingan mesin Rebel 250 lebih mementingkan torsi di RPM rendah yang juga sobat bisa simak di Grafik dimana angkanya lebih besar dari CBR250R . .  mungkin buat bikin efek ‘njengat’ di rpm rendah lebih terasa, secara ni adalah varian cruiser Bobber

Walaupun satu silinder overbore, namun soal desain Muffler nggak sembarangan sob . . . Desain ruangan / Chamber di dalam Mufflernya di desain sedemikian sehingga menghasilkan suara Knocking yang lebih signifikan dibanding dengan CBR250R . .. silah sobat sekalian cek di Infografis diatas ya . . .  yang jadi pertanyaan, akankah AHM impor Motor ini buat Market indonesia ?

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi Honda Rebel 250

Model Honda · 2BK-MC49
Total length × total width × total height (mm) 2, 190 × 820 × 1,090
Axle distance (mm) 1,490
Minimum ground clearance (mm) ★ 150
Seat height (mm) ★ 690
Vehicle weight (kg) 168 [170] 190
Boarding capacity (person) 2
Fuel consumption rate * 1 (km / L) Reported value by the Ministry of Land, Infrastructure and Transport : 46.5 (60) <When riding two people>
Minimum turning radius (m) 2.8
Engine model · type MC49E · water cooled 4 stroke DOHC 4 valve single cylinder
Total displacement (cm 3) 249
Bore x stroke (mm) 76.0 x 55.0
Compression ratio ★ 10.7
Maximum power (kW [PS] / rpm) 19 [26] / 9,500
Maximum torque (N · m [kgf · m] / rpm) 22 [2.2] / 7,750
Fuel supply device type Electronic <Electronically controlled fuel injection device (PGM – FI)>
Starting method ★ Self type/ electrick
Igniter type ★ Full transistor type battery ignition
Lubrication method ★ Forced delivery spray combination formula
Fuel tank capacity (L) 11
Clutch type ★ Wet type multiple disc coil spring type
Transmission type Always meshing type 6 step return
Gear ratio
1st gear 3.416
2st gear 2.250
3st gear 1.650
4th gear 1.350
5st gear 1.166
6st gear 1.038
Reduction ratio (primary ★ / secondary) 2.807 / 2.571
Caster angle (degree) ★ / trail amount (mm) ★ 28 ° 00 ‘/ 110
Tire front 130 / 90-16 M / C 67 H
Rear 150 / 80-16 M / C 71 H
Brake type front hydraulic disc
Rear hydraulic disc
Suspension type front telescopic type
Rear swing arm type
Frame type diamond
tmcblog youtube channel
TMC ADS

52 COMMENTS

    • Wuaseeemmm!!!
      Carl Crutchlow bicara blak2an di crash.net.
      Dia ngomong bagaimana besarnya peranan dirinya dalam development RC213V.
      Begitu susahnya RC213V dikendalikan….& riset yg jalan di tempat.
      Keyakinannya bahwa squad pembalap Honda masih yg terbaik, kalau Miller & Rabat tukeran tempat dengan Zarco & Folger, gantian Zarco & Folger yg akan langganan mengisi papan bawah.

      Dan……..yg paling bombastis:
      Crutchlow ngomong kalau Pedrosa pindah ke Yamaha dari dulu sudah juara dunia!!!!
      Ngiahahahahahaha….

      Crutchlow kalau ngomong suka bener !!!
      Gak takut dipecat sama hahrese…heheheheheheh

      Guest
    • motor segmented nih kang, jooz deh

      l
      l
      V

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
    • Bikin dimarih pk mesin dua silinder..dijamin moncer jualannya asal jgn operpret sprt kbiasaan ahm..

      Guest
  1. kok nggak pake mesin VTR250 aja?lebih pantes,
    apa karna harus riset panjang lagi,ganti konstruksi sasis,ganti desain buat penyesuaian mounting engine

    Guest
  2. kalo dimasukin yg terkena imbas pasti versi 500 cc nya wak. bentuk sama plek cuma beda engine. mindset 250 cc 2 cyl jg bikin AHM berfikir ulang kalo mau impor.

    Guest
  3. harusnya masuk indonesia,bakalan lebih laku daripada yg 500, harga lebih masuk akal buat konsumen pada umumnya ….

    Guest
  4. cruiser Bobber gag bosenin
    https://dayakuda.com/2017/04/19/top-speed-gsx-r150-147kmjam-cukup-gear-5-nih-videonya/

    Guest
    • Dari dulu FBH memang kere, belinya cuma mbit & variem
      Beda ama FBY yang pura-pura kaya tapi r25 penjualannya memble
      Ujung2nya diekspor.

      Guest
    • Tiba tiba fby pekok membahas produk cbu. Hahaha. Koment terpekok hari ini. Cbu mu sering 0 unit su. Filano, r6.

      Guest
    • Yang pekok itu kamu cung
      artikel apa??komenx apa???

      ngahh ngahhh ngahh

      Guest
  5. Busettt mahal bener, motor culun gitu harga di jepang selangit kayak kasus Cbr250r (wajar sih orang jepang kagak doyan motor penjualan sedikit) hahahaemem motor bosok

    Guest
  6. Wah ini kan motor yg 0 unit didesain ulang biar laku maklum sudah terlanjur bikin banyak fbh jasjesjos tok beli kagak!
    Tuh gimana nasib cbr rr kok terus turun????

    Guest
    • Tiba tiba fby pekok membahas produk cbu. Hahaha. Koment terpekok hari ini. Cbu mu sering 0 unit su. Filano, r6. Oalah sadar.. Sd lulus??

      Guest
  7. masukin saja CBU, kan segmented….,
    laku 20 unit ya gak masalah .. kan ketutup sama jualan beat n vario series 🙂

    Guest
  8. nunggu mongtor klasik 125cc ato 150cc yg harga dibawah 20jt aja wak. maklum wong kere… 😂😂😂😂

    Guest
  9. yg koment masukin aj pasti lariz tuh otaknya kagak jalan kali. emang pabrikan punya nenek moyang loe, kalo gak laku ntar emang loe mau borong. cbr 250 mocil aja penjualan cenderung mengkeret, uda ckd. jadi fix jualan ahm tu matic, jadi gak usah sog sog bilang masukin ini itu.

    Guest
  10. Wuaseeemmm!!!
    Carl Crutchlow bicara blak2an di crash.net.
    Dia ngomong bagaimana besarnya peranan dirinya dalam development RC213V.
    Begitu susahnya RC213V dikendalikan….& riset yg jalan di tempat.
    Keyakinannya bahwa squad pembalap Honda masih yg terbaik, kalau Miller & Rabat tukeran tempat dengan Zarco & Folger, gantian Zarco & Folger yg akan langganan mengisi papan bawah.

    Dan……..yg paling bombastis:
    Crutchlow ngomong kalau Pedrosa pindah ke Yamaha dari dulu sudah juara dunia!!!!
    Ngiahahahahahaha….

    Crutchlow kalau ngomong suka bener !!!
    Gak takut dipecat sama hahrese…heheheheheheh

    Guest
  11. Wah. Misal harga kayak cebeer dualimapuluh jomblo aja. 42-45jt. Tebus dahhhhhh…. Buat ganti ninja gw. Bosen sama ceprot.

    Guest
  12. Di daerah saya Magelang, model Megapro Primus lebih banyak disukai dari pada yang model New Megapro. Dan kayaknya design nya yang minimalis jadi magnet tersendiri.
    Subjektif saya, yang model2 seperti Rebel ini bakalan banyak yang menyukai. AHM bikin deh Rebel 150, bakalan jadi produk yang sukses di pasaran..

    Guest
  13. Di daerah saya Magelang, model Megapro Primus lebih banyak disukai dari pada yang model New Megapro. Dan kayaknya design nya yang minimalis jadi magnet tersendiri.
    Subjektif saya, yang model2 seperti Rebel ini bakalan banyak yang menyukai. AHM bikin deh Rebel 150, bakalan jadi produk yang sukses di pasaran..

    Guest
  14. mesin begitu di cbr250r cuma dijual 45juta full fairing, masbro. yang versi naked itu pakemnya harga di bawah full fairing. secara jualan yah WARASnya pake mesin 2 silinder dan dijual lebih tinggi daripada mesin 1 silinder.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here