TMCblog.com – Bro sekalian, FP3 berlangsung dengan keadaan temperatur yang cukup berbeda dengan keadaan kemarin dimana cuaca lebih dingin ( Cold wind ) . Sedangkan seperti Kita ketahui akumulasi dari FP1 sampai FP3 akan menentukan 10 pebalap yang akan langsung masuk ke sesi Kualifikasi . . dinginnnya cuaca yang disebabkan angin dingin dan perbedaan kelembaban membuat laptime cepat di FP2 awalnya 2:04,061 sulit untuk dikejar dan Mungkin jadi penyebab dari beberapa kejadian seperti dua kalinya crash dari Aleix Espargaro dan Marc Marquez

Keadaan cuaca juga membuat untuk pertama Kalinya Maverick Vinales memakai ban belakang Slick Soft di 5 menit terakhir sesi yang membuat Vinales bisa naik dari posisi ketiga menajdi kedua dengan laptime 2:04,214  . . wiiihhh cukup amaze melihat Maverick melakukan hal ini bahkan dalam situasi yang cukup ekstreem dan Bahkan bisa menorehkan laptime 2:03,979 di Lap berikutnya yang merupakan lap terakhirnnya pada sesi FP3 ini  . . Maverick jadi satu satunya pebalap yang bisa tempuh 2:03-an di Sesi FP3 . . dan dilakukan  disaat situasi cuaca tidak ideal

Dani pedrosa termasuk merupakan 1 dari 8 pebalap yang bisa melakukan peningkatan laptime di FP3 ini dan menjadi tercepat ke 3 secara akumulatif. Vinales, Marquez, Pedrosa Johann Zarco, Crutchlow, Rossi, Dovizioso, Redding, Folger dan Iannone jadi  10 Pebalap yang dipastikan langsung memperoleh tiket langsung ke Q2 MotoGP Austin 2017 nanti sob

Secara umum Maverick di FP3 menguasai 2 dari 4 sector sirkuit CoTA yakni sektor 1 dan sektor 4 sedangkan Pedrosa tercepat hanya di  Sector 2 dan Marquez tercepat di sector ke 3 . . .  QP1 akan menantukan 2 pebalap tercepat yang akan ikut QP2 nanti  . ..

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

    • Where are you mbingha?????

      Disinyalir mbingha minum obat tidur berjamaah biar kga liat practice 3 Ngah Ngah Ngah 😅😅😅

      Guest
    • Ini ga mungkin, ini pasti cuman mimpi, pasti ad kecurangan, pasti ada sesuatu????? Hahrece recevi motor tercepat di Austin ga mungkin pasti ini kesalahan… Tong bangun tong, tahajud dulu

      Ngah Ngah Ngah

      😂😂😂

      Guest
  1. Bingung saya ama admin-nya baru aja selesai udah ada beritanya emang nonton sambil bawa laptop ya.aneh emang jatuhnya marquez

    Guest
    • Jngan heran bro
      Besok waktu race artikel di sini lebih cepat finishnya dari pada pembalapnya 😂😂😂

      Guest
    • adminnya pake app livetiming motogp.. motor rcv dipush terus buat cetak best laptime.. kenyataannya motornya belum sanggup at mmg ridernya human error jd crash deh..

      Guest
  2. Vinales sepertinya berhasrat untuk menorehkan kesuksesan di sirkuit yang cocok dengan motor Honda. Tinggal nunggu kualifikasi nih…

    Guest
  3. Dari 8 pembalap yg jatuh, tdk satupun bawa motor Yamaha. Ada apa ini MotoGP? Mengapa kita tdk bisa bersaing dengan cantik hingga finish line?

    Guest
  4. Prediksi ane
    1. Vinales or marquez
    Meskipun jagoan ane markes, tp salut vinales sangat bagus..markes,lu maen aman aja dulu yg pnting podium, hehe podium 2, ,itung2 pangkas jarak..
    3. Batle rossi pedro crutch zarco

    Guest
    • On race buntut aja dlu mark, keep calm,,podium amat sangat penting,,baru deh, 7 lap terakhir klo kecepatan km berimbang, baru fight sma si vinales,,aq yakin kamu akan menang goooo markes

      Guest
    • Race besok ini batle ny mark vs mack
      Asalkan marqkes bisa keep calm buntutin dlu, toh dsini kecepatanny berimbang,,ane yakin markes yg menang

      Guest
  5. sayang sekali pebalap bagus seperti mm93 harus jatuh bangun,gara2 motor gak kompetitif,tahun ini rcv memang bosok sepertinya,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.