TMCBlog.com – Bro sekalian, persis setelah Honda CBR250RR warna grey milik astra Motor Jakarta dengan Knalpot R9 diambil, datang lagi Honda CBR250RR Warna Grey Milik Sportisi Motorsport lengkap dengan Asesoris HGA dan Muffler Sportisi Inferno double Barrel Full System Yang Ciamik . .

yes TMCBlog Ciamik karena memang dengan Muffler seperti ini ada cita rasa multi end  muffler MV Agusta F3 series yang punya 3 moncong midship end Muffler di samping kiri . . Nah karena Hodna CBR250RR itu dua silinder maka jumlah moncong end Mufflernya ya dua.

Jadi setelah tmcblog telisik lebih jauh, ide awal sketch dari Muffler Sportisi Inferno ini bahwa saat itu Sportisi punya dua Project yakni membuat Muffelr kompetisi Yang hasilnya adalaah Muffler Sportisi GPR dan satu lagi muffler harian yang lebih mengedepankan aspek Fashion . ..  Maka Lahirlah ide sketch pembuatan Muffler sportisi Inferno ini sob   . . .

Dari awal melihat bentuknya . . Sportisi GPR punya ujung end Muffler yang panjang, dan secara umum memang muffler begini akan punya potensi perfomr di rpm tinggi . . sedangkan Sportisi Inferno di desain dengan model Midship yang lebih mengedepankan bentuk potongan bambu runcing dengan dimensi pendek . . dan Biasannya emmang karakter muffler pendek gini akan lebih hidup di rpm rendah  . . .

TMCBlog coba cek fisik motor ini sampai ke kolong kolong dan ternyata Muffler full system Sportisi Inferno ini  terbagi menajadi 3 bagian ..  end Muffler, pipa tengah , dan leher pipa knalpot depan . . dan sudah termasuk port untuk O2 sensor bro

Dan memang setelah di Uji Dyno  . . . Muffler ini lebih powerfull dari Muffler Sportisi Inferno Slip On yang sudah terlebih dahulu kita prefiew di artikel sebelumnya  . . Cekidot deh

Yaps dengan kombinasi leher knalpot, Power maksimum naik sob . . Power maksimum naik 1,16 hp dibanding inferno slip on  . . Bagaimana jika dibandingkan dengan Muffler Sportisi Inferno sebelumnya yakni GPR

Terlihat sob . . . Fkta hasil pengukuran diatas mesin Dyno Honda CBR250RR dengan Muffler Full system Sportisi GPR punya Power maksimum ( 33,21 hp ) dan torsi maksimum Yang lebih tinggi dari CBR250RR dengan Muffler Slip On Sportisi Inferno slip on ( 32,10 hp ) . . Namun itu adalah Power maksimum . . coba cek grafik CBR250RR dengan Muffler Slip On Sportisi Inferno slip on . .

PRM 4000-7000 CBR250RR dengan Muffler Slip On Sportisi Inferno memiliki power yang lebih tinggi dari Honda CBR250RR dengan Muffler Full system Sportisi GPR  . . di rpm 7000-10500 boleh dibilang grafiknya bejaban . . baru dari 10500 rpm ke atas onda CBR250RR dengan Muffler Full system Sportisi GPR . . punya performa lebih . . . dari sini kelihatan bahwa Value dari Muffler Slip On Sportisi Inferno cukup OK . . walau Muffler GPR tetap punya grafik respon linearitas yang aduhai.

Penasaran sama hasil dyno .  langsung kita coba di jalan raya . . . nggak pake feeling, pake alat ukur biar jelas dan ada buktinya . . TMCBlog keluarkan raceLogic V-Box deh . . lakukan test akselerasi dengan 3 mode dari Honda CBR250RR . . . dan ahsilnya adalah sebagai berikut

Comfort Mode 0-60 km/jam = 4,16 detik

Sport Mode 0-60 km/jam= 3,77 detik

Sport Plus Mode 0-60 km/jam = 3,19 detik

Sayang kondisi Jalan umum penuh jadi dengan alasan safety tmcblog urung nyoba sampaiakselrasi speed 100 km/jam  . . . Namun untuk akselerasi 0-60 km/jam  Jika grafik ketiga mode digabung akan diperoleh :


Naaahh, semua data data performa Honda CBR250RR dengan muffler full system Sportisi sudah tmcblog test dan rilis apa adanya sob , pada dasarnya Muffler ini walaupun awalnya di desain untuk kebutuhan fashion, namun soal potensi performa juga nggak malu maluin dan boleh dibilang diluar dugaan . . so fashion dapet, performa juga dapet . . best Value deh  . . . silahkan deh sobat kunyah kunyah sekarang, kalo minat sama Muffler yang dibandrol seharga 3,5 juta ini tinggal hubungi sportisi motor sport  0811184318 . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

38 COMMENTS

    • joozz, suara menggelegar .

      l
      l
      V

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
  1. izin share mas
    gimana kalau honda dan yamaha kolaborasi bikin motor
    https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/04/25/honda-dan-yamaha-kolaborasi-bikin-motor-for-fbh-dan-fby/

    Guest
  2. Kena tilang palingan …ilang 3,5 juta nya sama pak poll hehehehe damai pak pol 100 bisa lebih …kena tilang lagi daerah lainn dame pak poll hihihi…duitt lagii…
    Pak pol ga tau kreatifitas anak bangsa.

    Guest
  3. Min bagaimana jika reviews kenalpot ini juga dibarengi uji desibel.
    saat mesin mati sebagai acuan 0, rpm stasioner , dan saat RPM mentok dibatasi limiter.
    Ya kan kita juga responsible rider gak mau rame sendiri di jalan..
    salam

    Guest
  4. mau laris ya kualitasnya di tingkatkan
    masak motor 70jt kualitas setara mbeat

    Hahahaha hahaaaa

    Guest
  5. -Wak haji ga ada vlog pas lagi di jalan?
    – di bandingkan GPR feeling riding pake inferno di jalan gimana?
    – apa ada perbandingan grafik GPR full sistem dengan inferno full sistem?
    -klo wak haji lbh suka Karakter gpr ato inferno dr grafik?

    Banyak nanya soalnya ga bs di coba sendiri.. Jd percaya sama wak haji hohoho..

    Thank You abang..

    Guest
  6. apaan ini
    motor kayak gitu..masih bagusan r25 lah
    panigale look..
    cbr mah kaya bulus angob..
    pokoknya cakep r25..motor fashion
    cuma yamaha yang bisa bikin banana arm dari besi yang laen mah harus di cetak..huh jadul
    joss yamaha
    joss r25

    Guest
  7. Blarr blarr blarr nih
    http://bikermendowan.id/2017/04/25/kymco-downtown-250-sport-matic-yang-kece-berapa-banderol-harganya/

    Guest
  8. I do not deny its performance. Must be as macho n sangar as its look.
    The bike which i am only able to stare at my desktop monitor.
    The bike for few men who can afford, n i am not one of them.
    Cmiiew

    Guest
  9. diberantas cocoknya pake knalpot sialan keg gini bikin telinga sakit apalagi lagak bleyer bleyer gas. dah bagus bagus motor itu semua didesign n fungsi, lah ad aja orang koplak yg kagak ngarti ngerusak dengan alibi speed n dll. kalo nyari speed ane tantang deh dijalanan umum geber tuh motor 60 detik berani kagak. ppppfftttt

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here