TMCblog.com – Bro sekalian, Kemarin PT Shell Indonesia melalui Wahyu Indrawanto, General Manager Retail untuk Indonesia, Singapura, Hong Kong meluncurkan generasi terbaru dari bahan bakar bensin Shell V-Power dan Shell Super dengan teknologi mutakhir DYNAFLEX untuk memenuhi kebutuhan pengendara yang terus berkembang, sesuai  dengan teknologi kendaraan mesin modern maupun mesin lama guna membantu meningkatkan efisiensi perjalanan untuk konsumen bahan bakar Shell di Jabodetabek, Bandung dan Sumatra Utara dengan harga Yang tetap. Indonesia termasuk tiga negara pertama dikenalkannya bahan bakar Shell berteknologi Dynaflex

“Kebutuhan para pelanggan selalu menjadi acuan dalam apapun yang kami lakukan, dan kami ingin terus memberikan yang terbaik untuk mereka.  Peluncuran ini mencerminkan komitmen kami untuk terus memberikan produk dan layanan berkualitas tinggi bagi para pelanggan dan untuk menunjukkan bagaimana bahan bakar generasi baru kami dapat membantu efisiensi dan performa kendaraan mereka dalam perjalanan. Kami akan terus mengembangkan produk dan layanan  untuk memenuhi kebutuhan pelanggan yang terus berkembang, agar dapat membantu mereka  mendapatkan yang terbaik dari kendaraan dan perjalanannya,” ujar Wahyu Indrawanto.

pict : http://autobild.co.id

Shell V-Power Baru mengandung formula teknologi DYNAFLEX dengan tingkatan tertinggi dan mengandung tiga kali lebih banyak molekul baru pengurang gesekan dan molekul pembersih untuk membantu melindungi mesin dan dapat mengurangi deposit hasil pembakaran hingga 80%.  Shell V-Power tetap menjadi satu-satunya bahan bakar yang dikembangkan bersama dan direkomendasikan oleh Ferrari, dimana Shell terus-menerus mengembangkan formula bahan bakar baru untuk mendukung keunggulan Scuderia Ferrari di ajang balap. Pengalaman ini kemudian kami terapkan untuk mengembangkan bahan bakar berkualitas tinggi bagi penggunaan di jalan raya.

Mae Ascan, Ilmuwan Bahan Bakar Shell mengatakan, “Dengan teknologi baru DYNAFLEX, kami yakin seluruh bahan bakar bensin kami akan membantu efisiensi mesin, dan Shell V-Power baru yang merupakan bahan bakar unggulan kami dirancang untuk meningkatkan performa dan efisiensi mesin baru dan lama. Shell V-Power tak hanya membantu meningkatkan kondisi mesin, tetapi juga membantu memaksimalkan energi dari bahan bakar dan mengurangi gesekan mesin saat melaju di jalur lancar maupun saat terjadi kemacetan, seperti apa yang dialami para pengendara di sini.”

Based on Shell Press Release

57 COMMENTS

  1. vpower sama turbo tenaganya masih lebih njengat turbo di rpm atas, getaran juga lebih anteng pakai turbo. Jajal ah apa bedanya setelah ditambahin ramuan

    Guest
    • Aduh gan jelas lebih gede tenaga nya pertamax turbo lah secara dari oktan (RON) masih gedean turbo. Pertamax Turbo RON 98 sedangkan Shell VPOWER RON 95 (setara dengan pertamax plus jaman dulu sebelum diubah ke turbo).

      Akan tetapi mesin lebih cepet panas pake turbo dengan VPOWER. Ane udah ngerasain sendiri di apply ke NMAX ane. pas nyoba turbo memang lebih kenceng power nya tapi mesin cepet panas. Pas pake VPOWER tarikan lebih enteng dan semenjak diubah ke dynaflex mesin gak cepet panas kaya VPOWER sebelumnya.

      Guest
  2. Spbu shell masih ada air n angin gratis, spbu pertamina air gratis sebagian msih ada, angin gratis jgn ngarep. Sabotase sm penjual nitrogen

    Kita (pertamina) untung, rakyat buntung

    Guest
    • nambahin aahhh….
      dan parahnya, ngga cuma CODO atau DODO, yang COCO juga angin gratisnya rusak. Dan parahnya lagi, ngga cuma 1 COCO, ada 3 COCO yang ane temuin dan angin gratisnya rusak.

      Ngga percaya? Silakan ke daerah Alam Sutera dan BSD.

      Guest
    • Terlalu parah SPBU swasta prrtamina kode 34, toilet bayar, angin bayar, tapi salut mempekerjakan banyak operator bensin

      Paling pelit tenaga kerja pertamina Coco & Codo kode 31 self service gak ikut membantu program pemerintah merekrut tenaga kerja hanya sedikit pelayanannya kurang, kalah sama swasta kode 34

      Pertamini gak boleh dagang bensin pertamina

      Guest
  3. Wak perbanyak berita Knowledge tentang otomotif roda dua ya..dan juga artikel tentang New Produk untuk tahun ini

    Guest
  4. Sayang SPBU Pertamina banyak yg curang soal ukuran liter nya (walau tidak semua ) ……Kapan bisa maju nya produk lokal kalo di rongrong sama karyawan nya sendiri.

    Guest
  5. sampe sekarang masih prefer isi di shell..bukan isu nasionalisme or apapun itu.. cuma perilaku operator pom bensin ( safety ) juga beda.. di pertamina kalo isi tengah malem..yang isi aja sambil dengerin lagu dari handphone….kebayang tuh bisa meleduk tiba2 ..pas bongkar dari truk tanki kalo di pertamina supirnya bisa tidur lelap di kabin… kalo di shell sebelum bongkar mereka persiapin dulu spill kit , pakai PPE lengkap. pokoknya service dll masih unggul di shell. semoga pertamina bisa berbenah.

    @kang taufik…boleh di review V-power or supernya dengan formulasi baru…

    Guest
  6. sebegitu buencinya kah si matteo sama SOHC, sampai pikirannya dipenuhi DOHC mulu?

    nanti kalau Honda ngeluarin UNICAM apakah juga akan di buenci dan dibully?

    secara Unicam juga termasuk SOHC, Chamshaftnya tunggal !!!

    Guest
  7. Jadi kapan yg plat merah bau berbenah? Pewarna terlalu pekat sampe nyampur ke oli, ron 90 kualitasnya gak lebih baik dr ron 88, sulfur, dll. Bisa kalah saing loh

    Guest
    • pertamina jg berbenah ko om, salah satunya mengubah tampilan spbu dr merah ke biru spy lbh modern, hrsnya kedepan standar pelayanan dan fasilitasnya jg ditingkatkan ya, jgn cm kosmetik doang yg dibenahi.

      Guest
  8. Punten kang, disini Shell V-Power itu nilai oktannya berapa ya ?
    Dimana2 jarang yg jelasin kayanya baik di situs resmi Shell Indonesia jg. Soalnya dr berita awal dulu V-Power dipasar Indonesia itu cuma rebranding dr SuperExtra, alias sama2 oktan 95, sedangkan diluar negeri sana oktan 97-98. Downgrade kah ??

    Dan pernah ada beritanya jg krn launching Pertamax Turbo oktan 98, V-Power disini mulai awal tahun 2017 ini bakalan jd 98 juga. Apakah udah terealisasi ? Lagi-lagi ga ada berita atau press releasenya jg.

    Guest
  9. ane pake v powah

    karena lebih adem buat rotom ane dibanding pake turbo

    selain itu, ngisi di shell bisa nyantai untuk motor tanki yang secara kl ngisi ga cuma 10-20 rebu jadi g usah ngantri lama, serta g enak sama antrian lain
    jadi ngisi ga terburu2, kaya pertamono, baru juga takaran mati eh udah main cabut aja, padahal masih ada tuh diselang kl di shol di goyang2 sampe tetes terakhir

    Guest
  10. Sekarang shell makin ramai, tp ga serame pertamina mmang..
    Ga pernah lg isi di pertamina, pelayanan buruk..

    Kualitas bensin juga beda
    Pakai vpower isi 100rb bisa buat 7 hari
    Pakai pertamax isi 100rb cuma 5 atau 6 hari zzzz

    Guest
  11. Emang kaya cuma gimmick marketing sih..
    tapi konsumen lokal emang lebih seneng diginiin..
    prodak lokal cuman nambah oktan doang ditambah logo banteng nyeruduk..
    gimana gak makin cembre..

    Guest
  12. Om Taufik … itu Dynaflex cuman di V-Power atau yg Super juga ?
    Kok penjelasannya cuman V-Power aja ?

    Guest
  13. sayang banget SPBU Shell di kota ane udah pada tutup
    padahal pelayannya top,kualitas bbm juga bagus.
    pewarna bbm pertamina jos pekatnya,coba deh pertamina juga perbaiki kualitas bbm.

    Guest
  14. kalau aja premium udah bener-bener dihapus dan pertalite ngilang juga. pasti spbu shell dan total bakalan ada dimana-mana

    Guest
  15. ini pandangan pribadi saya ya:
    Piston seharga 10 liter pertamax plus/v power. Bensin yg buruk katanya menghancurkan piston. Jadi amat sangat boros jika membeli bensin oktan tinggi tsb.

    Guest
  16. kecuali, saya pake yamaha r1, honda cbr1000, dsbnya. Itu baru perlu pertamax turbo. Ini bawa motor kec rata-rata 60 km/jam, ngisi bensin di atas pertamax?? bodoh amat.

    Guest
    • saya pakai supra fit x 100 cc tahun 2008 kecepatan rata-rata 60 s/d 80 km/jam.. jarak tempuh lebih 500 rb km kali.. dari baru langsung nenggak pertamak plus.. sekali dua kali pertamax.. premium setetspun blm pernah.. sekarang rajin minum pertamax turbo.. mesin tetep adem.. dari baru sampai sekarang jangankan ganti piston.. service saja cukup bersihin karburator.. tarikan tetep ngacirr…

      Guest
  17. Masalah Tempat Pengisian Angin dan Air,
    di SPBU Pertamina lebih cepat rusak disamping penggunanya lebih banyak, jg karena perilaku penggunanya yg tidak bisa ikut menjaga dan merawat fasilitas umum dengan baik. Sering saya lihat, setelah isi angin selangnya digletakin saja ke ke tanah, puter kerannya ngasal, dll..
    Mohon lebih bijak saja sih, sudah disediakan fasilitas umum, harusnya bisa ikut dijaga

    Guest
    • Pikiran kolot yg terus dipelihara masyarakat,,, bbm ya harus premium, gak mikir opo to mas? Efek buruk premium ke lingkungan????

      Guest
    • selagi mampu membeli yang non-subsidi ente mesti beli non-premium gan. Masa motor mampu beli, bensin gak mampu beli yang non-subsidi 🙁 kasihan juga lingkungan dan kendaraan kita kalo tiap hari diisi premium terus. Dan seharusnya premium hanya untuk kendaraan umum saja kalau punya kendaraan pribadi mesti tau diri.

      Guest
  18. Buat ente ente yang belum paham kenapa Shell VPOWER diubah ke DynaFlex dari formula sebelumnya karena VPOWER pengen naikin kualitas bahan bakar nya 3x lebih efisien, 3x mengurangi daya gesekan, dan 3x lebih meredam cepat panasnya di dalam mesin. Dulu sebelum pake DynaFlex mesin jadi cepet panas karena memang Semakin tinggi RON (oktan bahan bakar) nya, semakin efisien dan besar tenaganya, juga semakin cepat panas mesinnya. Nah DynaFlex ini mengurangi daya cepat panas mesin sehingga mesin jadi oke, tarikan enteng, di-gas pelan aja halus dan minim getaran. Ane review ini karena ane udah ngerasain dan selalu pake Shell VPOWER NMAX ane apalagi udah pake DynaFlex. Kelebihan VPOWER dibanding pesaingnya adalah VPOWER punya formula unik yang bisa ngangkat kotoran kerak di dalam mesin jadi selalu bersih dan jarang melakukan service berkala (cuma ganti oli aja rutin). Jadi misal ente sering pake premium atau minyak jelantah (minyak tanah) atau oplosan di kendaraan ente, ente kosongin tangki bensinnya lalu isi VPOWER, insya allah jadi bersih lagi. Ane pernah ngalamin itu sebelumnya. Kasih bintang FULL untuk bahan bakar shell VPOWER serta pelayanan dan fasilitasnya yang mantap.

    Guest
  19. Dulu sering banget isi bensin di Shell karena selain kebutuhan oktan yg mengharuskan isi bensin minimal RON 92, antriannya jg dikit, pelayanan yg ramah, angin & toilet gratis tp makin kesini makin rame & antri mana bayar mesti di kasir alhasil jd lama, kebetulan ada motor cadangan yg kompresinya rendah & bisa minum premium jd deh balik lg ke Pertamina 😀

    Guest
  20. semakin tinggi ron, semakin panas?
    hmm yang bikin panas bukan ron atau mon, tetapi kandungan kalori.
    justru jika ron lebih rendah dari spesifikasi, akan menimbulkan pre ignition/ngelitik. kalau ngelitik, tekanan ruang bakar melonjak tinggi. tekanan tinggi itulah yang akan menaikkan suhu lebih tinggi dari suhu normal.

    harusnya jika pakai bbm sesuai ron/mon, maka suhu engine akan normal. jika ron terlalu rendah, suhu engine bisa naik (karena pre ignition/knocking).
    kalau ron terlalu tinggi, dalam jangka panjang bisa menimbulkan fuel dillution pada oli, dan juga power justru berkurang, kecuali ada penyesuaian ignition timing.

    mengukur suhu juga gk sembarangan (pakai feeling), yang benar pakai thermometer, pada situasi dan kondisi yang sama persis, yaitu di laboratorium. kalau di kehidupan nyata, beda menit saja suhu dan kelembaban udara berubah. panas mesin juga bisa berubah. hasilnya tidak valid.
    seringnya sih placebo effect ketika pake bensin ini yang lebih mahal, maka performa jadi bla-bla …..

    Guest
  21. Seharusnya spbu shell mesti ditambah, karena animo masyarakat yg mulai prefer ke produk shell. Saya sendiri kalau ingin mengisi shell harus berjalan setidaknya 8 km dari rumah. Jarak 8 km itu bisa dikatakan sudah menghabiskan sekian mili liter bensin.

    Guest
  22. Dgn shell super full tangki pd beat esp saya maka dr ITC Cempaka Mas mampu sampai kantor pos PusakaNegara Pamanukan ( sblm Patrol ) sblm berganti Pertamax…

    Guest
  23. Kalau ane ngerasa pake V-Power bisa lebih irit buat harian CBR150 ketimbang pertamax biasa.. itu opini ane aja

    mantab lah v-power

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here