TMCBlog.com – Bro sekalian, Satu undangan resmi dari YIMM masuk ke inbox TMCBlog.com dan isinya adalah undangan untuk menghadiri seremoni Launching new Product yang bertempat di arena Pameran Indonesia International Motor Show ( IIMS ) 2017 Kemayoran esok,  kamis 27 April 2017 . . . rumornya sih disinyalir nggak hanya satu Produk akan dirilis secara resmi oleh YIMM, bisa jadi dua  . . Motor apakah gerangan ?

Info Info yang berkembang menyebutkan bahwa Yamaha XMAX 250 akan jadi salah satu produk yang akan dirilis secara resmi termasuk juga pengumuman harga dari Big Scooter 250 cc yang juga jadi produk Global yang diproduksi oleh pabrik Yamaha di Indonesia ini.

Produk kedua adalah sosok yang juga semenjak beberapa waktu yang lalu sempat menghiasi informasi spyshot motor terbaru dalam pengetesan jalanan .  Yakni All new yamaha Vixion  yang konon katanya akan mengadopsi mesin yang sama sekali baru 155 cc SOHC berpendingin Cairan . . . Common part dengan mesin yang sudah dipakai oleh yamaha R15 terbaru

pict : eno anderson

Yang akan kita cari konfirmasinya adalah seperti apakah strategy Harga yang akan di sematkan pada new Vixion nanti ..  lalu seperti apakah spesifikasi teknisnya . . apakah akan all out persis sama dengan R15 yang mengadopsi VVA plus assist and slipper clucth dan tentunya hal hal menarik lainnya . . kalau sobat punya kekepoan lain mengenai detail sosok Next new Vixion ( kalo benar ini yang dirilis ya )  . . silahkan share pertanyaannya di Kolom Komentar artikel ini sob . . akan tmcblog usahakan cari tahu di site nanti . . . so stay tuned  . . .

taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

    • Indonesia luar biasa, design motor modifikasi pegawai spbu dijadikan design motor maspro yamaha

      Guest
    • Yamaha kasih motor sport keren buat FBY
      (Vixion 155 SOHC, vva, 6speed, LC4V, ass & slipclucth)

      Tapi FBY malah ngiler produk matik bongsornya.

      Bukti FBY makin cerdas

      Guest
    • G seru vixion terbaru malah lebih jelek dari yg kemaren,dan yg kemaren dah kalah digebukin cb150r.apa tanda yamaha dah angkat bendera putih kelas naked 150cc??

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Semua produk yamaha gak metik ga sport keren2 dan harganya rasional…jd fby yg rata2 org cerdas jd bingung mau pilih yg mana.

      Klo yg buta merk dan buta kualitas sih pasti beli merk sebelah…

      Guest
    • [email protected] gak juga. Honda AHM awet juga kok. Cuma kalah di material bodi aja.Ex-ipar ai aja yang pake absolut revo dipake buat offroad naik turun gunung di situbondo. ai aja kalau gak bosen pake merel honda juga mu ambil honda lagi. ai punya tuh merek sejak jaman astrea prima. seperti bule bilang. Honda is Bulletproof.

      Guest
  1. Apakah masih buatan Cina pak Haji..??

    Apakah msih suka ngebuull ??

    Apakah wajahnya masih adopsi ikan lele..??

    Apakh Sohc nya gampang rompal.??

    Thanks !!

    Guest
    • Coba tanya wak,

      Tangkinya msih suka bocor g?

      Suara mesinnya klotok2 g?

      Rantenya msih kemrosak g?

      Plastiknya apa msih pake bekas ember?

      Catnya colek pake kuku baret ga (itu cat apa kapur)

      Cvtnya ada suara ngorok g?

      N fitur auto self destruction/meledakan diri disematkan g

      Guest
  2. Kira2 ada peluang ga utk men OVERTAKE penjualan Honda CB150..??

    Scra klo d liat , bntuknya makin kmarih makin HUaaanncuuurrrr….

    Guest
    • Disener viksen harus diperiksa, diminta argumennya, dicrosscheck sama petingginya, apa yg ada di kepala mereka pas presentasi dulu.
      Utk jawab kehibuhan disen olnyu viksen. Dan bisa jadi artikel setara in depth news.

      Guest
  3. ANV tidak akan lebih wow (soal feature) dari current ANCB, hanya menang power dispec, klo mo dibully paling design, secara feature sama ky sebelah, engine meski SOHC power lebih gede (plg ntar ad yg ngmng “y wong ketambahan 5cc, mana brani H2H plg ngebul lg”), tp design kembali ke selera, yah ditunggu aj kejutannya #sapataubeliANVdapetSPGnya

    Guest
  4. vixi ada 2 type..
    standar dan high spec..
    yg standar 155non vva. ttp pake nma vixion..
    yg high smua yg ada di new r15..
    tdp gak skarang…dan namanya kmungkinan mt15

    Guest
    • Ada 2 tipe satu tipe high mirip sohc verza.
      Satunya tipe low murip sohc thunder.

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  5. Nah ini bagus desinnya . . awas nanti di jiplak ama cb dulu cb ga gt gt amat desinnya emang kayak kura2 ga nunduk2 sama seperti tiger πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. muehehege . .
    Nantui raja sport akan di ambil lagi ama vixion muehehe udah 10 tahun vixion merajai motor spor. . cb cuman seberapa bulan 5 bulan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…muehehe

    Guest
    • yang namanya raja atau pemenang kalo ada kompetitor yang sejenis, tahun 2007 pigson bermain sendiri tanpa ada lawan. sekarang kalo mo membuktikan, kompetitor ada juga motor serupa yaitu honda cb150 dan suzuki gsx150s.

      Guest
    • Sekali kena g bakal bisa menguasai yamaha,lirik beat vs mio,jupiter vs supra,vega vs revo,r15 vs cbr,r25 vs cbr250rr,vixi vs cb150r,fino vs scoopy,xeon vs vario 125.

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Yaah wajar klo ms ahm lbh banyak….laah wong masyarakat sini yg faham kualitas sm yg awam jg banyakan yg awam. Bersyukurlah yg ud melek teknologi, ga jd korban penipuan ahm. Ngoahaha

      Guest
    • Tohier realistis sekali pemikirannya..
      Fakta dilapangan emg ya kayak gitu…
      Kebanyakan pembeli produk sayap taunya tinggal make. Spec motor, mesin motor, dll mana mereka tahu.. Fakta!!!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Guest
    • Ya ga foto genik om mnrt anr semua motor bukan bahan buat foto2 wae soalnya… beli buat di pakek om. Kenthir tenan,.,

      Guest
  6. kasi apresiasi aja buat yamaha
    selalu mau ikut meski kalah
    yang di untungkan selalu konsumen
    banyak pilihan

    Guest
  7. Buju busettt… itu vixion beneran desain yamaha….. baru jaman ini yamaha bikin motor najis tralala…. jangan jangan ini desainer mungut punya ahm…. kembali ke jaman purba.

    Guest
  8. klo perkembangannya spt ini mah yg rugi pihak Y karna konsumen byk yg menginginkan motor dgn faktor wow nya, apalagi CB150R sdh set standar baru dgn tampilan yg lbh berani dr Vixion. harusnya konsumenlah yg mendikte produsen, jadi produsen benar2 memberikan ide2 terbaik mereka dan itu jg tanggung jwb produsen yg serius dgn kepuasan konsumen mereka.

    Guest
  9. Klo diundang honda pasti lgsg ribut blogger amplopan…emang Klo yamaha yg undang emang ga ada amplopnya ya…serius nanya

    Guest
    • Ai juga kena virus maxi skuter. liat r15 aja gak ada kesan WOWnya tadi di dealer pas mau ambil Aerox. Sekarang eranya clutchless. Coba low endnya Honda punya DCT.

      Guest
  10. Dongkol bikin motor sport bagus dijiplak mulu sama sebelah, Yamaha pun bikin motor jelek, biar yg ini gak dijiplak…. wkwkwkwk

    Guest
    • Hahahahaha yamaha memang mantapp, memberikan apa yg diinginkan para sales dan fans yamaha, kasih desain jelek biar gak ditiru kompetitor 😎😎😎

      Guest
  11. kalo beneran engine sama r 15..powernya samain ajalah..beda segmen juga gak saling makan . kaya gsx r/s sama sama njengat..

    Guest
    • Ya itu problem yamaha sendiri pada nih motor pigsen hahaha, desain ga jauh beda ama motor modifan harganya lebih dari sebelah, padahal sperti yg kita tau kalau yamaha itu laku karna harganya yg lebih miring dari produk s & h

      Guest
  12. New vixion advance bisa dipasang VVA nggak sih?
    VVA apakah bisa dipasang PnP di motor seperti halnya pasang gigi ke-6 R15 di new vixion?

    Guest
  13. Apakah NVB (new vixion bomerang) 155 cc nanti mesinnya bisa disubstitusi dg mesin NVA misalnya piston, silinder, dan silinder head?

    Guest
  14. Andai vxion punya hati dia pasti nangis.. Dia gak diakui sma yamaha..mlhan diblang modifan pgwai spbu.. Pdahal slama ini vxion la yg menemani yamaha dlm mengarungi kejamnya pertarungan dikls sport..yamaha jahat😁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here