TMCBlog.com – Bro sekalian, akhir pekan ini Gelaran WSBK kembali digelar di Sirkuit Assen Belanda dan Untuk hasil latihan hari pertama kemarin Jumat . . . Juara Dunia WSBK 2016 dari kawasaki berkebangsaan Inggris Yang memiliki rekor kemenangan 9 kali di Assen, Jonathan Rea kembali menjadi menutup sesi FP2 dengan jadi yang tercepat dengan laptime 1:35,383 disususl 0,112 detik lebih lambat oleh pebalap Ducati Chaz Davies dan 0,149 detik lebih lambat oleh teamMatenya di KRT, Tom Sykes

Dua pebalap berikutnya pengisi Top 5 adalah Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) dan Lorenzo Savadori (Milwaukee Aprilia) yang sebenarnya di FP1 mengalami sedikit masalah teknis. . . Di belakang Savadori ada Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) dan Eugene LavertyΒ (Milwaukee Aprilia)

Tiga Pebalap Top 10 terakhir diisi oleh Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team), Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) dan Marco Melandri (Aruba.it Racing – Ducati) . . yap 10 pebalap inilah yang otomatis akan Langsung Ikut Superpole 2 hari sabtu ini sob . ..Β  Sedangkan 4 pebalap berikutnya yakni Randy Krummenacher (Kawasaki Puccetti Racing), Xavi Fores (BARNI Racing Team) dan Duo Red Bull Honda World Superbike Team Bradl-Hayden terpaksa harus mengikuti dulu Superpole 1 untuk bisa ikut SP2 . . . Undah kayak QP1 kalo di MotoGP sob . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

23 COMMENTS

  1. Kalo bisa nonton live racenya pasti menyenangkan nich, soale gak punya jagoan, bisa penuh nikmatin salip2an n tampilan motor yg racy, meliuk liuk along the winding track.
    Beda ma motogp, jagoan kalah bikin sedih. palagi Rossi delosor, langsung pateni tv nya mak cklek

    Guest
  2. Balapan kasta 2 wak aji ane mu tanya nih knp wsbk gak se wah moto gp yah ap yg membuat sepi penonton di wsbk padahal sama” roda hnya yg membedakan mesin masal dn prototype selebihnya sama aj balapan roda duaπŸ˜†

    Guest
  3. Di malaysia orang mau nonton wsbk karna ada Hayden
    sampe pembalap wsbk nyediain meja buat fans yang minta tanda tangan tapi yang rame tetep meja nya hayden

    Guest
  4. Rea sdh seharusnya bkn di wsbk lagi, udah bkn levelnya, pebalap macam Rea harusnya ada di motoGP, dgn segudang pengalaman + mental juaranya, sy rasa doi bisa lebih mumpuni dr bbrp pebalap tim utama dan satelit di motoGP. tapi gak bs dipungkiri di wsbk prospek Rea sgt cerah, melihat konsistensi dia dan kawa, bisa jadi juara lagi thn ini dan thn depan. dgn 2 gelar Rea setara Biaggi, 3 gelar Bayliss, 4 gelar bakal buat Rea setara Fogarty…. ahhh ngomong apa sih gw… hhh

    Guest
  5. Jon belum ada lawan di wsbk seharusnya dibawa ke motogp oleh kawasaki musim depan. Jon sudah terbukti matang.

    Guest
    • Jon matang di wsbk coba taun depan ikutan motogp sma kawasaki jgn kan ngejar honda dn yamaha bisa ada di depan aprilia dan ducatipun sudah bisa bersukur πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.