TMCBlog.com – Bro sekalian, sebanyak 40 starter mengikuti 19 lap race pertama Musim 2017 untuk kelas Moto3 di kejuaraan Junior World Championship CEV diikuti banyak Muka Baru . . Juara ATC 2016 Somkiat Chantra start dari Posisi pertama, Lalu Juara AP250 Apiwat Wongthananon Juga start dari posisi top 10 . . Andi farid Azdihar atau Andi Gilang start dari Posisi 11 . ..

Setelah Lap ke dua Andi Gilang malah turun ke posisi 16 namun perlahan lahan iamencoba Bangkit sampai ke posisi 14 di lap ke tiga. Lap 4 Andi gilang naik ke posisi 12 . . dimana jeremmy Alcoba memimpin . . .lap ke 6 andi Gilang Naik ke Posisi 10 dengan jarak 1,523 detik dari Pebalap di Posisi 9

lap 12 Jarak andi Gilang ke Posisi 9 sudah sangat dekat aliasΒ  nempel . . chantra dan masaki Crash . . . Andi Gilang P6 di Lap ke 15 . .basically Ia adalah pebalap Asia taelnt team terdepan saat di lap 15 . . .

dan akhirnnya Andi Gilang Finish posisi 5 setelah overtake Apiwat wongthananon Juara AP250 tahun lalu . .Β  Race Moto3 CEV Albacete 2017 yang dimenangkan Oleh Jeremy Alcoba . . Andi Gilang best Asian Rider in this Race !

taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

    • Apa honda indo bawa pembalap indo jadi best asian rider di kelas international ?????? kemarin AP250 ..skrg lebih bergengsi lagi cev ????…….yamaho indo bertahun2 sampe lumutan bacot sana sini sogok sana sini di balap kampung macam irs aja ngak pernah sekalipun bawa pembalap indo juar international…bodoh banget yah yamaho racing indo isinya tuh apaan yah ????? wekekekekek.

      Guest
  1. Cepet banget wak udah rilis artikel aja.
    Congrats buat andi gilang, usahanya joss….walau lap2 awal sempat kedodoran

    Guest
  2. josss pelajaran tahun lalu bisa jadi bekal yang berharga untuk tahun ini.
    tadi jaraknya udah jauh bgt sama aphiwat eh ternyata bisa diovertake juga sama andi hihihi

    Guest
    • Ati2 tong apiwat br ikut pertm kali aja udah bs kyk gt, INGAT BARU PERTAMA KALI,!! ANDI GILANG DAH BERAPA TAHUN ikut????? WK WK WK

      Guest
    • @Wadezig
      Bocah model gitu nggak usah ditanggepin masbro, kebencian utamanya adl melihat AHRT berprestasi. Tau kan kapasitas otak FB jenis ini? Nasionalisme nggak penting. Tunjukkan nanti saat (semoga) pembalap Indonesia binaan YIMM, atau Suzuki Indonesia, atau Kawak Indonesia berprestasi (sy yakin itu hanya soal waktu) jg kt dukung. Indonesia pasti bisa, bodo amat mau bawa motor merk apa.

      Guest
  3. Kemajuan dr tahun kemarin. Smg aja di akhir kompetisi masuk 3 besar. Kl diluar itu kwatir ga bisa naik kelas ke moto3

    Guest
  4. terlihat kualitas andi gilang lebih bagus dari aphiwat,mungkin dia butuh pendamping kayak Anupab πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
    • Andi gilang dah ikut berapa tahun, wk wk apiwat baru pertama kali dah cepet adaptasi, wk wk

      Guest
    • Andi tahun kemarin deh..

      Dan itupun pakai tim yg masih bener-bener baru terjun ke cev..
      Aphiwat emang baru, tapi pake tim jebolan sky ktm si engkong tua mah sama aja..

      Intinya, olinya yamalu motornya ktm..πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Ni segitu nya bela ngondah bijak dikit knpa, smpe bw2 pabrikan, lihat skill tong ,adaptasi pemblp yg dilihat, ingat sky vr gak asal2 an nyomot rider

      Guest
    • G sembarangan nyomot rider lain, kok si kasman kaga diambil yak padahal dia anak didikan si tua bangka..πŸ˜†
      Si galang kaga diambil, si pratna kaga diambil, kalo yg diambil asal indonesia sih g masalah..

      Yg bela honda juga siapa, lah lu bandingin sama pembalap negara ladyboy, ngaca lah cung..hihihihi…

      Guest
  5. Apiwat lulusan yamaho naeknya kok ktm ya bukan yamaho..?πŸ˜†

    Oh ya yamaho apa punya mesin moto3..
    hihihihihi..

    Guest
    • tadi liat pas disorot kamera gan pas di grid start. bajunya ada tulisan yamalube, yamaha thailand eh pas disorot motornya ada tulisan ktm wkwkwkwk

      Guest
  6. Aphiwat itu udah pernah world Moto2,SS600 Waktu masih berbaju honda.. Ngapain FBy koar koar Aphiwat baru pertama kali.. dikata aphiwat anak lugu kemaren sore..

    wkwkwk…

    Guest
    • itu tadi maklum bro yg komen anak kemaren sore dipakein kacamata kuda pula sama geng beruk…

      πŸ˜€

      jadi maklum lah fb kucay kurang piknik biasa nonton balapan kelurahan

      πŸ˜€

      Guest
  7. Selain faktor luck karena Ogura, Masaki & Chantra crashed + Aleix Viu retired, finish urutan 5-nya Andi Farid ini memang karena skillnya OK. Dia memang bad starter & lambat panas. Kekurangannya yakni kurang agresif saja dalam mengejar rider di depan. Tapi skill duel dia punya.
    Anyway, good job, for Indonesia tentunya πŸ™‚

    Guest
  8. Itu Finnish ke 19 Kasma Daniel Kasmayudin From Malaysia bukan yaah? ? Yang pembalap yamaha AP250 juga? Di team Apaan doi.??? VR46 juga? ?? Yang berangkat bareng ke VR46 ACADEMY sama Aphiwat(THAI),Galang Hendra (INA),Imanuel pratna (INA)…

    KepO…!!!!?

    Guest
    • lha wong BUMN nya malaysia bro, siapa yg nggak mau ridernya malaysia sponsornya malaysia pula(selain nilai kontrak yg menguntungkan),sayangnya disini pertamina malah ngambil ali adrian gegara tergiur ama iming2 ”sering latihan dieropa ama tito rabat”

      Guest
  9. Iyu apiwat di ap250 disikat gery danica, di cev disikat andi..hahaha
    Tapi di CEV gak bisa protes kan yaa..hahaha

    Guest
  10. busing baca komen, FBH bilang kaga nasionalis kalau g dukung, tp tetep buli yamaha.
    maunya apa ya.

    Jos Kawasaki Juara 1 terus. yanglain pada kemana ya…..
    motor produksi masal cuma kawasaki yang mantap, yang lain cuma jadi ampas.

    bolehlah di MotoGP Honda, Yamaha, Suzuki punya taring, tapi ingat itu motor buakan untuk dimiliki. hanya bisa dipandang.

    kasihan dengan FB yang merindukan motor Prototipe tp kaga bisa dimiliki, hanya mimpi terus, mau sampai kapan…..

    mau yang real ya WSBK.

    Guest
    • Kata siapa WSBK real?
      Jeroannya sudah mendekati prototype kok? Lagian yg dibutuhkan segi eintertaint dan teknologi bukan motornya. Emang Lu kalo abis nonton WSBK bakal beli motornya? Ga kan.
      Emang kalo menang WSBK bakal diturunkan ke motor yg cc kecil?
      Sorry to say, kelas Kawasaki masih dibawah Suzuki, jauuuuh. Wong beraninya cuma di WSBK. Bahkan sy salut sama Aprillia yg tetap ikut Motogp.

      Guest
  11. Untung saya ga dukung siapa2 apa saya bilang pasti pinish ke5
    Jadi ga maju2 ke moto gp muehehe
    Indonesia juga ga dukung masa dari tahun kmrin ga masuk ke moto gp kagak luar negri langsung lulus ke moto gp
    Nah indonesia malah mntok di cev tidak bergensi .
    Kalo bergengsi lihat wsbk ama moto gp .
    Kacau ni rider indonesia . πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • gak usah mikirΒ² masuk motogp.. asah dulu skill dan pengalaman.. lihat ajj yang sudahΒ², lagi pula pebalap di gp moto3 itu kebanyakan dari cev jg

      Guest
    • ah mulut kadal macam kau siapa yg peduli..

      sekalian ganti ktp sana, negara kaga butuh orang yg kaga bangga usaha bangsanya..

      Guest
  12. kalo di ARRC AP250 masih ada yg dukung pembalap thailand dan membuang pembalap indonesia masih dimaklumin lah karena motornya R25 masih bau2 indonesia…
    Tapi di CEV kan pembalap thailandnya motornya KTM…jadi alasan apalagi…apa karna wearpacknya bertuliskan Yamalube…Hadeuh kacau

    Guest
    • Soalnya FBY itu jijik kalo ngeliat tulisan Honda. Mo orang indonesia kek, bahkan jika perlu Nabi pun di lawan jika ada bau2 Honda (ekstrim nya gitu). Parah kan.

      Guest
  13. efbeyek emang bencong
    lebih suka jilat t*ik nya TaikLand
    drpd dukung pembalap indonesia

    minggato ke taikLand sono
    hidup makan ngising di indonesia ko malah jilat2 taikLand
    kalo ada di depan gw gpl gw ludahin tuh si muka efbeyek bencong

    ngoahahahahaha

    Guest
  14. Sekali kali pada komen yg positip ngapa bisanya jeleki porduk ini poroduk itu semua punya kelebihan dan kekurangan toh lu lu pade gak bisa buat yg penting indonesa berkibar di ajang bergengsi

    Guest
  15. Masih kalah ama doni tata didikan yamaha indo,
    Doni tata selalu pinish urutan pertama di moto2,
    Suka ngepoorlap pebalap yg ada dibelakangnya,
    The best lah buat doni tata

    Guest
  16. Ntah kenapa saya rasanya saya yakin sekali ne anak bakal jadi juara besar kelak dari Indonesia. Tinggal tajamin ikut kejuaraan dunia hingga menuju MotoGP saya rasa kalau nanti tembus Moto3 bakal bicara banyak ne anak (My feeling)

    Guest
  17. Ni anak bener2 belajar dari tahun kemaren… kemaren2 agresif banget, tapi sering crash, sekarang belajar menahan di awal sampai dapet feelingnya, dan bisa agresif di akhir… moga2 kedepannya bisa dapet feeling sejak awal2…

    Guest
  18. Comment:byk yg komen bela2in org lain …. Ne org jiwanya bukan NKRI …. Mo pake Honda, yamaha, suzuki ato merk cina pun klo bs bikin bangga indonesia itu hrs didukungggggggg ….. Go indonesia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.