TMCBlog.com – beberapa menit setelah race Moto3 CEV Junior world Championship berjalan . . . race Kelas 300 cc WSBK atau WSSP300 dimulai dimana bertarung 3 motor dari 3 pabrikan Yamaha R3, Kawasaki Ninja 300 dan Honda CBR500R . . . Start race berjalan Baik dengan Yamaha R3 memimpin di awal . . 

Di pertengahan race , pebalap wanita Ana Carasco sempat memimpin dengan Ninja 300 nya . . . Jalannnya Balap boleh dibilang seru, dan bahkan menruut tmcblog lebih seru dibanding balap WSBK maupun WSS600 . . dimana 9 pebalap dari 3 jenis motor yang mayoritas Yamaha R3 tergabung dalam satu Lap terdepan . . .

Dan di 2 lap terahir, barulah pebalap AKAMSI Scoot Deroue mulai getok palu, overtake beberapa pebalap Program Blue Crue yang mengunakan Yamaha R3 . . . last lap seru dan sobat yang punya fitur TV yang bisa diulang silahkan simak ulangannya besok besok deh . . asli seru banget sampai sampai ada crash karena pebalap benar benar over the limit . .

Dan akhirnya dua pebalap AKAMSI Scoot Deroue asal Belanda Finish pertama dengan Kawasaki Ninja 300, Posisi dua hadir Glean Van Straalen dengan Honda CBR500R finish ke dua, dan Alfonso Copola dari Italia yang menggunakan yamaha R3 finish ke 3 . . Ana Carasco pebalap Wanita finish di posisi 7 dan pebalapIndonesia ALi adrian Rusmiputro DNF di dua Lap terakhir

taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

    • Justru Bang Ali pinter ngelobi sponsor Bang…!!! .. kalo bang ali diganti sponsor kaburrr…

      wkwkwkw…

      Guest
    • Dy justru pux manajemen bagus, prestasi ga ada tp gaet sponsor pintar, Rafid topan pebalap bgs ga pux manajemen

      Guest
  1. sekarang mah fby koar2 Hongda pake 500cc lah takut lah bla bla bla

    ntar klo udh ditabokin kya kemaren tuh koar lagi dah balap dagelan oprek regulasi bla bla bla

    heran gwe ama congor sales macam gitu

    ehk R3 ditabokin sma Mesin Jaman mazapahit nih kita liat Fby bakal2 koar2 apa lgi

    Guest
    • Justru ente yg malu,500cc gak bs juara,urat malu nya dipake,ditmbh 200cc msh gak bs juara lawan mesin jadul lg,untng r3 bnyak yg crash

      Guest
    • 500cc ?? tpi RPM dibatasi ?? lu mau pke 1000cc klo RPM di Cekek ya sulit tong.

      situ sales baru ?? apa pura2 lupa CBR300R Jomblo silinder Pernah ngegamparin R25 sma Ninja ?? Trs pada mewek dah

      Guest
  2. ceritanya agak mirip2.. valentino rossinya indonesia, sama mikel sumakernya indonesia… 😝😝😝

    Guest
  3. pembalap yamaha banyak yg berjatuhan. Motornya sih sebenarnya paling kencang tapi apa gunanya kalau lakalantas terus.

    Guest
    • Justru pembalapnya over limit tong ,lihat tu 500cc abal2 TEAM HORE2 BLUM BISA JUARA DITABOKIN 300cc tak henti2 wk wk wk wk,baca ya tong 500 cece ,ingat 300cc+200cc,kalo perlu tambah noh 500cc lg,

      Guest
  4. rc390 dicoret (amandment regulasi) kenapa ya? Terlalu kencang menjadikan balapan tidak menarik atau terlalu lambat menjadikan pembalap kasihan?

    Guest
    • Ngaca dulu woy!!! Emang lu bisa ikutan balap kelas dunia pa? Balap lokal aja blm tentu juara udah mo ngebully yg udah maju balap kelas dunia? Kaga malu cm gede bacot doang??

      Guest
    • iya roy bener sama” 250cc beda diameter klep aja koar” yak pas kalah minta rubah regulasi wkwkwkwk.
      bikin motor ko setengah”wkwk

      Guest
    • Ada 2 mbek bahas 250cc lha disini 150cc dohc takut ama 155cc sohc setara verza n thunder…

      Ekekeke

      Guest
  5. Nunggu cbr 300 rr buat dimasukin ke nih kelas

    klo pake CBR300 Jomblo silinder takut ada yg demo regulasi :v

    Guest
  6. 300cc jomblo Yamaha mewek

    500cc double Yamaha mewek

    Sudah setara 250cc double dikamplengin minta bongkar mesin gak percaya kesaktian Honda.

    Motor suram dibanggain. Dibeli kagak. Nasibmu oh R25.

    Guest
    • Cp yg mewek tong,300cc blm pernah juara,br ninja sm r3,lihat 500ccmu malu cm team hore2

      Guest
    • Lupa dia Klo CBR300R Jomblo silinder pernah ngegamparin Sesembahanya :v udh sama 250cc sama 2 silinder ajh mewek pake nyogok Panitia Buat Scrut engine :v

      Guest
  7. Sdh nonton, liar kelas ini, tontonan seru, ada ngawur” nya.. makanya crash nya lumayan ngeri..
    Scott Reading yg jd komentator aja sampe ngeri..
    Btw, ini regulasi sama dng AARC ga? Kok ga keliatan ada yg pake ram air? Bagusan gini..mirip motor harian..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.