TMCBlog.com – Yamaha kali ini menyandingkan dua jenis Vixion yang mirip-mirip tapi sebetulnya menurut saya sangat banyak perbedaannya. Berbeda dengan strategi pada Vixion sebelum-sebelumnya yang antar variannya hanya berbeda di pemakaian aksesoris ataupun livery khas MotoGP, kali ini PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing berani menyuguhkan pilihan yang apik. Dari sektor mesin sih mirip, mirip loh ya bukan berarti sama. New Vixion pakai mesin 150 cc dengan tambahan update terkini, sedangkan New Vixion R nya menggunakan mesin 155 cc generasi terakhir seperti yang diusung All New YZF-R15. Oke deh, biar lebih enak bacanya saya breakdown satu persatu detil perbedaan antara dua sibling sport teranyar dari Yamaha ini dan Juga jangan lupa simak video diatas yaaa . Cek cek cekidot!!!

Sektor Body dan Sasis New Vixion dan New Vixion R
Pada bentuk body tidak ada yang berbeda antara Vixion dengan Vixion R, praktis hanya di pilihan warnanya saja yang dibedakan. Sedangkan untuk fitur yang ada benar-benar sama, seperti adanya lampu hazard, headlamp dan taillamps sudah LED.
engine-cover Vixion 150
engine cover Vixion R 155
Yang beda adalah engine front cover punya Vixion R punya desain yang lebih sporty dan lebih curve, sementara milik Vixion 150 lebih mirip ke NVA.
Jok New Vixion R 155
Lalu pada jok Vixion R diberikan detil jahitan merah dibagian tengah yang memisahkan sisi pengendara dengan boncenger, sehingga menambahkan kesan mewah dan sporty. Jok nya Vixion 150 dibiarkan polos tanpa aksen jahitan sama sekali.
Headlamp New Vixion
Headlamp dan taillamp kedua saudara ini juga sudah full LED plus dilengkapi dengan DRL (Daytime Running Light), hanya meninggalkan lampu sein saja yang masih pakai bohlam (bulb).
Spatbor belakang New Vixion 150
Spatbor belakang Vixion R lebih kecil dan ramping ketimbang Vixion 150 yang lebih lebar. Setelah saya perhatikan ternyata seperti milik Yamaha Byson dan juga Suzuki GSX S150 yang bisa ditambahkan flap dengan cara dibaut di bagian dalam spatbor.
Spatbor belakang New Vixion R 155
Jadi sobat bisa lepas pasang sesuai selera dan kenyamanan masing-masing.
Satu yang pasti tidak terlihat bedanya adalah kapasitas tangki BBM, Vixion R memiliki kapasitas BBM 11 liter atau 1 liter lebih sedikit ketimbang kapasitas tangki BBM milik New Vixion 150 (kapasitas 12 liter). New Vixion R memiliki bobot yang lebih ringan 1 kilogram (131 Kgs) ketimbang New Vixion 150 (132 Kgs).
Pada bagian panel dashboard keduanya pun sama pesis. tachometer atau  indikator putaran mesin, posisi gear, jam/Trip meter 1 dan 2, indikator average fuel consumption , fuel meter, speedometer, temperatur water coolant dan lain-lain persis banget. Tapi ada dua hal yang beda adalah detil informasi “VVA” pada Vixion R yang berada tepat diatas speedometer.
Panel Dashboard New Vixion R 155

Sedangkan pada New Vixion tidak ada tulisan “VVA” di posisi yang sama. Dan juga tidak ditemukannya fitur shift light pada milik New Vixion 150.

Panel Dashboard New Vixion 150

Bagian lain dari sisi body yang membuat Vixion R lebih racy adalah desain footpeg yang mirip New R15. Ketimbang milik New Vixion yang masih sama dengan generasi Vixion sebelumnya.

Footpeg New Vixion 150

Secara bentuk dan desain memang berbeda, tapi posisinya persis sama. So, gak ada yang namanya Vixion R itu posisi kaki lebih naik dan kebelelakang seperti halnya posisi kaki rider pada R15. Feel nya Vixion R itu beneran Vixion banget. Begitu juga dengan posisi footpeg untuk boncenger yang serupa tapi tak sama. Loh, tidak sama dimananya? Coba simak tulisan seterusnya ya.. Lalu sedikit flashback ke belakang, siapa bilang sasis All New R15 sama dengan R15 lama itu sama? Padahal sasi kedua varian Vixion ini saja berbeda. Kalau cuma dilihat dari luar ya sama persis bentuknya, tapi kalau diperhatikan lebih jauh sasis mereka ini berbeda.

Sasis New Vixion R 155
Alasan sasis mereka beda, karena masing-masing New Vixion ini menggendong generasi mesin yang berbeda. Vixion R yang pakai Mesin serupa dengan New R15 VVA memiliki sasis yang sedikit lebih lebar dengan distribusi bobot lebih baik yakni 50:50 antara depan belakang. Masih gak percaya? Salah satu bagian yang mudah dicari perbedaannya nih ya, coba saja tengok main frame di bawah pivot swing arm (baut as swing arm). Informasi tersebut TMCBlog raih dari penjelasan pak Abidin ( GM Aftermarket YIMM ) langsung disela-sela acara launching New Vixion 2017 hari Kamis lalu.
Sasis New Vixion 150

Untuk area kemudi sama saja, selain detil panel dashboard kedua New Vixion. Warna stang, adanya raiser dan triple clam yang dilabur matte black bisa kita jumpai pada kedua varian New Vixion 150 dan Vixion R 155.

Switch New Vixion R 155
Steering Area New Vixion R 155
Stang New Vixion 150
Mesin New Vixion dan New Vixion R
Mesin New Vixion 150 dibekali dengan Slippery Clutch

Beralih ke sektor mesin yang merupakan bagian yang benar-benar beda antar keduanya. Bila New Vixion 150 MY 2017 masih menggunakan basis mesin Vixion lama yakni 150 cc bore × stroke 57 mm × 58.7 mm dengan 5 percepatan dan rasio kompresi yang masih diangka 10.4:1 .

Mesin New Vixion 150

Namun pada model terbaru kali ini sudah dibekali Assist Slippery Clutch yang membuat pergantian gear (upshift dan downshift) terasa lembut.

Mesin Vixion R 155 sama dengan New R15 VVA
Sedangkan pada New Vixion R 155 memakai mesin yang spesifik dengan all new R15, kapasitas mesin 155 cc, bore × stroke 58 mm × 58.7 mm rasio kompresi 11.6:1 lalu sudah 6 speed. Lebih lagi sudah dibekali teknologi Variable Valve Actuation (VVA) serta slippery clutch yang membuat Vixion R lebih kepada high performance commuter bike.
Mesin New Vixion R 155
Tenaga juga pasti berbeda sob, New Vixion 150 memiliki tenaga 16.36 Hp. New Vixion R 155 lebih tinggi dengan tenaga 19.4 Hp yang memang identik dengan New R15.
Bicara soal performa mesin bisa kita bandingkan besaran Power to weight ratio atau PWR keduanya. Perhitungan sederhananya dengan cara membagi tenaga dengan bobot masing-masing. New Vixion 150 hasil perbandingannya adalah 0.0562 dan New Vixion R 155 hasil PWR sebesar 0.0659 which is lebih bagus Vixion R nih sob, karena untuk 1 horsepower Vixion R sanggup membawa beban 0.0659 Kgs. Weight distributon pun berbeda, jika Vixion pembagian bebannya 47:53, pada Vixion R memiliki rasio 50:50. Artinya memang Vixion R motor yang punya konsep mengutamakan performa seperti halnya R series, namun berpadu kenyamanan seperti seharusnya sebuah Vixion.
Tuas persneling New Vixion 150 – tekan – congkel – injak

Bagian yang cukup menarik adalah perbedaan tuas persneling atau operan gigi pada kedua varian Vixion ini. New Vixion masih dengan dua opsi cara mengoper gigi yaitu dengan diinjak atau dicongkel dengan adanya tuas depan dan belakang, sedangkan Vixion R untuk mengoper gigi hanya dengan cara dicongkel saja, karena hanya ada tuas depan (simak gambar atas dan bawah).

Tuas Persneling Vixion R 155 – tekan dan congkel

Knalpot New Vixion 150 masih pakai desain dan ukuran yang sama persis dengan generasi Vixion sebelumnya.

Knalpot New Vixion 150

New Vixion R 155 knalpot-nya identik dengan New R15 yang lebih ‘bantet’, tapi tetap ada bedanya dari New R15 yakni di bagian pegangan knalpot ke footpeg.

Knalpot New Vixion R 155
Kaki-kaki New Vixion dan New Vixion R
New Vixion 150 2017
Pada sektor kaki-kaki yang sudah jelas adalah perbedaan rim atau velg. New Vixion 150 masih menggunakan velg yang sama seperti NVA ataupun NVL sedangkan New Vixion R pakai velg milik New R15.
Velg dan disc brake New Vixion 150
Velg dan disc brake New Vixion R 155
Swing arm Vixion R juga pakai R15 terbaru berbahan aluminium, yang membuat wheelbase Vixion R lebih panjang di angka 1,320 mm (New Vixion 150 wheelbase-nya 1,295 mm).
Swing arm New Vixion 150
Swing Arm New Vixion R 155

Sebelumnya saya bilang pada footpeg belakang untuk boncenger New Vixion R 155 dan New Vixion 150 ini serupa tapi tak sama, artinya ada bedanya. Dimana bedanya? Beda ada pada lebar dari footpeg boncenger dikarenakan pemakaian swing arm yang berbeda. Kalau anak Vixion yang modif swing arm ke R15 lama pasti paham. Karena pakai swing arm yang lebih besar, maka desain/bentuk boleh serupa dengan New Vixion namun lebih lebar dan terlihat jelas adanya lekukan yang cukup besar. Oh iya, New Vixion 150 dan Vixion R footpeg belakangnya sama-sama di las ke sub frame jadi gak bisa copot pasang.

Footpeg belakang milik New Vixion R 155

Sektor pengereman New Vixion 150 juga masih sama dengan Vixion lama. New Vixion R 155 punya pengereman serupa dengan New R15 VVA dengan dimensi disc brake depan dan belakang yang juga sama.

Disc Brake Depan New Vixion 155
Rem Belakang New Vixion R 155
Ban depan kedua Vixion tersebut memiliki ukuran yang sama, 90/80-17, yang berbeda adalah ban belakangnya. Jika pada Vixion R memakai ban IRC ukuran 130/70-17 pada New Vixion ban belakang sedikit lebih kecil dengan ukuran 120/70-17.
New Vixion R 155
Yamaha menyebut Vixion sebagai legenda motor sport 4 tak 150 cc, karena Vixion lah motor 4 tak 150 cc water coolant yang pertama kali mengaspal di jalanan Indonesia pada 2007 silam. Kenyamanan dan irit bahan bakar jadi ciri khas Vixion dan sebagai alasan kenapa dari awal kemunculannya sukses terjual sampai 2,5 juta unit di Indonesia. Jadi tentukan pilihanmu, commuter motorbike yang lebih kalem seperti New Vixion 150 atau commuter motorbike yang high performance macam New Vixion R 155 VVA?

Nugie TMCBlog

106 COMMENTS

    • Klo dari depan sih lumayan…

      Udah mirip CB150R

      Klo dari samping bikin mual 😆

      Guest
    • FBH bangga bgt, mesin DOHC… Tp overstroke… DOHC palsu Dagelan klotok2 😂😂😂 mentokk 17ps
      Sudah 3versi CBR150 mentok 17ps.

      DOHC pabrikan S, sudah 19ps.

      Fix,CBR versi 4 mw dibuat dgn versi njiplakk2 pabrikan Y n S.
      Yg beli CBR150 versi 3, nangis Bombay dee 😂😂😂😂
      Baru beliii bwt gaya2an… Ehh,di facelift dee 😂😂😂😂
      Tuh mesin V.3 kompresi udh tinggi…
      Diupgrade lg… kwatirnya njebluk 😂😂😂
      Aplg mw dipasang USD n underyoke
      Psti balik mesin DOHC overbore 👍

      Guest
    • Ekekekekek

      CB150 cukup dilawan Vixion lawas

      Kalau VIXION R ya wassalam

      Hayayayayay

      Guest
    • Klo new Vixion Reguler sprtinya blm mampu menang… Paling 11-12
      Yamaha minim upgrade power mesin.
      Kompresi mesin msi tetap n 5speed lg😂😂😂😂
      Klo fitur2 jls new Vixion Reguler unggul jauh. Hrga 26 fitur bnyk.
      New cebong cuma modal full LED
      Pass beam n engine cut off jaa gk daa😂😂
      Itu motor sport…? Ato matic bertangki 12L
      Yakkk…?
      Wkwkwk 😂😂😂

      Guest
    • Arm tahu vs gedhang, pilih mana?
      Naaaaagh, kalo sama2 digoreng, yaa enak dua2nya laaaaagh

      Guest
    • New Vixion 150 hasil perbandingannya adalah 0.0562 dan New Vixion R 155 hasil PWR sebesar 0.0659 which is lebih bagus Vixion R nih sob, karena untuk 1 horsepower Vixion R sanggup membawa beban 0.0659 Kgs.

      Anu..Bukannya kebalik. Artinya per 1 kg ditanggung oleh 0.0659 hp.

      Guest
    • aery kayaknya betul, karena logikanya dengan power yang lebih besar harusnya beban yang dibawa oleh vixion R lebih ringan apa lagi bobot lebih ringan dari reguler

      Guest
    • Yaa. Bisa brohh
      Nambah biaya lg… Blm biaya pasangnya
      Mending lngsung beli yg versi R ajaaa 👍😎
      Ngapain pusing2 tongg

      Guest
    • Wkwkwk 😂😂😂
      Atas gua ahli BC…
      FBH manggut2 jaaa dksi produk2 alakadarnya 😂😂😂 n skrng panikkk kebakaran jembutt 😂😂😂

      Guest
    • Ekekekke

      Udah laris terjual udah 2.5 juta unit
      VIXION emng pas mantab gak neko neko

      Hayayayaya

      Guest
    • Klo ente takut tekor aki…
      Beli alat cek aki n pengisian aki ndrii…
      Ato pas servis… Minta tolong dicek aki n isi daya akinya.
      Tp jgn terlalu sering2…. Tp biasanya udh SOP servis diberes Yamaha

      Gk pke kick starter kn pke mesin new R15
      Kt FBH, Sport qo SOHC Verza thunder…?
      Lah, jeroan DOHCmu ajaa sama ky SOHC gt
      DOHC overstroke, DOHC palsu
      3versi CBR mentok 17ps.
      SOHC V.3 udh 19ps. Bersaing real DOHC overbore 19ps

      Guest
  1. heran gua, prasaan yamaha sayang bnget buat buang mesin lc4v gen lawas, bukannya malah nambah beban cost ye

    Guest
    • Justru minim cost klo mesin. Dpke ramai2
      Swingarm banana jaa udh lokal tuh.
      Bentuknya beda sma R15 V.2.

      Guest
    • lha iya krna itu ane bilang kenapa yamaha msh pertahanin mesin gen lawas. Kan jadinya musti produksi 2 mesin. Lc4v gen lawas ama lc4v 155cc vva
      .
      Toh kabar xabre juga udah mau dicangkok gen baru vva, mx king ane yakin jga bkal ngikutin. Nah ini mesin lawas malah ditempel di motor all new, malah terkesan kurang all out

      Guest
    • Kayaknya jupiter mx n mx king gak bakalan pakai mesin vva, bro. Kayaknya bakalan sama seperti vixion reguler, ketambahan fitur assist n slipper clutch. Imho.

      Guest
    • Harga bro, Mesin VVA nya terlalu mahal naik nya dari persaingan dengan cb.
      kalau cuma keluar yang VVA, nanti CB jadi terkesan murah

      Guest
    • N situ fansboy pekok n sales pekok frustasi…😂😂😂
      Sesembahannya mulai digoyang sma pabrikan S n y
      Bntr lg muncul New CBR DOHC overbore
      Fitur anti thief, alarm parkir. USD n underyoke. Muka gk gepeng lg.. n msi swingarm tahu kotak 😂😂😂

      Guest
    • Ekekekke

      Jenenge legenda kui gak akan berakhir
      Ibarat sejarah yg tidak dapat dihapuskan

      Hayayayatay

      Guest
    • Ekekekkeke

      Koyok CB150 dibikin lancip2 lebay

      Ngakak jahat kalau lihat

      Hayayayay

      Guest
  2. The L3c1, blogger kyk bang topik&leopold pun pernah punya…
    3c1 Pyku masih awet,dirumah bang…

    Guest
  3. pasti nanti bakalan pada nanya wak, itu swing arm banana bisa di PnP ke sasis vixi apa enggak? berikut kaki* depan belakangnya..

    Guest
    • Swingarm banana dicangkokkan ke vixi150
      Footstep boncenger hrs brubah biar monoshock lg rebound gk kena arm,
      Gear set+rantai lebih panjang.
      Dudukan kaliper rem blkng brubah jg
      Bisa abis 3jtan lebih lahhh…
      Mending lngsung beli yg versi R ajaaa
      Gk ribettt2… Power diatas new cebong 😂😂

      Guest
    • Velg dpn msi PnP krna 2.15inch alias sama
      Klo cakram n dudukan kaliper rem tu tdk sama.
      Klo velg blkng 4inch tuh.. ganti 1set pengereman belakang.
      Beda sama R15 V.2.

      Mending lngsung beli yg versi R ajaaa👍😎

      Guest
  4. … ‘ awale kepencuuuttt … ambe sing ono fairinge ? Lha … seiki muncul sing versi ‘telanjang’ tak bulat ? Ho ho … kebimbangan melandaaa … tak deras ! Alias, mumeeettt … ora akeh ! He he … 31 X !

    Guest
  5. Pd ngeh nggak , gear belakang vixon r skr ada pelindung rantai sama yg dipake ncb supaya kalo los ngga nyangkut disela sela gear dan swingarm

    Guest
  6. Bagian gear rante juga ada beda nya tuh wak, di gear yg vixion r ada buletan (pelindung pas rante copot kata nya, gatau juga deh hehehe) kayak punya R15, yg standard gak ada, gear polos doang.

    Guest
  7. Sayangnya tidak ada fitur seperti tetangga sebelah, yaitu noise merdu di sekitar swing arm belakang 😁😁😁

    #ntar liat harganya pasti bengek, mundur teratur.

    Guest
    • Sayang sekali tetangga sebelah g ada fitur vampir oli,komstir oblak dan ngebul 8000rpm.

      #ditungguin,bakal ngalahin MS chibi g motor sohc diatas.kayaknya mimpi,fby aja responnya negatif.

      😆😆😆😆😆

      Guest
    • Ekekekekke

      Fitur klotokk klotokkk Tensioner kendor
      Tralis ringkih
      Ngeriii broooo kayak motor sport kug dibilang chibi ngondekk dehhh

      #VIXION terjual 2.5 juta unit

      Guest
    • Gear blkng psti beda. Rantai psti beda.
      Kynya c, gear 47 tuh..
      Klo gk beda,gasrukk swingarm banana 😂😂
      Sma footstep boncenger jg brubah melengkung2😂😂

      Guest
    • Versi R. Kisaran 28,5-29an
      Hanya prediksi lohhh….
      Jgn disalah artikan 😂

      Guest
  8. kang, itu velgnya vixion R ama vixion 150 lebar depan belakangnya brapa inch ya? buat yg vixion R apakah sama persis sama kaya R15 ato sizenya sama kaya vixion 150? (2.5 inch depan, 3.5 inch belakang)

    Guest
    • Yang Vixion R lebarnya sama dengan R15 155 cc pokoke sob, lupa pasnya

      Administrator
  9. Harganya wakk, harganya buat yg R, kesengsem ama yg R ane, naim cuma 5 CC, power naik banyak, jatuh cinta ama semuanya kecuali warnanya, kenapa versi R, gk da yang item dofff??

    Guest
    • Ekekekek

      Jelas dr pada CB150 maksain 17 hp

      VIXION standar kompresi lebih rendah dapet Power dan Torsi bertenaga dr pada CB150 yg maksain kompresi tinggi dapet power dan torsi kecil apalagi VIXION dah Dapet Assist Sliper Clucht teknologi

      #VIXION PILIHAN BIJAK

      hayayayaya

      Guest
  10. leher knalpot juga beda. yang r tidak terlalu melengkung lagi seperti versi reguler.

    Guest
    • Ekekekkeke

      asal Jangan lihat sebelah jadi kemunduran zaman Tigeriah

      Hayayayay

      Guest
  11. Masih nunggu New Xabre 😂😂

    Btw pertanyaan yang paling besar, VVAnya bisa ngga di pasang ke mesin lawas

    Guest
    • Ekekekke

      Rumit mas bro
      Mendingg ambil versi VIXION R
      Jangan ambil mesin CB150 bisa protol tensioner lifter pada kendor

      Hayayatayayat

      Guest
  12. Semakin nyungsep New Vixi…ga tau knapa jadi aneh bgitu. Ngalamat bakal bernasib seperti Byson

    Guest
    • Ente mirip dukun beranak belom dijual memvonis ga laku 😂😂
      Ekekekekek..

      Guest
  13. Membandingkan sprocket gear rantai set si 26jt dgn r15 naked, kualitas material jauh beda. Satu itu aja sudah keliatan niatnya jual si 26jt utk apa. Jadi masih ada yg anggap r15 naked di bawah 31jt?

    Guest
  14. Yang tipe R memang bener2 sangaarr…… build quality jauh di atas kompetitor…buat santai ok gas poll pun monggo…sohc superior yang bikin pemilik dohc mingkem seribu bahasa (klo brani koar2 emang nggak punya malu tu orang..wkwkwk)….. 29jt langsung bungkusss bro….

    Guest
  15. Bikin bingung calon pembeli ini mah, bisa bikin tdk jadi beli. Seharusnya si 26jt dikasi nama beda, jgn vixion.

    Guest
  16. Rangka dan mesinnya sudah beda, mengapa diberi nama yg sama? Itu sudah menyalahi aturan.

    Guest
  17. Nih liat harga naked vs fairing:
    RC200 37jt vs Duke200 33jt
    RC250 48jt vs Duke250 44jt

    4jt selisih dgn rangka dan mesin sama. Jadi 30,5jt kemungkinan besar.

    Guest
  18. bedain gampangnya di kaki kaki

    https://dayakuda.com/2017/05/01/r25-dan-cbr250rr-tabrakan-vs-mobil-rider-cbr-meninggal/

    Guest
  19. Ekekekke

    VIXION udah pakai Assist Slipper Clucht ibarat mesin teknologi tinggi
    CB150 masih mesin konvensional jeglokk jeglokkk

    Hayayayayayya

    Guest
  20. Ekekekkeke

    VIXION udah pakai spedometer digital lengkap
    CB150 masih clinga clinguk spedometer ngibul

    Hayayayayaya

    Guest
  21. Ekekekkeke

    VIXION udah di eksport standarisasi Global
    CB150 Jeblug Dohc megapp megappp

    Hayayayayyaya

    Guest
  22. harganya type R 29 koma sekian2… nanti mt15 diatasnya…
    nanti si sebeesef facelift harganya ikutan naik juga nyamain piksen type R,, joss lah duoa kaarrtteelll

    Guest
  23. Terlepas desainnya yang mungkin belum selera banyak orang/mungkin fotogenik tp saya cukup terkesan wak ama strategi Yamaha ngasih 2 pilihan vixion dengan valuable masing2 tipenya. Tinggal mapping harga vixion R spy masih dibawah harga psikologis motor naked 150cc

    Guest
  24. Mata Orang Awam KAGA BISA BEDAIN.. yang mana vixion new 150, yang mana Vixion R155,

    Fakta loh jangan marah..
    hehe

    Guest
    • memang sengaja..
      karena VixionnR sepertinya akan tembus 30jt lebih.
      dibuat 2 versi memang supaya gak kejauhan dari CB

      Guest
  25. yg kurang enaik adalah buritan bagian belakang kenapa nga nyomot punya new R15 saja ya bagain belakangnya.

    Guest
  26. Mungkin bung Taufiq tahu, kenapa ya defferensiasinya nggak sekalian bodinya plek dengan R15 v3, hanya ganti fairing dan headlamp? Kaya Suzuki lah

    Guest
  27. Cie lihat FBH pada baper, mungkin hanya sanggup beli Versa.
    Makanya ngebandingin sama Versa terus, sama NCB dianggap tidak layak karena sudah DOHC (DOHC vs DOHC, SOHC vs SOHC Kata FBH lohhh)

    Versi FBH
    DOHC vs DOHC : CBR vs GSX (Menang CBR, Secara teknologi turunan dari MotoGp).
    SOHC vs SOHC : Vixion vs VERSA (Menang Versa, Secara lebih murah irit dan fitur lebih canggih (Tidak haus Oli, tidak perlu air radiator, shock streo jadi muatan bisa lebih berat : bawa galon bisa banyak > tinggal pasang keranjang, Swing arem logam : anti patah)

    SOHC 2 Katup plus Anti Recal ciri kahas Honda lohhh.

    Motor Honda anda bermasalah cukup beli lagi yang baru, karena Honda Indonesia Anti Recal, keselamatan pengendara bukan tujuan Honda, tujuan Honda Jual sebanyak banyaknya, Rusak gampang benerinnya tinggal datang ke Honda dan beli lagi yang baru, dijamin kendaraan anda akan nyaman terus.

    Guest
  28. Trik yang saya lakukan jika kendaran Honda saya bermasalah dengan sukucadang.

    Hubungi salas, bayar Dp paling kecil. Setelah motor diantar bawa ke bengkel buat Swap sukucadang dengan motor honda kesayangan.

    Menjelang mau bayar cicilan telpon kembali sales atau lising, bilang mau balikin motor.

    Kalau ditanya kenapa motornya jadi berantakan dan Covernya pada pecah, bilang abis dipake latihan balap di sirkuit jatoh dan males beneril lagi.

    Kalau ditanya kenapa mesinnya bekas dibongkar, bilang abis di upgrade, porting poles dll. Maklum bekas balap bilang sama orang lisingnya.

    Mudah mudahan trik ini bermanfaat buat para FBH yang kesulitan buat cari sukucadang.

    Guest
  29. Kemaren temen ngeluh tuh motor Son** 150 DOHC nya klotok klotok pakai 3 bulan tensioner kendor, tanya dealer partnya gak ada. Terakhir di pakai tensioner kepunyaan MegaP**, eh 3 bulan pakai kendor lagi Hihihihi.

    Guest
  30. hadehhh… tuh silinder blok mesin unyu masih kliatan ajah.. *tepok jidat
    knpa susah2 bkin 2 motor yg identik tapi beda..
    kalo 1 motor bisa jadi 2 jenis

    Guest
  31. Pertinyiin nyi utk yg R mu di head to head sma produck apa wak aji secara cv aj udah beda.harga pun beda gk mgkin kan head to head sm cb atau gsx s bisa diketawain sama kompetitor donk bully nya juga cukup simple berani nya cuma naikin cc 😂😂😂😂😂😂😂😂 ada” aj lari dari pertarungan 150 sma aj banci smg pk ngbid baca 😨

    Guest
  32. mau nanya om. kenapa vixion r ukuran tangkinya 11 liter. di banding vixion reguler? terima kasih

    Guest
  33. assalamualaikum wak Haji
    langsung aja nih wak,ane penasaran saklar hazard punya new vixion R atau all new R15 PNP di NVL/NVA g ya…?asli penasaran ane wak….
    thanks wak haji sebelumnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here