TMCBlog.com – Bro sekalian, di ajang penghargaan Otomotif award 2017 yang diberikan berbarengan dengan gelaran IIMS 2017 Honda CBR250RR menerima 3 Penghargaan yakni Motor terbaik di kelas penghargaan Sport kategori Sport Fairing 250-300cc, Best of the Best Sport dan Favorite Bike of the Year  . . dan Oleh sebab itu HondaCBR250RR diganjar penghargaan terbaik sebagai  sebagai ” Motor Terbaik Tahun ini ” ( Bike Of the year ) 2017 . ..

Menyambut apresiasi terhadap Motor Buatan Dalam negri ini Marketing Director PT Astra Honda Motor Thomas Wijaya mengungkapkan : “Penghargaan ini kami persembahkan untuk seluruh pecinta sepeda motor di Indonesia. Kami berharap All New Honda CBR250RR dapat semakin memberikan kebangggaan bagi pengendaranya,

Menurut tmcblog, dalam Kacamata Produk sepertinya Honda CBR250RR ini memang cukup pantas menerima penghargaan ini . . Selain Performa mesin All New Honda CBR250RR dan teknologi serta fiur melimpah  . .. Hodna CBR250RR pun akhir akhir ini ebrhasil bikin Bangga Indonesia karena berhasil mengantarkan pebalap Indonesia untuk pertama kalinya meraih podium tertinggi kelas AP250 di Asia Road Racing Championship (ARRC). Melalui prestasi ini, motor produksi Indonesia menjadi kebanggaan bangsa di ajang internasional. Pebalap Astra Honda Racing Team yakni Gerry Salim yang mempersembahkan 3 kali pengibaran Merah Putih pada awal seri ARRC ini pun turut dinobatkan sebagai Rider of the Year pada ajang Otomotif Award 2017.

Total ada 26 Penghargaan yang diberikan pada Produk kendaraan Roda dua Indonesia di ajang Otomotif Award 2017 tersebut. Diluar Bike of the Year, Honda memperoleh 6 penghargaan. Yamaha memperoleh 10 Penghargaan, Suzuki memperoleh 4 Penghargaan, Kawasaki 1 Penghargaan, Ducati 1 Penghargaan, KTM 1 Penghargaan, Piaggio 1 Penghargaan, BMW 2 penghargaan, Berikut ini adalah Daftar pemenang OTOMOTIF Award 2017 kategori roda dua:

Cub/Bebek
Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1
Cub 125 cc : Honda Blade 125 FI
Hyper Cub : All New Suzuki Satria F150
Best of The Best Cub : All New Suzuki Satria F150

Skutik 
Low Skutik 110-125 cc : Yamaha Mio M3 AKS SSS
High Skutik 110-125 cc : Honda Vario 125 eSP
Skutik Retro 110-125 cc : New Yamaha Fino 125 Blue Core
Skutik 150 : Yamaha Aerox 155 VVA
Skutik 150 Retro : Vespa Sprint 150 i-get
Best of The Best Skutik : Yamaha Aerox 155 VVA

Sport  
Low Sport 150-180 cc : Honda Verza 150
Sport Naked 150 cc : Suzuki GSX-S150
Sport Fairing 150 cc : All New Yamaha R15
Sport 200 cc : KTM Duke 200
Sport Naked 250 cc : Yamaha MT-25
Sport Fairing 250-300 cc : All New Honda CBR250RR
Dual Purpose : Honda CRF250 Rally
Best of The Best Sport : All New Honda CBR250RR

Big Bike
Big Bike Sport : Yamaha YZF-R1M
Big Bike Naked : Kawasaki Z1000
Big Bike Adventure : BMW R 1200 GS
Big Bike Skutik : BMW C 650 GT
Big Bike Retro : Scrambler Ducati Sixty2
Best of The Best Big Bike : Yamaha YZF-R1M

Best New Model : Suzuki GSX-R150
Best Engine : Yamaha G3J6E (All New Yamaha R15)

Taufik of BuitenZorg

90 COMMENTS

    • Skutik retro 110 -125 yamaha fino??jurinya waras gak wak.all new scoopy lebih layak daripada fino.

      😆😆😆😆😆

      Guest
    • jujur, untuk skutik retro ini juga saya pengen tahu kriterianya nih

      Administrator
    • All new scoopy belum masuk nominasi, ikut kelas tahun depan. kan baru launching

      Guest
    • eh engga juga yah, R15 dah masuk..
      oke aku penasaran bagaimana Fino bisa lebih baik dari scoopy. Mio m3 juga, karena memang cc yah

      Guest
    • ekekekekeke

      MIO dan FINO Jawaranya kelas Matic jelas karena berinovasi Valueable

      Lah BEat sama Scoppy mentokk 110 cc gak nyampe gonta ganti kemben mesin bouros bensin letoy Harga naik Juri lebih tahu itu makanya BeAT sama Sccopy matic amVasss…

      hayayayayaya

      Guest
    • kloningan “iwanbanaran” jadi keinget sama klonengan “Leopold” jangan-jangan orangnya juga sama ( sama-sama hina ga tau diri ) 😂😂😂

      Guest
    • Bike of the year cbr250r, recall of the year siapa ya? Ada yg bisa bantu? Rdy barangkali bisa jawab?

      Guest
    • setelah baca2 arsip tahun lalu 2016,, si pino juga jadi best skutik retro 110-125
      hmm yg lain wajar,, tapi khusus kategori skutik retro ini sangat dipertanyakan waj

      Guest
    • setelah baca2 arsip tahun lalu 2016,, si pino juga jadi best skutik retro 110-125
      hmm yg lain wajar,, tapi khusus kategori skutik retro ini sangat dipertanyakan waj

      Guest
    • Wak haji saja ”penasaran” mio m3 n fino bisa ”menang”….
      😂😂

      Guest
    • harga gag bohong,, harus coba sendiri ketimbang koar2 beropini..
      kmrn test ride CBR250RR di IIMS,, walau lahan cukup terbatas, tapi test ride IIMS tahun ini ada improvement karena arena gag cuma muter2 lap pendek doank tapi ada beberapa kali puter2 sudut lebar dan sudut yang sempit..
      alhasil, CBR250RR ini adalah motor terbaik yang ane test dari sisi handling… ane udah pernah bawa MT-25, udh pernah juga coba2 Ninja FI 250, dan jujur menurut ane saat ini CBR250RR adalah yang terbaik.. stang boleh underyoke, tapi anehnya feel riding nya gag sebungkuk dan kaki ga sejinjit R15.. buat meliuk2 juga beda jauh banget feel nya, aneh nya ini adalah motor 250cc, body lebih berat dan wheel base serta ukuran ban lebih besar, tapi All new R15 sumpah dah menurut gw kalah banget, walau memang beda kelas, tapi justru yg ane tekankan itu, umumnya handling motor kecil itu lebih mudah n ringan di banding motor 250cc, tapi ini kebalik…
      IMHO

      Guest
  1. Beuh yamaha banyak dapet penghargaan nya wak aji di kelas 150 sport dan big bike mantap juga nih garputala tinggal strategi bagaimana cara yimm bisa ngimbangin MS honda aja yah wak aji 😆😆😆😆😆

    Guest
    • bayaran ituh,, sama dengan mengiklankan produk lah,, klo banyak award kan seakan2 produk nya bagus,, hahahaha.. sudzon aje gue..

      Guest
    • ekekekekek

      mendadak Vario jadi jadul plonga plongo mendadak bannya jadi kembung
      dedengkot FBH ubun ubun dah keluar asep

      hayayayaya

      Guest
  2. coba kalau yang dapet banyak penghargaan merek saya. pasti jurinya dituduh dapet amplop dari merek sayap.

    macam blog ini kalau lagi bahas merek sayap. pasti ada fb sebeleh yg meradang nuduh blog ini udah dibeli ama merek sayap

    Guest
    • Hahaha…klo baca artikel yg lengkap cuy jgn cm judulnya doang dan g usah emosi….jelas2 yamaha lbh banyak dapet penghargaan dr pd oonda di semua kelas. Yamaha 7: oonda 4…

      Gkgkgk. Jd skrg loe mau nuduh yg ngasih penghargaan atau kang aji dapet amplop?

      Guest
    • tohier May 2, 2017 at 13:24
      Hahaha…klo baca artikel yg lengkap cuy jgn cm judulnya doang dan g usah emosi….jelas2 yamaha lbh banyak dapet penghargaan dr pd oonda di semua kelas. Yamaha 7: oonda 4…

      Gkgkgk. Jd skrg loe mau nuduh yg ngasih penghargaan atau kang aji dapet amplop?

      “ini orang ngatain orang lain tolol padahal sendirinya yang tolol. jelas-jelas ane bilang coba kalau merek sayap yg dapet banyak penghargaan. jadi secara gamblang ane bilang kalau merek garpu lah yg banyak dapet penghargaan. eh malah nuduh ane cuman baca judulnya tanpa ngelihat isinya.”

      tolol kok dipelihara.

      Guest
  3. Yamaha dpet 10 ….
    Honda… 6

    Penilaian otomotif award yang ga bisa buat barometer penjualan…..

    Kalo untuk marketing award saya yakin marketingnya AHASS pasti juara 1

    Guest
  4. heran gue..semua varian motor yang pake mesin k45g ( cb150 ,cbr 150 r ,sonic , supra gtr) gak ada yang dapet award..

    Guest
    • ekekekek

      kalah karo Verza
      maklum new generation klotok klotok kug mau dapet award padahal dah ngiklan sini ngiklan sono…. DongoHace DongoHace

      hayayayayaya

      Guest
    • Maklum bro, speaker aktif panitia jebol gara2 suara klotok si cebong lewat mix. Akhirnya ga dpt award. Ngah ngah

      Guest
    • Wkwkwk
      Iya juga ya..
      K45g semua tak bergeming…
      Malah verza
      Maklum dia berjalan sendiri

      Malah yg kata matteo “mesin sekelas SOHC verza” yg dapat BEST ENGINE
      Matteo
      Mana suaramu…
      😂😂😂

      Guest
  5. Buat yg males baca:

    Best of The Best Cub : All New Suzuki Satria F150
    Best of The Best Skutik : Yamaha Aerox 155 VVA
    Best of The Best Sport : All New Honda CBR250RR
    Best of The Best Big Bike : Yamaha YZF-R1M
    Best New Model : Suzuki GSX-R150
    Best Engine : Yamaha G3J6E (All New Yamaha R15)

    Guest
    • BEST ENGINE
      MATT
      MATTEO

      BEST ENGINE setara verza
      Setara verza BEST ENGINE
      MATTEO MINGKEM!
      😂😂😂

      Guest
    • CBR150RRRRR
      desain gepheng
      Mesin inverior
      Engine teknologi gak update

      Guest
  6. Big Bike
    Big Bike Sport : Yamaha YZF-R1M
    Big Bike Naked : Kawasaki Z1000
    Big Bike Adventure : BMW R 1200 GS
    Big Bike Skutik : BMW C 650 GT
    Big Bike Retro : Scrambler Ducati Sixty2
    Best of The Best Big Bike : Yamaha YZF-R1M
    Best New Model : Suzuki GSX-R150
    Best Engine : Yamaha G3J6E (All New Yamaha R15)
    ——–
    ekekekekek

    HONDA ??

    hayayayayya

    Guest
  7. Rdy kaya punya big bike aja lo…punya pulsa gak sini gw kasi voucher buat buzzer gembel kayak lo

    Guest
  8. The best engine 150 yamaha r15 … jossss karna teknologi vva.nya + slipper clutchnya yah jooosss aah yamaha. 🙂
    Cbr150r semakin culun ajah
    haaaaa

    Guest
  9. Wak aji klau aerox ana setuju matic dpt penghargaan tp utk fino heeeeee…. bkn nya ngeledek tp nilai plus nya apa aja yah wak aji selain blue core 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  10. Comment:kyknya klo yamaha dpt pembeli kyk beat mampu nggk ea pabrikan ngasih ke konsumen??secara produk aerox & n max aja kedodoran padahal cmn 17 skian rbu aja blom bisa menuhin..pada inden??

    Guest
    • Sini bro daerah ane, r15 vva sama aerox udah banyak banget seliweran + ga usah inden indenan segala, 1 diler udah punya stok minimal 10 unit

      Guest
  11. @rdy / Rendy

    Jingkrak jingkrakk…

    Pabvrikan Idola borong penghargaan.. ..

    Kipass kipass dokar nii…

    Guest
    • Ekekekekek

      Juri lebih tahu dr pada FBH
      Gak terima Beat sama scoopy gk dapet award lha wong mentok 110 cc gonta ganti kemben

      Hayayayayyaya

      Guest
    • Kalo ngasih MS award
      Itu hinaan….
      Uda paling laris di kasih penghargaan….
      Wes sugeh
      Tuku piagam dewe
      😂😂

      Guest
    • Tetep mbah darmo!!!
      Fb militan namun cerdas
      Gak cuma bisa Ngejos bilang sohc sekelas verza dimana” 😂

      Guest
  12. Sayang Yamaha banyak sabet penghargaan yg direspon positif pasar cuma aerox dan r15 sisanya laku segan masuk gudang tak mau,

    Guest
  13. Dari sekian penghargaan yang d berikan, hanya si mbak cungkring lah(fino)saya kurang setuju, klau mslah desain itu relatif dan d luar cc yang lebih gede,fino katol ma scopy my2017

    Guest
    • ahh mungkin karena Scoopy baru 12 inchi dilaunching, jadi belum ada pembuktiannya di Market 😀

      Administrator
    • Maaf wak, ane bukan fansboy atau haters salah satu brand, wak haji bilang mungkin karna scopy LED baru d louncing sehingga blm ad pmbuktian market, padahal r155 juga baru d louncing wak, dan yang make juga masih abu2 alias jarang, klo r155 dapat penghargaan best of the best sport 150 sih ane juga setuju, tapi best engin ane kurang setuju alsan ya karna mesinny bru seumur jagung, pdhal klau mau mengetahui engine terbaik harus d coba dulu minimal 10ribu rpm bru ketahuan tuh plus minua engine ny

      sekedar Opini pribadi aja sih wak

      Guest
  14. value di fino apa ya? ban? kyk nya g.. suspensi? kyk nya g … bentuk retro nya dapet.. g jga sih kesan nya masih ad lancip nya.. mesin bluecore? ini mah esp di balik nama.. mesin 125cc ?? kyk nya kapasitas mesin di katagori ini g bgtu pnting toh motor commuter yg retro .. retro itu klasik klasik itu tua .. kmngkinan krna minim fitur tampilan alias kliatan jadul jd nilai plus nya di situ.. tnpa proji dan spido pisah membulat.

    Guest
    • Ekekkekeke

      Kamu tanya Value nya apa ???
      LHA itu FINO GRANDE 125 cc
      Bandingan Scoopy mentok 110 CC Gak nyanpe Gonta ganti kemben

      hayayayayay

      Guest
    • rdy@##
      bro, pernah make keduanya gak? Walaupun fino cc lebih gede tapi akslerasiny masih klah ma scopy, tarikanny lebih halus scopy juga, jdi cc lebih gede itu bukanlah sebuah fitur bro

      Ane bukan fansboy, ane hanya mengutarakan apa yang ane rasakan

      Guest
  15. Wak aji model r15 ko bisa kalah yah sma gsx r150 pdhl new r15 juga oke loh tp ane liat gsx r150 memang mantap plus anti mainstream 😎 itu mgkin yg membuat gsx r150 dpt best model 😆😆😆😆😆😆

    Guest
  16. Saya daridulu sejak masih langganan tabloid otomotif sampe otomotifnet ganti tema 7kali g begitu interest sama otomotif award ini. Cz rasanya mereka juga ada kepentingan jaga relasi. Akhirnya nominasinya buwanyaaak banget yang ujung2nya semua merk dapat penghargaan. Jadi g ada winner or looser di award ini. So it is worth of nothing. Dan sampai saat ini saya masih menganggap award dari otomotif@kompas itu gak kredibel. Ini opini saya pribadi, saya tidak terafiliasi oleh brand2 atau blog2 manapun.

    Guest
  17. Setebuh sama atas ane..gak cuma soal award, ngulas suatu produk aja udah kleatan gak ato kurang kredibel..brand minded, wabil khusus yg pasang iklan..tapi, itulah media..mereka hidup dari sponsor..

    Guest
  18. yang akan membuktikannya konsumen.. motor apa yang banyak dibeli orang… ditunggu review penjualannya wak.. soalnya itu yang paling utama

    Guest
  19. BigBike ga ada satupun Honda ya?! Kemahalan sih kali yak!? Kalau hanya melihat sekilas sih memang ducati dan bmw cantik tapi reliabilitas katanya sih pada ga beres itu motor “in the long run”. Banyak kok yg bilang “fucking ducati”.

    Guest
  20. tanyakan juga wak, kriteria apa saja buat bisa masuk kategori 😀 biar plong gak ada curiga2an

    Guest
  21. Best Engine Sport 150 cc harusnya GSX-R 150 sudah jelas DOCH, Over Bore RPM sanggup teriak 13.000 RPM bahan material SCEM trus lebih irit bisa tembus 58 km/liter, tapi karena mungkin GSX-R150 sudah dianugerahi Best New Model makanya Best Engine suruh ngalah.
    Sama-sama orang Teknik ya taulah mana yang Superior mana yang cuma modal iklan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here