TMCBlog.com – Bro seklaian, beberapa sobat pengunjung tmcblog mengingatkan tmcblog tentang satu detail yang kelupaan diabadikan saat perilisan New Vixion 150 dan New Vixion R 155 yakni detail underseat/ atau detail di bawah Joknya . . . dan Via artikel ini tmcblog mau hadirkan ke sobat sekalian seperti apa penampakan bawah Jok nya dan fitur fitur apa yang ada di sana

Santer di infokan adanya soket elektrik yang bisa di fungsikan sebagai charger ponsel . . setelah tmcblog konfirmasi Ke yamaha Indonesia ternyata memang benar ada Soket tersebut telah didesain dan disediakan Oleh Yamaha, Namun tetap butuh sebuah koneksi ke USD Charger seperti Merk Daytona / usb charger daytona . Dan sebenarnya fitur penyedian soket seperti ini sudah ada semenjak jaman Yamaha MXKing dan Bahkan ada di Yamaha R15 155 cc yang baru . . Untuk NVA lama penggunaan Soket USB Daytona harus melakukan pengerjaan ke koneksi Aki/ baterai segala

Caranya mudah sob . . Setelah mendapatkan Part asesoris Charger Daytona yang biasannya berharga 200 ribu rupiah, yang pertama dilakukan adalah membuka Jok belakang, Lalu temukan Detail soket yang tersimpan di kanan dekat subframe seperti gambar di atas

Lalu lepas Soket tersebut menjadi dua bagian Male dan femalenya seperti pada gambar di atas

Lalu hubungkan soket Female dari Yamaha Usb Charger Daytona ke soket male yang telah di sediakan . . dan setelah itu USB Charger Socket bisa dipergunakan untuk memberikan catu daya ke ponsel, GPS, atau apapun yang sobat inginkan dengan meletakkan kabel charger ponsel di satu kotak kecil lalu tutup/ pasang kembali Joknya. . atau dibentang kedepan lalu dibuat semacam port di handlebar.ย 

USB Charger Socket ini lebih aman digunakan karena sudah menggunakan penstabil/ Rectifier regulator arus. Arus yang dikeluarkan tetap stabil di 1 Ampere, jadi cocok untuk semua HP. Udah Gitu sob . .ย  jangan Khawatir ponsel Jebol karena misalkan ada impuls arus yang tiba tiba melonjak karena USB Charger Socket ini juga dilengkapi oleh Sikring/ Fuse 2 Ampere . Konfirmasi mengenai kehadiran Fuse ini disampaikan ke tmcblog oleh Service Departemen-Aftersales Division Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Ridwan Arifin . . . . so udah nggak kepo lagi kan ? Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. 1 ampere memang aman.. tapi lama kayanya kang.. klo charger biasa dipasaran bisa 5 A lebih

    Guest
    • Kayaknya di kantongin bisa
      Di bawah jok bisa
      Kitnya ada sarung hpnya gt

      Guest
    • berarti nyangkut dong itu kabel ke kantong?
      kalo kelupaan lagi charge terus turun ribet jg ya hehe..
      kalo bisa digantung gt di motor sebelah mana gt,,
      lebih enak..

      Guest
  2. teknologi supra x 2015
    hahahahaha…

    ๐Ÿ˜€

    dasar tukang jiplak

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. Yg jd pertanyaan saya kang haji, gmana buat accu motornya??? Klo ke HP aman tp bagaimana kalo k accu motor apakah bikin aki cepet tekor ato malah memperpendek umur aki (dengan asumsi pemakai motor setiap pakai motor pasti sambil charge hp nya d motor itu)

    Agak galau soalnya saya rencana ambil AN r15 takutnya fitur yg d anggap multifungsu malah bikin repot d jalan apalagi dalam keadaan darurat tiba2 aki tekor.

    Klo bsa skalian d bahas untuk semua motor yg punya fitur usb charger kang haji

    Guest
    • Berapa sih daya yang dipake sebuah ponsel?
      Khawatir amat bro..
      Aki itu ibaratnya power bank raksasa..

      Guest
    • jika d pasangkan volt meter pasti lebih mudah buat pantau tegangan aki, unt regulator 5 V bs buat sendiri pakai ic 7805, elco 10uF 2buah, dioda 2A buat pengaman serta usb female. total harga komponen 5 rb perak

      Guest
    • Saya udah pakai setahun dan Alhamdulillah belum ganti, cuma 1A doang kok, pokoknya mesin nyala

      Guest
  4. sudah diriset kali oom.. sama insinyur yamaha… kalo terjadi kegagalan tinggal dilaporkan saja dan mungkin yamaha juga gak mau ada kegagalan…. jadi mereka yakinkan sudah aman untuk memasang charge hp di motor yamaha. peace yaaa…

    Guest
  5. ribettttttt ….kaya modif ala kadarny ..cakepan puny supra tuh hp bisa ditaruh dijok… atau puny skupi tuh hp bisa ditaruh di bagasi mungilnya..

    lha ini udah kudu masang dewe ..hasil ew ribet ….. semua motor bisa kali wak klo cuma nambah kaya gitu… beli aja charger yg di pasang ke soket rokok tuh trus pasang ke aki . jadi dehhh ..sama2 amannnnnnn..

    Guest
    • Jelas ribet lah motor batangan bagasi minim. Coba tengok aerox dah mash bisa nilang ribet kah… Oh iya lupa situ kan maniak honda ya ttp ribet

      Guest
    • Mungkin bedanya di sini :

      “USB Charger Socket ini lebih aman digunakan karena sudah menggunakan penstabil/ Rectifier regulator arus. Arus yang dikeluarkan tetap stabil di 1 Ampere, jadi cocok untuk semua HP. Udah Gitu sob . . jangan Khawatir ponsel Jebol karena misalkan ada impuls arus yang tiba tiba melonjak karena USB Charger Socket ini juga dilengkapi oleh Sikring/ Fuse 2 Ampere .”

      Meskipun kalo mau modif sendiri juga bisa, dan yg pasti kalo ini bawaan motor udah pasti melewati serangkaian uji coba terlebih dahulu.

      Guest
    • Ya elah scoopy mah matic banyak tempet nyimpen nye, sama kayak aerox juga sama. Ini kan motor sport tempat nyimpen nya terbatas kali, makanya kudu diakalin! Lagian kl gak mau ribet beli powerbank aje!

      Guest
    • alibi motor batangn harus ribet .. lah honda aj bisa tuh bikin semprot yg make bagasi didepan.. justru alesan ribetlah yg mengharuskan pabrikan berinovasi bikin motor batngan yg nyaman gimna.. klo mo niat ngasih charger ya dipikirin gimana mo naruhnya.. bukan bikin ribet seprti itulah.

      bemer tuh klo gk mo ribet ya bawa powerbank simple… :v

      oiya daytona charger kit itu bukan aksesoris resmi dari yamaha ya! .. sama juga dg charger2 usb yg dijual benas dipasaran itu juga sudah ada limiter currentnya kog .. gk harus semahal 200 rb tinggal tergantung budget masing2 …..

      Guest
    • Pertanyaannya: motor sport honda yang ente maksud dijual disini nggak tong? Ngomong belibet tapi intinya nol besar nggak ada intinya. Bandingin kok akomodasi matic + bebek vs sport.

      Sehat?

      Guest
  6. Sy pikir langsung tinggal colok ke HP..

    oh seperti ini caranya…terimakasih infonya wak haji.

    Guest
  7. lhoh,, sama,, tak kirain udah tinggal pakai, , dbuatin dongle atau dudukan di bawah jok jadi tinggal pasang usb atau chargernya doang ama hape nya ditaruh di dalem situ…
    kalo musti ke depan keujanan dong hapenya…
    ya ya ya, biar para pembeli piksen ini kreatif buat dudukan sendiri ๐Ÿ™‚

    Guest
  8. Bahaya ga ya HP ditaruh dalam jok apalagi kondisi di charge wak. Soalnya akhir akhir ini ada berita motor meledak karena ada HP di dalam joknya, bener ga wak. Mtr nwn

    Guest
    • mungkin meledak karena panas, dan disana ada bahan bakar dan aki . .
      dia rtikel saya tuliskan yang di taruh di balik jok adalah soketnya sedangkan untuk portnya lebihbaik di letakkan di Dekat setang

      Administrator
  9. Keterlaluan kena modal lagi 200ribu, mending masang sendiri saja semua motor bisa kayak ojek online cuma 75 ribu itu dah bagus bgt

    Guest
  10. Ribet beli aja adafter Charger mobil ubah kutubnya langsung ke aki ๐Ÿค“oke merek v*van 50rb 2 portal usb lg

    Guest
  11. Wak Pinjem Detail Fotonya,Kemarin Lupa Jepret hehe

    Lampu Hazard All New Yamaha Vixion/R
    http://bmspeed7.com/2017/05/08/lampu-hazard-all-new-yamaha-vixion-dan-vixion-r-bermanfaat-nih-bro/

    Guest
  12. Wah jangan bisa buat aki tekor… Dan repotnya di varian VIXION R gk ada kick starternya jd siap siap olahraga hahahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here