TMCBlog.com – Bro sekalian, kepastian mengenai Bandrol Harga yang akan diposisikan ke Sosok Yamaha XMAX 250 akhirnnya terkuak, adalah akun Pak M Abidin GM Aftermarket YIMM sendiri yang menyebutkan angka 55 pada Sosok Foto XMAX Brown . . .bisa jadi itu menandakan bahwa Sosok Yamaha XMAX 250 akan dibandrol 55 Juta rupiah OTR Jakarta

Dari beberapa Informasi yang tersebar di mdia sosial instagram Juga diketahui bahwa untuk daerah Istimewa Yogyakarta, Sosok Yamaha XMAX tembus 55,35 Juta rupiah On the road Yogyakarta . . . Setelah ini adalah tugas dan PR Yamaha Indoensia untuk segera mendistribusikan Unit pesanan konsumen dengan prioritas utama yang telah inden mulai dari sejak IMOS 2016 yang lalu

Mengenai harga 55 juta ini Pak abidin dalam penjelasannya di IG menyebutkan dasar dari penentuan Harga On The road berasal dari Harga Off The road dari skuter yang sudah menggunakan Traction control dan suspensi depan full Fork kayak Motor sport ini sudah tembus ke angka 48 Juta-an . . . diluar itu ada komponen yang membentuk harga On the road seperti ada PPN, BBN, PPH, onkos kirim dan Margin Diler . . . what do you think mas bro?

Taufik of BuitenZorg

125 COMMENTS

    • Betul brohh
      Komunitas NMAX lari ke XMAX…
      Mungkin bosen x yaa
      NMAX udh wara Wiri djln πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • ane pesen NMAX seminggu yg lalu kata nya baru di kirim bulan JUni – Juli itu kridit …gimana kalo cash

      Guest
    • Klo kurang tinggi naek embitt ajaa
      Dijamin josss…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘

      Guest
    • Masih aja d php-in.. Pcx lokal aja kaga jelas buat lawan nmax.. Dah mau lawan xmax lagi…

      Guest
  1. Terlalu tinggi untuk kisaran 55
    Angka psikologis yg pas dibawah 50 an cak
    Mengingat matik 250 awal #kalau mau booming

    Guest
    • iya bener dengan harga 55jta padahal kita ouwlang bisa dapet 2 motor ( 1 matic premium pcx sama entry level beat ) mayan kan kata juragan galon banyak motor banyak rejeki πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Ane Kira malah 50an malah….kalo masalah kemahalan relative sih…kalo dibanding R25 sih kayanya engga…Karena mesin Dan jeroannya lebih komplex xmax kayanya

      Guest
  2. wow terjangkau juga ya,, sikatt suhu nanti aku pinjem
    pertamax7.com/2017/05/03/yamaha-nmax-pakai-keyless-smart-key-system-asyik-juga-nih/

    Guest
    • paling nanti nasibnya kek R25. jualan lokal cuma hitungan ratusan unit per bulan.

      Guest
    • Barang lokal tp spare part bukan bkin dr daur ulang plastik nyukk…250cc full fitur dg harga 55jt msh value for money, ketimbang barang cbu 150cc fitur biasa harga 41jt

      Guest
    • Eh gembor
      Pcx gitu2 cbu dari thai bukan rakitan anak bangsa, xmax matic rakitan anak bangsa/ lokal, harga rasa import dari luar
      #geleng2
      Apakah konsumen mendapat perhatian dan perlindungan yg khusus untuk produk2 motor lokal yg harga nya semakin mahal ?? Garansi all sparepart 5 tahun ??? Brrani ??

      Guest
    • ekekekekek

      FBH mendadak bicara Harga
      lihat noh Beat dan Scoopy pantes gak dapet Award Penghargaan
      lihat juga tuh CBR150 lokal 1 2 3 tahun dulu dapet import sekarang loakan eh lokalan

      oh no oh yess FBHahahaha

      hayayayayay

      Guest
    • Value dr mana bro2 gue yakin lo juga gk bkal mampu beli, masa cc beda 100 sm nmax harga bisa 2x lipat nmax, contoh tu KTM motornkeren bikinan india dibanderol 27 jt dinegaranya sono, guliran diundo cbu jadi 50 jt eh skrg diskon jadi 37 jt, xmax harga 55 jt klo cbu sih gk masalah klo lokal sm ja bohong…jamanya lokal bro dlu dithai juga pas cbr rakitan sono smua juga harga lbh value, tp knp indo ini berasa gk da beda harga lokal sm cbu…???

      Guest
    • Tigor
      Jawabannya adalah kartel brooo ehhehehe
      Di tahun sebelum 2000 kita masih bisa liat motor dgn harga wajar dan material part yg keras alias tahan banting.. klo skg ????? Jiahahahhaha kyk kerupuk semua motor pemakaian 3 tahun dah kyk naik becak.

      Guest
    • – Harga Xmax dibandingin harga motor sport.
      – Xmax motor merk jepang produksi Indonesia dibandingin motor austria produksi India.
      – Motor 250cc harga 55 juta dibilang harusnya harga CBU.

      Maaf tapi sepertinya nalar kalian rusak. Mengapa?
      1. Dari fungsi udah beda 180Β° motor sport sama matic. Sport motor performa, matic motor santai.
      2. Xmax motor kualitas standar jepang dengan sedikit downgrade (produksi Indonesia), KTM motor kualitas austria dengan sedikit downgrade (produksi India). Melek om, penyakit motor eropa terkenal lebih banyak ketimbang motor jepang. Ini sama aja kaya ente bandingin HP Samsung vs HP Mito.
      3. Motor 250cc 55 harus CBU itu patokan dari mana? Honda jual PCX 150cc CBU 40 juta, SH150 CBU malah 44 juta. Lirik Kymco jualan matic premium 250cc harganya sampai 69 juta, belum merk SYM, belum merk lain lagi.
      4. Masalah harga motor sekarang mahal nggak sepenuhnya karena kartel. Tolong realistis bandingin harga kok tahun 2000 vs 2017, harga motor normal naik tiap tahun karena inflasi, kenaikan biaya, kenaikan upah pekerja. Kesannya Connoco ini penggiringan opini.

      Guest
    • Lucu anda ini keyless
      Harga Motor cbu anda samakan dgn produksi lokal yg jelas2 pajakny juga beda.
      Melek atau ga melek itu urusan konsumen duitny mo dikemanain. Soal opini kartel itu untuk kebaikan konsumen indonesia sendirin, emang isu tsb cuma angin melambai apa ?? Emang siapa yg dirugikan ?? Penjualan anda ???? Atau konsumen ??
      Pabrikan eropa sekelas mito ?? Ah itu menurut anda wkkwwk
      Ketika saya bawa lambo audi atau ferarri anda bawa vios altis civic begitulah kondisinya kira2 wkwkwk
      Jadi hak2 konsumen mo beropini seperti apa dan mo dikemanain duitnya itu hak mereka. Dan juga hak sales mo menjual barangny gmn2 caranya agar laku..konsumen pun ga kan ngurus. Soal inflasi upah bla bla bla itu juga ga urusan konsumen.
      Jadi semangaaat yooo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Nah kan ente malah mengabaikan fakta dan tutup mata soal realita inflasi, kenaikan upah, dsb. Maaf tapi ane bukan sales, ane juga konsumen tapi juga nggak mau tutup mata sama realita yang ada, ane nggak mau protes membabi buta tanpa lihat keadaan.
      Terus ane nggak pernah bilang Mito pabrikan eropa. Ini perumpamaan kualitas aja. Mindset orang Indonesia : “kendaraan dari Eropa pasti lebih berkualitas daripada Jepang”, tapi kenyataannya itu hanya mitos. Yang fakta justru sebaliknya. Ferrari, Audi, dsb dianggap kendaraan “Wah” bukan karena kualitas tapi hanya efek harganya yang hanya mampu dibeli sebagian orang.
      Soal CBU vs Lokal ente udah jelasin sendiri kan perihal pajaknya beda? Ane masukin PCX, SH150 fungsinya biar kalian tahu motor yang umumnya harga lokal 23 juta (150cc) berfitur SEADANYA (no ABS, VVA), bisa jadi 40-44 juta (selisih 17 juta) coz faktor CBU. Sekarang ente minta XMAX harga 55 juta itu harga CBU, pertanyaannya itu fitur keyless, immobilizer, ABS, traksi kontrol itu biayanya murah ya om? Apa fitur fitur itu bisa di downgrade kaya USD, Arm Almu, sama fitur fitur berbasis pemanis tampilan lainnya kayak yang ada di KTM, R15, dan motor motor lainnya? Belum lagi ukuran body segede itu. Harga off the road XMAX udah 48,4 juta om, kelewatan ente jika bandingin sama KTM. KTM dibuat di India coz ongkos disana lebih murah, pendapatan perkapita warga india kecil, mangkanya pas import versi CKD (bukan CBU) harga KTM tetep murah. Tapi murahnya KTM itu apa asli? Jawabannya nggak, karena biaya service sama sparepart jauh lebih mahal dari pabrikan Jepang.
      Opini memang hak semua orang, tapi ngasih opini yang bisa menyesatkan orang banyak ranahnya udah beda, sama aja itu penggiringan opini. Jika mau protes soal kartel dsb silahkan ente protes ke pengadilan/ pemerintah coz vonis kartel sama hukumannya dibuat disana. Ane sendiri pengen hukuman buat pelaku kartel dikasih pemotongan harga produk tapi vonisnya malah hanya denda 25 milyar.

      Guest
    • Bro keyless, sy pribadi bukan tipe org yg suka penggiringan opini krn sy bkan provokator, tp sy sbgai konsumen yg ikut menganalisis krn hoby motor juga, wajar klo kita da penikiran isu kartel krn mmg sdh terbukti dipengadilan kedua pabrikan dan bersalah serta didenda meskipun hya sekwlas motor matic lowend tp kan kita gk menutup kemungkinan jika dia bermain dikelas laen misal harga suzuki gsx 150 bisa lbh rendah jauh dr cbr/ r15, kmdian ninja 250 dlu status cbu, eh begitu skrg diam2 terbyata sdh lokal tp harga ttp sama bhkan cbr 250 lokal hrga bisa lbh murah, meskipun bkan kartel tp pabrikan bisa saja ambil untung margin yg besar krn demand yg tinggi dr pasar krn dia juga bisa bermain tunggal, krn tidak mntup kemungkinan selama sebuah negara tidak memiliki produk nasional swndiri yg mampun bersaing dgn produk jepang/ eropa mka jgn harap anda bisa dpat produk yg sangat value harganya kcuali pabrikan tersebut sgt2 kepepet seprti suzuki yg berani keluarin gsx 150 dgn harga value.. cntoh malaysia, korea dgn hyundainya, china tentu hrga disana lbh murah…krn produk lokal mampu bersaing dgn produk impor..

      Guest
    • Saya tidak akan menutup mata klo soal produk,jika hanya menilai sebuah produk dgn fitur2nya, xmax ini emang matic premium, tampilan keren dan mewah. Jika mengenai harga saya harus berpikir 2 kali untuk membelinya. Pcx shx dijual di atas 40 jutaan dgn status cbu. Tau kan berapa pajak barang import untuk kendaraan bermotor ??
      Pajak untuk brand lokal rakitan lokal jauh lebih kecil dari pajak import. Jika pcx di hargai 40 juta bisa kan anda nerka2 di negara rakitan asalnya dijual brp itu motor ??
      Xmax produk lokal kualitasnya di bawah xmax untuk produk exportnya. Jika membandingkan di eropa sana xmax dibandrol 65-75 juta (kemungkinan) dgn kualitas di atas lokal, di indo xmax dipatok 55 juta untuk rakitan lokal downgrade versi export. Tidak terpaut jauh wajar jika ada yg mengatakan 55 juta itu sama dgn harga cbu.
      Kualitas downgrade lokal 55 juta Versus kualitas export 65-75 jutaan ( harga sudah termasuk pajak export dan pajak bea masuk ke eropa cmiiw ) ???? Jadi brp kira2 harga off the roadnya xmax versi exportny dgn kualitas jauh di atas lokal ??? Klo anda konsumen pintar pasti sudah terpikir seperti itu. Kecuali sales.

      Kenapa yamaha mematok xmax lokal di harga 55 juta jelas ini juga nantiny membantu positioning harga produk lainnya yg akan facelift seperti r25 dll. Jika dipatok dibawah 40 juta tar kebentur ama harga nmax facelift nantinya. Sudah jelas permainan positioning harganya. Produk pabrikan lain juga akan terbantu. Dan ini lah yg namanya kartel. Kapan kita sbg konsumen produk otomotif indonesia bisa dimanjakan dan mencicipi produk lokal bagus dgn harga yg kompetitif ????

      Guest
    • ekekekekekek

      FBH mendadak jadi pengamat positioning harga
      lihat cermin dulu HONDA kayak apa
      Oh FBH Oh FBH mangut manggut

      hayayayayay

      Guest
    • Ngahaem sama aja kan duo sejoli ama yahaha..
      Mending yahaha produk lolos qc untuk export
      Ngahaem ?? Untuk lokal aja banyak rompalnya
      Sorry bukan pencinta merek atau tukang bakar

      Guest
    • Y yg lokal sudah positioning harga dibawah harga sym sama kymco yg CBU .. Realistis aja sih harganya ngga kemahalan ngga murah

      Belum tertarik beli… Nunggu S ngegebrak harga

      Guest
    • Tergantung selera brohh…
      Klo dy mank mwnya X-Max gmnaaa….
      Situ mendingan embitt ajaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Yg bisa bwa galon…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  3. Sekarang Zamannya Matic , Zaman Dimana Matic Merajalela Dibanding Sport πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    Guest
    • Wkkwkwlw josss…
      Sengaja di pricing di 55 juta agar bisa menaikan harga r25 facelift dgn drastis
      Yahahahahaha

      Guest
    • Facelift R25
      Pke suspensi USD, assist n slippery clutch, underyoke, headlamp n tail light LED
      Mirip R1.
      Performa mesin…???

      Guest
    • cbr250rr memberikan standar harga baru,, otomatis peslip r25 pasti juga terkerek,, lebih murah 2-5 jutaan dr cbr…
      nanti kalo ngahaem maen di big skutik 250cc juga bakal lebih mahal dr xmax…
      pengalaman yg sudah2 sih begitu

      Guest
  4. Hati hati di jalan, jaga emosi jangan mudah terpancing.
    Semoga lancar selamat sampai tujuan. Aamiin

    Guest
    • Wkwkwk
      Pke matic250cc gambot gt. .
      Siapa jg yg mw ngebutt….
      Paling 100km/jam udh mentok tuhhπŸ˜‚πŸ˜‚
      Lebih dr itu udh bengeekk. ..

      Guest
  5. daripada xmax250 bikinan lokal yang sering recall produknya, lebih baik produk CBU yang terkenal bandel mesinnya. suzuki burgman 200 atau kymco downtown 250i.

    Guest
  6. Bagaimanapun juga ini tetep skutik, skuter metik.
    Ane baru beli kalau yamaha bikin bebek maxi 250cc dengan asc dan vva.

    Guest
  7. Kemahalan soalnya performanya beti sama matic 150-155cc. ntar kalo sudah ngaspal kita adu.
    Harga 30jtan masih wajar… xixixixi

    Guest
    • Klo kemahalan yaaaa jgn dibelii….
      Gt Ja qo repot2 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  8. Buset ternyata matik lebih mahal drpd 2 silinder sport..
    Haqqul yaqin besok honda kalo ngluarin matik 250cc 55jt++ karna udah ada patokan dari pabrikan jepang lain

    Guest
  9. Terkesan mahal
    Karena di situ belum disebutkan fitur apa aja yg ada
    Next kalo udah tau bakalan tarik kata “mahal”
    Alhamdulillah inden yg kuning
    Kemungkinan selasa depan nyampe

    Guest
    • ekekekekek

      biasa FBH
      mendadak jadi pengamat dadakan Harga dan tampilan body
      kug tumben nih FBH belum menyinggung “mending seken moge”

      hayayayayayaya

      Guest
  10. Dengan bandrol segitu kayaknya bakal numpuk di gudang wak

    X max untuk gaya hidup dan status sosial
    Bukan sekedar alat transportasi lagi dan segmen ini hanya segelintir orang….

    Guest
    • Maennya export coy.. Yg beli cuma org berduit aje..

      Ga kuat ya kredit matic lowend dp 0% saza

      Guest
  11. Ahk salah pasang harga nih… Mesin sohc biasa ga ada yg spesial, seandainya pake vva ya masuk akal… Lama lama males belain yamaha…

    Guest
  12. Lho ada traction control nya tah wak? Kok di video review review gak pernah dibahas ya? Terus tombolnya ada dimana wak? Mohon dijawab wak. Terimakasih

    Guest
    • TC nya bukan dalam bentuk riding mode, tp sudah always on
      kallo gak salah

      Guest
  13. nmax di jual di inggris 52jtan,di indonesia ABS 29jtan berarti 65%an harga inggris
    xmax 300 di eropa rencananya dijual 72jtan,wah klo 55jt brti tidak jadi 65%
    kirain bisa dapet kurang dari 40jtan
    tanggung mending piara NMAX & nunggu 250cc 16v 4 silinder aja deh klo xmax mahal

    Guest
  14. bagus lah…kalo di 30jt an ntar jadi banyak yang make trus image maxi scooternya rusak…kek nmax hehehe

    Guest
  15. Lg nunggu berita pesaing nmax, xmax mah kelas nanggung 250cc masih banyak yg ngidam boy jadi2an alias motor fairing paling yg dah bekeluarga ja yg demen ni motor en klo kelas ekonomi nanggung mikirnya segitu mending beli mobil second btw moga awet ja jualan biar dikit daripada stop tengah jalan

    Guest
  16. Katanya sih 21Nm 170kg, lumayan berat start awal di depan cbr250 double r. Seharusnya sih metik berangkat deluan krn lebih cepat daripada quickshifter.

    Guest
  17. Ini pasti gara-gara AHM jual SH150, motor desain yg gsk jelas itu seharga 44jt, YIMM jadi kepedean bandol harga. Padahal sangat bisa diseting di bawah 50. Buatan lokal kan?

    Guest
    • Wkkwkwkw ho oh lokal..
      Btway mereka kan temenan sok2 jaim πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  18. semoga suzuki kumat lagi GILA nya bikin maxi skhtik 250 cc harga di bwah 40 juta biar bisa beli 1. suzuki jangan ikut kartel ya biar bisa di basah 40 juta

    Guest
    • yakin bisa dibawah 40jt 250cc? perasaan 55jt udah masuk akal deh….
      harga diluar jauh lebih mahal mas bor…..
      Benelli zafferano aja udah 40jt an, situ sehat???

      Guest
    • Atas ane sehat betul
      Motor cbu pajak besar disamain ama motor rakitan lokal pajak lokal
      Wkwkwkwk situ sehat ???
      Klo murah yo di beli toh biar ga jadi penunggu gudang kwwkwk

      Guest
  19. Murah sih..bagi yang punya duit
    Mahal bagi yang kuismin cem ane πŸ™

    Tunggu juki dulu lah cem mana mukanya yang 180cc, sama harganya….baru ada banyak pilihan
    Nmex, xmex, juki 180cc??

    Guest
  20. Baru liat xmax di iims , riding position nya agak kurang asik nih masih enak burgman , speedonya gak nahan, kirain digital hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here