TMCBlog.com – Bro sekalian, seperti bro ketahui, selama 3 hari pada pekan kemarin Satu Unit Honda Rebel 500 dengan Muffler Aftermarket milik Astra Motor Jakarta Dipinjamkan selama 3 hari kepada tmcblog dan selama tiga hari tersebut tmcblog telah membuat beberapa review baik itu catatan, Foto maupun Footage Video . . Pada artikel pertama sudah Kita simak iseng iseng berjalan menyusuri Jalan Pos dengan Honda Rebel, nah walaupun sebenarnya di Thailand sudah tmcblog kupas, Namun tidak salah Juga tmcblog sekarang Kupas Lebih detail Lagi mengenai Honda CMX Rebel 500 ini dengan keadaan Motornya hadir dan siap digunakan . . . Cekidot Video di atas dan beberapa pembahasan berikut ini sob

Motor ini Secara desain, Basic Banget . . . memang nggak salah kalau Rebel Series baik Yang 500, 300 maupun 250 series bagaikan sebuah kanvas kosong alias bahan untuk menuangkan kreatifitas . . Namun walaupun begitu untuk penyuka Motor motor berbentuk standar apa adanya keluaran Diler Kayak tmcblog, Motor ini tentu sudah cukup pas juga.

Hodna rebel 500, punya basic tema Motor Cruiser Bobber, dimana di dalamnya ada aura Klasik yang ditandai oleh detail detail yang serba Rounded . . dalam video sudah tmcblog juga utarakan opini bahwa bentuk Yang seperti ini lah yang malah punya potensi jadi motor yang timeless, Everlasting alias tak lekang dimakan jaman . . setuju ? nggak setuju juga nggak apa apa bro ๐Ÿ˜€ Yoi, Dengan basis desain seperti ini kayaknya Pabrikan nggak perlu repot repot harus banyak/ secara signifikan memfacelift tampilan kedepan, imho

Motor ini menggunakan mesin Modern, 471 cc twin DOHC Liquid Cooled, Yang common Part dengan mesin 500 series nya Honda. Walau Mesin sama , Namun ada beberapa perbedaan dari setingan output powernya dimana walaupun maksimum powernya lebih rendah dari 500 series yang lainnya, Power di rpm rendah pada Rebel 500 lebih keluar serta Torsi Mkasimumnya pun diperoleh di RPMyang lebih rendah dari pada 500 seriesnya Honda

Yang Juga Unik adalah Desain dari Mufflernya sob . . Memang sih Muffler yang dipakai Di Rebel 500 yang dipinjamkan ke tmcblog sudah menggunakan Muffler aftermarket dari R9 namun secara umum desain exhaust dari rebel 500 ini dibedakan dari 500 series lainnya dari Honda . . . Cekidot diagram di atas deh

Grafik di atas menggambarkan sebuah Grafik karakteristik dari hasil setingan dan desain bagian saluran pembuangan Honda rebel 500. Dimana Outputnya dibuat lebih terasa ‘knocking’ nya, lebih terasa berat, lebih terasa pulse/ pulsa / ketukannya, dan tidak dibuat terlalu ‘ whine ‘ suara khas motor motor sport Fairing. Namun begitu, tetap saja Suara Output dari emsin twin Inline dengan firing order 180 derajat nggak bisa terlalu ekstrim berubah jadi knockingnya suara muffler Harley , mesin V-twin, ataupun mesin L – Twin atau Mesin mesin twin inline dengan firing order 270 derajat ..ย  btw kalau masih kepo akan suaranya di ujung muffler aftermarket R9, silahkan cek di bagian akhir dari Video mas bro.

Pun Secara fitur Boleh dibilang motor ini paling sederhana . . Panel meter dashboarnya saja cuma ada speedometer, trip meter A, B, lalu odometer . . Kunci starternya saja di samping, mengingatkan tmcblog pada CB100 ’74, Tangki teardrop, Jok pembonceng diletakkan diatas Spatbor yang terbuat dari Logam ..ย  simple banget . . . . .

dan yang pasti seperti juga yang pernah tmcblog buatkan videonya dulu saat di Thailand . . Motor ini bener bener friendly buat rider rider mungil, gak perlu jinjit balet . . Namun begitu, seperti apa Motor ini saat dipakai Touring dan City riding . .ย  walaupun cuma kebagian 3 hari, tmcblog telah bawa motor ini ke daerah Gunung Bunder – Gudung salah Endah di komplek Taman Nasional Gunung halimun Salak dan tentunya Muter muter di Kota Klasik BuitenZorg . . nantikan VLOG nya juga nanti ya bro . . . Semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

32 COMMENTS

    • juoos super kang

      l
      l
      V

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jtโ€™n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
    • Lebih detail Rebel jilid 1 , 2 , 3 , , , , dst ..

      Tetep hora payuu coy,,, hora Iso pake ktp n KK.. Mbing2 kere2

      Ngah Ngah Ngah

      ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Guest
    • Motor touring aja dah DOHC cakep.

      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
    • Jas jes jos, hayoo knalpot mesum di beli..

      Ngah Ngah Ngah

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • jujur saja masih bagusan kawasaki vulcan s buat saya mah . ntah kenapa honda rebel kalah satu langkah sama vulcan . overall motor cruiser emang cakep-cakep ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Guest
    • jujur saja masih bagusan kawasaki vulcan s buat saya mah . ntah kenapa honda rebel kalah satu langkah sama vulcan . overall motor cruiser emang cakep-cakep ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Guest
  1. Akhirnya kesampean request ane…
    Exhaust sound rebel 500 paling mantep se dunia youtube…yg lainnya cempreng2

    Tks wak aji

    Guest
  2. gilee ajaib bener suhu
    pertamax7.com/2017/05/04/harga-55-juta-rupiah-nih-spesifikasi-yamaha-xmax-250-indonesia-power-225-hp-torsi-243-nm-abs-plus-traction-control/

    Guest
  3. Getaran terhadap lingkungan sekitar gmna wak…?dgn cc 500
    Apa kaya harley… klo jalan kan aspal aja kya ikut getar

    Guest
  4. oper pret…
    cc nya tekor pula

    ๐Ÿ˜€

    mending beli pigson dpt 10
    bisa buka showroom

    ๐Ÿ˜€

    mewakili fby

    Guest
  5. keren wak…kesan all doff nya bener2 mewakili gaya rebell….kalo dibandingin ama vulcan sih,,, kayanya gayanya lebih nakal ini, vulcan terlalu dewasa, mapan dan berkelas….kalo ini bener2 kaya cowok2 nakal tapi keren….hahahah, kaya bandingin pcx ama lx ala om bro naratan….

    Guest
  6. musti nya kemaren bareng ya peginya ke gunung bunder,,
    biar sekalian nyobain,, hehe,,
    sempet nyasar disana

    Guest
  7. gagah sekali

    Nih guys inspirasi modif GSX-S150

    https://dayakuda.com/2017/05/04/modifikasi-suzuki-gsx-s-150-ala-supermoto-jangkung-bung/

    Guest
  8. belum ada pabrikan besar yang main di motor basic dg pendekatan ala retro gini ya entah bobber atau cafe racer di kelas entry 150 cc, justru bisa untung banyak dengan fitur yg gk perlu wah tapi tongkrongan laki banget dan timeless… thunder reborn boleh nih dibuat ala ala ginian atau cafe racer, kalo scrambler masih terlalu modern… cuma celotehan orang awam, beli juga gak…

    Guest
  9. Komen iseng lagi nih wak…
    Inget honda phantom yg masuk indonesia gak beberapa tahun lalu, itu produk apakabar ya, kubikasi juga lupa kyknya 200cc?

    Ini rebel pengganti phantom atau gimana sih positioning nya…

    Googling malah nemu shadow phantom 700cc

    Guest
  10. Desainnya classic habis wes. Desainkayak gini yang emang kelihatan lebih mature. Desain gak neko2. Kemarin lihat vulcan s. Emang keren sih. Tapi ada yang kurang. Desainnya terlalu modern. Motif velgnya juga mengurangi nilai eksotisnya. Si Rebbel kalau pake velg jari2 jauh lebih Joss.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here